powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
25 сообщений из 87, страница 3 из 4
Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня знакомый недавно путешествовал по Скандинавии и Прибалтике. Хотел заехать в Россию, да говорит, что с визой морока.
Я детям своим последний раз делала многоразовые визы в Россию, чтобы они могли уехать например с моими друзьями в Финляндию на рыбалку из С.Петербурга и потом вернутся обратно в Петербург. Ничего. Вежливые девушки сейчас сидят в Российском посольстве в Вашингтоне.
...
Рейтинг: 0 / 0
Зл0й
Участник
У меня жена в Латвии была с американским паспортом много раз. Ни разу не нужна была виза, летела самолетом через Ригу. Может в Эстонии законы не такие как в Латвии, но это вряд ли. Скорее всего у кренделя которого Эстонцы не пустили была какая-то беда с американским паспортом, может у него срок годности истекал в ближайшие 6 месяцев? Тогда совершенно спокойно могли не пустить. Может его когда-то депортировали из ЕС, или он засветился в каких-нибудь списках нежелательных личностей - об этом мы можем только догадываться.
...
Бред
Участник
Зл0й 
В РФ правда законы предусматривают "поражения в правах" для лиц имеющих гражданства других государств, что строго говоря противоречит принципу равенства всех граждан перед законом.
В США законы предусматривают "поражения в правах" для лиц возрастом менее 18 лет, что строго говоря противоречит принципу равенства всех граждан перед законом.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ты ещё требование "уступать место в трамвае пожилым и инвалидам" назови "поражением в правах"
...
Фотография SergLet
Участник
Месье 
вот мне интересно стало
И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны?
чхать все равно! Получу Американское гражданство и что это что то меняет? Но, Россия пока меня не лишает гражданства и ладно!
...
Бред
Участник
SandalTree 
Ты ещё требование "уступать место в трамвае пожилым и инвалидам" назови "поражением в правах"
В США и такой закон есть?
...
Фотография SandalTree
Участник
Этот закон у нормальных людей в голове, а у тебя даже головы нет.
...
Бред
Участник
SandalTree 
Этот закон у нормальных людей в голове, а у тебя даже головы нет.
А у нормальных людей с головой нет закона, не позволяющего оскорблять других людей? Или это такой юмор американский? :)

Вот например, по законам США ты не можешь баллотироваться в президенты, даже если ты уже гражданин США. То есть, твой 35-летний сосед, уроженец США, имеет это право, или, иначе говоря, ты "поражен" в этом праве. Однако, перед этим законом ты равен с соседом - закон применим к вам обоим одинаково. Просто результат разный.

Это вот если бы тебе позволили баллотироваться в президенты, хотя ты и не родился в США, тогда можно было бы говорить, что ты оказался не равен перед этим законом со своим соседом.

Законы часто устанавливают разные права для лиц разного гражданства, пола, возраста, семейного положения и т.п. Но перед этими законами все равно все равны.

Думаю, поскольку ты считаешь этот закон о выборах президента справедливым и логичным, как все американские законы, ты и не протестуешь против него, а смиренно подчиняешься.
...
i
i
Гость
LenaV 
Россия стала чужой и далекой страной.
Родина 
Боже,
Сколько лет я иду, но не сделал и шаг,
Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба, сырую любовь,
Сколько жизней в висок мне плюет вороненым стволом,
Долгожданная даль.

Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот,
Сколько раз покатившись моя голова,
С переполненной плахи катилась туда, где...

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
А она нам нравится, хоть и не красавица,
Сволочь и доверчива,
А ну а к нам тра-ля-ля-ля-ля
Эй, начальник.

Боже,
Скольке правды в речах государственных шлюх,
Боже,
Сколько веры в руках отставных палачей,
И не дай им опять закатать рукава,
Суетливых ночей.

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.

Из под черных рубах вьется красный петух,
Из под добрых царей льется в рты мармелад,
Никогда этот мир не вмещал в себе двух,
Был нам богом отец, ну а черт нам...

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
А она нам нравится, спящая красавица,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.
...
AWanderer
Участник
i 
LenaV 
Россия стала чужой и далекой страной.
Родина 
Боже,
Сколько лет я иду, но не сделал и шаг,
Сколько лет я ищу, то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба, сырую любовь,
Сколько жизней в висок мне плюет вороненым стволом,
Долгожданная даль.

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.

Боже,
Скольке правды в речах государственных шлюх,
Боже,
Сколько веры в руках отставных палачей,
Суетливых ночей.

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.

Из под черных рубах вьется красный петух,
Из под добрых царей льется в рты мармелад,
Никогда этот мир не вмещал в себе двух,
Был нам богом отец, ну а черт нам...

Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат уродина,
А она нам нравится, спящая красавица,
Сволочь и доверчива,
Эй, начальник.
Все так. Кому чужой и далекой стала, кому просто далекой. Думаю зависит от того остался там ктото или чтото что тебе не безразлично.
...
I
I
Гость
AWanderer 
Все так. Кому чужой и далекой стала, кому просто далекой. Думаю зависит от того остался там ктото или чтото что тебе не безразлично.
Как говорит мой один знакомый. Забыли раньше - забудут и потом.
...
I
I
Гость
Точнее так предали раз - предадут и потом
...
AWanderer
Участник
I 
Точнее так предали раз - предадут и потом
предали скорее большинство из тех, кто ездит по москве с проблесковыми маячками. к стране проживания и гражданству родина никакого отношения не имеет.
...
amerikanez
Гость
Вы сказали: "Сволочь и доверчива"

Сволочь? Моя (и Ваша) страна сволочь? И за что её любить тогда?
Слова были "К сволочи доверчева".
Впрочем, этого стихотворца я не люблю. Россию любят по настоящему только когда не лекарют ей, а говорят всю правду в матку! И это правда.
Возьмите Чехова - вот где была есть и будет вся правда о России. И кто, кто, любил Россию больше чем Чехов? Я не знаю ни одного другого писателя. Все, кто уехал, кто вернулся, кто сгинул. "Господа все в Париже", одним словом.
...
amerikanez
Гость
А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!".

Вот мудрость... А когда я подошёл со своим просроченным (но удивительно малиновым) паспортом, так мне улыбались на миллион долларов. Приятно. И паспорт новый сделали, хоть я им и чесно сказал что я американедз (но я сказал что на Родину хочу). Очень сильно хорошо было.

Лично я против войны. Но если война, то чего не пойти не пострелять? Можно. Но, наверное, за Америку воевать не пойду. Ну, уж на какую нибудь дурацкую войну типа Ирака или Чечни точно не пойду. Дайте нормальную войну! Тогда подумаем. А так, все эти рассуждения, всё это как в жопу пальцем.
...
Фотография Землекоп
Участник
amerikanez, а для чего вам тогда вообще американское гражданство? Что бы эвакуироваться из Москвы, если там горячей воды не будет?
...
Выбегалло
Участник
amerikanez 
А вот мне нравитса быть гражданином России. Я, когда ехал в Россию навсегда, пришёл в Росскийское консульство в Нью Йорке и увидел такую сцену. Стоит какой-то русско-говорящий товарисч и орёт, што мол, дайте мне визу! А ему говорят: паспорт покажи! А он, я русский, а паспорта у меня нет. А ему в ответ: "Ну и пошёл нах!".
правильно сказали. Гражданам России виза в Россию не требуется и не положена.
...
Фотография Землекоп
Участник
Выбегалло, тут проблема, что у человека краснокожей паспортины нет.
...
LenaV
Участник
amerikanez,
в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25?
...
amerikanez
Гость
Выбегалло 
amerikanez 
правильно сказали. Гражданам России виза в Россию не требуется и не положена.
Точно. Ну как хорошо, а? :) А некоторым надо визу и всё такое, а нам ненадо, нам паложено! И ваще, наша граница самая заграничная граница в мире!
...
amerikanez
Гость
LenaV 
amerikanez,
в каком же году вы выехали, если у вас сохранился российский паспорт? При этом как вы утверждаете, вы полжизни прожили в Америке, знаете все лучше всех и всех учите как жить. Сколько вам лет, 20 - 25?
Ну, тут так, ничего я тебе не скажу (а ты хочешь узнать, хочешь, но обломайся, никак низя).

Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать?

Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :)
...
LenaV
Участник
Да прав был Землекоп, предположив, что вы в Америку только на экскурсию и ездили
:)))
Но советы давать мастер!
...
amerikanez
Гость
LenaV 
Да прав был Землекоп, предположив, что вы в Америку только на экскурсию и ездили
Но советы давать мастер!
Да канешна! Ты очень умный. Все проста атдыхают. Понял всё с пол-слова.
...
LenaV
Участник
amerikanez 
LenaV 
amerikanez,
Ну, тут так, ничего я тебе не скажу (а ты хочешь узнать, хочешь, но обломайся, никак низя).

Прожил я там столько, что паспорт мой Русский просрочился. Может больше. Кому надо считать?

Мне может лет 60 уже, а может 25, а может 30, кто знает? Даже я не знаю. Я не считаю. Мне это не надо. Но все ваши "секреты" у вас на виду. По поим постам легко можно узнать сколько мне лет. Надо только мозгу напрячь малость. Вот Вам и есть чем занятся, вдруг, не правда ли? :)
Насколько я знаю, уехать из СССР с советским паспортом можно было только начиная с 1992 года. До этого всех уезжающих лишали гражданства. То есть только последние 14 лет у эмигрантов есть возможность оставить себе Российское гражданство. Если предположить, что из этих 14 вы прожили 10 в Америке (больше половины своей жизни , как вы утверждали недавно), то вам сейчас еще и 20 нет. ОК, пару-тройку лет добавить можно, мне не жалкою

Очень хочется казаться тем, кем быть не пришлось?
В каждом вашем посте - хамство и бред какой-то.
Или это вы сознательно создаете такой облик эмигранта на интернете?
:)
...
amerikanez
Гость
LenaV 
amerikanez 
LenaV 
...

Насколько я знаю, уехать из СССР с советским паспортом можно было только начиная с 1992 года. До этого всех уезжающих лишали гражданства. То есть только последние 14 лет у эмигрантов есть возможность оставить себе Российское гражданство. Если предположить, что из этих 14 вы прожили 10 в Америке (больше половины своей жизни , как вы утверждали недавно), то вам сейчас еще и 20 нет. ОК, пару-тройку лет добавить можно, мне не жалкою

Очень хочется казаться тем, кем быть не пришлось?
В каждом вашем посте - хамство и бред какой-то.
Или это вы сознательно создаете такой облик эмигранта на интернете?
:)
Да нет, ничего Вы не знаете.

Уехать из СССР можно было в 1975 году ешё. Это когда евреев "отпускали".

Потом, начали отпускать в 1989 году. Все евреи рванули в Израиль тогда (ну и путями всякими через Австрию и Италию в Америку).

У меня было Американское свидетельство о рождении к этому времени. Родился я там (папа и мама работали там тогда ещё в Советские времена, по политической части). Ну, я пришёл просто в 1995 году в Американское посольство и попросил паспорт. И мне его дали через две недели. По Американским законам, если родился в стране, значет гражданин. И я уехал. Вот и всё.
...
25 сообщений из 87, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]