|
|
|
Вопросы гражданства в Израиле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379 Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил? Ответ, 13 октября 2003 Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД.[/quote]Прикольно, не правда ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типо история: //http://eremei.livejournal.com/38080.html Отрывки для затравки: Цитата Мы приехали в Израиль в мае 1995 года и подали документы на репатриацию в качестве туристов. В мидовском Бюро по связям (есть тут такая организация, которая занимается "репатриацией на месте") на нас посмотрели с изумлением: в соответствующих графах у всех четверых было указано христианское вероисповедание. "Так зачем же вы тогда сюда приехали?" - спросили у нас. Дальше было еще хуже. Когда дело передали, в соответствии с законом, в МВД, выяснилось, что наша семья содержит в теле своем 0,75 еврея на четверых. Чиновник МВД, Зеэв Райз, религиозный человек, старожил и выходец из Риги, посмотрел на меня изучающе и спросил: "У вас осталась жилплощадь в Москве?". "А что?" - поинтересовался я. "Депортацией дело пахнет", - честно ответил Райз. Цитата "Так ваша мама таки русская?" - спросил Зеэв Райз. "Таки да", - ответил я. "Как это плохо! - воскликнул Райз. - Как это плохо!". "Для меня?" - поинтересовался я. "Для Израиля", - ответил Райз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно прикольно. Это позволяет в полной мере ощутить вес пословицы: "Жена еврейка - не роскошь, а средство передвижения." По поводу ссылок. Я не заполнял тамошних анкет, но там скорее всего есть вопросы типа почему вы хотите стать гражданином Израиля или что-то в этом роде. Самое простое сказать: "- Потому-что я еврей", или что "меня притесняют в России по национальному или религиозному признаку". А вот если потом выяснится что это неправда, то пожалуй "ложь при подаче документов" выглядит вполне приличным аргументом в пользу депортации. По моему логично, но мы не знаем всей подноготной, поэтому спорить пока бесполезно. 2 Граждане Израиля Что вы там писали в своих анкетах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все совершенно правильно. Это наказание за обман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во времена царя Соломона наследование еврейства шло по отцовской линии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Все совершенно правильно. Это наказание за обман. Кстати, кого обманул отец, крестив своего новорожденного (насколько я понимаю в Израиле) ребенка? И кого и в чём обманул господин из второй ссылки? И не является ли это "притеснением в Израиле по религиозному признаку"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, я тут уже писал, что в Израиль нет эмиграции, а есть репатриация, условия которой можно поискать в инете. Если вы заявили одно, а выяснилось, что обманули, то финита ля комедия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Кстати, кого обманул отец, крестив своего новорожденного (насколько я понимаю в Израиле) ребенка? И кого и в чём обманул господин из второй ссылки? И не является ли это "притеснением в Израиле по религиозному признаку"? А господин из второй ссылки - вообще кадр, сам русский, продал квартиру в Москве, приехал по турвизе и подал на месте на израильское гражданство. Удивительно, что ему таки его дали! Не знаю как в России, но в США, за обман INS, по закону, могут лишить гражданства и выслать. Процесс хлопотный, но теоретически возможный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Пьяный Prom Кстати, кого обманул отец, крестив своего новорожденного (насколько я понимаю в Израиле) ребенка? И кого и в чём обманул господин из второй ссылки? И не является ли это "притеснением в Израиле по религиозному признаку"? А господин из второй ссылки - вообще кадр, сам русский, продал квартиру в Москве, приехал по турвизе и подал на месте на израильское гражданство. Удивительно, что ему таки его дали! Не знаю как в России, но в США, за обман INS, по закону, могут лишить гражданства и выслать. Процесс хлопотный, но теоретически возможный. Далее, никакого суда не было, гражданства лишили на основании доноса о крещении сына. Это нормальная практика - лишать гражданства без суда на основании доноса? по причина - крещение сына? И при этом - такие мрачные юридические перспективы. Я конечно понимаю что в СССР за крещение выгоняли из партии и комсомола, но гражданства за это насколько мне известно не лишали. А за обрезание вроде даже и из комсомола не выгоняли? ;) Сам факт "доноса в МВД" "о крещении сына" граждан проживающих в самых демократических странах не смутил, как я посмотрю? То что на основании доноса, без суда, могут такие вот брутальные действия как лишения гражданства происходить, это нормально для вас? Гражданин из второй ссылки - русским будет только в Израиле, в России он еврей. Как вы говорите, в Израиль репатриируют из-за "угнетения" по нац. или религиозному признаку. Видимо тех у кого мать русская а отец еврей у нас угнетают меньше с точки зрения Израиля? Или я что-то не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Кстати, кого обманул отец, крестив своего новорожденного (насколько я понимаю в Израиле) ребенка? И кого и в чём обманул господин из второй ссылки? Пьяный Prom Сам факт "доноса в МВД" "о крещении сына" граждан проживающих в самых демократических странах не смутил, как я посмотрю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Если человек написал в анкете, что он иудей, а сам крестит детей, то это обман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, никто никого не сажает. Если вы не соответствуете критериям для репатриации, то не имеете право на граждаство и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп eNose, никто никого не сажает. Если вы не соответствуете критериям для репатриации, то не имеете право на граждаство и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, гражданство должно быть получено честным путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Если человек написал в анкете, что он иудей, а сам крестит детей, то это обман. А россиянам следует опасаться, что к нам начнут обратно из Израиля департировать "иудеев-обманщиков" крестящих своих детей, работающих в субботу, кушающих свинину, прогуливающих синагогу и т.д.? Землекоп Информирование о любом нарушении - гражданский долг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, у вас просто неприятие ценности законов из-за специфики организации общества в России\СССР. Только не воспринимайте это как оскорбление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп eNose, гражданство должно быть получено честным путем. заметь, при полученном честным путём гражданстве. хотя "Вопрос №7379" неправдоподобный. что-то вопрошающий темнит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, у вас просто неприятие ценности законов из-за специфики организации общества в России\СССР. Только не воспринимайте это как оскорбление. 1) сподвигли еврея написать донос о том, что другой еврей крестил своего ребенка 2) в МВД такой донос не выкинули на помойку а рассмотрели 3) по результатам рассмотрения этого доноса лишили всю семью гражданства (и жену, и мужа, и второго ребенка) 4) По словам адвоката, обращение в суд может быть без результатным, т.е. за пп 1,2,3 стоят какие то правовые израильские нормы, "из-за специфики организации общества в России\СССР" для меня совершенно дикие, как Вы совершенно справедливо заметили. Нам, дикарям, сложно понять столь демократические и толерантные законы, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, мы делаем еще один круг. Человек не имел право на репатриацию и точка. Когда это вскрылось, то его лишили гражданства. Что вам тут непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, мы делаем еще один круг. Человек не имел право на репатриацию и точка. Когда это вскрылось, то его лишили гражданства. Что вам тут непонятно? потому что факт крещения абсолютно ничего не значит и не доказывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom //http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379 Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил? Ответ, 13 октября 2003 Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД. Если честно - я нифига не въехал в ситуацию. Где этот перец крестил сына? В Израиле? Т.е. сам факт крещения разрешен и допустим - или он его подпольно крестил? Если обряд крещения допустим - то какие могут быть проблемы с законодательством Израиля? Да и какой "стук соседа" ваще тогда нужен - стой у христианской церкви (вероятно, это Храм Гроба Господня) и бери под белы рученьки всех, кто выходит оттуда с младенцем. Я время от времени пользуюсь сайтом юридической консультации в ИНТЕРНЕТЕ. Иногда там такой бред задают в качестве вопроса - что хоть святых выноси. Может аналогичный случай?............................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, тут дело не столько в факте крешения, сколько в обмане. Человек заявил, что он иудей, что бы получить гражданство, а сам следует христианским обрядам. И как результат - гражданство анулировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, тут дело не столько в факте крешения, сколько в обмане. Человек заявил, что он иудей, что бы получить гражданство, а сам следует христианским обрядам. И как результат - гражданство анулировано. я не обсуждаю законы Израиля. И если гражданином этой страны может быть только иудей - то просто нормально воспринимаю этот факт. Мне сама ситуёвина не понятна - как же так? Крестить можно - но за это лишают гражданства. Иерасулим - великий город трех религий. Величественный Храм Гроба Господня, Золотая мечеть, которая возвышается прямо над Стеной плача... И лишать гражданства за факт крещения?? Что-то тут мне кажется не так. Но может наши израильские коллеги прояснят ситацию........................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:00 |
|
||
|