|
|
|
(c) VIG, как дела? Бомбят?....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt 2 Злобный я не верю, что евреи разучились достигать поставленных целей или что руководством израиля легко манипулировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ТВ на днях видел толпы ликующих ливанцев. Сложилось впечатление, что либо они победили, либо полные идиоты. Хотя меня не бомбили... Теперь израильтяне говорят, что они как минимум не победили. Нет, не так. Победа в данном конкретном случае не возможна, "не добились поставленых целей" - будет звучать правильней. В начале дискусии декларировались цели: 1. зачистить от Хезболы 30 км и создать там буферную зону 2. нанести максимальный урон инфраструктуре Хезболы 3. вернуть солдат. Из этого пока п.3 не выполнен. Похоже я что то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt и, главное, так избирательно. да, стела? избирательность была в одном. что нарушало правило - то удалял или правил. не хотите чтобы я копался(или даже удалил) в вашем посте - не цитируйте маты и оскорбления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll По ТВ на днях видел толпы ликующих ливанцев. Сложилось впечатление, что либо они победили, либо полные идиоты. Хотя меня не бомбили... Теперь израильтяне говорят, что они как минимум не победили. Нет, не так. Победа в данном конкретном случае не возможна, "не добились поставленых целей" - будет звучать правильней. В начале дискусии декларировались цели: 1. зачистить от Хезболы 30 км и создать там буферную зону 2. нанести максимальный урон инфраструктуре Хезболы 3. вернуть солдат. Из этого пока п.3 не выполнен. Похоже я что то пропустил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont Интересно почему Израиль не обеспокоился какими-нибудь противо-ракетными средствами. Или своих друзей американцев не попросили им продать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ranckont Интересно почему Израиль не обеспокоился какими-нибудь противо-ракетными средствами. Или своих друзей американцев не попросили им продать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k не хотите чтобы я копался(или даже удалил) в вашем посте - не цитируйте маты и оскорбления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt и, главное, так избирательно. да, стела? я ведь тоже цитировал, только копирайты забыл. зы еще раз предлагаю пройти андрюше по направлению, указанному нам таффи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ... Я ухожу с сайта. :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль stela ... Я ухожу с сайта. :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela рубль stela ... :((( показывай мне дарогу я с табой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll 1. зачистить от Хезболы 30 км и создать там буферную зону 2. нанести максимальный урон инфраструктуре Хезболы 3. вернуть солдат. Из этого пока п.3 не выполнен. Похоже я что то пропустил? 2. Урон был нанесён инфраструктуре всего Ливана. Конечно, если исходить из теории вероятностей, урон получила и Хесболла, но, в основном, пострадали мирные жители. Ну, уничтожил Израиль сотню-другую боевиков, и что? Через неделю Хесболла навербует себе новых. Людей, потерявших своих близких, свой дом, и к тому же безработных - куча, а значит от желающих послужить Хесболле отбоя не будет. Новую технику (установки, ракеты, гранатометы) с удовольствием предоставят Сирия и Иран. 3. Солдат не вернули, какая неожиданность! А я думал, что Насралла после первой же бомбежки взмолится о мире: "Возьмите, пожалуйста, своих солдат, только не убивайте нас, грешных! Прошу тебя, о великий Ольмерт! Аааа! Мама, папа! Я жить хочуууу! Пощади меня, ноги тебе целовать буду!". А он почему-то не взмолился. Странно, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll По ТВ на днях видел толпы ликующих ливанцев. Сложилось впечатление, что либо они победили, либо полные идиоты. Хотя меня не бомбили... Теперь израильтяне говорят, что они как минимум не победили. Нет, не так. Победа в данном конкретном случае не возможна, "не добились поставленых целей" - будет звучать правильней. В начале дискусии декларировались цели: 1. зачистить от Хезболы 30 км и создать там буферную зону 2. нанести максимальный урон инфраструктуре Хезболы 3. вернуть солдат. Из этого пока п.3 не выполнен. Похоже я что то пропустил? исключительно на мой взгляд - тут произошла одна существенная подмена. Израиль не воевал с Ливаном. Во всяком случае, насколько мне известно. Израиль предпринимал меры по борьбе с некой организацией, которая хотя и располагается на территории страны - но тем не менее является лишь её частью. Где-то большей, где-то меньшей. Поэтому если бы ты сказал "толпы ликующих террористов, радующихся победе" - я бы тоже засомневался, с какой стати. Но "толпы ликующих ливанцев" ассоциируются у меня, например, с тем, что кончились бомбежки и можно вернуться домой. Хоть и на развалины - но все-таки... Хизбола==Ливан? Террористы=="ликующие ливанцы"?......................... ;) PS Кстати, а судьба двух израильских заложников какова? Где они? Их вернули? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Да нет, все правильно, особенно "либо полные идиоты..." :) скажи, пожалуйста, а в Израиле особой радости по поводу прекращения боевых действий нет? Большинство считает, что надо было зачистить до конца, не останавливаться на полпути?......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt alex_k не хотите чтобы я копался(или даже удалил) в вашем посте - не цитируйте маты и оскорбления. отвечай в другом месте. Тебе ведь указали направление - что ты здесь делаешь?......................... ;) PS Лично мне можешь ответить в ПТ - в обед зайду, там и разберемся. "Если ты, конечно, захочешь!" (с) "Здравствуйте, я ваша тетя" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt 2 Злобный я не верю, что евреи разучились достигать поставленных целей или что руководством израиля легко манипулировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav (c)VIG Да нет, все правильно, особенно "либо полные идиоты..." :) скажи, пожалуйста, а в Израиле особой радости по поводу прекращения боевых действий нет? Большинство считает, что надо было зачистить до конца, не останавливаться на полпути?......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстате, когда счас на Израиль наезжают что он использовал негуманные методы, разбомбив дороги , мосты и не дав беженцам уйти из зон бомбежек, евреи отвечают, что они ничего нового не выдумали а использовали опыт США и НАТО в войне с Сербией:
автор В свое время силы НАТО под командованием генерала американской армии Уэсли Кларка в течение семидесяти восьми дней методически бомбили и разрушали не только военные цели, но и туннели, мосты и дороги, как в Косове, так и в других районах Сербии, прежде чем заставить сербские части выйти из Косова. "Израиль изучал косовскую операцию как модель для подражания, - утверждает консультант. - Израильтяне говорили Кондолиззе Райс: 'Вы справились за семьдесят дней, нам потребуется вполовину меньше - тридцать пять'". С тех пор как началась военная операция, израильские чиновники и журналисты публично ссылаются на опыт войны в Косове. Так, 6 августа премьер-министр Ольмерт, отвечая на упреки европейцев по поводу гибели ливанских гражданских лиц, заявил: "Какое право они имеют упрекать Израиль? Европейские страны напали на Косово и убили десять тысяч мирных граждан. Десять тысяч! И ни на одну из этих стран до этого не упало ни одной ракеты. Я не хочу сказать, что вмешательство в косовские дела было ошибкой. Но, пожалуйста: не требуйте от нас какого-то особого обращения с гражданскими лицами. (Правозащитная организация Human Rights Watch оценила количество мирных граждан, погибших во время натовских бомбардировок, в пять тысяч человек; югославское правительство говорило о 1200-5000 убитых). Американский журналист раскрыл истинные цели израильской военной кампании в Ливане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Злобный: По поводу солдат, я так понял сейчас ведутся переговоры. По поводу "нейтрализации Хезбалы" - Вы всерьез полагаете, что в течении 30 или даже 333 дней можно нейтрализовать организацию, которая пользуется такой значительной поддержкой. По моему это не подсилу ни российской, ни американской ни израильской армии. Тем более на примере Ливана видим, что хотя уровень коррупции и разгильдяйства в Израиле ниже, чем в России, но тоже имеет место быть. Примеры со снарядами и укреплпниями оставленными 6 лет назад, а так же некрасивое поведение вашего главы ген. штаба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Вы всерьез полагаете, что в течении 30 или даже 333 дней можно нейтрализовать организацию, которая пользуется такой значительной поддержкой. По моему это не подсилу ни российской, ни американской ни израильской армии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ...в самом южном Ливане хизбалла лишилась ореола "борцов за свободу" а израиль уж точно не стал в их глазах освободителем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Злобный Нейтрализовать? В смысле замочить Насралу? Или все руководство? Думаю Вы все же слегка преувиличиваете возможности спец служб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll 2 Злобный Нейтрализовать? В смысле замочить Насралу? Или все руководство? Думаю Вы все же слегка преувиличиваете возможности спец служб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, принимать меры... Против президента Сирии, и президента Ирана. Плевали они на такие предупреждения. Помощь, насколько я понимаю, налом + оружием. Тут счет не заморозишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Ага, принимать меры... Против президента Сирии, и президента Ирана. Плевали они на такие предупреждения. Помощь, насколько я понимаю, налом + оружием. Тут счет не заморозишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 12:50 |
|
||
|
|