|
|
|
Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня знакомый недавно путешествовал по Скандинавии и Прибалтике. Хотел заехать в Россию, да говорит, что с визой морока. Я детям своим последний раз делала многоразовые визы в Россию, чтобы они могли уехать например с моими друзьями в Финляндию на рыбалку из С.Петербурга и потом вернутся обратно в Петербург. Ничего. Вежливые девушки сейчас сидят в Российском посольстве в Вашингтоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня жена в Латвии была с американским паспортом много раз. Ни разу не нужна была виза, летела самолетом через Ригу. Может в Эстонии законы не такие как в Латвии, но это вряд ли. Скорее всего у кренделя которого Эстонцы не пустили была какая-то беда с американским паспортом, может у него срок годности истекал в ближайшие 6 месяцев? Тогда совершенно спокойно могли не пустить. Может его когда-то депортировали из ЕС, или он засветился в каких-нибудь списках нежелательных личностей - об этом мы можем только догадываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й В РФ правда законы предусматривают "поражения в правах" для лиц имеющих гражданства других государств, что строго говоря противоречит принципу равенства всех граждан перед законом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты ещё требование "уступать место в трамвае пожилым и инвалидам" назови "поражением в правах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2006, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье вот мне интересно стало И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты ещё требование "уступать место в трамвае пожилым и инвалидам" назови "поражением в правах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот закон у нормальных людей в голове, а у тебя даже головы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Этот закон у нормальных людей в голове, а у тебя даже головы нет. Вот например, по законам США ты не можешь баллотироваться в президенты, даже если ты уже гражданин США. То есть, твой 35-летний сосед, уроженец США, имеет это право, или, иначе говоря, ты "поражен" в этом праве. Однако, перед этим законом ты равен с соседом - закон применим к вам обоим одинаково. Просто результат разный. Это вот если бы тебе позволили баллотироваться в президенты, хотя ты и не родился в США, тогда можно было бы говорить, что ты оказался не равен перед этим законом со своим соседом. Законы часто устанавливают разные права для лиц разного гражданства, пола, возраста, семейного положения и т.п. Но перед этими законами все равно все равны. Думаю, поскольку ты считаешь этот закон о выборах президента справедливым и логичным, как все американские законы, ты и не протестуешь против него, а смиренно подчиняешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Россия стала чужой и далекой страной. Родина Боже, Сколько лет я иду, но не сделал и шаг, Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной, Сколько лет я жую вместо хлеба, сырую любовь, Сколько жизней в висок мне плюет вороненым стволом, Долгожданная даль. Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи катилась туда, где... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. Боже, Скольке правды в речах государственных шлюх, Боже, Сколько веры в руках отставных палачей, И не дай им опять закатать рукава, И не дай им опять закатать рукава, Суетливых ночей. Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи катилась туда, где... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. Из под черных рубах вьется красный петух, Из под добрых царей льется в рты мармелад, Никогда этот мир не вмещал в себе двух, Был нам богом отец, ну а черт нам... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, спящая красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2006, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i LenaV Россия стала чужой и далекой страной. Родина Боже, Сколько лет я иду, но не сделал и шаг, Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной, Сколько лет я жую вместо хлеба, сырую любовь, Сколько жизней в висок мне плюет вороненым стволом, Долгожданная даль. Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи катилась туда, где... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. Боже, Скольке правды в речах государственных шлюх, Боже, Сколько веры в руках отставных палачей, И не дай им опять закатать рукава, И не дай им опять закатать рукава, Суетливых ночей. Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи катилась туда, где... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, хоть и не красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. Из под черных рубах вьется красный петух, Из под добрых царей льется в рты мармелад, Никогда этот мир не вмещал в себе двух, Был нам богом отец, ну а черт нам... Родина, Еду я на родину, Пусть кричат уродина, А она нам нравится, спящая красавица, Сволочь и доверчива, А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля Эй, начальник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2006, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWanderer Все так. Кому чужой и далекой стала, кому просто далекой. Думаю зависит от того остался там ктото или чтото что тебе не безразлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее так предали раз - предадут и потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Точнее так предали раз - предадут и потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сказали: "Сволочь и доверчива" Сволочь? Моя (и Ваша) страна сволочь? И за что её любить тогда? Слова были "К сволочи доверчева". Впрочем, этого стихотворца я не люблю. Россию любят по настоящему только когда не лекарют ей, а говорят всю правду в матку! И это правда. Возьмите Чехова - вот где была есть и будет вся правда о России. И кто, кто, любил Россию больше чем Чехов? Я не знаю ни одного другого писателя. Все, кто уехал, кто вернулся, кто сгинул. "Господа все в Париже", одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2006, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!". Вот мудрость... А когда я подошёл со своим просроченным (но удивительно малиновым) паспортом, так мне улыбались на миллион долларов. Приятно. И паспорт новый сделали, хоть я им и чесно сказал что я американедз (но я сказал что на Родину хочу). Очень сильно хорошо было. Лично я против войны. Но если война, то чего не пойти не пострелять? Можно. Но, наверное, за Америку воевать не пойду. Ну, уж на какую нибудь дурацкую войну типа Ирака или Чечни точно не пойду. Дайте нормальную войну! Тогда подумаем. А так, все эти рассуждения, всё это как в жопу пальцем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez, а для чего вам тогда вообще американское гражданство? Что бы эвакуироваться из Москвы, если там горячей воды не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло, тут проблема, что у человека краснокожей паспортины нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez, в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло amerikanez А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV amerikanez, в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25? Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать? Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да прав был Землекоп, предположив, что вы в Америку только на экскурсию и ездили :))) Но советы давать мастер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Да прав был Землекоп, предположив, что вы в Америку только на экскурсию и ездили :))) Но советы давать мастер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez LenaV amerikanez, в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25? Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать? Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :) :))) Очень хочется казаться тем, кем быть не пришлось? В каждом вашем посте - хамство и бред какой-то. Или это вы сознательно создаете такой облик эмигранта на интернете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV amerikanez LenaV ... Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать? Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :) :))) Очень хочется казаться тем, кем быть не пришлось? В каждом вашем посте - хамство и бред какой-то. Или это вы сознательно создаете такой облик эмигранта на интернете? :) Уехать из СССР можно было в 1975 году ешё. Это когда евреев "отпускали". Потом, начали отпускать в 1989 году. Все евреи рванули в Израиль тогда (ну и путями всякими через Австрию и Италию в Америку). У меня было Американское свидетельство о рождении к этому времени. Родился я там (папа и мама работали там тогда ещё в Советские времена, по политической части). Ну, я пришёл просто в 1995 году в Американское посольство и попросил паспорт. И мне его дали через две недели. По Американским законам, если родился в стране, значет гражданин. И я уехал. Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2006, 04:41 |
|
||
|
|