|
|
|
насчет дешевого жилья в Австралии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне говорит, что не всё так просто. Насколько я знаю, проблема больше стоит не в "отоплении", а в "охлаждении". Про замёрзнувших в своих домах я не слышал, а вот получивших тепловой удар предостаточно. По своему опыту: бетонные коробки, в плане жары, ничуть не лучше картонных. ЗЫ У папуасов бунгало из бамбука... и не жужжат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще не понятна постановка вопроса - в Австралии нет и не бывает дешевого жилья по нашей зарплате и нашему уровню жизни. Чтобы в ней зарабатывать хорошо надо в первую очередь прекрасно знать язык, а потом различной учебой потвердить свою профессиональную квалификацию - термины в разных языках в основном не совпадают. На это уходят как правило годы. Так что зачем здесь перемалывать недостоверную информацию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Летом в охлаждении, зимой в отоплении. Бетонные коробки с толстыми стенами лучше как в плане охлаждения, так и нагрева, если работает кондиционер. Потому что они лучше тепло держат: летом они его держат снаружи, а зимой внутри. В норомальном монолитном доме при температуре 35-40 градусов кондей нужно включать на 2-3 часа в самую жару, а в бунгало кондей целый день работает и толку от этого немного. ЗЫ: не жужжать можно и бомжом где-нибудь в той же австралии или флориде. Не хотите ли попробовать? потом поделитесь ощущениями: как оно жужжится или нет.
SandalTree Что-то мне говорит, что не всё так просто. Насколько я знаю, проблема больше стоит не в "отоплении", а в "охлаждении". Про замёрзнувших в своих домах я не слышал, а вот получивших тепловой удар предостаточно. По своему опыту: бетонные коробки, в плане жары, ничуть не лучше картонных. ЗЫ У папуасов бунгало из бамбука... и не жужжат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Бетонные коробки с толстыми стенами лучше как в плане охлаждения, так и нагрева, если работает кондиционер. Потому что они лучше тепло держат: летом они его держат снаружи, а зимой внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну объявления о приеме на работу и каталог недвижимости вполне реальная и достоверная информация. Но ни там ни там не пишут про отличное знание языка. Отсюда я делаю вывод, что при нашей, среднепрограммисткой зарплате (без учета знания языка) жилье дорогое. Ну а если знание плохое и зарплата ниже средней, то просто очень дорогое.
neskif Вообще не понятна постановка вопроса - в Австралии нет и не бывает дешевого жилья по нашей зарплате и нашему уровню жизни. Чтобы в ней зарабатывать хорошо надо в первую очередь прекрасно знать язык, а потом различной учебой потвердить свою профессиональную квалификацию - термины в разных языках в основном не совпадают. На это уходят как правило годы. Так что зачем здесь перемалывать недостоверную информацию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, я утрировал. Смысл в том, что толстые стены плохо впускают-выпускают тепло. И поэтому если дома стоит кондей, который и греет и охлаждает, то поддерживать нужную температуру гораздо проще чем в картонном домике. В картонном домике температура примерна такая же как и на улице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а картонным домиком вы что называете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Домик в буквальном смысле с тонкими фанерными или гипсокартонными стенами, а также любой другой дом с тонкими, халтурными стенами-окнами, пропускающими тепло. На самом деле, у моих приятелей австралийских не совсем тонкие стены, потому как это 4х этажный многоквартирный дом. Но у них зато совершенно безобразные, огромные стеклопакеты (считай половина периметра квартиры - стекла). То есть в их случае сэкономили 2-3 тысячи уе на квартире, с нормальными окнами, я уверен у них не было бы так холодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я помню в молодости, когда жили на одну зарплату мужа ($9.00 в час), у нас тоже было очень холодно в квартире. Хотя и окна были не большие и дом нормальный. :) Зато всегда был на готове горячий чай, свитера и дополнительные шерстяные носки для гостей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2006, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедные с этого же ведь, наверное, приходилось налоги платить.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2006, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все тут хорошо с отоплением, Ducted Heating rulez. Счета от газовой компании правда зимой не радуют. А то что окна во всю стену и одинарные, так не такая она и холодная, зима... А то что Мельбурн не Сидней, это так, тут уже кому где нравится. Не требуется в Сиднее отдельного гражданства все же, как в москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С отоплением всё хорошо - когда дом новый. В старых его просто нет. А вот насчёт холодной зимы...незнаю, я в Москве так не мёрзла, как тут. Тут, канешна, теплее, но влажность высокая и ветра дают о себе знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antidote С отоплением всё хорошо - когда дом новый. В старых его просто нет. А вот насчёт холодной зимы...незнаю, я в Москве так не мёрзла, как тут. Тут, канешна, теплее, но влажность высокая и ветра дают о себе знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I А что-нибудь типа камина есть? Стенки какие? Какие стенки построишь - такие и будут. Дома разные, где-то стены с утеплителем, где-то - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antidote I А что-нибудь типа камина есть? Стенки какие? Какие стенки построишь - такие и будут. Дома разные, где-то стены с утеплителем, где-то - нет. Если по заказу, то вряд-ли дешевый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Домик в буквальном смысле с тонкими фанерными или гипсокартонными стенами, а также любой другой дом с тонкими, халтурными стенами-окнами, пропускающими тепло. На самом деле, у моих приятелей австралийских не совсем тонкие стены, потому как это 4х этажный многоквартирный дом. Но у них зато совершенно безобразные, огромные стеклопакеты (считай половина периметра квартиры - стекла). То есть в их случае сэкономили 2-3 тысячи уе на квартире, с нормальными окнами, я уверен у них не было бы так холодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло "картонная" изоляция держит тепло гораздо лучше бетона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, а для чего вам нужна картонная будка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Antidote I ... Какие стенки построишь - такие и будут. Дома разные, где-то стены с утеплителем, где-то - нет. Если по заказу, то вряд-ли дешевый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несложно догадаться почему они так говорят.
Выбегалло кому нравятся бойницы, кому - окна на всю стену. Только вы зря думаете, что окно на всю стену удешевляет строительство - с точностью до наоборот. А "картонные" американские/австралийские дома обсуждались не раз, скажем, на privet.com - профессиональные строители почему-то рассказывают, что "картонная" изоляция держит тепло гораздо лучше бетона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov несложно догадаться почему они так говорят.
Выбегалло кому нравятся бойницы, кому - окна на всю стену. Только вы зря думаете, что окно на всю стену удешевляет строительство - с точностью до наоборот. А "картонные" американские/австралийские дома обсуждались не раз, скажем, на privet.com - профессиональные строители почему-то рассказывают, что "картонная" изоляция держит тепло гораздо лучше бетона. Для скептиков : http://www.leeric.lsu.edu/bgbb/7/ecep/constr/b/b.htm The insulating properties of a material is measured in R-Values. The R-Value is the measure of resistance to heat flow. The higher the R-Value, the more of a barrier it is to heat penetration. Material R-Value/inch Foams (rigid boards) 3.6 - 7.5 Cellulose (loose blown) 2.8 - 3.8 Perlite (Conc. blk. fill) 2.5 - 4.0 Rockwool (batts) 2.8 - 3.7 High Density Fiberglass (batts) 3.2 - 3.5 Fiberglass (batts or blown) 2.2 - 3.2 Vermiculite (conc. blk. fill) 2.4 - 3.0 Plywood 1.25 Softwoods 1.25 Wood Siding .79 Concrete Blocks .58 Gypsum Board - 1/2" .45 Brick .20 Concrete .08 Stucco .02 1/4" Wood Paneling .31 1/2" Dryvit .04 там по ссылке есть 4 примера стенок, как я понимаю - типичные стенки "картонных домиков", с R-Value от 15 до 26. Кирпичная стенка толщиной 50 см имеет R-Value , без учета облицовок, 50/2.54 * 0.2 = 10. Еще вопросы ? //http://gagarina-t.narod.ru/article49.html ПО ДЕЙСТВУЮЩИМ С1998 ГОДА ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИМ НОРМАМ, СТЕНЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ИЗ ПОЛНОТЕЛОГО ГЛИНЯНОГО КИРПИЧА, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ТОЛЩИНУ 1,5-2 М. ОЧЕВИДНО, ЧТО ВОЗВОДИТЬ ТАКИЕ ДОМА, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, НЕРАЗУМНО, FFF6%E8%FF+%EA%E8%F0%EF%E8%F7&&start=50]privet.com[/url]'>privet.com Спор из темы про "в америке все плохое". Или "эти врачи ничего не понимают". Как строитель со стажем и с высшим образованием скажу вам, друзья мои - кирпич никогда (даже в советском союзе) не рассматривался как теплоизоляционный материал. Дело в том, что его теплоизоляционный удельный коэффициент R чрезвычайно низок - смотрите приведенную выше таблицу. Причем он как негоден и в таблице, как теплоизоляционный материал, так и негоден в жизни и в практике - да. Другое дело, что в совке не было такого понятия даже и близко, как стоимость отопительной эксплуатации. Отопление было халявным, стоило 1.5 копейки в день и ни один из архитекторов и строителей никогда не задумывался об этой статье. Поставим побольше батарей и будем в ажуре. В третьих, не надо сравнивать дома с 70cм стеной из кирпича с деревяннокаркасными стенами в америке - без изоляции. Дада, дорогие мои, я вам могу сказать, что в Вашингтоне, Орегоне и Калифорнии коды об теплоизоляции были приняты в 1982м году. Т.е. все дома, что строились до этого года либо совсем не имеют изоляции (т.е. их R равняется гдето порядка толщины стены в четверть кирпича), либо имеют совершенно фонарную, старую, полурассыпавшуюся и неудовлетворяющую вообще никаким стандартам изоляцию. Сравнивать такие дома друг с другом глупо и бессмысленно. Современный код по теплоизоляции наружных конструкций в сиэттле например - R=30. Это гдето равняется 85 сантиметрам кирпича, да. Ну и в четвертых, если вы будете искать билдера по кирпичной кладке в сейсморайонах (типа калифорнии или сиэттла) то таки да - на вас будут смотреть как на больного и не зря. По вудфрейм строительству в КК с 1989 года вышли новые нормы по применению специальных brackets, post-bases and hangers для увеличения сейсмоустойчивости зданий. В тех же номрах написано что не рекомендуется использование несущих полностью кирпичных наружных ограждений. Вы конечно можете писать сколько угодно что это просто всемирный заговор строителей против любителей кирпича, но я вам скажу, что я видел как эти все хэнгеры работают - грубо говоря, дом получается как на шарнирах - все шатается, болтается, гуляет туда-сюда. Но. Не падает. Конечно после землетрясения в таком доме вам придется делать кап. ремонт. Причем серьезный, а если землетрясение будет очень серьезное, то дом надо будет сносить. Но лучше я дом снесу, чем меня отвезут, если вы понимаете о чем я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выебгала, твои руки как всегда опережают твои мысли. Почитай хотя бы ту страницу, ссылку на которую дал. Если кажеццо, што много букофф, то процитирую тот же форум: "Например, мы будем рассуждать о превосходстве и недостатках переднего и заднего привода. Опять же для примера, я буду защищать задний привод, а Вы передний. В качестве доказательства Вашей правоты Вы приведете в пример Москвич 2140 и будете жаловаться, что он не заводился при температуре ниже -20 градусов, к свечам было не подлезть, ход переключателя коробки передач был в милю длиной, сзади было толком не посадить трех человек, потому как колесные арки залезали на подушку сидения. Все, что Вы сказали было бы абсолютной правдой, только не имело бы никакого отношения к типу привода." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, сидеть на бетонном полу опасно для здоровья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Выебгала, твои руки как всегда опережают твои мысли. Почитай хотя бы ту страницу, ссылку на которую дал. Если кажеццо, што много букофф, то процитирую тот же форум: "Например, мы будем рассуждать о превосходстве и недостатках переднего и заднего привода. Опять же для примера, я буду защищать задний привод, а Вы передний. В качестве доказательства Вашей правоты Вы приведете в пример Москвич 2140 и будете жаловаться, что он не заводился при температуре ниже -20 градусов, к свечам было не подлезть, ход переключателя коробки передач был в милю длиной, сзади было толком не посадить трех человек, потому как колесные арки залезали на подушку сидения. Все, что Вы сказали было бы абсолютной правдой, только не имело бы никакого отношения к типу привода." Я Вам достаточно убедительно доказал, что R-value "картона" гораздо выше бетона ? По-моему, достаточно. Ну и сидели бы, молчали в тряпочку, нет, Вам еще какого-то биса надо, неймется быть ткнутым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Галант, по-моему, Вы просто дурак. Или любите приводить не относящиеся к делу кривые аналогии. Что, впрочем, одно и то же. Я Вам достаточно убедительно доказал, что R-value "картона" гораздо выше бетона ? По-моему, достаточно. Ну и сидели бы, молчали в тряпочку, нет, Вам еще какого-то биса надо, неймется быть ткнутым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2006, 10:54 |
|
||
|
|