powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (c) VIG, как дела? Бомбят?....
25 сообщений из 475, страница 16 из 19
(c) VIG, как дела? Бомбят?....
Фотография alex_ll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злобный 
Считай иначе: на литр бензина нужно работать 22 минуты при минимальной зарплате. Или 10 мин. при средней. Поставил бы ты машину? Кстати, хотят снизить цену на 6%...
Да правильно считать - это важно:)
Кстати сейчас часа 2 разговаривал с москвичкой. ее резюме: в Москве молодой, способный человек способен в легкую достигнуть зарплаты в 5-6 тыс. долларов. Дальше потолок, через который пробится можно только имея влиятельных родственников. А как с этим делом обстоит у вас? Репотрианты 80-90 годов сильно уступают при всех прочих равных потомкам тех кто приехал в 48?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
alex_ll 
в Москве молодой, способный человек способен в легкую достигнуть зарплаты в 5-6 тыс. долларов.
:)))
alex_ll, вы это в разделе работа напишите.
...
Фотография alex_ll
Участник
автор 
А смысл? я же не предлагаю работу, не рекламирую Москву. Я привожу мнение человека прожившего всю жизнь в Москве. Кроме того у нее 2 дочери, которые тоже молодые специалисты. Кстати еще запомнилась фраза. Москва богатеет, а москвичи не особо. Квартиры покупают сибиряки, саратовцы, таджики. Я типа всегда думала, что Лонгепас - это где то в прибалтике. Ан нет :)
...
Фотография Землекоп
Участник
alex_ll 
А смысл? я же не предлагаю работу, не рекламирую Москву. Я привожу мнение человека прожившего всю жизнь в Москве.
alex_ll, такие доходы возможны при наличии своего удачного бизнеса или какой-либо редкой специальности с относительно малым количеством вакансий.
...
Злобный
Участник
alex_ll 
Дальше потолок, через который пробится можно только имея влиятельных родственников. А как с этим делом обстоит у вас? Репотрианты 80-90 годов сильно уступают при всех прочих равных потомкам тех кто приехал в 48?
Естественно, что наличие влиятельных родственников помогает. Естественно, что при прочих равных (насколько это возможно) данных предпочтение отдается "потомку". Но и сказать, что есть сферы, куда репатрианту нет шансов пробиться, я не могу. Средняя зарплата репатрианта ниже, не спорю, но насчет "потолка" ничего сказать не могу. Видимо мне еще до него настолько далеко, что я его не вижу :)))
...
Фотография alex_ll
Участник
автор 
alex_ll, такие доходы возможны при наличии своего удачного бизнеса или какой-либо редкой специальности с относительно малым количеством вакансий.
Из моих друзей и знакомых уехавших в Москву редко кто получал менее 1000-1500 американских рублей и редко кто из них не нашел работы с з.п. в 2.5 - 3 раза большей.
Злобный 
Средняя зарплата репатрианта ниже, не спорю
Ниже на сколько (Ваша оценка в процентах) И почему ниже. Потому как не обладает необходимыми знаниями или потаму как понаехало тут...
...
Фотография Землекоп
Участник
alex_ll 
Из моих друзей и знакомых уехавших в Москву редко кто получал менее 1000-1500 американских рублей и редко кто из них не нашел работы с з.п. в 2.5 - 3 раза большей.
1500*3=4500 Я не слышал, что в IT такие зарплаты в массовом порядке существуют. Я для прикола прошел несколько интервью в Москве для изучения рынка, так все стандартно через двадцать минут разговора предлагали 1500-1600 на испытательный и 1900-2000 после прохождения. Но не более. Это интереса для меня совершенно не представляет. Хотя человеку с улице вряд ли предложат больше. Может если отработать эн лет и двинуться по карьерной лестнице высоко вверх, то вероятно можно будет достичь этих пяти штук.
...
Фотография alex_ll
Участник
Не все мои друзья работают в IT. Но Может они меня обманывают. Вам виднее.
...
Злобный
Участник
alex_ll 
Ниже на сколько (Ваша оценка в процентах) И почему ниже. Потому как не обладает необходимыми знаниями или потаму как понаехало тут...
Ниже процентов на 15-20. Причин масса. Представь себе местного жителя в возрасте около 30-35 лет. Человек свободно говорит, закончил худо-бедно местное учебное заведение, знает куда пойти, как и с кем разговаривать. И возьми репатрианта того же возраста. Пока не можешь связать пары фраз - работа по уборке, поскольку помощи ждать неоткуда, то соглашаешься на низкую оплату но сегодня, а не на ожидание высокой но завтра и т.д., и т.п Простой пример: ради того, что бы заработать местный стаж (опыт работы в России никого не интересует) некоторые наши товарищи соглашались начать работать бесплатно несколько месяцев, что для местных жителей немыслимо.
...
Фотография Землекоп
Участник
alex_ll 
Не все мои друзья работают в IT. Но Может они меня обманывают. Вам виднее.
Не обманывают. Просто если задать такой же вопрос постоянным читателям Forbes и Fortune, то можно получить еще большие суммы.
...
Фотография alex_ll
Участник
Злобный 
Ниже процентов на 15-20. Причин масса. Представь себе местного жителя в возрасте около 30-35 лет. Человек свободно говорит, закончил худо-бедно местное учебное заведение, знает куда пойти, как и с кем разговаривать. И возьми репатрианта того же возраста. Пока не можешь связать пары фраз - работа по уборке, поскольку помощи ждать неоткуда, то соглашаешься на низкую оплату но сегодня, а не на ожидание высокой но завтра и т.д., и т.п Простой пример: ради того, что бы заработать местный стаж (опыт работы в России никого не интересует) некоторые наши товарищи соглашались начать работать бесплатно несколько месяцев, что для местных жителей немыслимо.
Спасибо за ответ. В принципе примерно я так себе и представлял. Кстати как Вы оцениваете среднюю квалификацию Ваших коллег. Они сильнее/слабее, чем те кто работал с Вами в России. Или Вы уехали настолько давно, что сравнивать бессмыслено?
...
Фотография Землекоп
Участник
Злобный 
знает куда пойти, как и с кем разговаривать.
Это самый принципиальный момент.
...
Злобный
Участник
alex_ll 
Кстати как Вы оцениваете среднюю квалификацию Ваших коллег. Они сильнее/слабее, чем те кто работал с Вами в России. Или Вы уехали настолько давно, что сравнивать бессмыслено?
Не знаю даже что сказать. По моим наблюдениям, квалификация в сфере ИТ мало зависит от страны рождения. Как и в России здесь есть свои гуру, как и в России здесь есть откровенное фуфло. Мне, в отличие Amerikanez, не приходилось пока работать в Oracle или Microsoft, так что сказать, что все откровенно тупые я не могу. Но в большинстве своем в тех компаниях где я работал (и в России, и здесь) в сравнении с моим уровнем большого отличия в квалификации у местных и российских программистов не наблюдается. Если где и есть существенная разница, так это в управленческой сфере.
...
Фотография Землекоп
Участник
Злобный 
Если где и есть существенная разница, так это в управленческой сфере.
+1
...
Фотография Slav
Участник
alex_ll 
автор 
А смысл? я же не предлагаю работу, не рекламирую Москву. Я привожу мнение человека прожившего всю жизнь в Москве. Кроме того у нее 2 дочери, которые тоже молодые специалисты. Кстати еще запомнилась фраза. Москва богатеет, а москвичи не особо. Квартиры покупают сибиряки, саратовцы, таджики. Я типа всегда думала, что Лонгепас - это где то в прибалтике. Ан нет :)
alex_ll,

прямо потомственная семья молодых специалистов! ;)
Честно говоря, цифра в $5000-$6000 для Москвы конкретно в ИТ мне кажется завышенной. Учитывая наш налог - да еще и возможность "серых зарплат" - с такими ставками сюда бы давно хлынули потоки программеров, в том числе и из Европы и США. Но пока тока землекопы норовят пролезть.

Дарошка-калабок............................ :)))
...
Фотография alex_ll
Участник
Slav Бог с Вами! Я разве говорил, что мои друзья в IT получают 5-6 тысяч. Мои друзья уезжали на зарплаты 2.5 - 3.5 тысяч. Причем программеров всего 3, остальные управленцы. Я передал слова МОСКВИЧКИ, что 5-6 тысяч потолок для простого смертного, дальше нужна волосвтая рука... И не обязательно в IT. Это верно для любой должности.
...
Фотография ChMt
Участник
каким же образом "сибярики, саратовцы и таджики" покупают квартиры в Москве, если даже сами москвичи получая 5-6 тысяч (да даже те 2-3, на которые эти "таджики" в Москву едут) квартиры купить не могут? :)
...
Фотография Slav
Участник
alex_ll 
Slav Бог с Вами! Я разве говорил, что мои друзья в IT получают 5-6 тысяч. Мои друзья уезжали на зарплаты 2.5 - 3.5 тысяч. Причем программеров всего 3, остальные управленцы. Я передал слова МОСКВИЧКИ, что 5-6 тысяч потолок для простого смертного, дальше нужна волосвтая рука... И не обязательно в IT. Это верно для любой должности.
alex_ll,

оволосение рук, как правило, происходит с ростом банковского счета. Ну, соответственно, с этим ростом у "простого смертного" вырастают крылышки и начинает светиться нимб.
Коненчо, это верно для любой должности. От себя добавил бы - и для любой страны, ПМСМ.

Дарошка-калабок.......................... ;)
...
Фотография Ranckont
Участник
Slav 
оволосение рук, как правило, происходит с ростом банковского счета. Ну, соответственно, с этим ростом у "простого смертного" вырастают крылышки и начинает светиться нимб.
Коненчо, это верно для любой должности. От себя добавил бы - и для любой страны, ПМСМ.
Наврятли, вспоминается анек.
Может ли сын полковника стать генералом?
Ну и ответ соответствующий....
...
Фотография Ranckont
Участник
alex_ll 
Кстати сейчас часа 2 разговаривал с москвичкой. ее резюме: в Москве молодой, способный человек способен в легкую достигнуть зарплаты в 5-6 тыс. долларов.
Кстате вы уточните, действительно молодой человек или молодая дама.
...
Фотография alex_ll
Участник
У дамы 2 дочки. Одна после института в какую-то загран компанию поступила, год работает. Начала с 1200, вторая доучивается и наводит мосты. Дама сама Работает главным бухгалтером, где не сказала. Кстати в разговоре упомянула, что не берет к себе молодых женщин с мужьями программистами - задолбали в Канаду уезжать :)
...
Фотография Ranckont
Участник
alex_ll 
Одна после института в какую-то загран компанию поступила, год работает.
просто так взяла и поступила, типа шла-шла и объявление наклееное на сортире прочитала...
ЗЫ.Ашш завидки пробираются....
...
Фотография alex_ll
Участник
автор 
каким же образом "сибярики, саратовцы и таджики" покупают квартиры в Москве, если даже сами москвичи получая 5-6 тысяч (да даже те 2-3, на которые эти "таджики" в Москву едут) квартиры купить не могут? :)
Простых сибирских слесарей сантехников в рядах тех покупателей удивительно мало :) Как правило это сыновья - дочки директоров, главных инженеров, главных бухгалтеров норильских никелей, якутских алмазов и саратовских нефтеперерабатывающих заводов. Среди советских таджиков тоже были умные люди. Сейчас есть деньги от наркотиков. В общем на Российских - бывших советских просторах есть люди с ДЕНЬГАМИ.
...
Фотография ChMt
Участник
ПМСМ (с) концентрация "бывших советских людей с деньгами" на 1 кв.м города-героя Москвы превышает среднию по России. по странному стечению обстоятельств они не только москвичи, живут в Москве, но и богатеют вместе с Москвой (и даже быстрее)

получается вся Россия богатеет, одни москвичи от провинциалов беднеют? :)
...
Фотография Savik
Участник
...
25 сообщений из 475, страница 16 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (c) VIG, как дела? Бомбят?....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]