powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы гражданства в Израиле
25 сообщений из 126, страница 2 из 6
Вопросы гражданства в Израиле
Пьяный Prom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Землекоп, а еврей-христианин может быть репатриирован в Израиль?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пьяный Prom
Участник
Я к тому, что может быть донос граждан на крещение сына был вызван тем, что евреев-христиан в Израиль запрещает ввозить закон? Как Вам такая версия?
...
Фотография Землекоп
Участник
Мне тут подсказывают, что при репатриации, еврей дает подписку в МВДел, что не будет менять веру, если он иудей, и не станет принимать христианство, если не верующий.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav, ну я не знаю как вам еще объяснить :))) Это, видимо, непроходимая разница в менталитете по отношению к законам.
Землекоп,

да вряд ли ты мне что-то объяснишь. Ты в Израиле был?
В этой стране христианские церкви, христианские святыни чтутся и хранятся очень хорошо. Не только в Иерусалиме. И - скажу честно - христианские церкви куда как более ухожены, чем в России, где из них склады или автобазы делали.
Если ты такой законник - то просто дай мне ссылку на Конституцию Израиля. Где черным по-русски (вернее, на иврите) написано: "Иудеям запрещено посещать христианские храмы и крестить детей". Не фантазируй - дай ссылку и вопрос будет решен. Т.е. свободы вероисповедания в Израиле нет.
Или же - как это и практикуется в России - некий чиновник в МВД сам по себе решает, как правильно а как не правильно. Ну тогда - извини - это как раз "советский" менталитет по отношению к законам.............................. ;)
...
Пьяный Prom
Участник
Землекоп 
Мне тут подсказывают, что при репатриации, еврей дает подписку в МВДел, что не будет менять веру, если он иудей, и не станет принимать христианство, если не верующий.
о как!

Ну а Википедия добавляет,
Цитата 
Закон о возвращении распространяется только на евреев, исповедующих иудаизм или не исповедующих никакой религии (например, атеистов).
Кстати, Израиль это светское государство?
...
I
I
Гость
Пьяный Prom 
евреев-христиан в Израиль запрещает ввозить закон?
Свежее слово в вероисповедании!
Как бы сюда ещё мусульман прикрутить?

Вы анекдот про концы-с-концами никогда не слышали?
...
Пьяный Prom
Участник
I 
Вроде по русски, вероисповедание - иудей, а еврей - национальность. Или я что напутал?
...
Злобный
Участник
Пьяный Prom 
//http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379

Меня, жену и всех детей лишили гражданства.
Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил?

Ответ, 13 октября 2003

Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД.
Прикольно, не правда ли?[/quote]Если человек приехал как сын или внук еврея, то он может закреститься, но это не будет основанием для депортации. Судя по всему он прошел гиюр, т.е. приехал в Израиль по религиозным соображениям. В таком случае его действия рассматривают как попытку обмануть государство, со всеми вытекающими последствиями. Кроме того тут ведь не указаны все причины, по которым его хотят депортировать. Учитывая, сколько здесь христиан, причина выглядит, мягко говоря, странной
...
Фотография Землекоп
Участник
Пьяный Prom 
преимущественно светское
...
Пьяный Prom
Участник
Землекоп 
Пьяный Prom 
преимущественно светское
Светское государство, в котором нет возможности заключить брак еврейки на христианине(мусульманине) и наоборот(я не путаю? На Кипр вроде за этим ездят, да?). Светское государство в котором граждане дают подписки о том, что не будут менять своего вероисповедания(sic!). Светское государство в котором стучат о крещении детей соседей. Светское государство в котором всю семью лишают гражданства после крещения сына.

Прикольно, однако! И главное, никакого "угнетения по религиозному признаку".
...
I
I
Гость
Пьяный Prom 
I 
Вроде по русски, вероисповедание - иудей, а еврей - национальность. Или я что напутал?
Так во всём мире считают не так как по-русски.
Если человек изменил вероисповедание, то он уже не еврей и репатриировать в Израиль ему незачем.
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
...Учитывая, сколько здесь христиан, причина выглядит, мягко говоря, странной
Злобный,

вот именно! Спасибо за мнение "из первоисточника".
У меня ощущение, что мы обсуждаем какой-то бред. Во всяком случае, когда я в Израиле видел христианские церкви, у меня не сложилось впечатление, что их нельзя посещать и отправлять религиозные обряды.
Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :)
...
alex_k
Участник
I 
Ну ты понимаешь какая оказия.
В русском языке дела обстоят именно так. Еврей - национальность, иудей - вероисповедание.

И мы все сдесь говорим на русском языке.

Можно на английском еще, а больше ни на каком нельзя, правилами запрещено.
...
Пьяный Prom
Участник
I 
Пьяный Prom 
I 
...
Если человек изменил вероисповедание, то он уже не еврей и репатриировать в Израиль ему незачем.
1) Мы общаемся с Вами на русском языке, в этом языке слово еврей обозначает национальную принадлежность а иудей вероисповедание. Поэтому Ваше замечание - ошибка. На русском языке еврей - это человек еврейской национальности, атеист ли он, христианин или иудей.

2) Таки мне кажется что во всём мире, кроме Вашего, понятия национальность и вероисповедание разделены. Немец остается немцем независимо от вероисповедания, епонец епонцем и т.д. - везде, во всём мире. Так и еврей будет евреем независимо от вероисповедание. Полагаете еврея-христианина не пустят в Германию по закону о репатриации(название правда там другое, не помню сейчас) евреев?

3) Даже в законах государства Израиль оговариваются такие понятия как еврей на половину, на четверть и даже на 1/16 долю. Вы полагаете речь идёт о вероисповедании, в данном случае?

4) Эйнштейн, по Вашим понятиям не еврей? Ну и то слава б-гу ;)
...
Пьяный Prom
Участник
Slav 
Злобный 
...Учитывая, сколько здесь христиан, причина выглядит, мягко говоря, странной
Злобный,

вот именно! Спасибо за мнение "из первоисточника".
У меня ощущение, что мы обсуждаем какой-то бред. Во всяком случае, когда я в Израиле видел христианские церкви, у меня не сложилось впечатление, что их нельзя посещать и отправлять религиозные обряды.
Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :)
Slav, несмотря на мнение из "первоисточника" в Израиль запрещена репатриация евреев-христиан но разрешена членов семей-христиан или негалахических(правильный термин? типо дети русских матерей и евреев отцов и т.д.) евреев-христиан(как во втором посте).
Цитата 
В 1970 году была принята поправка к Закону о возвращении, согласно которой евреем считается тот, кто рожден от матери-еврейки и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм. Таким образом, Закон о возвращении распространяется только на евреев, исповедующих иудаизм или не исповедующих никакой религии (например, атеистов). Вместе с тем, согласно поправке, нееврейский супруг, дети и внуки еврея, прибывшего в страну на основании Закона о возвращении, получают (независимо от вероисповедания) тот же гражданский статус и пользуются теми же правами и льготами, что и другие репатрианты. В 1999 году была принята поправка, согласно которой гражданство не предоставляется автоматически иностранцу, заключившему брак с уже действительным гражданином Израиля, но если еврей впервые репатриируется будучи состоящим в браке, то гражданство его супругу предоставляется как и раньше.
//http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_возвращении
...
Злобный
Участник
Slav 
Свобода есть, конституции нет :))) Честно сказать, я не оказывался в описанной здесь ситуации, но у меня на самом деле здесь немало русских приятелей (в смысле натурально русских). И некоторые из них ходят в церковь на православные праздники. Насчет их "крещенности" не знаю, не интересовался. Но пока никого из них не депортировали (тьфу-тьфу-тьфу). Моей национальностью (а точнее - гражданством) полицейские интересовались 2 раза . Думали, что я нелегальный румынский рабочий :)))
...
Фотография Galant
Участник
I 
Получаеццо, што, к премеру, Землякоб не иврей.
Но вод так вод сразу и не скажешь...
...
I
I
Гость
Во всём мире национальность определяется гражданством.
Еврей-христианин, для всего мира, гражданин Израиля, исповедующий хрестианство.
Еврей-христианин с гражданством России - нонсенс для всего мира, кроме России.
Стоит-ли удивляться что для Израиля это тоже нонсенс?
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant 
Получаеццо, што, к премеру, Землякоб не иврей.
Galant, а так оно и есть на самом деле.
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
Slav 
Свобода есть, конституции нет :)))
Злобный,

не понял - это шутка? В Израиле нет Конституции страны??
Злобный 
Но пока никого из них не депортировали (тьфу-тьфу-тьфу).
Я просто уточнить хочу - лишение гражданства в Израиле подразумевает депортацию? Интересно - куда? Жил человек в СССР, переехал в Израиль, лет через 10 родил ребенка, покрестил его - и... Куда его депортируют - в Россию? А если он из Белоруссии?.................................... ;)
...
Пьяный Prom
Участник
I 
Во всём мире национальность определяется гражданством.
Еврей-христианин, для всего мира, гражданин Израиля, исповедующий хрестианство.
Еврей-христианин с гражданством России - нонсенс для всего мира, кроме России.
Стоит-ли удивляться что для Израиля это тоже нонсенс?
А и то верно.
//http://www.chemodan.com.ua/faq/ger_jew.html#6[quote=FAQ. Германия. Иммиграция]Можно ли указывать национальность – христианин взаявке к анкете?

Указывать национальность – христианин в Заявке к анкете нельзя ни в коем случае!!! Главный заявитель не может быть христианином, только приверженцем еврейской религии или атеистом. На остальных членов семьи, выезжающих с ним, это положение не распространяется. Если главный заявитель не уверен в своих знаниях относительно еврейской религии, то лучше не рисковать и сказать, что атеист, так как работники посольства хорошо разбираются в вопросах еврейской религии и будут задавать вопросы.[/quote]

Вопрос про Эйнштейна. Гражданин Америки, иудаизм не исповедовал...Таки он не еврей значит и нас всё время обманывали?
...
Злобный
Участник
Slav 
Нет. В израиле принята британская политическая модель. А у них конституции тоже нет. Кроме того отцы-основатели считали, что раз есть Тора, то нафига конституция?
Злобный 
Я просто уточнить хочу - лишение гражданства в Израиле подразумевает депортацию? Интересно - куда? Жил человек в СССР, переехал в Израиль, лет через 10 родил ребенка, покрестил его - и... Куда его депортируют - в Россию? А если он из Белоруссии?.................................... ;)
Ну с 10-ти летним стажем не депортируют. Для этого тут надо будет наверное с фашистским флагом ходить по улицам. И то, скорее запинают чем депортируют. Ну а если серьезно, то депортируют в ту страну, которая согласна тебя принять. Если ты, скажем, 10 лет назад жил в Минске, то понятно, что тебя больше устроит Белоруссия. Но если ты, скажем, можешь поехать в Россию, то израильский МВД не волнует, что ты выберешь.
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
Slav 
Нет. В израиле принята британская политическая модель. А у них конституции тоже нет. Кроме того отцы-основатели считали, что раз есть Тора, то нафига конституция?...
Злобный,

вот чего не знал - того не знал... Спасибо за инфу.
Ну если Тора - свод государственных законов, то тогда многое понятно........................ ;)
...
(c)VIG
Участник
Slav 
Ну если Тора - свод государственных законов, то тогда многое понятно........................ ;)
Slav, не переживай ты так :). Тора не является сводом государственных законов, за одним исключением - брачное законодательство, да и то оно распространяется только на евреев.
P.S В Швеции то же нет конституции. Надеюсь, этот факт твой сон не потревожит :)
...
Фотография Slav
Участник
(c)VIG 
...
P.S В Швеции то же нет конституции. Надеюсь, этот факт твой сон не потревожит :)
(c)VIG,

нисколько. ;)
Правда, хотелось бы уточнить - в Швеции из Библии законы черпают? ;)

PS Рад, что ты снова разговорился. А то все отмалчивался.......................... :)))
...
25 сообщений из 126, страница 2 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопросы гражданства в Израиле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр