powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (c) VIG, как дела? Бомбят?....
25 сообщений из 475, страница 19 из 19
(c) VIG, как дела? Бомбят?....
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Slav 
LenaV 
Как это видится в Америке.

Еврейские общины городов Америки собирают деньги на помощь и поддержку Израиля во время кризисной ситуации.
Теперь вместо одного ежегодного письма с просьбой сделать donation,
я получила два.
:)

Не могу отказать.
LenaV,

а арабские общины - они ведь тоже в Америке существуют - не просят на помощь Ливану?
Тут, на форуме, настолько каждая фраза может быть превратно истолкована, что я лучче еще раз оговорюсь: никакой подковырки в вопросе нет. Просто интересно - в США разрешен сбор взносов только в поддержку Израиля?

Дарошка-калабок............................ :)
в помощь Ливану тоже кто-нибудь собирает. А как же.
Если получающая сторона не связана с организацией, которая американским правительством считается террористической, то нет никаких проблем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография папа акуз
Участник
Slav 
А если по сути - я может чего не понимаю? Ну чего все так к этим акциям привязались? Боевой офицер, кстати имеющий экономическое образование. Женат, имеет троих детей. Может эти акции на 27 тысяч (кстати, не так уж и много, как мне кажется) были все его достояние - плата за все его боевые вылеты с риском для жизни. И первая мысль в предверии большой войны - совсем не расчет курса биржи, как там Эпштейн фантазирует - спасти деньги любой ценой, не сделать нищей свою семью. Тем более, если сам можешь и погибнуть. Что весь Израиль нашел в этом криминального? Или с первой бомбардировкой вся страна ринулась продавать все свои акции - и кому-то денег не хватило? Что-то я не слышал, чтобы биржа обрушилась. И боевой генерал с экономическим образованием, по-моему, не может так примитивно мыслить.
слав, я стебя поражаюсь таки! :)))

какбутто наша власть от израильской отличаеццо, те же евреи, тока сбоку!!! :)))

козлик то нужен был! полковника буданова вспомни!
...
Фотография папа акуз
Участник
ах да, ещё про операцию оборотни в погонах, как там какого то полковника мелицеи схапали с 20-ю тыщами багзоф... методы то одни, смешно ведь просто.
...
(c)VIG
Участник
2 Slav
Хамас
Цитата 
...Провозглашённой целью движения является создание независимого исламского Палестинского государства «от Иордана до Средиземного моря», то есть на территории, ныне включающей сектор Газа, Западный берег реки Иордан и государство Израиль...

Хартия «Хамас», принятая в августе 1988 года, призывает к уничтожению государства Израиль и светского палестинского государства и провозглашению на их территории исламской республики. Абдель-Азиз ар-Рантиси, один из основателей организации, заявлял, что её цель — «стереть Израиль с карты»...

Согласно идеологии «Хамас», любой еврей считается врагом, подлежащим уничтожению; освобождение всей Палестины от евреев — святая цель. После освобождения Палестина станет центром исламского мира.
...
Фотография папа акуз
Участник
(c)VIG 
2 Slav
Хамас
Цитата 
...Провозглашённой целью движения является создание независимого исламского Палестинского государства «от Иордана до Средиземного моря», то есть на территории, ныне включающей сектор Газа, Западный берег реки Иордан и государство Израиль...

Хартия «Хамас», принятая в августе 1988 года, призывает к уничтожению государства Израиль и светского палестинского государства и провозглашению на их территории исламской республики. Абдель-Азиз ар-Рантиси, один из основателей организации, заявлял, что её цель — «стереть Израиль с карты»...

Согласно идеологии «Хамас», любой еврей считается врагом, подлежащим уничтожению; освобождение всей Палестины от евреев — святая цель. После освобождения Палестина станет центром исламского мира.
я, кстати, тоже сегодня в википедию херню написал... правда удалили. :)
понадёжнее источник есть, неподверженный пропоганде?
...
Фотография Slav
Участник
Уважаемые коллеги,

нафсякей - я не являюсь профессиональным политологом. Именно поэтому и спрашиваю то, что для меня не очевидно. Спасибо, что вы любезно даете сцылки - я для этого здесь и общаюсь, чтобы знать больше.
Насколько мне было известно, многочисленные арабские (в том числе палестинские, конечно) группировки на букву Х... ;) ставят вопрос о "справедливом" (по их мнению, подчеркиваю - по их, не по моему) установлении границ. Я до сих пор считал, что сам вопрос существования государства Израиль ни у одного здравомыслящего человека (еврея, араба, русского, американца, папуасцановогвинейца...) не вызывает сомнения. Из ваших сцылок понял - есть такие.
Лично мое мнение - любая организация, ставящая своей целью уничтожение существующего государства (и народа!) однозначно должна быть вне закона. Вне любого закона - ООНовского, международноправового, общечеловеческого в конце концов! Если в Уставе написано "наша цель чтобы их не было" - тут говорить не о чем. Лучше бы их самих не было - допустимы любые меры воздействия, вплоть до полного уничтожения.

Дарошка-бес калабка..................................
...
Фотография Galant
Участник
Slav 
Лично мое мнение - любая организация, ставящая своей целью уничтожение существующего государства (и народа!) однозначно должна быть вне закона. Вне любого закона - ООНовского, международноправового, общечеловеческого в конце концов! Если в Уставе написано "наша цель чтобы их не было" - тут говорить не о чем. Лучше бы их самих не было - допустимы любые меры воздействия, вплоть до полного уничтожения.
Началось то фсе ни сегодня и ни фчера, а целых 150 лед назад. Иле даже 1500. Они ш там вечно мочат друх друха.

Интересдная стотейка →
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
Slav 
Ну чего все так к этим акциям привязались? Боевой офицер, кстати имеющий экономическое образование.Может эти акции на 27 тысяч были все его достояние - плата за все его боевые вылеты с риском для жизни. Что весь Израиль нашел в этом криминального? Или с первой бомбардировкой вся страна ринулась продавать все свои акции - и кому-то денег не хватило? Что-то я не слышал, чтобы биржа обрушилась.
Ну то, что это были не последние его деньги, можешь быть уверен. И по его собственным словам он давно собирался продать эти акции, но все никак руки не доходили. Криминал хоть и небольшой, но есть: использование служебного положения в личных целях. Мне кажется, что и в России это не приветствуется.
Но дело не только в криминале, а больше в этической стороне дела. Как ты отнесешься к своему другу, если тебя будуь метелить в подворотне хулиганы, а он будет помогать тебе, но при этом громко орать : "Только его кошелек не трогайте, он мне еще рубль должен!". Если вы этим хулиганам наваляете, то после драки ты еще и посмеешься над его криками. А если ты получишь по полной программе то будет тебе весело? Даже если хулиганы не отберут кошелек?
Злобный,

понимаешь в чем дело...
Эта война для вашей страны, для всех вас явилась серьезным испытанием. Всего - буквально всего. Политической системы, профессионального управления армией и страной, моральной стойкости народа...
Я читаю - и удивляюсь:
Когда профсоюзный популист Амир Перец, не имеющий ни высшего образования, ни опыта командования какими-либо крупными воинскими подразделениями или операциями, в результате коалиционных торгов был утвержден министром обороны
а в чем же отличие от России? Почему миллионы евреев, эмигрировав из России потому, что здесь "все дерьмово" (заметьте - в кавычках), у себя на исторической родине наступают на те же грабли? Почему - на вскидку, первое что приходит в голову - белорусского Президента можно на каждом углу попрекать, что он всего лишь "председатель колхоза"? Заметь - с высшим, пусть и сельскохозяйственным, образованием. А человека, который даже этого не имеет назначать министром обороны? Ключевой - для Израиля - должности? И почему назначили? В результате торжества "демократии" - синоним "коалиционных торгов". Может я чего не понимаю - но зачем такую демократию? А то получается - от чего ехали, к тому и приехали?

На самом деле, общаясь здесь еще раз убеждаюсь - Россия совсем не эксклюзив в смысле грамотного (вернее, безграмотного) управления страной. И "демократия" - которую нам тут преподносят как абсолютную ценность - не лучший способ решать конкретные проблемы, тем более в экстремальных ситуациях. К власти приходят идиоты - и демос проклинает то, чему совсем недавно так радовался. Прикольно, что в условиях диктатуры есть на кого свалить - это Сталин, Гитлер, Пиночет... назначил этого придурка. А тут и свалить не на кого - сами же выбрали. Задумался - а стоит ли конкретно министра оборны выбирать? Может лучше директивно назначать - по совокупности заслуг?

По сути твоего ответа. Было бы странно, если бы я защищал начальника ГенШтаба Израиля (вот уж никогда не мог предположить, что буду выступать в этой роли). Но опять же про "грабли"... В СССР очень любили компании травли - неугодных художников, писателей, военначальников, хозяйственников. Когда вдруг "вся страна клеймила позором" - тех, кем еще недавно восхищалась. Примеры приводить не буду - они все и так известны. Я просто, не знаю почему, вижу что, у вас происходит очень похожее. Почитал про Дана Халуца - он ведь инициировал разделение армии и религии. И очень многих этим обозлил. Такое впечатление, что эти самые "тыловые крысы" теперь ему каждое лыко в строку ставят. А вы - "народ" - на это элементарно ведётесь. Повторюсь - мне странно (мягко говоря) представить разработку стратегической операции ГенШтабом с предварительным уведомлением врага. А ведь Халуц - профессиональный военный, боевой генерал, прошедший все последние войны Израиля - был поставлен именно в эту позицию. Позицию "раком". И теперь он же и виноват? Что продал эти несчастные акции? Да в следующей войне - не хочу каркать - следующий начальник ГенШтаба не только акции продаст - семью свою вывезет, потому что ему элементарно не дают делать свое дело профессионально. И будет прав.

Дарошка-калабок........................
;)
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
Slav 
LenaV 
...
LenaV,

а арабские общины - они ведь тоже в Америке существуют - не просят на помощь Ливану?
Тут, на форуме, настолько каждая фраза может быть превратно истолкована, что я лучче еще раз оговорюсь: никакой подковырки в вопросе нет. Просто интересно - в США разрешен сбор взносов только в поддержку Израиля?

Дарошка-калабок............................ :)
Если получающая сторона не связана с организацией, которая американским правительством считается террористической, то нет никаких проблем.
Лен,

просто интересно. А если бы ты получила письмо с просьбой помочь разбомбленному народу Ливана - стольничек (ну или сколько не жалко) перечислила бы?
Вопрос без всякого подвоха - просто интересно.

Дарошка-калабок........................ :)))
...
Фотография Slav
Участник
Galant 
Slav 
Началось то фсе ни сегодня и ни фчера, а целых 150 лед назад. Иле даже 1500. Они ш там вечно мочат друх друха.

Интересдная стотейка →
Galant,

Прощаясь, мы задали Хасану вопрос: допускает ли он лично существование Государства Израиль на карте мира?
— Допускаю, но если будет реальный шанс от него избавиться, мы им наверняка воспользуемся
.
...
Заявленная цель ХАМАС — создание исламского палестинского государства «от Средиземноморья до реки Иордан» и уничтожение Израиля.

По мне так отморозки. Уничтожить некоторые государства вроде последний - самый известный - Гитлер хотел.

Дарошка - без калабка............................
...
LenaV
Участник
Slav 
LenaV 
Slav 
...
Лен,

просто интересно. А если бы ты получила письмо с просьбой помочь разбомбленному народу Ливана - стольничек (ну или сколько не жалко) перечислила бы?
Вопрос без всякого подвоха - просто интересно.

Дарошка-калабок........................ :)))
Слав,
мне письма с просьбами денег приходят каждую неделю. Это дело здесь обычное и очень распространенное.
Обычно я сразу выбрасываю все, кроме тех, которые от организаций, которым я сочуствую по личным причинам.
Например, я даю деньги в фонд ветеранов войн; в помощь женам, которых мужья обижают; в фонд Матерей против Drunk Driving; лыжной олимпийской команде; в фонд исследований рака, артрита и чего-то там еще;
детской больнице; зверинному приюту.
Обычный набор.
Так, всем по-немногу от 20 до 50. Евреям даю больше всех. :)

Думаю, что если бы я получила письмо от мусульманской общины, я бы им денег не дала. Точно так же как и многим другим (United Way, Salvation Army, какие-то детские христианские летние лагеря, индейские частные школы и т.д.) Ничего меня с ними не связывает, я их знать не знаю.
Но вот если бы у меня был сосед Ливанец, который пришел бы ко мне и попросил бы денег в помощь своим родственикам в Ливане - я бы дала.
В общем, короткий ответ - нет.
...
Фотография рубль
Участник
LenaV 
ивреи не дают
ивреи берут
ну и меж сабой иногда делят
...
Фотография alex_ll
Участник
Slav 
По мне так отморозки. Уничтожить некоторые государства вроде последний - самый известный - Гитлер хотел.
Почитал и искренне удивился.
1 Я совершенно искренне полагал, что каждый, кто хоть иногда смотрит новости, на протяжении последних лет 6-7 знает, что кроме Египта ни один арабский режим не признает Израиль. Хотя может кто в последнее время и признал.
2. Ты только что заметил сходство между Хамас, Хезбола и национал-социалистами? Вспомни как нацисты пришли к власти. После Версальского мирного договора на Германию были навешаны гигантские контрибуции. По сути Германия одна была назначена за бойню под названием 1 мировая война. Почти 15 лет непрерывного кризиса и унижения. И вот приходит молодой зажигательный оратор, который говорит толковые вещи. Германия великая. У нас замечательная история. Мы не хуже других. Мы черт побери Лучше. А его партия на рождество рассылает подарки своим избирателям. О нас заботятся, к нам прислушиваются – проголосуем мы за них. Потом после выборов первый закон о сохранении лесов Германии… Ну дальше все знают чем это закончилось. Теперь посмотри как действует Хамас. Палестинцы были недовольны образованием гос-ва Израиль. Другие арабы их поддержали. Начали войну получили люлей. И тут выяснилось, что, поддержать их поддержали, повоевать повоевали, а пускать к себе в страну особо никто не рвется. Люди по 50 лет живут в лагерях беженцев в нищете, где царит атмосфера ненависти и злобы. Те, кто дорвался до распределения помощи богатых родственников, живут в роскоши. Остальные в дерьме. И тут приходит справедливая Хамас. Занимается социальной работой. Эти люди первыми за долгие годы пытаются вникнуть в проблемы простых палестинцев. Да неужели я не помогу этим благородным людям в их справедливой борьбе? Да я жизнь положу, за наше светлое будущее. А уж проголосовать. Та же петрушка в Ливане.

Так что не все там так безобидно. У этих людей СВОЯ правда. И евреев СВОЯ. Кто то сказал, трагедия это когда добро борется с добром. Я не одобряю, когда ракета посылается в сторону ненавистных тебе людей с одной единственной целью убить как можно больше врагов или их детей. Когда человек вешает на себя десяток килограмм тротила и идет в автобус умирать и убивать. Но я понимаю откуда это выросло. Израиль в принципе помаленьку интегрирует палестинцев в свое общество, но слишком много народа вокруг хотят получить дивиденды с этого конфликта. СССР хотел социализм для арабов и задабривал арабов горами оружия. США продвигали свой образ жизни и поддерживали Израиль. Шейхи, президенты, аятоллы – всем хочется власти и денег. Слишко многим хочется быть на коне. Опять же нефть… Кого в такой ситуации интересует жизнь арабов и евреев?
...
Фотография Slav
Участник
alex_ll 
Slav 
Почитал и искренне удивился.
1 Я совершенно искренне полагал, что каждый, кто хоть иногда смотрит новости, на протяжении последних лет 6-7 знает, что кроме Египта ни один арабский режим не признает Израиль. Хотя может кто в последнее время и признал.
alex_ll,

в 1967 году СССР разорвал отношения с Израилем. Но я что-то не помню, что за этим последовали призывы "уничтожить этих евреев".
Признавать или не признавать страну, иметь или не иметь с ней дипломатические отношения - это нормально. Но официально выдвигать лозунг уничтожения другого государства - это уже из другой категории.
alex_ll 
Палестинцы были недовольны образованием гос-ва Израиль.
Они, вообще-то, - Израиль и Палестина - по одному и тому же решению ООН должны были быть созданы. Ну там долгая история - обсуждали как-то.

Дарошка-калабок.................................. :)
...
Фотография alex_ll
Участник
автор 
Они, вообще-то, - Израиль и Палестина - по одному и тому же решению ООН должны были быть созданы. Ну там долгая история - обсуждали как-то.
Все так. Однако кто то из израильтян приводил статистику где указывалось, что евреев там жило процентов 30, и то основная масса приехала за 10-2 лет. А после решения ООН туда хлынул поток переселенцев. У арабов с евреями и так отношения были так себе, а это стало последней каплей вот и понеслось.
автор 
в 1967 году СССР разорвал отношения с Израилем. Но я что-то не помню, что за этим последовали призывы "уничтожить этих евреев".
Признавать или не признавать страну, иметь или не иметь с ней дипломатические отношения - это нормально. Но официально выдвигать лозунг уничтожения другого государства - это уже из другой категории.
После 1967 года СССР РАЗОРВАЛ отношения. А до этого помогал , в том числе и в строительстве израильской армии. Так по крайней мере недавно посол Израиля по радио сказал. Арабы же никогда не признавали государства Израиль и в своих выступлениях называли его "сионисткое образование". Цель уничтожить Израиль - стоит на повестке дня большенства режимов Ближнего Востока.
Извени, что не по порядку отвечал. Думаю израильтяне могут рассказать все это с большими подробностями. Мои сведения из газет - их из жизни.
...
Злобный
Участник
Slav 
Когда профсоюзный популист Амир Перец, не имеющий ни высшего образования, ни опыта командования какими-либо крупными воинскими подразделениями или операциями, в результате коалиционных торгов был утвержден министром обороны
а в чем же отличие от России? Почему миллионы евреев, эмигрировав из России потому, что здесь "все дерьмово" (заметьте - в кавычках), у себя на исторической родине наступают на те же грабли? Почему - на вскидку, первое что приходит в голову - белорусского Президента можно на каждом углу попрекать, что он всего лишь "председатель колхоза"?
Ты во многом прав. НО... на те грабли, на которые наступали евреи из России наступает сейчас местное население. За партию Переца их "русских" проголосовал 1%. Хотя легче от этого конечно не становится. Остается только надеяться, что следующие выборы вышибут этих "товарищей".
Slav 
На самом деле, общаясь здесь еще раз убеждаюсь - Россия совсем не эксклюзив в смысле грамотного (вернее, безграмотного) управления страной.
С этим никто и не спорит (что не эксклюзив). Нынешнее правительство на самом деле супер-безграмотное за всю историю Израиля.
Slav 
И "демократия" - которую нам тут преподносят как абсолютную ценность - не лучший способ решать конкретные проблемы, тем более в экстремальных ситуациях. К власти приходят идиоты - и демос проклинает то, чему совсем недавно так радовался. Прикольно, что в условиях диктатуры есть на кого свалить
В том-то и проблема, что в условиях диктатуры свалить не накого. Точнее свалить-то есть на кого, да только смысл? Диктатора за его промахи никто не снимает с занимаемой должности. При демократии ты хотя бы уверен, что максимум через 4 года есть шанс изменить ситуацию.
Slav 
Задумался - а стоит ли конкретно министра оборны выбирать? Может лучше директивно назначать - по совокупности заслуг?
Вот его и назначили.
Slav 
Но опять же про "грабли"... В СССР очень любили компании травли - неугодных художников, писателей, военначальников, хозяйственников. Когда вдруг "вся страна клеймила позором" - тех, кем еще недавно восхищалась. Примеры приводить не буду - они все и так известны. Я просто, не знаю почему, вижу что, у вас происходит очень похожее.
Похоже да не совсем. В СССР списки неугодных спускались сверху. Здесь же недовольство снизу. Наверху наоборот мощное прикрытие. Кроме того это не жажда крови и не поиски козла отпущения. Цель - вскрыть просчеты в армии и недопустить повторения ошибок. Дан Холуц не просто "вольный художник". И он в первую очередь несет ответственность. Если у хирурга на столе загнулся пациент, то кого ты обвинишь? Зав. склада, который выдал тупой скальпель? Или ассистентку, которая вместо зажима подала ножницы?
Slav 
Почитал про Дана Халуца - он ведь инициировал разделение армии и религии. И очень многих этим обозлил. Такое впечатление, что эти самые "тыловые крысы" теперь ему каждое лыко в строку ставят.
Эти "тыловые крысы" - элита армии. Доля религиозных в боевых частях и офицерском составе армии значительно превашает их долю в обществе.
Slav 
А вы - "народ" - на это элементарно ведётесь.
Треть этого народа - по сути профессиональные военные, от 2-х недель до 1 месяца в году проходящие курсы повышения квалификации, и на фуфло не ведется. На самом деле было бы логичным провести анализ ситуации в любом случае. Даже после победных войн создавались комиссии по расследованию. Но то упорство, с которым высшие чины выступают против такой комиссии сейчас только укрепляет недоверие
...
Фотография Землекоп
Участник
В 1947г. СССР поддержал создание Израиля. Я слышал, что в кибуцах еще иногда можно увидеть портрет Сталина.
...
DocAl
Участник
alex_ll 
Спасибо за подробное описание, возможно, кто-то задумается на эту тему.
Единственное, что стоит добавить, из арабских стран с Израилем установлены дипломатические отношения Иорданией (что важно, при этом подписан мирный договор; с Сирией, например, такого договора нету) и Мавританией.
...
Фотография alex_ll
Участник
автор 
Единственное, что стоит добавить, из арабских стран с Израилем установлены дипломатические отношения Иорданией (что важно, при этом подписан мирный договор; с Сирией, например, такого договора нету) и Мавританией.
Да есть неточности в моих представлениях о мироустройстве. Теперь кто нибудь должен сказать "А не читай советских газет вовсе. С" :)
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
Слав,
мне письма с просьбами денег приходят каждую неделю. Это дело здесь обычное и очень распространенное.
Обычно я сразу выбрасываю все, кроме тех, которые от организаций, которым я сочуствую по личным причинам.
Например, я даю деньги в фонд ветеранов войн; в помощь женам, которых мужья обижают; в фонд Матерей против Drunk Driving; лыжной олимпийской команде; в фонд исследований рака, артрита и чего-то там еще;
детской больнице; зверинному приюту.
Обычный набор.
Так, всем по-немногу от 20 до 50. Евреям даю больше всех. :)
...
LenaV,

ответ как раз очень подробный - спасибо! :)))
Молодец ты... И ведь наверняка не сомневаешься, что если в письме просят о пожертвовании - то это не аферисты какие-нибудь. В России, к сожалению, такой системы нет. По письму вряд ли кто-то что-то переводить будет. Первая мысль, которая приходит - если вдруг увидишь такое: "Мошенники!"
Кстати, а в Израиле такая система помощи существует?

Однажды по телевизору мы с женой увидели рекламу всемирного общества защиты редких животных, с номерами счетов. Решили перевести некоторую сумму - что я на следующий день и сделал. Конечно же указал свой адрес - адрес отправителя. Где-то через месяц раздался телефонный звонок: "Здравствуйте. А вы не могли бы сделать еще взнос в нашу организацию". (номер телефона они по адресу вычислили). "Нет. Послал вам сколько мог". "Ну что вам жалко - поддержите вымирающих зверюшек". "Отстаньте, пожалуйста". Так ведь потом еще пару раз звонили - хорошо на жену попадали. Я бы их наверно послал бы... к вымирающим зверушкам.

PS Две позиции в твоем списке понравились особенно. :)

Дарошка-калабок................................ :)
...
Злобный
Участник
Slav 
И ведь наверняка не сомневаешься, что если в письме просят о пожертвовании - то это не аферисты какие-нибудь. Кстати, а в Израиле такая система помощи существует?
Существует. Бюджеты этих фондов сравнимы с бюджетом министерства обороны. Что касается доверия, то в таком письме обязаны быть реквизиты фонда. Можно позвонить в налоговую инспекцию и поинтересоваться, существует ли такой фонд с этими реквизитами. Далее, если ты пожертвовал, то ты получишь квитанцию. С этой квитанцией можно пойти в налоговую, и тебе вернут часть подоходного налога. Таким образом благотворительные фонды под серьезным прессом постоянных проверок: сам понимаешь, налоговая инспекция возвращать денюжку не любит.
...
LenaV
Участник
Slav 
Молодец ты...

Однажды по телевизору мы с женой увидели рекламу всемирного общества защиты редких животных, с номерами счетов. Решили перевести некоторую сумму - что я на следующий день и сделал. Конечно же указал свой адрес - адрес отправителя. Где-то через месяц раздался телефонный звонок: "Здравствуйте. А вы не могли бы сделать еще взнос в нашу организацию". (номер телефона они по адресу вычислили). "Нет. Послал вам сколько мог". "Ну что вам жалко - поддержите вымирающих зверюшек". "Отстаньте, пожалуйста". Так ведь потом еще пару раз звонили - хорошо на жену попадали. Я бы их наверно послал бы... к вымирающим зверушкам.
Слав,
это не я молодец, это они. :)
Тут такие мастера работают - не отобьёшся.
По телефону тоже звонят. Но у нас дома - я стерва.
А вашим людям из защиты животных надо было не по телефону вам звонить, а сделать пару фотографий грустных зверушек и послать их вам с письмом:
Уважаемый Слав и Жена Славина!
Спасибо вам большое за поддержку. На ваши деньги мы два месяца кормили вот этого зверя, а вот этому зверю сделали все прививки.
И отправить это письмо они должны вам не сразу, а через какое-то время,
чтобы воспоминания о жалости к отосланым деньгам уже поутихли.
И вот только тогда они могут звонить вам.
И ни в коем случае не давить на жалость.
Наоборот, рассказывать вам как им помогают ваши деньги, на что они собираются тратить их.
И благодарить и благодарить и благодарить вас и жену вашу от лица всей зверей.
...
alex_k
Участник
LenaV 
Наоборот, рассказывать вам как им помогают ваши деньги, на что они собираются тратить их.
Вот что значит - жизненный опыт!

говорят какой-то американец терроризировал интернет угрозой что убъет и съест своего кролика и показывал его фотку.
уж не знаю, собрали ли ему денег на выкуп кролика :)
...
Злобный
Участник
alex_k 
говорят какой-то американец терроризировал интернет угрозой что убъет и съест своего кролика и показывал его фотку.
Спасайте кроликов, спасайте ежиков...
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
Слав,
это не я молодец, это они. :)
Тут такие мастера работают - не отобьёшся.
По телефону тоже звонят. Но у нас дома - я стерва.
А вашим людям из защиты животных надо было не по телефону вам звонить, а сделать пару фотографий грустных зверушек и послать их вам с письмом:
Уважаемый Слав и Жена Славина!
Спасибо вам большое за поддержку. На ваши деньги мы два месяца кормили вот этого зверя, а вот этому зверю сделали все прививки.
И отправить это письмо они должны вам не сразу, а через какое-то время,
чтобы воспоминания о жалости к отосланым деньгам уже поутихли.
И вот только тогда они могут звонить вам.
И ни в коем случае не давить на жалость.
LenaV,

да-а-а... Действительно, профессиональный подход! Пожалуй, при такой тактике с их стороны я сделал бы еще взнос.
В этом смысле в России пока не очень умеют собирать деньги на благотворительность - действуют довольно прямолинейно. Ничего, научатся!

Дарошка-калабок...................... :)))

PS Надеюсь, наши израильские коллеги не очень сердятся за эти небольшие отступления: про птичек-ежиков и лыжную команду.
...
25 сообщений из 475, страница 19 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (c) VIG, как дела? Бомбят?....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]