|
|
|
Вопросы гражданства в Израиле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп, а еврей-христианин может быть репатриирован в Израиль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к тому, что может быть донос граждан на крещение сына был вызван тем, что евреев-христиан в Израиль запрещает ввозить закон? Как Вам такая версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тут подсказывают, что при репатриации, еврей дает подписку в МВДел, что не будет менять веру, если он иудей, и не станет принимать христианство, если не верующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, ну я не знаю как вам еще объяснить :))) Это, видимо, непроходимая разница в менталитете по отношению к законам. да вряд ли ты мне что-то объяснишь. Ты в Израиле был? В этой стране христианские церкви, христианские святыни чтутся и хранятся очень хорошо. Не только в Иерусалиме. И - скажу честно - христианские церкви куда как более ухожены, чем в России, где из них склады или автобазы делали. Если ты такой законник - то просто дай мне ссылку на Конституцию Израиля. Где черным по-русски (вернее, на иврите) написано: "Иудеям запрещено посещать христианские храмы и крестить детей". Не фантазируй - дай ссылку и вопрос будет решен. Т.е. свободы вероисповедания в Израиле нет. Или же - как это и практикуется в России - некий чиновник в МВД сам по себе решает, как правильно а как не правильно. Ну тогда - извини - это как раз "советский" менталитет по отношению к законам.............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Мне тут подсказывают, что при репатриации, еврей дает подписку в МВДел, что не будет менять веру, если он иудей, и не станет принимать христианство, если не верующий. Ну а Википедия добавляет, Цитата Закон о возвращении распространяется только на евреев, исповедующих иудаизм или не исповедующих никакой религии (например, атеистов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom евреев-христиан в Израиль запрещает ввозить закон? Как бы сюда ещё мусульман прикрутить? Вы анекдот про концы-с-концами никогда не слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Свежее слово в вероисповедании! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom //http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379 Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил? Ответ, 13 октября 2003 Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Кстати, Израиль это светское государство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Пьяный Prom Кстати, Израиль это светское государство? Прикольно, однако! И главное, никакого "угнетения по религиозному признаку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom I Свежее слово в вероисповедании! Если человек изменил вероисповедание, то он уже не еврей и репатриировать в Израиль ему незачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ...Учитывая, сколько здесь христиан, причина выглядит, мягко говоря, странной вот именно! Спасибо за мнение "из первоисточника". У меня ощущение, что мы обсуждаем какой-то бред. Во всяком случае, когда я в Израиле видел христианские церкви, у меня не сложилось впечатление, что их нельзя посещать и отправлять религиозные обряды. Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Так во всём мире считают не так как по-русски. В русском языке дела обстоят именно так. Еврей - национальность, иудей - вероисповедание. И мы все сдесь говорим на русском языке. Можно на английском еще, а больше ни на каком нельзя, правилами запрещено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Пьяный Prom I ... Если человек изменил вероисповедание, то он уже не еврей и репатриировать в Израиль ему незачем. 2) Таки мне кажется что во всём мире, кроме Вашего, понятия национальность и вероисповедание разделены. Немец остается немцем независимо от вероисповедания, епонец епонцем и т.д. - везде, во всём мире. Так и еврей будет евреем независимо от вероисповедание. Полагаете еврея-христианина не пустят в Германию по закону о репатриации(название правда там другое, не помню сейчас) евреев? 3) Даже в законах государства Израиль оговариваются такие понятия как еврей на половину, на четверть и даже на 1/16 долю. Вы полагаете речь идёт о вероисповедании, в данном случае? 4) Эйнштейн, по Вашим понятиям не еврей? Ну и то слава б-гу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный ...Учитывая, сколько здесь христиан, причина выглядит, мягко говоря, странной вот именно! Спасибо за мнение "из первоисточника". У меня ощущение, что мы обсуждаем какой-то бред. Во всяком случае, когда я в Израиле видел христианские церкви, у меня не сложилось впечатление, что их нельзя посещать и отправлять религиозные обряды. Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :) Цитата В 1970 году была принята поправка к Закону о возвращении, согласно которой евреем считается тот, кто рожден от матери-еврейки и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм. Таким образом, Закон о возвращении распространяется только на евреев, исповедующих иудаизм или не исповедующих никакой религии (например, атеистов). Вместе с тем, согласно поправке, нееврейский супруг, дети и внуки еврея, прибывшего в страну на основании Закона о возвращении, получают (независимо от вероисповедания) тот же гражданский статус и пользуются теми же правами и льготами, что и другие репатрианты. В 1999 году была принята поправка, согласно которой гражданство не предоставляется автоматически иностранцу, заключившему брак с уже действительным гражданином Израиля, но если еврей впервые репатриируется будучи состоящим в браке, то гражданство его супругу предоставляется как и раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Если человек изменил вероисповедание, то он уже не еврей и репатриировать в Израиль ему незачем. Но вод так вод сразу и не скажешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всём мире национальность определяется гражданством. Еврей-христианин, для всего мира, гражданин Израиля, исповедующий хрестианство. Еврей-христианин с гражданством России - нонсенс для всего мира, кроме России. Стоит-ли удивляться что для Израиля это тоже нонсенс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Получаеццо, што, к премеру, Землякоб не иврей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Slav Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :) не понял - это шутка? В Израиле нет Конституции страны?? Злобный Но пока никого из них не депортировали (тьфу-тьфу-тьфу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Во всём мире национальность определяется гражданством. Еврей-христианин, для всего мира, гражданин Израиля, исповедующий хрестианство. Еврей-христианин с гражданством России - нонсенс для всего мира, кроме России. Стоит-ли удивляться что для Израиля это тоже нонсенс? //http://www.chemodan.com.ua/faq/ger_jew.html#6[quote=FAQ. Германия. Иммиграция]Можно ли указывать национальность – христианин взаявке к анкете? Указывать национальность – христианин в Заявке к анкете нельзя ни в коем случае!!! Главный заявитель не может быть христианином, только приверженцем еврейской религии или атеистом. На остальных членов семьи, выезжающих с ним, это положение не распространяется. Если главный заявитель не уверен в своих знаниях относительно еврейской религии, то лучше не рисковать и сказать, что атеист, так как работники посольства хорошо разбираются в вопросах еврейской религии и будут задавать вопросы.[/quote] Вопрос про Эйнштейна. Гражданин Америки, иудаизм не исповедовал...Таки он не еврей значит и нас всё время обманывали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav не понял - это шутка? В Израиле нет Конституции страны?? Злобный Я просто уточнить хочу - лишение гражданства в Израиле подразумевает депортацию? Интересно - куда? Жил человек в СССР, переехал в Израиль, лет через 10 родил ребенка, покрестил его - и... Куда его депортируют - в Россию? А если он из Белоруссии?.................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Slav не понял - это шутка? В Израиле нет Конституции страны?? вот чего не знал - того не знал... Спасибо за инфу. Ну если Тора - свод государственных законов, то тогда многое понятно........................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ну если Тора - свод государственных законов, то тогда многое понятно........................ ;) P.S В Швеции то же нет конституции. Надеюсь, этот факт твой сон не потревожит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG ... P.S В Швеции то же нет конституции. Надеюсь, этот факт твой сон не потревожит :) нисколько. ;) Правда, хотелось бы уточнить - в Швеции из Библии законы черпают? ;) PS Рад, что ты снова разговорился. А то все отмалчивался.......................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 01:13 |
|
||
|
|