Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю еще раз тему. Если про программеров все ясно, то как обстоят дела с менеджментом? Или своих завались? Есть ли примеры, чтобы наши люди там работали на руководящих постах? Как к этому относятся аборигены, если такие случаи есть? Истории академиков и докторов наук не интересуют :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 19:44 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, разницы нет, кто ты по происхождению. Если есть необходимые знания и навыки, то работаешь тем, кем можешь. Не можешь работать программером - идешь в менеджеры . На самом деле, действительно, как минимум, в США, национальность никого не интересует. Несколько моих друзей работают на достаточно высоких постах в HP и IBM. Требования стандартные - знания управленческих технологий, и умение применять эти знания на практике. Язык - не последнее требование. Только как и в случае с программистами, сейчас нужны квалифицированные кадры, то есть на позицию "начинающего" менеджера вряд ли кто возьмет человека без опыта. Своих тут, впрочем, как и программистов, тоже завались, но это не значит, что они хороши. Вообще - работа менеджера - сложна и опасна. Их сокращают в первую очередь, а уже потом - программистов (это на основе моих наблюдений). -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2003, 20:48 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 jimmers Вообще-то задавать вопрос "возьмут ли меня менеджером" лишено всякого смысла. На то ты и Менеджер, чтобы тебя везде оторвали с руками. А если задаешь такие вопросы, то ты не Менеджер, а выпускник Усть-Каменогорского Экономического Колледжа, и шансы твои, увы, невысоки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 20:54 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Unreg Вопрос стоял о спросе, а не позиционировании себя как манагера. Так сказать, из другой оперы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 22:56 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще здесь спрос и на менеджеров и на программистов довольно высокий. При этом многие мои знакомые сидят по пол-года без работы. Просто спрос есть именно на специалистов. И как это не странно, на спецов широкого профиля (что вообще нетипично для Америки). Для менеджера требования к языку гораздо более жесткие, чем для программиста. Желательно не просто знание языка, но так же полное отсутствие "русского" акцента, или же его минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 06:28 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Вопрос стоял о спросе, а не позиционировании себя как манагера. Так сказать, из другой оперы. Я понял, просто неправильно выразился. Я хотел сказать следующее: так как менеджер является несколько другой ступенькой, то абсолютно не имеет смысла тот факт, является ли данный конкретный менеджер данной конкретной компании русским. Понимаешь? Точно так же, допустим, если я хороший спортсмен и эмигрирую в Америку, той Америке по барабану, русский я или эфиоп. Так же и с менеджерами. Если при приеме на работу рядового программиста часто имеет значение, какой он институт заканчивал (т.е. прямая зависимость от предыдущего места жительства, а значит, от национальной принадлежности). Менеджеры делают деньги и это их принципиальное отличие от нас, работяг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 15:13 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Вопрос стоял о спросе, а не позиционировании себя как манагера. Так сказать, из другой оперы. Я понял, просто неправильно выразился. Я хотел сказать следующее: так как менеджер является несколько другой ступенькой, то абсолютно не имеет смысла тот факт, является ли данный конкретный менеджер данной конкретной компании русским. Понимаешь? Точно так же, допустим, если я хороший спортсмен и эмигрирую в Америку, той Америке по барабану, русский я или эфиоп. Так же и с менеджерами. Если при приеме на работу рядового программиста часто имеет значение, какой он институт заканчивал (т.е. прямая зависимость от предыдущего места жительства, а значит, от национальной принадлежности). Менеджеры делают деньги и это их принципиальное отличие от нас, работяг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2003, 15:13 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно не просто знание языка, но так же полное отсутствие "русского" акцента, или же его минимум. Откуда такие сведения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 00:19 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Желательно не просто знание языка, но так же полное отсутствие "русского" акцента, или же его минимум. Откуда такие сведения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 00:19 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, я не виноват, что мои посты дублируются. Фича здешнего форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 00:21 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, я не виноват, что мои посты дублируются. Фича здешнего форума... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 00:21 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своё время акуз вообще троился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 00:27 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаешь? ... Америке по барабану, русский я или эфиоп. Не хочешь ли ты сказать, что в Штатах с удовольствием возьмут в манагеры отдела, где работают преимущественно белые, эфиопа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 15:01 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут и не взять, но совсем не потому что эфиоп. А вообще примеры есть, но мало, много-ли эфиопов в Америке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2003, 17:00 |
|
||
|
Нужны ли там Манагеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Не хочешь ли ты сказать, что в Штатах с удовольствием возьмут в манагеры отдела, где работают преимущественно белые, эфиопа? Если он как манагер лучше своих конкурентов - думаю, да. С одной стороны ты прав, он должен быть _настолько_ лучше, чтобы его эфиопская морда покрывалась его перформансом. С другой стороны, не следует перефразировать, в оригинале было "эфиоп - спортсмен"; относительно манагерства речь шла о русских, а они в основном белые => таких проблем не возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2003, 00:10 |
|
||
|
|