Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот посмотрел недавно парочку фильмов ВЗВОД, МЫ БЫЛИ СОЛДАТАМИ.... и возник вопрос... стыдно но не знаю... может кто расскажет... а какого хрена американцы искали в том Вьетнаме???? Зачем то есть они там воевали? Русские в Афгане - например было мнение "чтобы американских баз не было под нашей границей..." а Вьетнам? ни природных богатства вроде... и от США далеко.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 10:56 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В те годы шел раздел мира на соц. и кап. лагеря. Разве ж только Вьетнам (кстати, стратегически, вся страна - сплошной выход к морю:)? Корею разделили, в Камбоджии дрались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 11:06 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, а Штаты влезли по просьбе Франции, как союзники. Вьетнам был французской коллонией. ==== Вообще-то в интернете должна быть куча информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 11:17 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрел я этот "мы были..." нихрена тоже не понял... чиста отомстить? за французов? а как же свобода, демократия? а в конце етот хенерал говорит типа "во какой подвиг мы совершили, пусть люди знают"... че блин за подвиг, прилетели, тыщщу человек убили и ходят давооольные-давооольные "во какие мы, убивцы!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 13:00 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне просто лень искать в и-нете... уж извините В-) я не по фильмам сужу... просто интересно какого черта они в тех джунглях парились... и ведь нихрена не добились.. и так далее... то-то они теперь не спешат воевать... только после полноценной бомбежки солдат засылают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 13:34 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык, И опыт сын ошибок трудных... (с) (Лётчик Пушкин) Как я понимаю, боролись с коммуняками... а как вышибли их оттуда во Втетнаме сразу гулагов понастроили.... А в камбодже вообще жертвы миллионами исчисляются, их хоть СССР не поддерживал, но тоже вроде коммуняки были. Штаты воевали-то за правое дело, только силёнок не подрассчитали вот и облажались... А что здесь думают про войну, воевали-то простые пацаны, а в антивоенных демонстрациях учавствовали студенты, которых на войну и так не брали, потому-как у их папашей были деньги на учёбу. Если пересказать это на Российском примере, то представьте себе идёт по москве молодой парень, ветеран чечни, (может и с медалькой), а на встречу ему студенты скажем МГУ или МВТУ и начинают в него плевать и оскорблять детоубийцей и т.д. В москве-бы он им конечно носы переломал, а в америке низзя... Во какие страсти тут были 20 лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 17:05 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаешь, деревяшкин, эти пацаны, которые во вьетнаме детей убивали, думаю не сильно туда рвались... конкретному пацану конкретных претензий нету... он что делать, родина мать зовет, партия сказала ехать убивать чарли, едут убивать чарли, партия сказала убивать иракцев - едут убивать иракцев... чего хорошего? коммуняки, коммуняки, не дело это - спасать человечество... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 17:19 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из рассказа работающего со мной американца. 20 лет назад армия в Америке была такая-же как и сейчас в России. Обязательна для всех мужчин, причём неважно женатых или не женатых. Слдат во Вьетнам посылали по-жребию. Каждое подразделение должно было направить ¼ своего состава для ведения боевых действий. Сначала спрашивали желающих (их чаще всего не хватало, ещё чаще вообще не было) , а потом кидали имена в шапку и … Его отец так попал и хотя у него была жена беременна , отбится ему не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 17:42 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я же НЕ вступаюсь за ту войну... просто сам факт... а что коммунизм во Вьетнаме победили? Я вообще ничего не слышал... там и теперь по-поему жопа творится... а насчет Камбоджи и Пол Пота - это читал... и после прочитанного создалось впечатление, что, по сравнению с Камбоджей при Сталине в СССР рай был.... хотя может я и не прав... не присутствовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 17:55 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k не дело это - спасать человечество... В принципе согласен, но если не противостоять мировой революции или Бене Ладену, то будет горааааазло хуже. А то как детей убивали... не буду оправдывать, измазаны. Зато после этого уму-разуму набрались. Кстати, те-же вьетнамцы, если и в основной своей массе за что и обижаются на штаты, так только за то что не замочили ихнего хошимина. А пройди всё во вьетнаме гладко, то и полпота-бы не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 18:43 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
История показывает, что там где народ темный, власть захватывают подонки, а потом что бы ее удержать - народ изолируют и мозги народу всякой ерундой забивают. А подонки себе друзей таких же находят - вот и плодятся базы для террористов и народ одуревший от нищеты, готовое пушечное мясо для терр... Вот и приходится решать что делать - опeрацию проводить с потерями, в том числе среди мирного населения или позволить клоаке раздуться и лопнуть, залив дерьмом все вокруг лет на N... А получаются операции не сразу и не всегда ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 23:04 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто так... "We Were Soldiers" (2002), director Randall Wallace Глупый, проамериканский фильм-агитка для людей недоигравших в свое время в войнушки "Full Metal Jacket" (1987), director: Stanley Kubrick - у нас его переводят как "Взвод" - культовый Кубриковский антивоенный фильм о войне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:29 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Full Metal Jacket" (1987), director: Stanley Kubrick - у нас его переводят как "Взвод" - культовый Кубриковский антивоенный фильм о войне. так это и есть взовд! я его видел в гоблиновском переводе, а название вообще небыло переведено так я и запомнил его "полный металлический костюм" (видимо гроб цинковый имеется в виду...)... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 17:52 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно "Взвод" (Platoon)-это фильм Оливера Стоуна (Oliver Stone) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 19:51 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, значит, не взвод... я взвод вообще не видел, мне сказали, кино-говно, и я решил не смотреть ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 20:22 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот помнится смотрел фильмец, в сометском прокате шёл под названием "Строй", про "ужасы" американского дизеля (дисциплинарный батальон) во время Вьетнама. Одно могу сказать, американский дизель - просто курорт в сравнении с советской армией, а эти придурки там ещё и дебоширят, возмущаются и суицидируют. Да в СА, да в военное время, только за попытку улететь (прыжок на месте) стреляли без предупреждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 21:18 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт точно ![]() даже ужасы армии у нас самые ужасные во всем мире... че уж говорить про остальное, советские поезда, самые поездатые поезда в мире! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 21:25 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВЗВОД (PLATOON) - фильм крайне слабый. Когда фильма о войне, причем такой как во В., я ожидаю увидеть массу крови, мяса, стонов. Так сказать, неприкрытую правду. А тут этого я почти не увидел. Зато видна жалкая потуга на философский сюжет, обреченная на провал априори, так как в войне нет и не может быть философского смыла. Так что смотреть совершенно не стОит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2003, 23:06 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, а я думал что это "Full metall jacket" ;( К стати, этот фильм посмотреть как раз стоит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 07:51 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ВЗВОД (PLATOON) - фильм крайне слабый. Когда фильма о войне, причем >такой как во В., я ожидаю увидеть массу крови, мяса, стонов. Так сказать, >неприкрытую правду. А тут этого я почти не увидел. Зато видна жалкая >потуга на философский сюжет, обреченная на провал априори, так как в >войне нет и не может быть философского смыла. Так что смотреть >совершенно не стОит. Согласен насчет "Взвода". Странно что никто не вспомнил тут "Апокалипсис сейчас" Ф.Копполы. Один из самых сильных фильмов о войне которые я только видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 13:31 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а тонкую красную линию видели? мне очень понравилось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2003, 14:26 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_k Full Metal Jacket - это по-русски будет оболочечная пуля, для армейских боеприпасов стандартная. А ежели, допустим, спереди оболочки нет, свинец торчит, это будет Soft Point. А ежели в носу дырка, это Hollow Point, такая пуля после попадания разворачивается розочкой. Смысл в том, что Гаагской конвенцией 1903-го, вроде бы, года все эти разносолы были запрещены к употреблению на войне. Один мой знакомый видел патроны для АК-74 произведенные в нарушение конвенции с пулей Soft Point, так у них отсутствовала маркировка на донце гильзы. Best regards, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 12:58 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе согласен, но если не противостоять мировой революции или Бене Ладену, то будет горааааазло хуже Ну, кто хочет устроить мировую революцию и завоевать мировое господство - это еще вопрос. Не зря ж на баксе написано - "Новый мировой порядок". Что бы это значило, позвольте поинтересоваться ?? А "Sculs and Bones" ? А что там у них на стене написано? Кроме того, где его члены сейчас?? То то жа!! Не забудьте про генетичекую бомбу. А рост расходов на военку?? Дргой вопрос, а был ли Бен Ладен?? Если б хотели найти - нашли бы. И Хусейна нашли бы, если б хотели! Но Хуссейна все видели! А Бен Ладена никто! До 11 сентября - ни слуху ни духу, а тут появился. А не сами ли америкосы сбросили эти самые самолеты. Ведь они только в общем выиграли от этого. Поднялись затраты на оборону, война в Афганистане (а война приносить большие деньги, тем кто умеет на этом зарабатывать), война в ираке (тоже деньги и мировые запасы нефти - что в свою очередь в скором будущем даст контроль над миром, ведь этот ресурс не вечен). Так что думайте, кто к чему стремится!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 15:27 |
|
||
|
о войне во Вьетнаме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не зря ж на баксе написано - "Новый мировой порядок". И где именно и на какой купюре так написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 15:29 |
|
||
|
|