|
|
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень мне не хотелось вмешиваться в эту вялотекущую шизофрению,на работе времени нет а дома и других дел полно, да и знаю вашу реакцию,но один наш общий знакомый вырвался написать мне письмо ... (стела прости, я хорошо себе представляю что сейчас начнётся) "Сегодня удалось немного поспать:)) Да и "клаву потерзать" есть пара минут. Как дела у Вас и Вашей семьи? чем занимаетесь? Я своих уже почти месяц наяву не видел, только по телефону да по нету общаемся.Так получилось. пару дней назад удалось их отправить в центр страны. Дети перестали спать совсем, сирены воздушной тревоги замучили. Беженцев с Севера Израиля уже больше миллиона.. С этими сиренами.. Вообще-то, в другое время их использовали для обозначения минуты молчания на Дни памяти. А сейчас. Жена говорит, что первое время дети по привычке замирали.. А в мирное время будут убегать.. Да... А так нормально.Когда тыл надежен - можно воевать:))) Бедные сотрудники дипучреждений России! Им сейчас достается сильно. В Хайфе ракета упала в 100 метрах от Генерального Консульства России. Ракета, которую продали Сирии не так давно, представляешь?1 А сколько неправды идет по ТВ России ( Что поделать: спецкорр НТВ - внук Примакова, дедушку переплюнул).." Мне действительно не понятно. Это у вас так СМИ работают или это вы так инфу перевариваете? Хесболла - армия Ирана, так она была создана и так существовала все эти годы. Это военно-террористическая организация, с настолько запятнанной репутацией, что даже не слишком переборчивые арабские государства не желают иметь с ними дела. Правительство Ливана, весьма слабое, предпочитало с ними не связываться. На требования Израиля, ввести войска на границу, отвечало что "защита государственных границ Израиля не входит в их планы". На самом деле южная часть Ливана была окупирована армией другого государства и эта армия непрерывно вела обстрелы сопредельной страны, и "мировая общественность" никак на это не реагировала. Ну нет ООН , конечно, резолюции принимал и даже пенял пальчиком, но реально ничего не делалось (это-же не евреи, в конце-концов, а арабы нарушают). А ведь все эти годы велись обстрелы Израиля с территории Ливана, не очень успешно, по принципу "на кого Аллах пошлёт", но ведь были, были и погибшие и раненые и Израиль не кричал. В самом Ливане большинство населения не поддерживало Хесболлу, и считало их чужими войсками на своей земле, но 300 млн. долларов, ежегодно вливаемые Хесболлой в инфраструктуру территорий на которых они находились сделали своё дело, на прошлых выборах они таки попали в правительство. И вот тут-то они обнаглели... Я не уверена донесена-ли позиция Израиля до российской аудитории так-же ясно как она освещена в остальном мире. Израиль не воюет с Ливаном, он наносит очень "скальпельные" удары по военным обЪектам Хесболлы, весь мир поражен и восхищён точностью и аккуратностью их действий. Израиль делал столько попыток мирно урегулировать проблему, что даже самые ярые его противники признали, данные действия необходимыми. Кстати вот очень хорошая ссылка на русском. Насчёт "пишущих девочек",про которых даже здесь несколько раз поднимался разговор. 18 июля новостное агентство «Франс Пресс» (AFP) опубликовало жутковатую фотографию, которая мгновенно облетела всю мировую прессу и вызвала жестокие споры на форумах и в блогах. Фото называлось «Израильские дети пишут послания на снарядах, которые будут сброшены на цели в Южном Ливане» (см. фото). На фотографии отчетливо видно, как девочка на переднем плане пишет фломастером: «Насралле с любовью». Возмущению публики не было предела: израильских детей воспитывают в ненависти с младых ногтей, их приглашают писать «послания» на снарядах, несущих смерть в том числе и мирному населению, детям! У многих подлинность этого изображения вызвала сомнения, но AFP — солидное агентство, не занимающееся фабрикацией откровенных фальшивок. И вот история «страшной фотографии» разъяснилась: оказалось, что девочек пригласили «порисовать» … сами журналисты, в основном иностранные. http://www.sandmonkey.org/2006/07/18/the-fucked-up… дословный перевод разъяснения, данного одним из присутствовавших на месте события журналистов: «Дети были в бомбоубежищах уже много дней. Город вымер. Только бедняки остались.Прибыло новое армейское подразделение, детям было скучно, и они вышли с родителями поглазеть. Там было ДВЕНАДЦАТЬ фотографов, и они подбили детишек. Дети из простых семей, необразованных, никогда ливанцев не видали. Просто хотят жить, не понимают, почему ливанцы напали на их дом. Фотографы им сказали: «Ваши родственники в Америке вас увидят!» В основном, там были иностранные фотографы. Заскучавшие и непоседливые дети, которых запихнули в бомбоубежища на пять дней, взяли фломастеры и нарисовали послания Насралле. Никаких криков ненависти по отношению к ливанцам там не было. И серьёзная проблема в том, что израильское телевидение не показывает убитых ливанцев. Показывают разрушенные здания, но не мёртвых. так что никто из них не представляет себе убитых. И очень хорошо представляют себе собственные страдания…» Вот ещё несколько интересных ссылоk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 04:58 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно при чём здесь наши и Израйль? Единственно, что много "наших" в Израйле и Ливане, так вроде всех эвакуировали. В чём неправда ТВ России? Что только у ТВ России эксклюзивное право освещать? ЗЫ.Или опять Кремль замешан в этом деле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 07:45 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял это письмо из Израиля... у меня вопрос: в Израиле смотрят российское ТВ? -------------- конец связи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:00 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF я так понял это письмо из Израиля... у меня вопрос: в Израиле смотрят российское ТВ? -------------- конец связи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:08 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Я не уверена донесена-ли позиция Израиля до российской аудитории так-же ясно как она освещена в остальном мире. Израиль не воюет с Ливаном, он наносит очень "скальпельные" удары по военным обЪектам Хесболлы, весь мир поражен и восхищён точностью и аккуратностью их действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:18 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont VF я так понял это письмо из Израиля... у меня вопрос: в Израиле смотрят российское ТВ? -------------- конец связи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:35 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Ranckont VF ... Раньше считали, что по Москве медведи ходят. Сейчас, что в мы в грязи плаваем (хотя небольшая доля правды есть). А кровавая рука ГЕБНи всё ещё танется в сторону запада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:41 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ещё... Хотя большинство тех же американцев даже не знают, где всё-таки находится Россия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:47 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Да ещё... Хотя большинство тех же американцев даже не знают, где всё-таки находится Россия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:51 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Израиле вещают 5 российских телеканалов + куча газет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:56 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatianaT В Израиле вещают 5 российских телеканалов + куча газет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:58 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Я не уверена донесена-ли позиция Израиля до российской аудитории так-же ясно как она освещена в остальном мире. I новостное агентство «Франс Пресс» (AFP) опубликовало жутковатую фотографию... I Фотографы им сказали: «Ваши родственники в Америке вас увидят!» I израильское телевидение не показывает убитых ливанцев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:05 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF TatianaT В Израиле вещают 5 российских телеканалов + куча газет VF у меня вопрос: в Израиле смотрят российское ТВ? нет, это следует из того что мы видим по этим самым каналам, как освещают и освещали ранее происходящие здесь события ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:28 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ranckont Да ещё... Хотя большинство тех же американцев даже не знают, где всё-таки находится Россия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:30 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Землекоп Ranckont ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:34 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ranckont Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:39 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А что и большинство русских не знает, где находится Россия? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:40 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ranckont Да ещё... Хотя большинство тех же американцев даже не знают, где всё-таки находится Россия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:49 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком смысле родина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:49 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп В каком смысле родина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:50 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Землекоп Ranckont ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:50 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Вы правы, в России СМИ освещают ситуацию несколько однобоко. Я даже не сильно удивлен. У нас, к сожалению, принято традиционно не любить евреев и Израиль. Однако Вы как лицо сочувствующее одной из сторон тоже не совсем объективны. Миллион беженцев в Израиле – это самое мягкое слово «плохо». Это не в коей мере не сравнится с несколькими десятками или в крайнем случае сотнями тысяч беженцев в Ливане. Но это, я думаю, не является показателем разности страданий народов Израиля и Ливана. Израиль сильное и состоятельное государство, живущее в состоянии перманентной войны уже пол века и миллион эвакуированных – это результат четкой работы соответствующих израильских служб. В Ливане государства как такового нет. Я не верю в существование государства, когда в стране стоят иностранные войска (Сирии до недавнего времени), у одной из фракций правительства есть своя армия, свои военные заводы, свой военный бюджет, который финансируется иностранцами… Так что ливанцы может и хотели бы уехать куда подальше, но не имеют такой возможности. Израиль декларирует своей единственной целью в данной конкретной войне – освобождение своих солдат. Между тем он стремится к уничтожению арсеналов Хезбалы и мастерских по производству ракет. В общем-то вполне разумная и понятная цель. Вот только, насколько безопасней для Израиля станет жить, если ЧАСТЬ из этих арсеналов будет уничтожена? Не знаю, я не специалист по Ближнему Востоку, но думаю, что похищение солдат – это провокация и Израиль на эту провокацию отреагировал именно так, как от него ожидали организаторы всех этих безобразий. Вот Вы говорите, что арабы расстреляют все свои запасы ракет и все стихнет. Проблема ведь не только и не столько в количестве этих арсеналов, сколько в самом наличии таковых. Вот сейчас в день выстреливается несколько десятков (сотен? кто знает, сколько вообще их скажите) ракет в день. Между тем население готово, находится в бомбоубежищах и потери относительно невелики. А представьте себе, расстреляли 90 или даже 95 процентов всех ракет. Наступило очередное перемирие. Люди вышли из бомбоубежищ, все слегка расслабились. Вот в этот момент… А если «Аллах пошлет» эту конкретную ракету не в пустыню, а на детскую площадку или рядом с госпиталем (не дай Бог)… Думаю цель у лидеров Хезбалы была одна – продемонстрировать, что они на переднем фронте борьбы с евреями и переориентировать финансовые потоки на себя. КЖДЫЙ убитый, КАЖДЫЙ раненый – для них это подарок. Еще рано говорить о результатах всех этих событий, но думаю арабские радикалы, к сожалению, добились поставленных перед собой целей. Во всей этой истории меня поразило 2 факта. 1. Сколько, блин, у этой гребанай Хезболы ракет. Это же фиг знает сколько денег и людей надо для содержания такого арсенала. Чеченцам и не снилось такое финансирование. 2. На военной кафедре, меня учили на ПВОшника. Так вот нам пытались вдолбить. Стрельнул – сваливай. Меня удивляет, почему при полном контроле неба так мало сообщений об уничтожении ракетных установок. Я встретил только на анекдот.ру историю о прямом репортаже израильского ТВ, про пускателей ракет. Этот репортаж был снят телеуправляемым снарядом. P.S. Израильтяне держитесь. Удачи Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:58 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To I: спасибо за информацию. но ваши "пропагандистские" попытки бессмысленны. зоологический антисемитизм не излечим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:02 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Бедные сотрудники дипучреждений России! Им сейчас достается сильно. В Хайфе ракета упала в 100 метрах от Генерального Консульства России. Ракета, которую продали Сирии не так давно, представляешь? А сколько неправды идет по ТВ России ( Что поделать: спецкорр НТВ - внук Примакова, дедушку переплюнул).." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:43 |
|
||
|
|