Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Еда:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все течет, все изменяется... Подтверждением стала перемена моих гастрономических пристрастий... Раньше совершенно не могла воспринимать блюда из морских продуктов, пока... Настоящее японское суши - это что-то. Почти полностью перешла на sea-food. Нет, конечно, русская кухня все равно берет свое, но все реже:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уж как сон в руку... Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда Вообще-то, для совка, ИМХО, потребление морепродуктов - это способ удовлетворения внутреннего садомазохизма. Это какой силой воли надо обладать, что-б запросто пережёвывать живых устриц и кальмарчиков. Я это всё конечно тоже ем, но без удовольствия, а потому-что полезно, а вот морскую капусту не могу себя заставить съесть. Суши, это конечно хотошо, в них надо толк знать, а я не знаю и поэтому просто ем их без особого наслаждения. Говорят, для сушей, надо соевый соус смешивать в специальной пропорции сгорчицей, так должно быть вкуснее. И на закуску расскажу про блюдо, которое называется 3-пи. Нужны китайские палочки, соус(макало) и маленький мышонок. Берёте палочками мышонка (П-и-и-и-и-и-и-и) Макаете его в соус (П-и-и-и-и-и-и-и) Кладёте в рот (Финальное П-и-и-и-и-и-и-и) ЗЫ А котов вы зря не любите.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2003, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже тут пристрастился к seafood. Причем, как это ни смешно, в начале как и stela, я не мог даже смотреть на эту еду. Еще когда мы тут обитали первый год, в наши края заехал старый друг еще со школы, который уже довольно давно жил в США. Он повел нас в суши-бар. Я оттуда ушел голодный. А вот после какого то времени, я был у друзей в Силиконовой долине. Мы там взяли водки, налепили пельменей, утилизировали это дело далеко уже за полуночь, а потом еще пошли в бар с биллиардом и до утра играли в биллиард и пили пиво. На следующий день у одного из товарищей случился день рождения. Короче на в конце всех приключений наутро было немного тяжело. И народ (знающий толк в seafood) заказал утром суши в большом количестве на дом. ибо идти куда-либо было неохота. И они помогли не хуже рассола (впрочем соевый соус с васаби примерно по своим свойствам похож на рассол). Более того, с тех пор я суши обожаю уже сами по себе -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перемена моих гастрономических пристрастий... Это по-моему нормально: проникновение другой культуры (и культуры питания тоже) + обмен веществ видимо меняется... Я так думаю... (с) "Мимино" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2003, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А плесну-ка я свою канистру бензина в этот костерчик. Почему народ питается си-фудом???... А потому что альтернативы обычно другой нет (вариант "приготовить себе самому" не обсуждается, хотя бы по той причине, что вряд ли кто-то сам готовит "настоящее японское" суши). На безрыбье, как говорится, и рак рыба. Уж лучше суши, чем горелые пиццы и гамбургеры из Мака... Если я неправ - опровергните. Приведите альтернативу(ы). По своему опыту - я помню что были нехилые проблемы с тем "а где бы пожрать чего-нить вкусненького. Или хотя бы съедобного". Проблема с грехом пополам решилась так - утром/вечером готовил сам, днем лопал в китайском буфете блюда, которые были хоть как-то съедобны. Так как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как??? Женись, чего уж там :) А гастрономические пристрастия меняются в самом деле. У нас было так: первое время - до чего же все тут невкусно! сейчас - сколько же всяких вкусностей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sti У меня было скорее наоборот. Так например на шоколад "ХерШи" уде смотреть не могу, а с начала-то ел. 2 ЦК Утверждают, что си-фуд полезнее, рыбу-то ещё не научились всякой хернёй кормить, это раз. В сравнении с горелыми гамбургерами суши конечно 100 очков вперёд дадут, это ты прав, но ты не прав что нет альтернативы, существует огромное количество нормальных ресторанов с любой пищей от ирландской и польской до афганской и индонезийской. Просто ты мало видел, да и я ещё по существу почти нигде не был, но за те места где был, могу с уверенностья сказать, что зря ты на штатовскую пищевую индустрию напал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК Как долго Вы жили в Канаде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree У меня было скорее наоборот так я не в штатах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sti > Женись, чего уж там :) Ой, спасибо, дорогой... Шоб я без вас делал... А многоженство у нас разрешено или как??? 2 SandalTree ...что зря ты на штатовскую пищевую индустрию напал. Может быть. Но судя по тому, что МакДак есть кульминация данной индустрии - Хорошие рестораны, кстати, есть везде. Вопрос цены... 2 Fedorov Не очень долго. Но хватило, чтобы понять, что еще на три года (PhD прграммма) я оставаться совершенно не хочу... Подоплека вопроса понятна - обычно чтобы понять, что из себя представляет страна и как там народу живется надо провести некоторое время. У меня было некоторое преимущество - во-первых, я знал куда смотреть, во-вторых, там были приятели, показавшие и рассказавшие некоторые интимные подробности, которые обычно опускаются, когда восхваливаются штатоподобные страны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Циничный Кот > А многоженство у нас разрешено или как??? А в штатах ты без жены что-ли был? Одному хоть где хреново. 2 SandalTree Я вот подумал. Я ведь даже не знаю, что это за матерный шоколад такой :) А вообще я об обычной еде писал. Типа картошка, мясо, курица ... Все какое-то не такое поначалу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 sti Я вот подумал. Я ведь даже не знаю, что это за матерный шоколад такой :) ХерШи картошка, мясо, курица ... Все какое-то не такое поначалу картошка - исконно американский продукт, жаловаться на вкусовые качества грех курица - да по моему всё СНГ успело распробовать вкус "ножек буша", так что сюрпризав не было. мясо - выбор просто грандиозный, можно выбрать что по вкусу. Думаю тут дело даже не всегда в привычке, а просто надо найти то что тебе больше всего нравится и ловить кайф. Вот найти-то и проблема при таком разнообразии... 2 ЦК Хорошие рестораны, кстати, есть везде. Вопрос цены... Согласен. Просто что-то мне подсказывает, что простому человеку здесь выложить 10 баксов за обед гораздо проще чем в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree > Думаю тут дело даже не всегда в привычке, а просто надо найти то что тебе больше всего нравится и ловить кайф. Вот найти-то и проблема при таком разнообразии... Да, пожалуй. А про Херши. Надо будет посмотреть в супермаркете, есть такой или нет вообще. Подозреваю второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Просто что-то мне подсказывает, что простому человеку здесь выложить 10 баксов за обед гораздо проще чем в России. Чего-то я не догоняю... Совсем недавно вы рассказывали, как вы от пуза обжирались за два бакса... Теперь уже - десять??? Как-то неконсистентно совсем получается... Вы это... Разберитесь с тем, ЧТО вам там на ушко-то шепчет... ЗЫ. 10 - баков - это 300 рэ. За 300 рэ в Питере в "Теще на блинах" можно обожраться вкуснятиной. За те же 10 баков в Киеве (кажется, "Домашняя Кухня" заведение называется) - да вы лопнете (и жрачка намного разноообразнее и вкуснее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не догоняю... Совсем недавно вы рассказывали, как вы от пуза обжирались за два бакса... Теперь уже - десять??? Как-то неконсистентно совсем получается... Не надо утрировать и перевирать. Не за 2 бакса, а за 3. 10 - баков - это 300 рэ. За 300 рэ в Питере в "Теще на блинах" можно обожраться вкуснятиной. За "обожраться" не скажу, просто скромно посидеть вдвоём с бокальчиком красного. По моему ты мешаешь мух с котлетами, фаст-фуд это одно, а рестораны - другое. Короче склифасовский, круто тебе в Питере, живи... никто не запрещает, я верю что тебе хорошо, я многих знаю, кому в совке хорошо, это личное дело каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Не в совке, а в стране. Разницу вам, к сожалению, понять видимо тяжело. По моему ты мешаешь мух с котлетами, фаст-фуд это одно, а рестораны - другое. Ес-сно. Именно про это я и говорил. И еще я говорил, что нормальный уровень жизни в Шатах обходится очень недешево. С чем вы без устали спорили. За "обожраться" не скажу, просто скромно посидеть вдвоём с бокальчиком красного. Можно и скромненько посидеть... Смотря что брать в меню... Пример был приведен как иллюстрация того, что при желании с хавалкой проблем нет. Причем с вполне приличной хавалкой по вполне разумным ценам. Чего про Канаду сказать не могу - либо еда говно, либо цены совсем неприличные... В Штатах, по словам знакомых, ситуация один-в-один. Впрочем, не был (вернее был, но очень давно и недолго), точно не знаю. Но склонен доверять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за бестактный вопрос. За сколько времени вы зарабатываете 300р.? Если я потрачу свою часовую зарплату на обед то в приличном ресторане (не шикарном, но добротном) тоже можно будет лопнуть. А если моя подруга в Питере зарабатывает $150 в месяц при наличии двух детей и осутсвии мужа то поход за 300 р. - вещь совершенно не подъёмная. Никто не сомневается что России есть где вкусно покушать. Вопрос в том как долго для этого нужно поголодать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в том как долго для этого нужно поголодать. По моим субъективным оценкам - где-то столько же, сколько и в Забугории. Причем чаша весов склоняется, увы, не в сторону Забугории. ИМХО. У кого-то, быть может, прямо противоположные взгляды... ЗЫ. Если вы сидите на веллфере - рестораны вам тоже неподъемными покажутся, не так ли???... А работа за 150 у.е. в Питере - ну это мазохистом надо быть. Или студентом. Или вообще ничего из себя не представлять. Так за ничего и в тех же Штатах ничего и не платят. Вспомним Деревце Сандаловое - "попробуй найди ее, родимую" (работу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ту работу чтоб просто прожить, не голодать и иметь много развлечений - это запросто, но ведь человеку всегда нужно что-то большее.... А ты видно работаешь только на тех работах куда других и куличём не заманишь? Или всё-же ищешь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ето вы я ,думаю ,заблуждаетесь, что не в пользу Забугории. Я , знаете-ли, жила на обоих полушариях, а не только заглядывала. А на 150 в Питере я знаю очень много достойных людей, но пряников им не хватило. Кстати, знаю и очень недостойных, которые эти пряники не знают куда засунуть. А на личностные оскорбления скатываться не стоит. Разговор по существу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК там были приятели, показавшие и рассказавшие некоторые интимные подробности, которые обычно опускаются, когда восхваливаются штатоподобные страны... Ну, что ж, вам осталось подписаться на журнал "Вокруг Света" и постараться не пропускать "Клуб Кинопутешествий", что бы уже окончательно залечить себя в правильности принятого вами решения. А приятели ваши так по прежнему и мучаются интимными подробностями в Канаде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2003, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- те приятели уже наверное все сбежали назад, не мазохисты же они :) или сидят там и продолжают втирать ЦК, что жить там не возможно. А что скажете на такое: у меня приятель в Израиле разрабатывает чипы и пишет для них (американская компания) Уровень у него хороший (teamleader) зарплата > $65K/Y + акции компании (не забывайте что это Израиль) Его постоянно зовут в штаты в головной офис в Долине, зарплату сразу вдвое обещают. А ему нравится Голландия. где все улыбаются друг другу, а мечтает он... уехать в Россию (после 11 лет в Израиле) и занятся бизнесом, и чтобы его дети учились в русской школе и говорили на русском языке. Вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2003, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"там были приятели, показавшие и рассказавшие некоторые интимные подробности, которые обычно опускаются, когда восхваливаются штатоподобные страны... " Таких товарищей тут много. Обычно обсуждается тяжелая жизнь на велфере, невозможность легально тратить деньги, если налоги не уплачены, невозможность сидеть без конца на шее у государства, и так далее. Все это правда - причем абсолютно чистая. Спорить тут не с чем. Написал и подумал, что не по теме топика. А по теме вот что. Еда тут плохая по умолчанию, потому что она американская. Точка. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так рассуждать, то тогда ВСЯ еда плохая и вообще ЕСТЬ вредно Или это был стёб??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2003, 21:47 |
|
||
|
|