powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жизнь гражданина - два мира - две морали
25 сообщений из 71, страница 1 из 3
Жизнь гражданина - два мира - две морали
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В Ираке захватили ЧЕТЫРЁХ российских заложников. Что сделала Россия я не знаю.
В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль.

ИМХО. Я не уверен какой путь избрали-бы в США.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография конь ф пальто
Участник
захват российских заложников очень сильно смахивает на провокацию, не меньше, кстате, чем захват израильского солдата. россия делает то, что в её силах, действовать по другому на территориях подконтрольных армии сша россия не может, сша избрали путь безответственности в этой ситуации, заявив, что территория контролируемая 180-ти тысячной военной группировкой и марионеточным правительством является суверенным государством, которое и несёт ответственность за инцендент. израиль же вообще только и ждал повода для свержения правления хамас в секторе газа и захват заложников был для них просто подарком для лигитимизации своих действий. или вы считаете реакцию израиля адекватной и правомочной? а я например после этого могу считать провомочными высказывания президента ирана в отношении израиля и его роли в ближневосточной политике.

Извините, ваш логин был заблокирован администрацией форума.

--
афтапотпесь
...
I
I
Гость
Да ты и до этого считал что заявления президента Ирана правомочны, а действия террористов на территории Израиля легитимны.
Чего-уж притворяться что именно этот инсидент повлиял на твою точку зрения?
...
I
I
Гость
У тебя есть одна забавная черта.
Ты своои мысли приписываешь другим и на основании этого делаешь далекоидущие выводы.
Ты вон даже в интерпретации моего поста ошибся, а берёшься рассуждать о мотивации поступков целых государств.
А вот что-бы просто предположить, что Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было, так и нет.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
I 
Да ты и до этого считал что заявления президента Ирана правомочны, а действия террористов на территории Израиля легитимны.
Чего-уж притворяться что именно этот инсидент повлиял на твою точку зрения?
а я и не притворяюсь, подобные инценденты со стороны израиля не новы, я просто привожу примеры реакции отличные от реакции жителей юсы и дружественного израиля на названные события, так сказать, в контексте топека.
...
Tov. Drujba
Участник
А чего Вы ожидали? Израиль на протяжении последних десятилетий проводит политику террора по отношению к прилегающим государствам. И в то же время делает удивленные глаза, когда на его улицах полрывают себя смерники. Есть замечательный закон физики. Силе действия равняется сила противодействия. И чем больше Израиль (искуственное образование на землях суверенных государств, между прочим) будет гнуть свою недальновидную и хамскую линию - тем больше будет иметь проблем в конечном счете.

По существу вопроса:
Россия находится не в том положении, чтобы начинать военную операцию в Ираке. Более того, против нас действует политика двойных стандартов, применяемая США и Европой по отношению к нашей стране. Помните какой ор стоял по поводу Чечни? И в то жесамое время Израиль разрушал дома мирных граждан в Палестине а Турки травили газом курдов. Про США лучше вообще не вспоминать в свете последних общемировых событий.
В свете всего этого напрашивается два вывода:
Израиль использовал своих граждан как циничный предлог для экскалации конфликта в более менее стабализировавшемся регионе. Проводя при этом откровенно агрессивную линию по отношению к палестине и не идя на диалог а только ища поводы для дальнейшего противостояния.
Россия использовала ту небольшую возможность, что у нее имеется, для сохранения лица. Так как ответить адекватно не представляется возможным а ничего не предпринять - несовместимо с моралью и патриотизмом.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
I 
У тебя есть одна забавная черта.
Ты своои мысли приписываешь другим и на основании этого делаешь далекоидущие выводы.
Ты вон даже в интерпретации моего поста ошибся, а берёшься рассуждать о мотивации поступков целых государств.
А вот что-бы просто предположить, что Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было, так и нет.
где это я ошибся в интерпритации??? это ты просто ловко выкрутилась из ситуации, только и всего, а я не стал усугублять, но у тебя, я смотрю, на такие вещи память хорошая, впредь буду более осмотрителен.

а насчёт уродов... я например евреев уродами не называл, заметь. если ты называешь уродами похитителей, то я согласен, но по башке надавали почему то не им, а политиеским противникам, чья причастность к похищению не то што не доказана, а весьма и весьма сомнительна. израиль просто действует с позиции силы, только и всего, попутно решая свои политические задачи. в этом смысле позиция ирана в отношении самого израиля ничем не хуже и не лучше... для незаинтересованных сторон естественно.
...
I
I
Гость
Во дела!
Из какой ситуации мне пришлось выкручиваться? А то я и не заметила.

А надавали по башке тем, за чьи спины прятались похитители. То есть крыше.
Знаешь, когда-то ещё во времена Осетино-Ингушского конфликта у одного нашего друга-осетина ингуши прямо из дома украли мать и запросили выкуп.
Он с двумя братьями похитил двоих авторитетных мужиков из соседней ингушской деревни (по их непроверенным данным она была там) и потребовал возврата матери. Мать вернули и они выпустили мужиков. Больше такое никогда не повторилось ни с кем из их деревни, хотя в других местах людей на выкуп продолжали воровать.
Когда я у него спросила, а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло.
Я это рассказала к тому, что люди которые живут близко друг дружкины привычки хорошо знают.
Я не оправдываю, что пострадали не те кто похитил, но урок усвоят и те и другие и те кто ещё замышляет нечто подобное.

тов.Дружба вы с Викториной не случайно не одного лица клоны?
...
Tov. Drujba
Участник
ОФФ:
Я бы скорее Вас клончиком назвал, серый ник :) Прежде чем делать абсурдны предположения - смотрите профиль. Но это не относится к теме дискуссии.

По теме:
Как мне нравится такая замечательная позиция "десократов". Они признают режим тоталитарным а после этого измываются над его мирными гражданами. Которые не имеют никакого отношения к полтитке своего правительства. Поскольку оно же и было названо деспотическим (примеры у меня есть: Югославия, Ирак, Вьетнам, Корея, Палестина, ...) В этом отношении показательна реакция на 11 сентября: как же так, пострадали мирные граждане. Ну так вот, при здравом размышлении эти самые мирные граждане несут куда как большую ответственность чем рядовые палестинцы или ингуши или осетины или так далее. Поскольку выбирали свое правительство самостоятельно и имеют все институты влияния на принимаемые им решения.
Демарш про урок вообще порадовал. Предлагаете значит использовать против врага его же методы? А чем вы тогда отличаетесь от тех же преступников? Или придерживаетесь политики кто сильнее тот и прав? Тогда надо бы США шандарахнуть по Ирану ядерной боеголовкойю Так сказать в назидание. И чтобы все урок усвоили.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
I 
Во дела!
Из какой ситуации мне пришлось выкручиваться? А то я и не заметила.

Знаешь, когда-то ещё во времена Осетино-Ингушского конфликта у одного нашего друга-осетина ингуши прямо из дома украли мать и запросили выкуп.
Он с двумя братьями похитил двоих авторитетных мужиков из соседней ингушской деревни (по их непроверенным данным она была там) и потребовал возврата матери. Мать вернули и они выпустили мужиков. Больше такое никогда не повторилось ни с кем из их деревни, хотя в других местах людей на выкуп продолжали воровать.
Когда я у него спросила, а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло.
Я это рассказала к тому, что люди которые живут близко друг дружкины привычки хорошо знают.
Я не оправдываю, что пострадали не те кто похитил, но урок усвоят и те и другие и те кто ещё замышляет нечто подобное.

тов.Дружба вы с Викториной не случайно не одного лица клоны?
то есть ты предлагаешь россии не тратить бобы на проплаченные акции на брайтоне, а просто взять в заложники сотню юсовых и израильских до кучи дипломатов и обменять их на ильяса ахмадова? или эта ситуация как то в корне отличеццо? ах да, понимаю, скажешь - кишка тонка! ну штош, государственный терроризм рулит, по другому это не назовёшь, уж извините. только не надо удивляцца тому, что вас никто не любит.
...
Злобный
Участник
SandalTree 
В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль.
Россия ВСЕГДА считала Ирак дружественным государством, ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна, ВСЕГДА заигрывала с арабами. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Недавно Израиль очистил территорию от евреев на радость палестинцам. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Все закономерно. Только для России ситуация попроще: можно отозвать своих дипломатов и закрыть свои представительства. Правда нарушатся связи со столь горячо любимым Ираком. У Израиля такой возможности нет. И если сейчас Израиль не сможет вернуть солдата, то похищения станут системой.
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна
это вы путаете что то. если мне не изменяет память, то хусейна поддерживало США. пока он им был выгоден. СССР выступал на стороне коалиции в кувейтской войне, в результате которой его режим так и не был убран. мы же с вами знаем почему это так было сделано.

Россия, как и Германия, Франция, Китай выступала не с поддержкой Ирака, а против военного решения вопроса. который привел, в том числе и к гибели дипломатов.
...
Злобный
Участник
ChMt 
Злобный 
ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна
это вы путаете что то. если мне не изменяет память, то хусейна поддерживало США. пока он им был выгоден. СССР выступал на стороне коалиции в кувейтской войне, в результате которой его режим так и не был убран. мы же с вами знаем почему это так было сделано.

Россия, как и Германия, Франция, Китай выступала не с поддержкой Ирака, а против военного решения вопроса. который привел, в том числе и к гибели дипломатов.
Во-первых тут в соседнем топике рассуждают о том, что Россия и СССР - разные страны. Во вторых Россия действительно выступала против военного решения вопроса. И тем не менее это привело к гибели российских граждан. Заметьте - там был только один дипломат и не было военных.
...
Фотография ChMt
Участник
именно военное решение, принятое США и привело к их гибели. Вы хотите сказать, что пошли Россия пару дивизий в ирак такого бы исхода не было?

я что то не улавливаю смысл. с террористами не должны заигрывать (как США и ЕС с чеченцами), но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно?
...
Злобный
Участник
Tov. Drujba 
А чего Вы ожидали? Израиль на протяжении последних десятилетий проводит политику террора по отношению к прилегающим государствам. И в то же время делает удивленные глаза, когда на его улицах полрывают себя смерники. Есть замечательный закон физики. Силе действия равняется сила противодействия. И чем больше Израиль (искуственное образование на землях суверенных государств, между прочим) будет гнуть свою недальновидную и хамскую линию - тем больше будет иметь проблем в конечном счете.
Мы лично ожидали спокойствия после выхода из Газы. Что касается искуственного образования на землях суверенных государств, то, между прочим, любое государство в принципе - искуственное образование. Или Вы считаете, что определение границ государств - процесс естесственных событий на поверхности Земли? Согласно законам физики?
Tov. Drujba 
По существу вопроса:
Россия находится не в том положении, чтобы начинать военную операцию в Ираке. Более того, против нас действует политика двойных стандартов, применяемая США и Европой по отношению к нашей стране.
Если бы Россия поддержала США и Европу, то сейчас у нее была бы свобода маневра. А теперь, когда ваш "друг" сделал бяку, вы ждете от США каких-то действий? С какой стати?
Tov. Drujba 
Помните какой ор стоял по поводу Чечни? И в то жесамое время Израиль разрушал дома мирных граждан в Палестине а Турки травили газом курдов. Про США лучше вообще не вспоминать в свете последних общемировых событий.
Вообще-то чемпионами по травлению курдов газами является Ирак, а по разрушению домов и по уничтожению "мирных" палестинских граждан - Иордания. Неплохо бы Вам это знать. А если вы найдете инфу о том, как орал Израиль по поводу Чечни, то стало бы вообще хорошо.
Tov. Drujba 
Израиль использовал своих граждан как циничный предлог для экскалации конфликта в более менее стабализировавшемся регионе.
Вы когда были в этом регионе последний раз? В свете этой стабильности "мирные" палестинские граждане уже в течении года ежедневно обстреливают Сдерот. У Израиля предлогов было хоть отбавляй. Вообще-то кроме лозунгов стоит иногда почитать еще и просто ленты новостей
...
Фотография конь ф пальто
Участник
Злобный 
SandalTree 
Россия ВСЕГДА считала Ирак дружественным государством, ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна, ВСЕГДА заигрывала с арабами. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Недавно Израиль очистил территорию от евреев на радость палестинцам. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Все закономерно. Только для России ситуация попроще: можно отозвать своих дипломатов и закрыть свои представительства. Правда нарушатся связи со столь горячо любимым Ираком. У Израиля такой возможности нет. И если сейчас Израиль не сможет вернуть солдата, то похищения станут системой.
вот именно поэтому у меня есть сильное подозрение в том, что обе этих акции были проведены не без помощи юсовых и израильских спецслушп и являюцца провокацыей чистой воды, слижком уж однозначные выводы из них следуют и слижком уж эти выводы выгодны юсе и израилю. и не надо мне говорить о морали, типо израиль или юса не могли на такое пойти и т.д., в большой политике мораль отсуцтвует, тем более у вышеназванных держав.
...
Злобный
Участник
ChMt 
именно военное решение, принятое США и привело к их гибели. Вы хотите сказать, что пошли Россия пару дивизий в ирак такого бы исхода не было?
Какая связь между действиями США и захватом российских граждан? Вообще-то похитители сделали это в ответ на чеченские события, а не в ответ на американскую оккупацию
ChMt 
я что то не улавливаю смысл. с террористами не должны заигрывать (как США и ЕС с чеченцами),
Потрясающе! Браво!! Королева в восхищении!
ChMt 
но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно?
Где?
...
Злобный
Участник
конь ф пальто 
вот именно поэтому у меня есть сильное подозрение в том, что обе этих акции были проведены не без помощи юсовых и израильских спецслушп
Само собой. Общение с антивирусом не проходит бесследно :))) Особенно от этой акции выигрывает Израиль
...
Фотография конь ф пальто
Участник
Злобный 
Какая связь между действиями США и захватом российских граждан? Вообще-то похитители сделали это в ответ на чеченские события, а не в ответ на американскую оккупацию
дружог, ты болен? ты не видишь связи между ввержением страны с жоским, но работающим режимом саддама хусейна в хаос и гражданскую войну и разгулом терроризма на её территории? да тебе надо в госдеп юсы идти работать, там такие аналитики на расхват. или ты считаешь, что в том, что ирак из более менее стабильного государства превратился в рассадник терроризма, нет вины окупантов? речь не идёт о том, что служило причиной захвата дипломатов, а о том, как такое вообще стало возможно. много ли террористических актов и захватов иностранных граждан происходило в ираке во время правления саддама?
...
Фотография конь ф пальто
Участник
Злобный 
конь ф пальто 
вот именно поэтому у меня есть сильное подозрение в том, что обе этих акции были проведены не без помощи юсовых и израильских спецслушп
Само собой. Общение с антивирусом не проходит бесследно :))) Особенно от этой акции выигрывает Израиль
не. похоже с тобой разговаривать, тока вейстить тайм. ты болен.
...
Antivirus
Участник
SandalTree 

ты тут туфту не прогоняй. захватили шпионов а не заложников.
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 

SandalTree,

какой путь избрали бы США? Честно признались бы, что военный контингент, единственным оправданием пребывание которого в Ираке является поддержание порядка нах (пардон, модеры - не режьте, другого слова просто не подберу!) там не нужен. Может ты не в курсе - именно США там якобы борется с террористами и обеспечивает... Что обеспечивает - тебе вот лично понятно??
Согласен с тобой, что Россия ничего не сделала. Позорно ничего не сделала. Очень удачно ты в пару Израиль привел. Надо было мочкануть ковровой бомбардировкой Багдад. Чтобы накрыло и террористов, и тех, кто им помогает из местных, и тех, кто с далекого американского континента прилетел, но ни черта не выполняет свою "миссию".
Хотя лично я бы дал американцам (и прочим украинским батальонам химзащиты) 24 часа на то, чтобы эвакуироваться. Официальной нотой МИДа. Не эвакуировался - сам виноват................................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
I 
...Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было
I,

это хорошо. Очень хорошо! Только уж надо везде эту практику применять. И внутри США, например. Превысил скорость, допустим - полицейский остановил и оперативно надавал по башке уроду. Напал на прохожего - оперативно поставил урода к стенке и оперативно привел приговор в действие. Ну если чего из супермаркета спер - можно оперативно в глаз дать. Чтобы неповадно было...
I 
Правильно Бен Ладен сделал. Надавал по крыше. Вернее - двум крышам Торгового центра.
I 
... а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло.
Я почему-то в этом месте о недавнем обсуждении Холокоста вспомнил. Получается - правильно фашисты без разбору всех в печах сжигали. Или за поддержку партизан деревнями расстреливали. Пусть сами между собой разбираются, но зато урок усвоят............................. :(
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
ChMt 
но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно?
Где?
Злобный 
<Россия>ВСЕГДА заигрывала с арабами. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Недавно Израиль очистил территорию от евреев на радость палестинцам. Сейчас им за это с благодарностью отплатили.
кто отплатил России - арабы. кто отплатил Израилю - палестинцы. так ведь? не террористы, не убийцы. а арабы и палестинцы.

так что, нет вины в человеке, что он родился евреем, зато есть вина, что он араб или палестиниц?
...
Злобный
Участник
конь ф пальто 
дружог, ты болен?
тузик, а ты врач?
конь ф пальто 
ты не видишь связи между ввержением страны с жоским, но работающим режимом саддама хусейна в хаос и гражданскую войну и разгулом терроризма на её территории?
я не вижу связь между захватом российских граждан и американской политикой. Я просто вижу, что "благодетели" очередной раз получили по ушам от своих "друзей".
...
25 сообщений из 71, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жизнь гражданина - два мира - две морали
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]