|
|
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто ну ладно. пока не буду углубляццо в дискуссию, время всё покажет... пока вот изучаю сижу: //http://lenta.ru/articles/2006/07/19/mideastarmy/ //http://lenta.ru/articles/2006/07/20/lebannon/ //http://lenta.ru/articles/2006/07/21/syria/ пока, я так понимаю, на поддержку соседних арабских стран хезболла рассчитывать не приходится, но на войне всякое бывает, случайнаяя ракета там или снаряд не туда залетит... в общем успехов в борьбе с партизанами, они, как известно, не здаюцца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 01:18 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav: Помните 1996-й год? Хасавюрт? Конец войне - да здравствует мир! Ура! Да, конечно, они бандиты, но всё же сражаются за народ... да... - забыл - ещё за свободу и независимость... верно? Ну да... иногда они отрезают головы пленным, захватывают больницы, прикрываются женщинами и детьми... это же мелочь, правда? Ещё из шалости торгуют людьми, наркотой, печатают фальшивые доллары - с кем не бывает... Воевать мы с ними не можем: боимся, что погибнут мирные жители, вот такие дела... Сколько народу за 1996-99 годы было продано-куплено в Чечне? Сколько там было рабов, живших в условиях хуже фашистского концлагеря? Сколько было убито, изнасиловано, покалечено? Сколько умирало зимой от голода и холода? Сколько погибло (и погибнет) от наркоты, привезённой бандитами? Сколько родителей не спало по ночам, думая о похищенных детях? И Вы по-прежнему думаете, что любой мир - это добро?! Помните 1999-й год, лето? Помните Степашку, он тогда премьер-министром был? Помните, как он с умным видом, вместе с Рушайло, бегал по Дагестану и говорил, что вот сейчас они построят очередную Китайскую стену, "зону безопасности", рассмотрят возможность "превентивных ударов". Басаев тогда дал интервью, объявив, что "на каждый такой удар будет 10 взрывов", и Степашка заткнулся. Нет, конечно, он по-прежнему бегал по Дагестану, но о превентивных ударах забыл, и невнятно мычал о возможной вероятности идеи планирования ответного удара. А потом, осень? Сколько криков, жуть... Россия бомбит мирных жителей! Устраивает концлагеря! Совершает геноцид! Надо переговариваться с Масхадовым, иначе нельзя! За последнюю неделю убито 10000 чеченцев! За последние 3 дня - миллион! Россию исключить из ООН! Послать миротворцев! УжОс!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 01:23 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ABC_1982 Видел по ТВ людей, представленных как ливанцы. Возмущенных. Говорящих про какой-то городок на юге Ливана, а не про Бейрут... Так что - Вы врете... I ABC_1982 Кстати, ракетная установка не может располагаться в гостинной... Точнее может, но это будет уже не гостинная... Можно-ли бомбить дом в гостинной которого(или во дворе) стоит ракетная установка? Как его считать мирным объектом или всё-таки военным? Допустим есть некий небольшой объект, в котором в качестве заложников находятся порядка 100 гражданских лиц. Во дворе стоит объект, идентифицированнй как ракетная установка (а может быть ее муляж). Дом удерживается группой "боевиков", состоящей, предположительно, из 12-15 человек. Установка имеет радиус действия, достаточный для нанесения ударов по объектам, находящимся под Вашим контролем. Ваши действия? И еще - если Вы произведете пуск реактивного снаряда, способного преодолеть расстояние в 30-40 км, то в гостинной будет не "немножко дымно"... Это если опустить другие факторы... I ABC_1982 А если есть, то приведите полный список людей, живших/живущих в Южном Бейруте, а также заходивших когда-либо туда И при чём тут антисемитизм ... Антисемитизм не причем, просто есть у некоторых лиц привычка вешать на всех ярлыки, постарался избежать хотя бы некоторых из них... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 09:24 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Действительно нечего Чечню трогать... Давайте вообразите себе гипотетически ЧТО... На территории в общем-то безразличной вам ну...,скажем Белорусии ... (Все совпадения случайны и за ваши ассоциации я ответственности не несу) у тебя странная манера - я тебе уже не раз замечал. Как видишь, не только я не могу понять - по поводу какого поста и кому именно ты отвечаешь? Рискну предположить, что этот - мне? Тогда - если не затруднит, найди хотя бы один мой пост за последние, скажем, полгода где я вообще употреблял слово "Чечня"?? В любом контексте?? Как раз ты её постоянно поминаешь - но тут уж извини, я тоже не "несу ответственности за твои ассоциации" (и буйные фантазии) на мой счет. 1. Твой ответ не по существу - Белоруссию я упомянул в другом контексте. В том, который ты очень старательно засыпала своим словесным мусором. Еще раз: немцы, в Отечественную войну расклеивали листовки, что помощь партизанам карается массовыми "акциями". И если партизаны брали в плен одного (2-ух немцев - не евреев, а немцев), то сжигали деревни. Ты - именно ты - скорбила о погибших таким образом мирных белоруссах. И - тут же практически - приводишь в пример "гуманизма" предупреждения израильтян о бомбардировках целых населенных пунктов из-за 2 теперь уже евреев. Де, они же предупреждают! Так в чем разница? Объясни мне как антисемиту - в чем? 2. Ты и иже с тобой абсолютно реальную, не гипотетическую ситуацию, тоже совсем недавно оправдывала. Замени в своем рассказе "Белоруссия" на "Украина" - и перечитай. Ну как же - там расцвела демократия! А под раскидистой клюквой этого расцвета началось размещение американских баз. Я, например, считаю США если и не террористическим государством - то слишком отвязным и наглым, опасным для моей страны. Так что - по твоей логике - России пора начинать пулять ракетами по этим самым базам? А украинцам сказать - вот вам 24 часа и покидайте свои хаты. Ах вы не виноваты? Да наплевать - нечего свою территорию кому ни попадя предоставлять. PS Второй пункт можно не развивать - просто по причине оффтопа........................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 09:29 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вот видите как плохо задавать вопросы и самому-же на них отвечать не подумав. Правильный ответ - ДА. За 24 часа и потом несколько раз, сбрасывались листовки, сообщавшие во сколько начнётся бомбёжка и рекомендовавшие покинуть территорию. Вам это странно? Совершенно очевидно что вы поддерживаете методы Хесболлы, но Израиль действует по другому, как-бы противно вам это на было. где я такое сказал? мне противно как действует Израиль? где я это сказал? не надо мне приписывать того, чего я не говорил... за 24 часа предупреждают - это вам по ТВ сказали? листовки раскидывают - а вы их читали? так же точно указывают где и что будут бомбить? есть 2 вида предупреждения: точное - оно позволит практически полностьб избежать мирных жертв, но его никто не даст, т.к. это военная тайна и простое - но оно ничего не дает, типа будут бомбить - и что, прям так все ясно как белый день, что седня зарядят именно в твой дом, а не дом соседий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:36 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123098 2 Slav: Помните 1996-й год? Хасавюрт? Конец войне - да здравствует мир! Ура! Да, конечно, они бандиты, но всё же сражаются за народ... да... - забыл - ещё за свободу и независимость... верно? Ну да... иногда они отрезают головы пленным, захватывают больницы, прикрываются женщинами и детьми... это же мелочь, правда? Ещё из шалости торгуют людьми, наркотой, печатают фальшивые доллары - с кем не бывает... Воевать мы с ними не можем: боимся, что погибнут мирные жители, вот такие дела... Сколько народу за 1996-99 годы было продано-куплено в Чечне? Сколько там было рабов, живших в условиях хуже фашистского концлагеря? Сколько было убито, изнасиловано, покалечено? Сколько умирало зимой от голода и холода? Сколько погибло (и погибнет) от наркоты, привезённой бандитами? Сколько родителей не спало по ночам, думая о похищенных детях? И Вы по-прежнему думаете, что любой мир - это добро?! Помните 1999-й год, лето? Помните Степашку, он тогда премьер-министром был? Помните, как он с умным видом, вместе с Рушайло, бегал по Дагестану и говорил, что вот сейчас они построят очередную Китайскую стену, "зону безопасности", рассмотрят возможность "превентивных ударов". Басаев тогда дал интервью, объявив, что "на каждый такой удар будет 10 взрывов", и Степашка заткнулся. Нет, конечно, он по-прежнему бегал по Дагестану, но о превентивных ударах забыл, и невнятно мычал о возможной вероятности идеи планирования ответного удара. А потом, осень? Сколько криков, жуть... Россия бомбит мирных жителей! Устраивает концлагеря! Совершает геноцид! Надо переговариваться с Масхадовым, иначе нельзя! За последнюю неделю убито 10000 чеченцев! За последние 3 дня - миллион! Россию исключить из ООН! Послать миротворцев! УжОс!!! ну и такдалие... или клише "террорист" даёт вам право ставить чеченских бандитов и наёмников в один ряд с движением хезбалла? грязный пропогандистский приёмчик, нежнее надо, ещё нежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:03 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я, например, считаю США если и не террористическим государством - то слишком отвязным и наглым, опасным для моей страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:11 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123098 2 Slav: Помните 1996-й год? Хасавюрт? Конец войне - да здравствует мир! Ура! ... могу повторить только то, что сказал мадамке - я не привлекал ни в одном своем посте Чечни в качестве аналогии. Ну зачем вы все мне приписываете собственные мысли? Скажу вкратце следующее - раз все так этого хотят. Россия-Чечня - это вообще другое, хотя бы потому, что Россия наводила (наводит) порядок на своей территории. По Конституции Чечни, за которую проголосовало большинство жителей этой республики. Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. На территории последней располагаются военные базы мягко скажем недружественного и просто невменяемого государства. Поэтому, учитывая последний опыт, Россия вправе наносить "скальпельные" бомбовые удары по американским военным базам, по ракетам нацеленным на неё. Украинцев можно предупреждать за 24 часа, чтобы они покинули территории, к этим базам примыкающие. На все остальное про Чечню - пожалуйста не ко мне. Или хотя бы не в этом топике. ;) 123098 А потом, осень? Сколько криков, жуть... Россия бомбит мирных жителей! Устраивает концлагеря! Совершает геноцид! Надо переговариваться с Масхадовым, иначе нельзя! За последнюю неделю убито 10000 чеченцев! За последние 3 дня - миллион! Россию исключить из ООН! Послать миротворцев! УжОс!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:01 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I просьба уточните, кто говорит, что у Хезбалы 13 000 ракет. Они сами, спец службы Израиля или какие то сторонние наблюдатели. Согласитесь есть разница. Как то давно, давно читал художественную книжку про римлян. Так вот там был такой эпизод: "Молодой офицер, только что из Рима, предложил отпустить пленных и не издеватся над женщинами - мол тогда нас начнут уважать варворы и мы сможем с ними заключить вечный мир. На что, ветераны посмеялись над ним и сказали, что если эти женщины вернутся к своим просто так - то нас будут презирать за слабость. Если же она придет и раскажет что ее поимели 30-40 римских солдат, а в чреве у нее будет ребенок, после этих развлечений - то тогда ее племя устрашится и не некоторое время притихнет..." Наверное тогда это было актуальным. Вопрос тем кто владеет ситуацией. Как Вы оцениваете вероятность репресивными методами сбить воинственные настроения среди арабов? VIG, по моему говорил, что после этой войны Хезбала затихнет лет на 5-7, а потом все по новой. Так вот оно все затихнет потому как НЕЧЕМ или НЕКОМУ будет стрелять? P.S. Ежелить чего я не обвиняю "израильскую военщину" в ужасных преступлениях против "почти белых и пушистых арабов" мне присто интересно мнение непосредственных участников конфликта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:52 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll I просьба уточните, кто говорит, что у Хезбалы 13 000 ракет. Они сами, спец службы Израиля или какие то сторонние наблюдатели. Согласитесь есть разница. Как то давно, давно читал художественную книжку про римлян. Так вот там был такой эпизод: "Молодой офицер, только что из Рима, предложил отпустить пленных и не издеватся над женщинами - мол тогда нас начнут уважать варворы и мы сможем с ними заключить вечный мир. На что, ветераны посмеялись над ним и сказали, что если эти женщины вернутся к своим просто так - то нас будут презирать за слабость. Если же она придет и раскажет что ее поимели 30-40 римских солдат, а в чреве у нее будет ребенок, после этих развлечений - то тогда ее племя устрашится и не некоторое время притихнет..." Наверное тогда это было актуальным. Вопрос тем кто владеет ситуацией. Как Вы оцениваете вероятность репресивными методами сбить воинственные настроения среди арабов? VIG, по моему говорил, что после этой войны Хезбала затихнет лет на 5-7, а потом все по новой. Так вот оно все затихнет потому как НЕЧЕМ или НЕКОМУ будет стрелять? P.S. Ежелить чего я не обвиняю "израильскую военщину" в ужасных преступлениях против "почти белых и пушистых арабов" мне присто интересно мнение непосредственных участников конфликта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:04 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ...если НЕЗАЧЕМ будет стрелять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:12 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll автор ...если НЕЗАЧЕМ будет стрелять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:27 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll I просьба уточните, кто говорит, что у Хезбалы 13 000 ракет. Они сами, спец службы Израиля или какие то сторонние наблюдатели. Согласитесь есть разница. И всякие военные аналитики это подтверждают, через Сирию они их получали. Собственной информации у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:59 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я слежу за новостями... Извини, но о больших разрушениях в Израиле не было сказано ни слова. "Хизбалла" обстреляла Нагарию Маалот подвергся ракетному обстрелу Залп "Катюш" выпущен по Рош Пине etc.... автор За 16 дней по городам Израиля было выпущено около 1.525 ракет "Катюша". В свою очередь Израильские ВВС нанесли 1.647 ударов по объектам в Ливане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:26 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:53 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b Slav Я слежу за новостями... Извини, но о больших разрушениях в Израиле не было сказано ни слова. "Хизбалла" обстреляла Нагарию Маалот подвергся ракетному обстрелу Залп "Катюш" выпущен по Рош Пине по Вашим ссылкам: 1. Три ракеты приземлились на открытых пространствах в Верхней Галилее. 2. Еще несколько ракет в то же время упали в населенных пунктах вблизи Нагарии и Шломи. При взрывах также никто не пострадал. 3. Снаряды разорвались на открытой местности, не причинив ущерба. 4. Ракеты разорвались на открытых пространствах между Рош Пиной и Цфатом. Я не очень понял - это в подтверждение моих слов? В доказательство того, что я слушаю "правильные новости"? Что в Израиле действительно незначительные разрушения? А вот в Ливане очень даже - "хирурги со скальпелями" работают... b автор За 16 дней по городам Израиля было выпущено около 1.525 ракет "Катюша". В свою очередь Израильские ВВС нанесли 1.647 ударов по объектам в Ливане. Ну что ж - остается только пожалеть арабов. Куда им с "Катюшами" против современных американских ракет и бомб? Только ведь они тоже понимают это. И будут продолжать делать, то что у них неплохо получается - взрывать исподтишка, брать в заложники... Или Израиль американскими бомбами надеется выбить из них эту "дурь"? Сомневаюсь я............................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:23 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b Slav Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. тоже неплохо - спасибо за хорошую подсказку! По нынешним событиям реакция должна быть однозначной: бомбардировка Тбилиси сразу, потом ракетные удары по крупным городам. В течении 24 часов. Перед этим можно листовки бросить - типа "кто не спрятался - мы не виноваты". Пусть "мирные грузины" идут куда хотят - если не хотят быть накрытыми нашими ракетами. Только я ведь и другое о-о-о-о-чень хорошо понимаю! Понимаю, на чьей стороне выступят пиндосские "миротворцы". Они ведь с грузинами друзья - и плевать пиндосам, что с территории Грузии действуют террористы. И еще очень хорошо понимаю, какой тут, на этом форуме вой поднимется - в поддержку "несчастной Грузии". Сказать кто будет больше всего орать?......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:31 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav тоже неплохо - спасибо за хорошую подсказку! По нынешним событиям реакция должна быть однозначной: бомбардировка Тбилиси сразу, потом ракетные удары по крупным городам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:34 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог в отключке Slav тоже неплохо - спасибо за хорошую подсказку! По нынешним событиям реакция должна быть однозначной: бомбардировка Тбилиси сразу, потом ракетные удары по крупным городам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:38 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор апокалипсис гряде! :) I, если ребята из Хезболы говорят, что 13 000, думаю можно смело делить на 2. Даже если им денег на столько выделили - половину на мелкие расходы для вождей пустили, как это принято. Но все равно много :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:54 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 за 24 часа предупреждают - это вам по ТВ сказали? листовки раскидывают - а вы их читали? так же точно указывают где и что будут бомбить? есть 2 вида предупреждения: точное - оно позволит практически полностьб избежать мирных жертв, но его никто не даст, т.к. это военная тайна и простое - но оно ничего не дает, типа будут бомбить - и что, прям так все ясно как белый день, что седня зарядят именно в твой дом, а не дом соседий? Одни сопли и ни капли здравого смысла. Вам русским по-белому ответили. ДА за 24 часа, ДА над конкретной территорией, ДА ставя по угрозу эффективность операции. Нет сама я не читала, но у нас по телевизору очень возмущенную ливанку показывали, коротко её речь можно перевести так: "Подумаешь они мне бумажку скинули что-бы я со своего дома убиралась!Бомбить они видите-ли будут! Да какое они имеют право меня бомбить? Ищё командовать что мне делать!Пиливать мы хотели на ихние пропагандистские бумажки. Они хотят нас разъеденить, а мы наоборот все обЪединяемся при общей беде." СМИ может и врут, а вот ей у меня нет никаких оснований не верить, я видите-ли в Советском Союзе росла, привычка "читать промежду строк" у меня в крови. Так что, военные не соврали, листовки были и написано в них было доходчиво, а уж как дамочка воспользуется информацией - её личное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:19 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll I, если ребята из Хезболы говорят, что 13 000, думаю можно смело делить на 2. Даже если им денег на столько выделили - половину на мелкие расходы для вождей пустили, как это принято. Но все равно много :( Ну а куда они могли их загнать? Разве-что Хамасу. Израилю от этого не легче , что лбом, что по лбу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:22 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b Slav Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. но вообще зря ты так, если уж сравнивать, то грузины в кодоре сейчас действуют как истинные пендосы, предупреждают жителей о бомбардировках, а потом помогают восстановить разрушенные ими же здания, и пропогандочку пихают о том, как местные жители после бомбардировок встречают их цветами и обьятьями, молодцы, так держать! такшто грузины это ваши братья, генацвали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:44 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог в отключке Slav тоже неплохо - спасибо за хорошую подсказку! По нынешним событиям реакция должна быть однозначной: бомбардировка Тбилиси сразу, потом ракетные удары по крупным городам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:47 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I "Подумаешь они мне бумажку скинули что-бы я со своего дома убиралась!Бомбить они видите-ли будут! Да какое они имеют право меня бомбить? Ищё командовать что мне делать!Пиливать мы хотели на ихние пропагандистские бумажки. Они хотят нас разъеденить, а мы наоборот все обЪединяемся при общей беде." если пендосы не умеют ставить себя на место других людей, могу объяснить, почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:50 |
|
||
|
|