powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (c) VIG, как дела? Бомбят?....
25 сообщений из 475, страница 5 из 19
(c) VIG, как дела? Бомбят?....
Фотография тролль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
serg_tmb 
Кстате, когда счас на Израиль наезжают что он использовал негуманные методы, разбомбив дороги , мосты и не дав беженцам уйти из зон бомбежек, евреи отвечают, что они ничего нового не выдумали а использовали опыт США и НАТО в войне с Сербией:
автор 
В свое время силы НАТО под командованием генерала американской армии Уэсли Кларка в течение семидесяти восьми дней методически бомбили и разрушали не только военные цели, но и туннели, мосты и дороги, как в Косове, так и в других районах Сербии, прежде чем заставить сербские части выйти из Косова. "Израиль изучал косовскую операцию как модель для подражания, - утверждает консультант. - Израильтяне говорили Кондолиззе Райс: 'Вы справились за семьдесят дней, нам потребуется вполовину меньше - тридцать пять'".
С тех пор как началась военная операция, израильские чиновники и журналисты публично ссылаются на опыт войны в Косове. Так, 6 августа премьер-министр Ольмерт, отвечая на упреки европейцев по поводу гибели ливанских гражданских лиц, заявил: "Какое право они имеют упрекать Израиль? Европейские страны напали на Косово и убили десять тысяч мирных граждан. Десять тысяч! И ни на одну из этих стран до этого не упало ни одной ракеты. Я не хочу сказать, что вмешательство в косовские дела было ошибкой. Но, пожалуйста: не требуйте от нас какого-то особого обращения с гражданскими лицами. (Правозащитная организация Human Rights Watch оценила количество мирных граждан, погибших во время натовских бомбардировок, в пять тысяч человек; югославское правительство говорило о 1200-5000 убитых).
А вообще интересная статья:
Американский журналист раскрыл истинные цели израильской военной кампании в Ливане
израильские евреи просто действовали по указанию и методами, опробованными их заокеанским правительством на сербах. действительно, что здесь удивительного...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Slav
Участник
Злобный 
Радость есть по поводу того, что не нужно вскакивать и бежать в бомбоубежище по 5 раз на день (для тех, кто остался дома на севере). Радость (для жителей юга и центра) в том, что "невольные гости" разъезжаются по домам, ну и само собой сами "невольные гости" возвращаются к нормальной жизни. Это плюсы. Минусы: более 150 человек погибших. Солдаты в руках хизбаллы. Ну и все понимают, что это был только 1-й тайм. Какая война будет после перерыва и как скоро никто не знает. Но предполагают, что не менее кровавая и скоро. Так что особой радости действительно нет
Злобный,

спасибо за ответ... Понял........................... :(
...
(c)VIG
Участник
...
Злобный
Участник
рубль 
Злобный 
...в самом южном Ливане хизбалла лишилась ореола "борцов за свободу"
ни факт...
а израиль уж точно не стал в их глазах освободителем.
Израиль не стал. Не спорю. Но и восторженные вопли в адрес хизбаллы в самом Ливане поутихли.
alex_ll 
2 Злобный
Нейтрализовать? В смысле замочить Насралу? Или все руководство? Думаю Вы все же слегка преувиличиваете возможности спец служб.
"Нейтрализовать" не обязательно "замочить". Перекрыть (или сузить) каналы доставки оружия, усложнить финансирование... Есть много способов. Мочить Насралу невыгодно: так бледно как сейчас он еще не выглядел.
тролль 
израильские евреи просто действовали по указанию и методами, опробованными их заокеанским правительством на сербах. действительно, что здесь удивительного...
Естественно Израиль, как и любая другая страна имеющая в своем распоряжении хотя бы один самолет или одну пушку, рассматривал каждую операцию американцев в большую лупу. В целом на израильских евреев тактика заокеанских военных не произвела впечатления: соотношение цена/качество стремится к бесконечности. Никаких оригинальных идей не было. Израиль за всю историю своих войн не имел такого количества бомб, сколько там было использовано за неделю.Так что про "по указанию" ничего сказать не могу - я не в правительстве, но "методы" точно не те.
...
Фотография alex_ll
Участник
VIG, Злобный: "солдаты выиграли войну, правительство – проиграло" - я правильно понимаю это и Ваше мнение тоже?
...
Злобный
Участник
alex_ll 
VIG, Злобный: "солдаты выиграли войну, правительство – проиграло" - я правильно понимаю это и Ваше мнение тоже?
Да
...
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Ranckont 
...
Брад, ты когда-нибудь видел как стреляет катюша?
А ты знаешь есть такие компексы как С300, С400?
Я знаю.

ЗЫ Ты еврей?

2 модератор
Это не выпад антисемитизма, просто как в том анекдоте:
" - Почему евреи отвечают вопросом на вопрос? - А кто вам это сказал?"
...
Злобный
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Ranckont 
...
Брад, ты когда-нибудь видел как стреляет катюша?
А разве есть средства против катюш? И при чем здесь С300 и С400?
...
(c)VIG
Участник
alex_ll 
Да
...
Фотография SandalTree
Участник
Злобный 
Он никогда не видел как она стреляет. Вот и несёт околесицу.
...
Фотография Slav
Участник
serg_tmb,

интересная........................... :)
...
Фотография Slav
Участник
(c)VIG,

странные какие-то цифры... Как, например, я (если бы меня спросили) мог бы оценить действия начальника ГенШтаба? Или - почему министр обороны должен подать в отставку? Он готовит операцию, начинает её - а ему приказывают остановиться... Или имеется ввиду, что он должен быль сразу не "скальпельные" - а "ковровые" бомбардировки применять? Чтобы ускорить победу? Мне эти цифры, да и мнения участвовавших в опросе элементарно не понятны....................... ;)
...
Фотография alex_ll
Участник
2 Slav
Я конечно не могу ответить на твой вопрос, но то что мне бросилось в глаза
1 Генералитет был не готов к тому, как вооружена Хезбола и какую "линию Манергейма" они выстроили. И это при том, что все это время твердилось они понастроили тоннелей, у них поддержка Сирии и Ирана. Такое впечатление, что развед. сводки готовились по заголовкам газет (это в течение 6 лет). Я живу в России - и то какие то обрывки информации до меня доходили.

2 Полностью проигранна информационная война. Ты как то говорил, что вот мол выступают евреи по радио и ТВ, а арабов не слышно. Так извени меня у нас есть посольство Израиля, а вот посольства Хезболы нет... Я более менее разумные объяснения со стороны Израиля услышална 3-й недели по Эхо Москвы - не самое рейтинговое СМИ в России. Да там довольно грамотно доносилась позиция Израиля. И аргументы были понятны 5-7 % населения. А где пресловутые "жидомасоны". Блин если ведешь войну - то ее надо вести на всех фронтах, в том числе и на пропагандистском. Должна была быть цельная система аргументации, которая апеллирует не только и не столько к разуму, сколько к чувствам простых россиян. И так в каждой стране. Как минимум в странах членах СБ ООН. У меня сложилось впечатление, что все силы направили на, то что бы убедить граждан США в необходимости этой войны, которых в общем то и убеждать не сильно надо было. Иногда даже перегибали палку.

3 Не так давно обсуждалась тема, что у США есть планы ядерных ударов по России, и что разрабатываются новые, сценарии войны с Россией. Так сказать в связи с изменившейся ситуацией. При этом ни кто всерьез не верит в реальность такой войны в ближайшие надцать лет. Так вот, у меня сложилось такое впечатление, что у Израиля вовсе не было планов по Ливану. Генеральная линия колебалась каждые 3 дня. Может, ген штаб сильно увлекся игрой на бирже?
Это поверхностное впечатление – но «наши» израильтяне тоже не довольны действиями своего правительства…
...
Злобный
Участник
Slav 
serg_tmb,

интересная........................... :)
Интересная с точки зрения почитать. Вопрос насколько правдивая. Забавно начинается почти каждый абзац: "Как утверждает анонимный консультант Пентагона...", "Узи Арад, прослуживший в "Моссаде" более двадцати лет, рассказал мне...", "Представитель одной из европейских разведок сказал мне..." и т.д. и т.п. Во-первых, учитывая репутацию этого журналиста, трудно поверить, что военные вообще будут с ним откровенничать. Во-вторых чьи-то слова, произнесенные в приватных беседах трудно рассматривать как факты.
Slav 
странные какие-то цифры... Как, например, я (если бы меня спросили) мог бы оценить действия начальника ГенШтаба? Или - почему министр обороны должен подать в отставку? Он готовит операцию, начинает её - а ему приказывают остановиться... Или имеется ввиду, что он должен быль сразу не "скальпельные" - а "ковровые" бомбардировки применять? Чтобы ускорить победу? Мне эти цифры, да и мнения участвовавших в опросе элементарно не понятны....................... ;)
Можно оценить. Если сначала начальник ГенШтаба сообщает, что армия ограничится атаками ВВС, а через пару часов начинается наземная операция, то это что? Если начальник ГенШтаба сообщает, что армия проведет ограниченную наземную операцию, и тут же объявляет мобилизацию резервистов, то это как? Если резервистам на границе объявляется время атаки, они готовятся, и вдруг заявляют "отбой"? Если солдаты одного подразделения попадают под "дружественный" огонь солдат другого? И т.д. и т.п. Это все те ошибки, которые на поверхности. Одно из 2-ух: или он не владел ситуацией (что для него недопустимо), либо полный идиот (во что я не верю). Что касается министра обороны - то это вообще отдельный разговор. Такого придурка еще поискать. В свое время премьер гадал, какое министерство ему дать - финансов или обороны. Исходили из того, где он причинит меньше вреда. Вот и результат.
...
Фотография alex_ll
Участник
Злобный 
В свое время премьер гадал, какое министерство ему дать - финансов или обороны. Исходили из того, где он причинит меньше вреда.
А еще говорил, что не вхож в правительственные круги ;)
...
Фотография Ranckont
Участник
Злобный 
Ranckont 
SandalTree 
...
Так это как раз то, что доктор прописал.
...
Фотография Ranckont
Участник
...
Фотография рубль
Участник
это то же что дубиной по ворабьям :)

При службе на флоте, для борьбы с малыми быстролетящими целями ипользовали заградительный огонь скорострельных пулеметов "вымпел" (или что то в этом роде) но это уж как повезет :) может заградишся а может и нет.

но бить их ракетой. да если их еще целый залп идет, этак штук больше 10 за раз... ни факт
...
Фотография alex_ll
Участник
автор 
А против АК что доктор приписал?
...
Злобный
Участник
Ranckont 
Ну тогда это поможет. Как витамины против триппера
...
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont 
Выстрел из "Катюши" раз в двести-триста дешевле пуска одной ракеты С-300.
...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
...
Можно оценить. Если сначала начальник ГенШтаба сообщает, что армия ограничится атаками ВВС, а через пару часов начинается наземная операция, то это что? Если начальник ГенШтаба сообщает, что армия проведет ограниченную наземную операцию, и тут же объявляет мобилизацию резервистов, то это как? Если резервистам на границе объявляется время атаки, они готовятся, и вдруг заявляют "отбой"? Если солдаты одного подразделения попадают под "дружественный" огонь солдат другого? И т.д. и т.п. Это все те ошибки, которые на поверхности. Одно из 2-ух: или он не владел ситуацией (что для него недопустимо), либо полный идиот (во что я не верю). Что касается министра обороны - то это вообще отдельный разговор. Такого придурка еще поискать. В свое время премьер гадал, какое министерство ему дать - финансов или обороны. Исходили из того, где он причинит меньше вреда. Вот и результат.
Злобный,

последняя фраза понравилась больше всего - я думал в Израиле как раз министров обороны назначают с особым тщанием. ;)
Я вот думаю, что во все времена и у всех народов "небольшая победоносная война" была могучим решением внутренних проблем. Начинались они всегда с воодушевлением - но вот когда кончались... По-моему, ни одна особого восторга не вызывала. Если уж брать недавнюю историю моей страны: белофинская, афганская... (только не надо еще Чечню - это все-таки не война с иностранным государством, а наведение порядка). Резалты и этой войны непонятны - чему там особенно ливанцы радуются для меня загадка? Что тоннели не разбомбили - а их жилища разбомбили??
Вот эта непонятность и рождает неудовлетворенность... И поиски виновных - а как же без этого?
А вот Великая Отечественная - во всяком случае сразу после окончания - вызывала буйный восторг вождями и полководцами. Разве нет? А ведь - будем честны - СССР потерял больше всех (именно в военных операциях). Про начало войны я и не говорю - когда Москву чуть не сдали.
Я не берусь оценивать гражданское и тем более военное руководство Израиля. Скорее попытался в психологии человеческой причины поискать. Война была локальная - и без определенной цели. Потому и неудовлетворенность, на мой взгляд - а зачем тогда все это было?......................... ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
Пожалуй тогда-уж дешевле сразу по Тегерану атомной бомбой - тоже средство против катюш.

ЗЫ Пожалуйста, не говори о том чего совсем не знаешь.
...
Фотография SandalTree
Участник
рубль 
это то же что дубиной по ворабьям :)

При службе на флоте, для борьбы с малыми быстролетящими целями ипользовали заградительный огонь скорострельных пулеметов "вымпел" (или что то в этом роде) но это уж как повезет :) может заградишся а может и нет.

но бить их ракетой. да если их еще целый залп идет, этак штук больше 10 за раз... ни факт
Нас тоже учили из калаша по самолётам и танкам стрелять, но все понимали что это только от полной безнадёги, что-б патроны не оставались в магазине автомата возле мёртвого тела.

ЗЫ Так ты мареман?
...
Злобный
Участник
[url=http://www.mignews.com/news/scandals/world/170806_94832_49570.html
]Чаепитие с израильтянами привело к аресту ливанского генерала[/url]
...
25 сообщений из 475, страница 5 из 19
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / (c) VIG, как дела? Бомбят?....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]