powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Немытая европа
25 сообщений из 56, страница 1 из 3
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как то приходилось читать, и не один раз, что средневековая европа(и даже раньше) представляла собой отнюдь не романтическое видение, как может многим показаться, начитавшимся рыцарских романов. Это было (особенно жарким летом) что-то невообразимо смердящее нечистотами, особенно в городах. Масштабы смердения просто не поддаются никакому описанию! От грязи, в средневековых эпидемиях умерли миллионы людей(!!!). Так что же такое европейская культура? Аристотеля (Стагирита) "просвещенная " европа того времени узнала на АРАБСКОМ языке! Это исторический факт! Его очень не любят в европе.:))) А что касается наших знаний об истории (в первую очередь обывательских знаний,-самых массовых), то "учебники" писались строго по заказу, во все времена, это были, своего рода, боевые листки того, неспокойного, кровавого времени, как впрочем, и сейчас.
ЗЫ
"Не доверяйте Историю и политику профессионалам. Они продают свои труды за деньги" А.С. Пушкин
...
Рейтинг: 0 / 0
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Кстати, все прочие народы(здесь в первую очередь могу поручиться за славян с из знаменитой баней, про римлян с их термами только двоечник не знает, с арабами вроде тоже все в порядке, ну, в смысле личной гигиены) никогда не имели проблем с грязью!!! Это чисто западно-европейский феномен! Не угрожают ли нам всем грядущие "общечеловеки" подобными ужасами?
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Programmer_Ortodox, вы задницу вытираете газетой "Правда", туалетной бумагой или моете водой?
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Землекоп 
Programmer_Ortodox, вы задницу вытираете газетой "Правда", туалетной бумагой или моете водой?
Друг мой! Этот краткий экскурс в историю не имел целью вступить в полемику с вами. Это было бы, увы, слишком большой честью:))) Если вы собираетесь полемизировать как дикарь, то внимания вам вряд ли уделят, надеюсь вы, несмотря ни на что(!), вполне цивилизованный человек.
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
subj
так и было, европейцы научились чистоте у арабов
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Programmer_Ortodox 
Если вы собираетесь полемизировать как дикарь, то внимания вам вряд ли уделят, надеюсь вы, несмотря ни на что(!), вполне цивилизованный человек.
Я могу полемизировать как кто угодно. Вопрос один - а кто на другом конце провода. Для определения я и задал контрольный вопрос. С i-троллями у меня особая манера.
...
Немытая европа
LenaV
Участник
а русские как баню изобрели?
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Бани были еще в древней Греции и Риме.
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
LenaV 
Да причем здесь,собственно русские? Просто люди жили в единении с природой, осознвали сябя частью ее, уже по одному этому,-нет стимула загаживать окружающее. Да если вы займетесь серьезным чтением на эту тему, то прочтете гораздо большее.
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
LenaV 
есть источники, что славяне переняли баню у алеутов
...
Немытая европа
LenaV
Участник
Programmer_Ortodox 
LenaV 
Да причем здесь,собственно русские? Просто люди жили в единении с природой, осознвали сябя частью ее, уже по одному этому,-нет стимула загаживать окружающее. Да если вы займетесь серьезным чтением на эту тему, то прочтете гораздо большее.
мыть свое грязное тело в речке, да еще с мылом - это ли не загрязнение окружающей природы?!
...
Немытая европа
from peru
Гость
Programmer_Ortodox 
Как то приходилось читать, и не один раз, что средневековая европа(и даже раньше) представляла собой отнюдь не романтическое видение, как может многим показаться, начитавшимся рыцарских романов. Это было (особенно жарким летом) что-то невообразимо смердящее нечистотами, особенно в городах. Масштабы смердения просто не поддаются никакому описанию! От грязи, в средневековых эпидемиях умерли миллионы людей(!!!). Так что же такое европейская культура? Аристотеля (Стагирита) "просвещенная " европа того времени узнала на АРАБСКОМ языке! Это исторический факт! Его очень не любят в европе.:))) А что касается наших знаний об истории (в первую очередь обывательских знаний,-самых массовых), то "учебники" писались строго по заказу, во все времена, это были, своего рода, боевые листки того, неспокойного, кровавого времени, как впрочем, и сейчас.
ЗЫ
"Не доверяйте Историю и политику профессионалам. Они продают свои труды за деньги" А.С. Пушкин
ты к чему этот бред тут написал? типа сейчас в европе грязнее чем у вас? ЛОЛ
в европе люди моются раз в 10 чаще
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
LenaV 
мыть свое грязное тело в речке, да еще с мылом - это ли не загрязнение окружающей природы?!
нет, потому как мыло раньше варилось так, что никакого загрязнения воды не происходило
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
В принципе, даже я, не прфессионал, мог бы написать здесь намного больше. Я просто хочу объяснить настроение, благодаря которому, возникло желание произнести здесь эти слова. Так называемые "европейцы", просто зарываются порой, блистая своей дикостью (как в средневековье,-грязью и вонью!:)))) и называя это цивилизованностью. В сущьности, самая обыкновенная, зачастую наиболее простая по форме,- МИМИКРИЯ! Человек(т.е."Наша" особь. - всего то лишь и достиг,что усвоил определенную систему фраз, штампов в поведении, достался ему по наследству "общак", так он уже возомнил себя хомо сапиенсом! Какая наглость! На самом деле он остался животным!:)))
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Programmer_Ortodox, это вы по себе судите?
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
from peru 
ты к чему этот бред тут написал? типа сейчас в европе грязнее чем у вас? ЛОЛ
в европе люди моются раз в 10 чаще
средневековая европа сииильно отличалась от сегодняшней
седня моются, а вчера не мылись
...
Немытая европа
LenaV
Участник
У меня папа родился и жил в Богом забытой русской деревне до Отечественной войны.
Он рассказывал, что детей там мыли внутри печек, в которых готовили еду. Знаете, как в русских сказках про Бабу Ягу.
Первые бани там стали строить в начале 60-х.
На деревню из 30 домов к середине 70-х их было 3.
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Ну и потом, я бы не стал забывать. что сегодняшнее материальное благополучие европы основано на силе оружия. Это результат войн, а не какого то дутого преуспевания. Последние китайские товарные экспансии начинают сдергивать пелену с глаз изрядно поглупевших европейцев.
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
Programmer_Ortodox 
Ну и потом, я бы не стал забывать. что сегодняшнее материальное благополучие европы основано на силе оружия. Это результат войн, а не какого то дутого преуспевания. Последние китайские товарные экспансии начинают сдергивать пелену с глаз изрядно поглупевших европейцев.
да ладно тебе
люди как люди
всякие есть и глупые и образованные
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Ээээ...не скажи! Если в некоторых ключевых странах придут к власти национальные элиты, то европе придется затянуть пояса покрепче. Обычно благополучие строиться как, покупаются правящие верхушки ключевых(сырьевых стран), при этом мобилизуется весь силовой потенциал: армия,спецслужбы,диверсионные группы.СМИ, криминал(!!!Это главный питательный бульон! Если его нет, то его сразу создают! Без него нильзя сделать ни единого шага по овладению собственностью в стране) Ну и потом, как говорится. за бесценок, идет скачка ресурсов. Вот это и есть источник этого благополучия.
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Тематика для ПТ, а не НЗР. Куда смотрит stela :)))
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Неужели найден главный ответ на главный вопрос?! ПТ - это жизнь!:)))
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Землекоп 
Тематика для ПТ, а не НЗР. Куда смотрит stela :)))[/quПризнайся, Землекоп, ты испытываешь комплекс жида? Специально употребляю это слово, потому что считаю, что употребив слово "еврей"?, я бы просто обозначил предположение о национальности, а тут что то другое?
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
А что это за комплекс?
...
Немытая европа
Фотография johanna