powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Green Card
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Green Card
XGuest
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
у всех свои заработки
платят патрульным мало, вот и стригут с массы приезжих по 50 рублей

влетел в патруль в час пик, это значит что чуть с ног не сшиб,
ну, мент малость офигел от такого, и решил документы проверить... :)

на украине, кстати, без регистрации тоже нельзя,
в симферополе на вокзале очень активно стригут деньги с тех, кто без регистрации

так что не надо тут о том кто кому угодить пытается
если идет поток приезжих - то начинают шерстить по-всякому везде
а деревне - не нужен ты никому со своей регистрацией
...
Рейтинг: 0 / 0
Green Card
Фотография Циничный Кот
Участник
2 SandalTree

> А спорить я с тобой не хочется, аргументов в твоей полемике нет никаких кроме голословных утверждений.

Аналогично по тем же причинам...

> Скажу только, что за два года меня полицаи ни разу не останавливали.

Меня за всю жизнь один раз останавилвали. И то потому что бухой был. Десять баксов на три рыла проблему решили очень мило. Даже в электричку посадили...
И о чем это говорит??? Правильно понимаете, ни о чем...

Если всё как ты говоришь по закону и оформлено, то запросто можешь пригрозить американским правосудием, они тогда ЗА ВСЁ заплатят.

Вы не хуже меня знаете, что судебные разборки между странами - вещь затратная, долгая и непредсказуемая. Лично мне дешевле поменять работу, тем более что сами звонят и на собеседования приглашают... А прежний работодатель сам себя накажет - не нужны вам квалифицированные кадры??? ОК, нет проблем, на нет и суда нет... Потом правда локти кусать будут, да поезд-то уже ушел...

2 FM32YO aka KID

Полицейское государство говоришь ШТАТЫ...

А что, нет что-ли???...

Меня вот такой подход всегда умилял - вот, говорят, что-то не так в области А. На это в ответ - а зато в области Б - и понеслось!!!... Я вообще-то не сторонник сваливания мух и котлет в одну кучу... :-)))

Кстати, если у вас в Штатах документы проверят и выяснится, что у вас нет права пребывания в стране - вам такой каблык будет, московские проверки прописки невинными детскими шуточками покажутся...

И в России тебя не будут ловить, если нормально выглядишь и ведешь себя соответствующе. Я лично паспорт вообще с собой не ношу. Начнут дое...ся - покажите мне статью в конституции, где написано, что я должен его носить???... Живу там-то и там-то, хотите- проверяйте...
...
Green Card
Фотография SandalTree
Участник
Меня за всю жизнь один раз останавилвали. И то потому что бухой был.

Эх мужики, плюнуть бы на всё и айда к ЦК

2 ЦК
Ты наверное не в той России живёшь.

если у вас в Штатах документы проверят
Простой полицейский про ГК не спрашивает!!!!
А я когда в банке счёт открывал, так у мне достаточно было паспорта и лиза на аппартменты. ГК нужна была только 3 раза, 1.Получение ССН(право на работу) 2. При устройстве на работу 3. При поездке в Канаду.
А я кстати уже рассказывал про нелегалов, живут себе припеваючи, все про них знают, но так-как документы "в процессе" они даже имеют право на работу.

А вот если в совке ответишь типа: покажите мне статью в конституции, где написано, что я должен его носить???... Живу там-то и там-то, хотите- проверяйте...
Запросто могут заграбастать от 3-х часов до суток... а там в милиции запросто может случиться что ты чем-то смахиваешь на серийного маньяка...
Забылразве сколько народу по делу Чикотилло пострадало...

Или скажешь сейчас в России всё не так, по другому.... да не поверю я, даже если это и так.

ЗЫ. Совок, это не потому что я так зол на него, просто другого такого короткого слова нет для бывшей территории СССР. А ещё совок - это и житель этой территории.

Как бы-там Чехов сказал... По капле выдавливать из себя совка
...
Green Card
Фотография Циничный Кот
Участник
2 SandalTree

Забыл разве сколько народу по делу Чикотилло пострадало...

Никогда не знал. Но из спортивного интереса давайте вспомним, сколько людей пострадало от стрельбы в школах... Примечательно, в американских школах... Чем эти воспоминания хуже???...

Для тех кто в танке и считает, что америкосия - образец порядка и правосудия - рекомендую поинтересоваться историей ганстерских группировок образца 30-40х годов. Тогда довольно-таки немало бандитов было посажено по СФАБРИКОВАННЫМ обвинениям. Могу и фамилии назвать, но как-то все разжеванным на блюдечке приносить не хочется...

Или скажешь сейчас в России всё не так, по другому.... да не поверю я, даже если это и так.

Ну вот мы и докапались до корней родимых. Фраза-супер, процитирую еще раз:

Да не поверю я, даже если это и так

То есть что бы вам ни говорили, вы все равно не поверите. Так, не так - совершенно неважно. О причинах такого подхода поразмыслите сами - то ли это американская пропаганда сказывается, то ли внутренняя установка "тут хорошо, а везеде не тут - очень плохо", то ли еще что. Сами разбирайтесь.

Различие с моей позицией очевидно - я никогда не отказывался поверить в то, что противоречит моим нынешним взглядам/убеджениям/воспоминаниям. Все возможно. Однако лишь при условии предъявления веских аргументов и фактов, возможно мнений людей, которым у меня есть основание доверять.

Не помню такого у Чехова. Впрочем, по-видимому, вам это плохо удается.... Что понятно - совок- заболевание, от географии не зависящее... Так что давите, давите, глядишь к концу жизни чего-нить и выдавите...
...
Green Card
Фотография Fedorov
Участник
Diversity Visa Lottery 2004 (DV-2004) Results
...
Green Card
Фотография SandalTree
Участник
Да !!!не поверю я, даже если это и так!!!
Пропагада твердит что жизнь стала лучше и веселее, вроде и перестройка прошла.... А я хоть и не Станиславский, а туда-же в атеисты

Вот анек в тему (давно ничего не рассказывал):
Приехал старый одессит в Одессу, поставил оба чемодана на землю и так вот разводя обоими руками и пытаясь обхватить любимый город восклицает: "Ох, Одесса!!! Как ты изменилась!" и пошаривая руками и не обнаруживая чемоданов добавляет: "а люди всё те-же..."

Ещё раз цитирую:
Так, или примерно так, по моему скромному мнению сказал бы тов. Чехов живи отсейчас среди нас. А 100 лет назад он писал Суворину: "Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, певчий, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям, благодаривший за каждый кусов хлеба, много раз сеченый, ходивший по урокам без галош, дравшийся, мучивший животных, любивший обедать у богатых родственников, лицемеривший богу и людям без всякой надобности - только из сознания своего ничтожества, напишите-ка, как этот молодой человек, выдавливает по капле из себя раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая".
(Это как я понимаю он про себя писал.)

И это-то не про тебя, у тебя небось отец крепостным-то не был
...
Green Card
Фотография Слон
Участник
Есть люди, которые везде себя чувствуют хорошо. В любой обстановке можно найти хорошее и видеть его. Есть люди, которые живут только тем, что ищут всюду отрицательное. Это способ существования. Способ "подпитки энергией". Кто-то приехал в новую страну и нашел в ней свои прелести, кто-то не нашел. Кто-то не может найти хорошие стороны ни в одной стране, кто-то не обращает внимания на отрицательные стороны везде.

Топик зашел в тупик. Достаточно было одного провокационного постинга и теперь опять идет обсуждение, где счастье. Бессмысленная тема. ЦК приехал в Канаду на пару месяцев по студенческой визе (если я правильтно понял). На стипендию там не покорить мир. Остается одно, вести себя как лиса в известной басне Крылова.

Я понимаю, что в спорах с SandalTree ЦК просто записной патриот России. Но в топиках про Россию, в спорах с Гарей (чью уверенную позицию нельзя не уважать) звучат примерно те же нотки, что и в топиках про США - мол все дерьмо (так и слышится дальше фраза "Вдумайся только в роль русской интеллигенции, в ее значение"). Нет просвета. Видимо уж такова жизненная позиция.

А ведь давно уже ни для кого не секрет, что во всем виноват Чубайс, американцы и велосипедисты..... Так зачем еще копья ломать.

-- Слон
...
Green Card
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Слон

Ну не зря сказано то, что каждый видит лишь то, что хочет увидеть... Что касается моей позиции - я давно про нее совершенно внятно сказал - везде есть свои плюсы и минусы. Каждый на них смотрит и выбирает по себе. Если кому-то это было угодно мимо ушей пропустить - селяви.

Меня же лично раздражают экстремалы. ST - своей откровенно проамериканской позицией. Хотя проамериканскую еще можно было бы понять - живет человек в стране, нравится ему там, вот хвалится-хвастается. Однакось тут мы имеем дело с ярко выраженной антироссийской - "что бы мне не говорили, ни за что не поверю, там все плохо, потому что иначе быть не может". Причем, что знаменательно, вместо того, чтобы хвалить свое болото, так и норовит чужое обгадить. Наводит на мысли, что хвалиться-то особо нечем... Зато обкакав другого, вроде бы сам почище стал... (имхо, конечно)

Камрад Гаря - откровенно сверхоптимистичной. По тем же причинам.

Спокойных и взвешенных оценок - я почти не встречал. Хотя было бы интересно - хотите жить там-то и там-то (Страна, Регион, Город Х) - будете иметь такие-то такие-то бонусы и такие-то антибонусы.
...
Green Card
Фотография SandalTree
Участник
А что-ж это вы гражданин хороший словам-то кидаетесь?
Где это я говорил что "там все плохо"???
Или это тактика такая, измазать оппонента грязью, а он пусть отмывается.
А я не стану отпираться, руки-то у тебя в грязи

ЗЫ вот через пару недель поеду, посмотрю как там хорошо на Руси живётся и кому.
...
Green Card
Фотография culis
Участник
кстати про регистрацию - у нас в Канаде - все ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться по месту жительства. Я подчеркиваю - это закон, штраф 110 долл. Приятель платил. С москвоской регистрацией не сравнить конечно - приходишь и за 10 мин и 26 долл тебе выдают новые права с новым адресом. Но идея та же.
...
Green Card
Фотография SandalTree
Участник
В штатах с этим либеральнее вроде, проблемы могут возникнуть только при перемене адреса и несообщении в местное "ГАИ", но я знаю людей которые по году никуда ничего не сообщают. Смена адреса бесплатна, занимает считанные минуты.

А вот к владельцам ГК регистраци относится напрямую, при смене места жительства владелец ГК обязан заполнить спец-форму и отослать её в INS. За невыполнение этого требования теоретически могут выслать, но в INS такой бардак (как показало 911), что если это правило и применяется то лишь как повод для высылки заведомо неугодных. А закон лучше соблюдать.
...
Green Card
Фотография Циничный Кот
Участник
2 SandalTree

Это не я, это вы кидаетесь - "что бы там ни было, никогда ни за что не поверю!!!..." Это чье авторство-то, а??? А вас я больше касаться не буду, а то, действительно, руки какие-то грязные становятся...

...если это правило и применяется то лишь как повод для высылки заведомо неугодных.

А как же свобода слова, демократия и прочие идеалы???...

А вот к владельцам ГК регистраци относится напрямую, при смене места жительства владелец ГК обязан заполнить спец-форму и отослать её в INS. За невыполнение этого требования теоретически могут выслать, но в INS такой бардак (как показало 911), что если это правило и применяется то лишь как повод для высылки заведомо неугодных. А закон лучше соблюдать.

Как это я... Не ценил нашу систему прописки. Нет регистрации - дал 10 баксов в зубы - и свободен...
...
Green Card
Фотография SandalTree
Участник
2 Брату Лумумбы
Это не я, это вы кидаетесь - "что бы там ни было, никогда ни за что не поверю!!!..." Это чье авторство-то, а???
Я-ж сказал, поеду, посмотрю, вернусь, расскажу.

А как же свобода слова, демократия и прочие идеалы???...
А про скольких высланных из штатов ты слышал???

Как это я... Не ценил нашу систему прописки. Нет регистрации - дал 10 баксов в зубы - и свободен...

А я 40 центов на конвери и марку
И лишь однажды, а не при каждой встрече с ментами.

Хотел я тебе сказать... да вдруг обидишся, уйдёшь, а без тебя скукотииища будет, так что давай, клевещи дальше...
...
Green Card
Фотография Stampede
Участник
culis: "кстати про регистрацию - у нас в Канаде - все ОБЯЗАНЫ зарегистрироваться по месту жительства"

Вот ты обычно здравые вещи говоришь, но тут маленько передернул. Содержать водительское удостоверение ап ту дэйт - это, думается, вполне резонное требование, тем более что во многих ситуациях оно служит твоим АйДи. Но вот иметь это удостоверение как таковое - совершенно не обязательно. Соответственно, можно жить где угодно и сколько угодно и вообще нифига не регистрироваться.

Но вообще-то по сути ты прав: местоположение любого отдельно взятого товарища при необходимости отслеживается не просто легко, а очень легко. Биг браза из (ор шуд ай сэй, майт би) вотчинг ю :(

Впрочем, для человека, который хочет жить и живет в ладах с законом, это как бы все до фонаря. Разве не для этого (отчасти) мы сюда приехали, чтобы честно платить налоги и спать спокойно? :)
...
Green Card
Фотография javajdbc
Участник
Anekdot: v moem blizhayshem (!) okryzhenii
(rodstvenniki, dryz'ia, sosedi) igrali - 5 viigrali - 5,
poexali - 1. (Canada - luchshe !!! :-)))))

Igrali v osnovnom kak opisano vishe
neskol'kimi familiiami, no vot roditeli zheni popali
s odnoy anketi. Veroiatnost' sil'no zavisit ot
strani (Rossiia i Uzbekistan mogyt v 5-10 raz razlichat'sia
po veroiatnosti). Multiple family names (govoriat)
stali lovit' po saundexy i po adresy.

Koroche - eta lotoreia - absolutno real'no. Tol'ko ne
nado nikomy platit' den'gi. Dlia nadezhnosti sviazi
sovetyu otsilat' ot dryzey v Amerike/Canade i ykazivat'
IX-ZHE amerikanskij/Canadkiy pochtoviy obratniy adress.

Yspexov.

JJ
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Green Card
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x