powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Шенгенская виза
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Шенгенская виза
doubleJ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ, помогите советом (или ссылкой).
Проблема такая: для получения визы требуют ксерокопии прошлых виз. Но взять их негде, т. к. паспорт был заменен по причине истечения срока годности. Может кто попадал в такую ситуацию? Как поступить?
...
Рейтинг: 0 / 0
Шенгенская виза
ЭтоСноваЯ
Участник
doubleJ 
Проблема такая: для получения визы требуют ксерокопии прошлых виз. Но взять их негде, т. к. паспорт был заменен по причине истечения срока годности. Может кто попадал в такую ситуацию? Как поступить?
1 только вопрос. ты новый паспорт делал когда старый истек?
...
Шенгенская виза
doubleJ
Участник
да
...
Шенгенская виза
doubleJ
Участник
doubleJ 
да
точнее, когда он истекал... оставалось пара месяцев, изза этого не давали визу в болгарию - требовалось не менее 6 ти месяцев до окончания действия паспорта. пришлось экстренно менять
...
Шенгенская виза
doubleJ 
doubleJ 
да
точнее, когда он истекал... оставалось пара месяцев, изза этого не давали визу в болгарию - требовалось не менее 6 ти месяцев до окончания действия паспорта. пришлось экстренно менять
смена показаний...развод как и предполагалось...
...
Шенгенская виза
gerss
Участник
doubleJ 
Старый паспорт надо было сохранить. Что делать сейчас - даже и не знаю...
...
Шенгенская виза
doubleJ
Участник
gerss 
Старый паспорт надо было сохранить. Что делать сейчас - даже и не знаю...[/quote]

ну теперь то это понятно :)

а если написать, что за границей не был последние 5 лет. паспорт новый. интересно, проверят или нет...
...
Шенгенская виза
gerss
Участник
doubleJ 
gerss 
Старый паспорт надо было сохранить. Что делать сейчас - даже и не знаю...
ну теперь то это понятно :)

а если написать, что за границей не был последние 5 лет. паспорт новый. интересно, проверят или нет...[/quote]
Могут и проверить. И визу не дать, если обнаружат вранье. Так что, ИМХО, лучше не рисковать а просто сказать, что старого паспорта нету - у него закончился срок действия и он был сдан.
...
Шенгенская виза
neskif
Участник
gerss 
лучше не рисковать а просто сказать, что старого паспорта нету - у него закончился срок действия и он был сдан.
Наиболее правильная позиция. Мне при замене отдали и старый (что-то там вырезали на одной страничке). Можно попробовать обратиться в визовую службу, где и происходил обмен. Но скорее всего у них не сохранился (попробовать все равно стоит - может че дельное посоветуют).
...
Шенгенская виза
doubleJ
Участник
всем спасибо за советы
2gerss скорей всего так и поступлю
2neskif старый паспорт не сохранился в паспортном столе :(
...
Шенгенская виза
neskif
Участник
doubleJ 
всем спасибо за советы
2gerss скорей всего так и поступлю
2neskif старый паспорт не сохранился в паспортном столе :(
Сейчас при сдаче документов в посольство еще прикладывается бумажка на 1 странице, где билингвой написано, что обязуюсь не обманывать. В прошлом году ее, кажется, ввели. Так что давать липовые данные - это наказывать самого себя, поскольку при попадании становишься невъездным на много лет.
...
Шенгенская виза
doubleJ
Участник
ну не буду я все же обманывать... попробую обратиться в посольство, объяснить ситуацию... впринципе, время еще есть...

но какого хрена??? у меня на осень 3 загранкомандировки в разные страны! :))) каждый раз что ли эти качели с визой теперь будут??
...
Шенгенская виза
neskif
Участник
doubleJ 
ну не буду я все же обманывать... попробую обратиться в посольство, объяснить ситуацию... впринципе, время еще есть...

но какого хрена??? у меня на осень 3 загранкомандировки в разные страны! :))) каждый раз что ли эти качели с визой теперь будут??
Вообще, если честно, то это какая-то дурь. Все "абитуриенты" (то бишь желающие поиметь визу и выехать) каждый раз заносятся в базу и все поездки у них учтены. Требовать в обязательном порядке не должны. Вообще ты должен был в любом случае наследить, а именно копии (ксерокс) твоегот заграна старого должны быть в визовом отделе твоей фирмы или турфирмы (если поездку не сам оформлял). Посольство должны устроить любые копии страничек старого паспорта, где указаны даты въезда-выезда.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Шенгенская виза
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр