|
|
|
(c) VIG, как дела? Бомбят?....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Кстате, когда счас на Израиль наезжают что он использовал негуманные методы, разбомбив дороги , мосты и не дав беженцам уйти из зон бомбежек, евреи отвечают, что они ничего нового не выдумали а использовали опыт США и НАТО в войне с Сербией:
автор В свое время силы НАТО под командованием генерала американской армии Уэсли Кларка в течение семидесяти восьми дней методически бомбили и разрушали не только военные цели, но и туннели, мосты и дороги, как в Косове, так и в других районах Сербии, прежде чем заставить сербские части выйти из Косова. "Израиль изучал косовскую операцию как модель для подражания, - утверждает консультант. - Израильтяне говорили Кондолиззе Райс: 'Вы справились за семьдесят дней, нам потребуется вполовину меньше - тридцать пять'". С тех пор как началась военная операция, израильские чиновники и журналисты публично ссылаются на опыт войны в Косове. Так, 6 августа премьер-министр Ольмерт, отвечая на упреки европейцев по поводу гибели ливанских гражданских лиц, заявил: "Какое право они имеют упрекать Израиль? Европейские страны напали на Косово и убили десять тысяч мирных граждан. Десять тысяч! И ни на одну из этих стран до этого не упало ни одной ракеты. Я не хочу сказать, что вмешательство в косовские дела было ошибкой. Но, пожалуйста: не требуйте от нас какого-то особого обращения с гражданскими лицами. (Правозащитная организация Human Rights Watch оценила количество мирных граждан, погибших во время натовских бомбардировок, в пять тысяч человек; югославское правительство говорило о 1200-5000 убитых). Американский журналист раскрыл истинные цели израильской военной кампании в Ливане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Радость есть по поводу того, что не нужно вскакивать и бежать в бомбоубежище по 5 раз на день (для тех, кто остался дома на севере). Радость (для жителей юга и центра) в том, что "невольные гости" разъезжаются по домам, ну и само собой сами "невольные гости" возвращаются к нормальной жизни. Это плюсы. Минусы: более 150 человек погибших. Солдаты в руках хизбаллы. Ну и все понимают, что это был только 1-й тайм. Какая война будет после перерыва и как скоро никто не знает. Но предполагают, что не менее кровавая и скоро. Так что особой радости действительно нет спасибо за ответ... Понял........................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Злобный ...в самом южном Ливане хизбалла лишилась ореола "борцов за свободу" а израиль уж точно не стал в их глазах освободителем. alex_ll 2 Злобный Нейтрализовать? В смысле замочить Насралу? Или все руководство? Думаю Вы все же слегка преувиличиваете возможности спец служб. тролль израильские евреи просто действовали по указанию и методами, опробованными их заокеанским правительством на сербах. действительно, что здесь удивительного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG, Злобный: "солдаты выиграли войну, правительство – проиграло" - я правильно понимаю это и Ваше мнение тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll VIG, Злобный: "солдаты выиграли войну, правительство – проиграло" - я правильно понимаю это и Ваше мнение тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree Ranckont ... ЗЫ Ты еврей? 2 модератор Это не выпад антисемитизма, просто как в том анекдоте: " - Почему евреи отвечают вопросом на вопрос? - А кто вам это сказал?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont SandalTree Ranckont ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll VIG, Злобный: "солдаты выиграли войну, правительство – проиграло" - я правильно понимаю это и Ваше мнение тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный А разве есть средства против катюш? И при чем здесь С300 и С400? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb ... А вообще интересная статья: Американский журналист раскрыл истинные цели израильской военной кампании в Ливане интересная........................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG странные какие-то цифры... Как, например, я (если бы меня спросили) мог бы оценить действия начальника ГенШтаба? Или - почему министр обороны должен подать в отставку? Он готовит операцию, начинает её - а ему приказывают остановиться... Или имеется ввиду, что он должен быль сразу не "скальпельные" - а "ковровые" бомбардировки применять? Чтобы ускорить победу? Мне эти цифры, да и мнения участвовавших в опросе элементарно не понятны....................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav Я конечно не могу ответить на твой вопрос, но то что мне бросилось в глаза 1 Генералитет был не готов к тому, как вооружена Хезбола и какую "линию Манергейма" они выстроили. И это при том, что все это время твердилось они понастроили тоннелей, у них поддержка Сирии и Ирана. Такое впечатление, что развед. сводки готовились по заголовкам газет (это в течение 6 лет). Я живу в России - и то какие то обрывки информации до меня доходили. 2 Полностью проигранна информационная война. Ты как то говорил, что вот мол выступают евреи по радио и ТВ, а арабов не слышно. Так извени меня у нас есть посольство Израиля, а вот посольства Хезболы нет... Я более менее разумные объяснения со стороны Израиля услышална 3-й недели по Эхо Москвы - не самое рейтинговое СМИ в России. Да там довольно грамотно доносилась позиция Израиля. И аргументы были понятны 5-7 % населения. А где пресловутые "жидомасоны". Блин если ведешь войну - то ее надо вести на всех фронтах, в том числе и на пропагандистском. Должна была быть цельная система аргументации, которая апеллирует не только и не столько к разуму, сколько к чувствам простых россиян. И так в каждой стране. Как минимум в странах членах СБ ООН. У меня сложилось впечатление, что все силы направили на, то что бы убедить граждан США в необходимости этой войны, которых в общем то и убеждать не сильно надо было. Иногда даже перегибали палку. 3 Не так давно обсуждалась тема, что у США есть планы ядерных ударов по России, и что разрабатываются новые, сценарии войны с Россией. Так сказать в связи с изменившейся ситуацией. При этом ни кто всерьез не верит в реальность такой войны в ближайшие надцать лет. Так вот, у меня сложилось такое впечатление, что у Израиля вовсе не было планов по Ливану. Генеральная линия колебалась каждые 3 дня. Может, ген штаб сильно увлекся игрой на бирже? Это поверхностное впечатление – но «наши» израильтяне тоже не довольны действиями своего правительства… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav serg_tmb, интересная........................... :) Slav странные какие-то цифры... Как, например, я (если бы меня спросили) мог бы оценить действия начальника ГенШтаба? Или - почему министр обороны должен подать в отставку? Он готовит операцию, начинает её - а ему приказывают остановиться... Или имеется ввиду, что он должен быль сразу не "скальпельные" - а "ковровые" бомбардировки применять? Чтобы ускорить победу? Мне эти цифры, да и мнения участвовавших в опросе элементарно не понятны....................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный В свое время премьер гадал, какое министерство ему дать - финансов или обороны. Исходили из того, где он причинит меньше вреда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Ranckont SandalTree ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это то же что дубиной по ворабьям :) При службе на флоте, для борьбы с малыми быстролетящими целями ипользовали заградительный огонь скорострельных пулеметов "вымпел" (или что то в этом роде) но это уж как повезет :) может заградишся а может и нет. но бить их ракетой. да если их еще целый залп идет, этак штук больше 10 за раз... ни факт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Так это как раз то, что доктор прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Так это как раз то, что доктор прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Так это как раз то, что доктор прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ... Можно оценить. Если сначала начальник ГенШтаба сообщает, что армия ограничится атаками ВВС, а через пару часов начинается наземная операция, то это что? Если начальник ГенШтаба сообщает, что армия проведет ограниченную наземную операцию, и тут же объявляет мобилизацию резервистов, то это как? Если резервистам на границе объявляется время атаки, они готовятся, и вдруг заявляют "отбой"? Если солдаты одного подразделения попадают под "дружественный" огонь солдат другого? И т.д. и т.п. Это все те ошибки, которые на поверхности. Одно из 2-ух: или он не владел ситуацией (что для него недопустимо), либо полный идиот (во что я не верю). Что касается министра обороны - то это вообще отдельный разговор. Такого придурка еще поискать. В свое время премьер гадал, какое министерство ему дать - финансов или обороны. Исходили из того, где он причинит меньше вреда. Вот и результат. последняя фраза понравилась больше всего - я думал в Израиле как раз министров обороны назначают с особым тщанием. ;) Я вот думаю, что во все времена и у всех народов "небольшая победоносная война" была могучим решением внутренних проблем. Начинались они всегда с воодушевлением - но вот когда кончались... По-моему, ни одна особого восторга не вызывала. Если уж брать недавнюю историю моей страны: белофинская, афганская... (только не надо еще Чечню - это все-таки не война с иностранным государством, а наведение порядка). Резалты и этой войны непонятны - чему там особенно ливанцы радуются для меня загадка? Что тоннели не разбомбили - а их жилища разбомбили?? Вот эта непонятность и рождает неудовлетворенность... И поиски виновных - а как же без этого? А вот Великая Отечественная - во всяком случае сразу после окончания - вызывала буйный восторг вождями и полководцами. Разве нет? А ведь - будем честны - СССР потерял больше всех (именно в военных операциях). Про начало войны я и не говорю - когда Москву чуть не сдали. Я не берусь оценивать гражданское и тем более военное руководство Израиля. Скорее попытался в психологии человеческой причины поискать. Война была локальная - и без определенной цели. Потому и неудовлетворенность, на мой взгляд - а зачем тогда все это было?......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй тогда-уж дешевле сразу по Тегерану атомной бомбой - тоже средство против катюш. ЗЫ Пожалуйста, не говори о том чего совсем не знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль
это то же что дубиной по ворабьям :) При службе на флоте, для борьбы с малыми быстролетящими целями ипользовали заградительный огонь скорострельных пулеметов "вымпел" (или что то в этом роде) но это уж как повезет :) может заградишся а может и нет. но бить их ракетой. да если их еще целый залп идет, этак штук больше 10 за раз... ни факт ЗЫ Так ты мареман? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[url=http://www.mignews.com/news/scandals/world/170806_94832_49570.html ]Чаепитие с израильтянами привело к аресту ливанского генерала[/url] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 18:17 |
|
||
|
|