powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Еда:)
25 сообщений из 159, страница 1 из 7
Еда:)
Фотография stela
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Все течет, все изменяется...
Подтверждением стала перемена моих гастрономических пристрастий...
Раньше совершенно не могла воспринимать блюда из морских продуктов, пока...
Настоящее японское суши - это что-то.
Почти полностью перешла на sea-food.
Нет, конечно, русская кухня все равно берет свое, но все реже:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Вот уж как сон в руку...
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

Вообще-то, для совка, ИМХО, потребление морепродуктов - это способ удовлетворения внутреннего садомазохизма. Это какой силой воли надо обладать, что-б запросто пережёвывать живых устриц и кальмарчиков.
Я это всё конечно тоже ем, но без удовольствия, а потому-что полезно, а вот морскую капусту не могу себя заставить съесть. Суши, это конечно хотошо, в них надо толк знать, а я не знаю и поэтому просто ем их без особого наслаждения. Говорят, для сушей, надо соевый соус смешивать в специальной пропорции сгорчицей, так должно быть вкуснее.

И на закуску расскажу про блюдо, которое называется 3-пи.
Нужны китайские палочки, соус(макало) и маленький мышонок.
Берёте палочками мышонка (П-и-и-и-и-и-и-и)
Макаете его в соус (П-и-и-и-и-и-и-и)
Кладёте в рот (Финальное П-и-и-и-и-и-и-и)

ЗЫ А котов вы зря не любите..........
...
Фотография Слон
Участник
Я тоже тут пристрастился к seafood. Причем, как это ни смешно, в начале как и stela, я не мог даже смотреть на эту еду. Еще когда мы тут обитали первый год, в наши края заехал старый друг еще со школы, который уже довольно давно жил в США. Он повел нас в суши-бар. Я оттуда ушел голодный. А вот после какого то времени, я был у друзей в Силиконовой долине. Мы там взяли водки, налепили пельменей, утилизировали это дело далеко уже за полуночь, а потом еще пошли в бар с биллиардом и до утра играли в биллиард и пили пиво. На следующий день у одного из товарищей случился день рождения. Короче на в конце всех приключений наутро было немного тяжело. И народ (знающий толк в seafood) заказал утром суши в большом количестве на дом. ибо идти куда-либо было неохота. И они помогли не хуже рассола (впрочем соевый соус с васаби примерно по своим свойствам похож на рассол). Более того, с тех пор я суши обожаю уже сами по себе

-- Слон
...
Фотография AndreK
Участник
перемена моих гастрономических пристрастий...

Это по-моему нормально: проникновение другой культуры (и культуры питания тоже) + обмен веществ видимо меняется...

Я так думаю...
(с) "Мимино"
...
Фотография Циничный Кот
Участник
А плесну-ка я свою канистру бензина в этот костерчик.

Почему народ питается си-фудом???... А потому что альтернативы обычно другой нет (вариант "приготовить себе самому" не обсуждается, хотя бы по той причине, что вряд ли кто-то сам готовит "настоящее японское" суши). На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Уж лучше суши, чем горелые пиццы и гамбургеры из Мака...

Если я неправ - опровергните. Приведите альтернативу(ы). По своему опыту - я помню что были нехилые проблемы с тем "а где бы пожрать чего-нить вкусненького. Или хотя бы съедобного". Проблема с грехом пополам решилась так - утром/вечером готовил сам, днем лопал в китайском буфете блюда, которые были хоть как-то съедобны.

Так как???
...
sti
Участник
Так как???

Женись, чего уж там :)

А гастрономические пристрастия меняются в самом деле.
У нас было так:
первое время - до чего же все тут невкусно!
сейчас - сколько же всяких вкусностей!
...
Фотография SandalTree
Участник
2 sti
У меня было скорее наоборот. Так например на шоколад "ХерШи" уде смотреть не могу, а с начала-то ел.

2 ЦК
Утверждают, что си-фуд полезнее, рыбу-то ещё не научились всякой хернёй кормить, это раз.
В сравнении с горелыми гамбургерами суши конечно 100 очков вперёд дадут, это ты прав, но ты не прав что нет альтернативы, существует огромное количество нормальных ресторанов с любой пищей от ирландской и польской до афганской и индонезийской. Просто ты мало видел, да и я ещё по существу почти нигде не был, но за те места где был, могу с уверенностья сказать, что зря ты на штатовскую пищевую индустрию напал.
...
Фотография Fedorov
Участник
2ЦК
Как долго Вы жили в Канаде?
...
sti
Участник
SandalTree
У меня было скорее наоборот

так я не в штатах
...
Фотография Циничный Кот
Участник
2 sti

> Женись, чего уж там :)

Ой, спасибо, дорогой... Шоб я без вас делал... А многоженство у нас разрешено или как???

2 SandalTree

...что зря ты на штатовскую пищевую индустрию напал.

Может быть. Но судя по тому, что МакДак есть кульминация данной индустрии -

Хорошие рестораны, кстати, есть везде. Вопрос цены...

2 Fedorov

Не очень долго. Но хватило, чтобы понять, что еще на три года (PhD прграммма) я оставаться совершенно не хочу...

Подоплека вопроса понятна - обычно чтобы понять, что из себя представляет страна и как там народу живется надо провести некоторое время. У меня было некоторое преимущество - во-первых, я знал куда смотреть, во-вторых, там были приятели, показавшие и рассказавшие некоторые интимные подробности, которые обычно опускаются, когда восхваливаются штатоподобные страны...
...
sti
Участник
2 Циничный Кот

> А многоженство у нас разрешено или как???

А в штатах ты без жены что-ли был? Одному хоть где хреново.

2 SandalTree

Я вот подумал. Я ведь даже не знаю, что это за матерный шоколад такой :)
А вообще я об обычной еде писал. Типа картошка, мясо, курица ... Все какое-то не такое поначалу.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 sti
Я вот подумал. Я ведь даже не знаю, что это за матерный шоколад такой :)
ХерШи

картошка, мясо, курица ... Все какое-то не такое поначалу

картошка - исконно американский продукт, жаловаться на вкусовые качества грех

курица - да по моему всё СНГ успело распробовать вкус "ножек буша", так что сюрпризав не было.

мясо - выбор просто грандиозный, можно выбрать что по вкусу.

Думаю тут дело даже не всегда в привычке, а просто надо найти то что тебе больше всего нравится и ловить кайф. Вот найти-то и проблема при таком разнообразии...

2 ЦК
Хорошие рестораны, кстати, есть везде. Вопрос цены...
Согласен. Просто что-то мне подсказывает, что простому человеку здесь выложить 10 баксов за обед гораздо проще чем в России.
...
sti
Участник
2 SandalTree

> Думаю тут дело даже не всегда в привычке, а просто надо найти то что тебе больше всего нравится и ловить кайф. Вот найти-то и проблема при таком разнообразии...

Да, пожалуй.

А про Херши. Надо будет посмотреть в супермаркете, есть такой или нет вообще. Подозреваю второе.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
2 SandalTree

Просто что-то мне подсказывает, что простому человеку здесь выложить 10 баксов за обед гораздо проще чем в России.

Чего-то я не догоняю... Совсем недавно вы рассказывали, как вы от пуза обжирались за два бакса... Теперь уже - десять??? Как-то неконсистентно совсем получается...

Вы это... Разберитесь с тем, ЧТО вам там на ушко-то шепчет...

ЗЫ. 10 - баков - это 300 рэ. За 300 рэ в Питере в "Теще на блинах" можно обожраться вкуснятиной. За те же 10 баков в Киеве (кажется, "Домашняя Кухня" заведение называется) - да вы лопнете (и жрачка намного разноообразнее и вкуснее)
...
Фотография SandalTree
Участник
Чего-то я не догоняю... Совсем недавно вы рассказывали, как вы от пуза обжирались за два бакса... Теперь уже - десять??? Как-то неконсистентно совсем получается...
Не надо утрировать и перевирать. Не за 2 бакса, а за 3.

10 - баков - это 300 рэ. За 300 рэ в Питере в "Теще на блинах" можно обожраться вкуснятиной.
За "обожраться" не скажу, просто скромно посидеть вдвоём с бокальчиком красного.

По моему ты мешаешь мух с котлетами, фаст-фуд это одно, а рестораны - другое.

Короче склифасовский, круто тебе в Питере, живи... никто не запрещает, я верю что тебе хорошо, я многих знаю, кому в совке хорошо, это личное дело каждого.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
2 SandalTree

Не в совке, а в стране. Разницу вам, к сожалению, понять видимо тяжело.

По моему ты мешаешь мух с котлетами, фаст-фуд это одно, а рестораны - другое.

Ес-сно. Именно про это я и говорил. И еще я говорил, что нормальный уровень жизни в Шатах обходится очень недешево. С чем вы без устали спорили.

За "обожраться" не скажу, просто скромно посидеть вдвоём с бокальчиком красного.

Можно и скромненько посидеть... Смотря что брать в меню... Пример был приведен как иллюстрация того, что при желании с хавалкой проблем нет. Причем с вполне приличной хавалкой по вполне разумным ценам. Чего про Канаду сказать не могу - либо еда говно, либо цены совсем неприличные... В Штатах, по словам знакомых, ситуация один-в-один. Впрочем, не был (вернее был, но очень давно и недолго), точно не знаю. Но склонен доверять...
...
I
I
Гость
Простите за бестактный вопрос. За сколько времени вы зарабатываете 300р.?
Если я потрачу свою часовую зарплату на обед то в приличном ресторане (не шикарном, но добротном) тоже можно будет лопнуть. А если моя подруга в Питере зарабатывает $150 в месяц при наличии двух детей и осутсвии мужа то поход за 300 р. - вещь совершенно не подъёмная. Никто не сомневается что России есть где вкусно покушать. Вопрос в том как долго для этого нужно поголодать.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
Вопрос в том как долго для этого нужно поголодать.

По моим субъективным оценкам - где-то столько же, сколько и в Забугории. Причем чаша весов склоняется, увы, не в сторону Забугории.

ИМХО. У кого-то, быть может, прямо противоположные взгляды...

ЗЫ. Если вы сидите на веллфере - рестораны вам тоже неподъемными покажутся, не так ли???... А работа за 150 у.е. в Питере - ну это мазохистом надо быть. Или студентом. Или вообще ничего из себя не представлять. Так за ничего и в тех же Штатах ничего и не платят. Вспомним Деревце Сандаловое - "попробуй найди ее, родимую" (работу)
...
Фотография SandalTree
Участник
Ту работу чтоб просто прожить, не голодать и иметь много развлечений - это запросто, но ведь человеку всегда нужно что-то большее....

А ты видно работаешь только на тех работах куда других и куличём не заманишь? Или всё-же ищешь???
...
I
I
Гость
Ето вы я ,думаю ,заблуждаетесь, что не в пользу Забугории. Я , знаете-ли, жила на обоих полушариях, а не только заглядывала. А на 150 в Питере я знаю очень много достойных людей, но пряников им не хватило. Кстати, знаю и очень недостойных, которые эти пряники не знают куда засунуть. А на личностные оскорбления скатываться не стоит. Разговор по существу.
...
Фотография Fedorov
Участник
2 ЦК
там были приятели, показавшие и рассказавшие некоторые интимные подробности, которые обычно опускаются, когда восхваливаются штатоподобные страны...
Ну, что ж, вам осталось подписаться на журнал "Вокруг Света" и постараться не пропускать "Клуб Кинопутешествий", что бы уже окончательно залечить себя в правильности принятого вами решения.
А приятели ваши так по прежнему и мучаются интимными подробностями в Канаде?
...
Фотография progist
Участник
- те приятели уже наверное все сбежали назад, не мазохисты же они :)
или сидят там и продолжают втирать ЦК, что жить там не возможно.

А что скажете на такое:

у меня приятель в Израиле разрабатывает чипы и пишет для них (американская компания) Уровень у него хороший (teamleader) зарплата > $65K/Y + акции компании (не забывайте что это Израиль) Его постоянно зовут в штаты в головной офис в Долине, зарплату сразу вдвое обещают.
А ему нравится Голландия. где все улыбаются друг другу, а мечтает он...
уехать в Россию (после 11 лет в Израиле) и занятся бизнесом, и чтобы его дети учились в русской школе и говорили на русском языке.
Вот так.
...
Фотография Слон
Участник
"там были приятели, показавшие и рассказавшие некоторые интимные подробности, которые обычно опускаются, когда восхваливаются штатоподобные страны... "

Таких товарищей тут много. Обычно обсуждается тяжелая жизнь на велфере, невозможность легально тратить деньги, если налоги не уплачены, невозможность сидеть без конца на шее у государства, и так далее. Все это правда - причем абсолютно чистая. Спорить тут не с чем.

Написал и подумал, что не по теме топика. А по теме вот что. Еда тут плохая по умолчанию, потому что она американская. Точка.

-- Слон
...
Фотография SandalTree
Участник
Если так рассуждать, то тогда ВСЯ еда плохая и вообще ЕСТЬ вредно
Или это был стёб???
...
Фотография Слон
Участник
Дело не в еде, а в том, что у ЦК комплекс лисы из басни Крылова.

-- Слон
...
25 сообщений из 159, страница 1 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Еда:)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]