powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / И всё-же...
25 сообщений из 140, страница 4 из 6
И всё-же...
клон ф пальто
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
I 
Действительно нечего Чечню трогать...
Давайте вообразите себе гипотетически ЧТО...
На территории в общем-то безразличной вам ну...,скажем Белорусии, всю её восточную часть заняла армия "Хейсало",аж до Витебска, носят они желто-голубую форму, кричат "Хохлам - ура!Геть кацапов!Да здравствует Украина от Берингова пролива до Берлина!" Белорусское правительство слабое, хохлов у них живёт хоть и 15%, но очень воинственные, да и вроде Хейсало ничего плохого белорусам не делает. Потихонечку несогласные с лозунгами Хейсала перетекают в западную часть страны, а согласные в восточную ..Надо отдать должное Хейсалу, они навели порядок, настроили юниатских церквей, наоткрывали школ где учат детишек, там-же их хорошо кормят, там-же обучают спорту, закону божьему и начальной военной подготовке. Цены в магазинах божеские, Украина дотирует, на улицах чистота и порядок, хоть всю ночь ходи..., только во время вечерней молитвы нельзя ...и ... утренней ... Но главное - люди довольны.
Подумаешь .., ну поставили они ракетную установку в школьном дворе, и в некоторых гостинных(они и места-то много не занимают), у соседей за сортиром - склад боеприпасов, а возле больницы вообше какую-то новую штуку ставят труба - почти с трубу котельной, почти и незаметно ваще. Правда, когда палят, в гостинной немного дымно,но можно во-первых проветрить, а во-вторых они всегда двадцать талонов на лепёшки в соседнюю булошную дают и талончик к врачу. Так что даже и не украинцы стали в районе селиться, опять-таки медикаменты бесплатные, а визит к врачу копейки да и платить не очень-то настаивают. И вообще Украина с Беларусью - братья на век, а то что там России чего-то не нравится так мы и не подписывались ихнюю границу охранять, у нас свои проблемы.
И вообще какое они имеют право возмущаться!Русь как когда-то называлась?! "Ки-ев-ска-я-я"! А до 17-го года они и НАС,свободных белорусов гнобили, своим, ничем не обоснованным царизмом!
А теперь ещё возмущаются что видите-ли у них на школу снаряд упал. Ну так никто не пострадал! Крышу почините да и делов-то. Ой какие мы не-е-ежные!Эта штука возле больнице до Смоленска может дострелить?!, ну во-первых не до Москвы-же(ах, и до Москвы тоже?)ну и ладно, из неё ещё надо знать как целиться, а по китайски никто не понимает...
Да чё вы прикопались-то со своим сообществом! Тоже мне счетоводы патлатые!5 тысяч снарядов за семь лет вообще ничего, можно сказать! У нас у Васьки в картошке ещё 13 тыс. лежит, а если кого по-китайски кумекающего найдём так и до Ё-бурга чего-нибудь долетит! А если Украина нам ядрёную бомбу подкатит...(обещали между прочим, как только инструкцию переведём...)Мы люди мирные, бедные, всё по закону живём, три раза в день молитва, два раза в год - пост. Сынок мой старший вон на снайпера учится. Подууумаешь он через границу в кацапов стреляет. Практикаваться ему где-то надо?! Мастерство оттачивать?! Или вы думаете это так легко снайпером стать? Он между-прочим, ещё не попал ни в кого, Гришка соседский, хоть и на год младше, а уже двоих подстрелил, его семье дополнительное пособие - за хорошего сына. Ну ничего, у меня ещё пятеро есть,скоро дорастут, они пока песок в блиндажи таскают..., но потихоньку. Может кто и до праведника кто дорастёт... Если пару кацапов с собой взарвёт, то нам с отцом царствие небесное обеспечено, пусть Гришкина мать хоть абзавидуецца вся...
Мы населецие мирное, суверенное ... Да здравствует МИР ВО ВСЁМ МИРЕ под управлением Хейсала !

(Все совпадения случайны и за ваши ассоциации я ответственности не несу)
а где мой комент, господа, мадыратары???
...
Рейтинг: 0 / 0
И всё-же...
alex_k
Участник
клон ф пальто 
он нарушал правила.
я прикинул так и эдак, как его можно подправить не потеряв смысл. не нашел варианта.
...
И всё-же...
I
I
Гость
клон ф пальто 
увожаемая, покажите, в каком месте я хоть раз усомнился в факте предупреждения мирного населения ливана о бомбардировках. об этом речь не идёт, речь идёт о различии в оценках этого факта, только и всего.
Это был не ты, но я вроде о тебе и не говорила.
Slav 
Перловка от мадамки все круче...
То она говорит, что пора уничтожить террористов - то вдруг оказывается, что перед бомбежкой их предусмотрительно предупреждают: перебазируйтесь, пожалуйста. Ракеты свои перевезите - у вас целые сутки в запасе...
Интересно - а если бы ей перед террактом, ей и её соседям такие же вежливые террористы листовочки послали: завтра весь ваш город взлетит на воздух.
А различие в оценках этого факта диктуется в первую очередь твоим отношением к евреям.
Если ты сядешь по другую сторону границы в истории, которую ты не прочитал, то твоё отношение к фактам,я думаю, поменяется.
Видишь-ли, я знакома с ситуацией с обеих сторон, так уж получилось.
У меня есть друзья и палестинцы,и ливанцы,и иракцы,и иранцы, ну и как ты сам понимаешь - евреи. Поэтому ситуацию я наблюдаю не через телевизор, а через рассказы хорошо знакомых мне и живущих или имеющих там родных людей.
клон ф пальто 
хотя, нихрена вы не хотите, ваша задача - оправдать действия израиля,
Так что ... ваша задача - найти благородную причину для собственного антисемитизама, не трудитесь, оно того не стоит, уши всё-равно торчат.
...
И всё-же...
I
I
Гость
И ещё чуть-чуть о "невинно убиенных"

заместитель Кофи Аннана, координатор ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд посетил вчера Бейрут.
И очень доходчиво объяснил причину, по которой при подавлении огневых точек террористической организации "Хизбалла" гибнет и получает ранения мирное население, которому, казалось бы, нечего делать на военном объекте.

Ян Эгеланд пояснил, что террористы прячут оружие и боеприпасы, а также сами скрываются в домах мирных жителей, подставляя их, таким образом, под удар со стороны израильской авиации и артиллерии.

"Я слышал, что они очень горды тем, что потеряли совсем немного своих бойцов и что основная тяжесть ударов приходится на мирное население. Но я не думаю, что кто-то может быть горд тем, что жертв среди женщин и детей значительно больше, нежели среди вооруженных мужчин"

Эгеланд, возможно, просто не понимает, или делает вид, что не понимает, но тут просто базисный конфликт цивилизаций и ценностей.
(C)Anton Nossik
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
I 
клон ф пальто 
увожаемая, покажите, в каком месте я хоть раз усомнился в факте предупреждения мирного населения ливана о бомбардировках. об этом речь не идёт, речь идёт о различии в оценках этого факта, только и всего.
им правды не надо...
ну... значит показалось, видимо речь шла о каких-то других их.
...
И всё-же...
Злобный
Участник
Slav 
То она говорит, что пора уничтожить террористов - то вдруг оказывается, что перед бомбежкой их предусмотрительно предупреждают: перебазируйтесь, пожалуйста. Ракеты свои перевезите - у вас целые сутки в запасе...
В общем-то так оно и есть. Только террористы не перебазируются: у них ракеты долетать не будут
Slav 
Интересно - а если бы ей перед террактом, ей и её соседям такие же вежливые террористы листовочки послали: завтра весь ваш город взлетит на воздух.
Слухи о "весь город" сильно преувеличены. Особенно мне понравился репортаж о "зверствах израильской военщины", где на заднем плане была жуткая картинка с места... убийства президента Харири. Видимо более подходящего кадра не нашлось
Slav 
Да, видимо те представители ООН, которые погибли на своем посту читать не умели...
Если бы представители ООН были "на своем посту", то войны бы не было. И похищеных солдат тоже
...
И всё-же...
I
I
Гость
клон ф пальто 
I 
клон ф пальто 
...
им правды не надо...
Ну я вроде и процитировала этих их.
Или ты опять не читаешь? :)))
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
автор 
Перевода не нашла.
//http://lenta.ru/articles/2006/07/25/nasrallah/

зы
совершенно не обязательно засорять форум плохочитаемыми простынями перепечаток статей в интернете
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
I 
клон ф пальто 
I 
...
им правды не надо...
Ну я вроде и процитировала этих их.
Или ты опять не читаешь? :)))
слав вообщето один, по русски он склоняецца "ему".

... много смайлегоф.
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
автор 
Эгеланд, возможно, просто не понимает, или делает вид, что не понимает, но тут просто базисный конфликт цивилизаций и ценностей.
вот с этим согласен. надеюсь и вы не станете отрицать, что эта война не являецца операцией по освобождению заложников, а всеголишь очередным свержением неугодного режима на ближнем востоке, а спасение заложников стоит в одном ряду с поисками и ликвидацией оружия массового уничтожения в ираке, то есть надуманный повод для маскировки истинной причины и целей.
...
И всё-же...
I
I
Гость
клон ф пальто 
совершенно не обязательно засорять форум плохочитаемыми простынями перепечаток статей в интернете
О! спасибо!
Оригинал можно удолять.
Хотя надо ишшо сесть и проверить первод.
клон ф пальто 
слав вообщето один, по русски он склоняецца "ему".
А такое чуйство что его много. :)))
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
alex_k 
клон ф пальто 
он нарушал правила.
я прикинул так и эдак, как его можно подправить не потеряв смысл. не нашел варианта.
странно, сохранить смысл и привести пост к виду, удовлетворяющему рамкам правил, можно было заменив лишь одну букву или заменив две-три буквы спецсимволами.
...
И всё-же...
I
I
Гость
клон ф пальто 
автор 
вот с этим согласен. надеюсь и вы не станете отрицать, что эта война не являецца операцией по освобождению заложников, а всеголишь очередным свержением неугодного режима на ближнем востоке, а спасение заложников стоит в одном ряду с поисками и ликвидацией оружия массового уничтожения в ираке, то есть надуманный повод для маскировки истинной причины и целей.
Стану.
Цель операции была озвучена совершенно чётко.
Разрушить структуру Хесболлы, которая вот уже семь лет обстреливает Израиль.
Ливан постоянно открещвался от знакомства с Хесболлой и требования о разоружении и разрушении этой организации со стороны ООН были не раз.
У меня лично нет никаких сомнений в том что Иран спровоцировал эту ситуацию, что-бы все отвлеклись от его ядерных проблем. Израилю от Ливана ничего не надо и даже Насрула это отмечает.
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
I 
клон ф пальто 
автор 
...
Стану.
Цель операции была озвучена совершенно чётко.
Разрушить структуру Хесболлы, которая вот уже семь лет обстреливает Израиль.
Ливан постоянно открещвался от знакомства с Хесболлой и требования о разоружении и разрушении этой организации со стороны ООН были не раз.
У меня лично нет никаких сомнений в том что Иран спровоцировал эту ситуацию, что-бы все отвлеклись от его ядерных проблем. Израилю от Ливана ничего не надо и даже Насрула это отмечает.
ну хорошо, теперь уже озвучена, потому что это слишком очевидно. но вначале, когда израиль производил аресты в палестине, речь шла лишь о возврате заложников. где гарантии, что и эти озвученные целе не являюцца прикрытием для следующего этапа?
...
И всё-же...
I
I
Гость
клон ф пальто 
ну хорошо, теперь уже озвучена, потому что это слишком очевидно. но вначале, когда израиль производил аресты в палестине, речь шла лишь о возврате заложников. где гарантии, что и эти озвученные целе не являюцца прикрытием для следующего этапа?
Эх-х..
Ну во-первых: где Палестина, а где Ливан.
Во-вторых: ты видимо не заметил, что похищений было два.
После первого, проведенного Хамасовцами были аресты в Палестине, что и было объявлено.
После второго, проведенного Хесболлой "Saniora recognized that Israel’s offensive had been sparked by Hezbollah’s incursion across the “blue line” — the border recognized by the United Nations — two weeks ago when it killed eight soldiers and kidnapped two, but added that the resultant offensive was “disproportionate.”"
Израиль объявил о своих претензиях к Хесболле, раскидал предупреждающие листовки и начал операцию.
И опять объявил о своих целях открыто.
Они ведут себя гораздо честнее, чем тебе хочется о них думать.
Кстати в обоих случаях Израиль сначала пытался решить проблему без резких действий, но как ты сам понимааешь, любая уступка бандитам воспринимается как слабость и подталкивает их на новые "подвиги".
...
И всё-же...
Фотография Землекоп
Участник
CNN's Robertson Now Admits: Hezbollah 'Had Control' of His Anti-Israel Piece

“There's no doubt that the [Israeli] bombs there are hitting Hezbollah facilities.”
...
И всё-же...
Фотография Slav
Участник
Я уже излагал свою позицию - повторяться нет смысла.
Мне противно читать "фантазии" про то, как "весь мир восхищен скальпельными бомбардировками". Вот ведь как - восхищен! Хорошо - значит я единственный во всем мире, кто этого чувства не испытывает.
А потом оказывается - у того же аффтора! в той же теме! - что они такие "скальпельные", что ни в чем не повинные люди должны целыми населенными пунктами уходить в пустыню. Держа в руках только листочки предупреждения о бомбардировках...
Мне противно смотреть на "фантазии" американских фоторепортеров, которые заставляют детей разрисовывать ракеты - потому что эти дети, когда вырастут будут сами пускать ракеты в других детей.
Мне противно, что США, которые лезут везде "наводить порядок" (перечислить страны, которые бомбардировались только в новейшей истории?) воюют руками Израиля. Откуда вдруг такая щепетильность? Оттуда... Чтобы поддерживать этот конфликт как можно дольше. Чтобы было кому оружие бесконечно продавать. И те же аффторы мне тут доказывают, что это борьба с терроризмом. Это бизнес на человеческой крови! Террористы должны быть уничтожены - а их любезно предупреждают, когда начнется акция против их террористических баз.
Мне противно, когда меня обвиняют в антисемитизме только на том основании, что я НЕ ХОЧУ НИ АРАБСКОЙ, НИ ЕВРЕЙСКОЙ КРОВИ. И аффторы, которые совсем недавно мне говорили о Холокосте - трагедии еврейского народа - ничтоже сумняшеся хотят подобного для народа арабского. Подчеркиваю - хотя уже устал это делать - народа (!). Который (народ) ставят на одну доску с отморозками, которые без сомнения заслужили уничтожения.

А впрочем... Кому я это говорю?............................. :(

Картинка
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
ну ладно. пока не буду углубляццо в дискуссию, время всё покажет... пока вот изучаю сижу:

//http://lenta.ru/articles/2006/07/19/mideastarmy/
//http://lenta.ru/articles/2006/07/20/lebannon/
//http://lenta.ru/articles/2006/07/21/syria/

пока, я так понимаю, на поддержку соседних арабских стран хезболла рассчитывать не приходится, но на войне всякое бывает, случайнаяя ракета там или снаряд не туда залетит... в общем успехов в борьбе с партизанами, они, как известно, не здаюцца.
...
И всё-же...
Фотография Землекоп
Участник
Slav, а что вы так резко начали оправдываться?
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
Землекоп 
землякоп, а почему каждый ваш пост заканчиваецца вопросительным знаком? значит ли это, что вы не способны говорить в утвердительном наклонении?

зы
модератору: ахтунк, попытка флуда
...
И всё-же...
Фотография Slav
Участник
Злобный 
Slav 
В общем-то так оно и есть. Только террористы не перебазируются: у них ракеты долетать не будут
Злобный,

привет!
Странный способ борьбы - для меня странный. А то, что ракеты могут за эти 24 часа выпустить? Или вернуться потом на старое место - главное ведь на время бомбардировки перебазироваться? Странно...
Злобный 
Slav 
Слухи о "весь город" сильно преувеличены. Особенно мне понравился репортаж о "зверствах израильской военщины", где на заднем плане была жуткая картинка с места... убийства президента Харири. Видимо более подходящего кадра не нашлось
О каком репортаже речь? Ты лично - сам - слышал это выражение "зверства израильской военщины"?
Я слежу за новостями - и могу сказать, что в них упоминаются всегда бомбардировки с обеих сторон. Про "военщину" не слышал ни разу. Ни про израильскую, ни про арабскую.
Кстати, сегодня как раз в передаче БиБиСи - которые идут на регулярной основе по "Радио-России" - слышал о больших разрушениях в Ливане. Извини, но о больших разрушениях в Израиле не было сказано ни слова. Даже если это неправда (или все-таки правда?) - то это британская служба новостей. Мне ей тоже не верить?
Злобный 
Slav 
Да, видимо те представители ООН, которые погибли на своем посту читать не умели...
Если бы представители ООН были "на своем посту", то войны бы не было. И похищеных солдат тоже
ООН вообще ни одного конфликта решить не может. Только вот кто задает тон в этой организации - давай скажем ясно и громко. Не та ли самая страна, которая теперь поставляет Израилю вооружение?.............................. ;)
...
И всё-же...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Землекоп,

учи албанский...
Или ты считаешь, что когда я говорю "Мне противны твои посты" - это я перед тобой оправдываюсь??
Давай тогда еще оправдаюсь немного. Ты и сам мне противен.................... ;)
...
И всё-же...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Землекоп,

и еще. Уволь меня от своих вопросов - бессмысленных и имеющих целью только провокацию. Я больше не хочу, чтобы по моей вине закрыли еще одну тему. Всё.............................. ;)
...
И всё-же...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Я больше не хочу, чтобы по моей вине закрыли еще одну тему. Всё.............................. ;)
Так вы же сами себя и провоцируете :)))
...
И всё-же...
клон ф пальто
Участник
Землекоп 
Slav 
Я больше не хочу, чтобы по моей вине закрыли еще одну тему. Всё.............................. ;)
Так вы же сами себя и провоцируете :)))
пириведи!
...
25 сообщений из 140, страница 4 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / И всё-же...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]