Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Жизнь гражданина - два мира - две морали
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Ираке захватили ЧЕТЫРЁХ российских заложников. Что сделала Россия я не знаю. В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль. ИМХО. Я не уверен какой путь избрали-бы в США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
захват российских заложников очень сильно смахивает на провокацию, не меньше, кстате, чем захват израильского солдата. россия делает то, что в её силах, действовать по другому на территориях подконтрольных армии сша россия не может, сша избрали путь безответственности в этой ситуации, заявив, что территория контролируемая 180-ти тысячной военной группировкой и марионеточным правительством является суверенным государством, которое и несёт ответственность за инцендент. израиль же вообще только и ждал повода для свержения правления хамас в секторе газа и захват заложников был для них просто подарком для лигитимизации своих действий. или вы считаете реакцию израиля адекватной и правомочной? а я например после этого могу считать провомочными высказывания президента ирана в отношении израиля и его роли в ближневосточной политике. Извините, ваш логин был заблокирован администрацией форума. -- афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ты и до этого считал что заявления президента Ирана правомочны, а действия террористов на территории Израиля легитимны. Чего-уж притворяться что именно этот инсидент повлиял на твою точку зрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя есть одна забавная черта. Ты своои мысли приписываешь другим и на основании этого делаешь далекоидущие выводы. Ты вон даже в интерпретации моего поста ошибся, а берёшься рассуждать о мотивации поступков целых государств. А вот что-бы просто предположить, что Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было, так и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Да ты и до этого считал что заявления президента Ирана правомочны, а действия террористов на территории Израиля легитимны. Чего-уж притворяться что именно этот инсидент повлиял на твою точку зрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего Вы ожидали? Израиль на протяжении последних десятилетий проводит политику террора по отношению к прилегающим государствам. И в то же время делает удивленные глаза, когда на его улицах полрывают себя смерники. Есть замечательный закон физики. Силе действия равняется сила противодействия. И чем больше Израиль (искуственное образование на землях суверенных государств, между прочим) будет гнуть свою недальновидную и хамскую линию - тем больше будет иметь проблем в конечном счете. По существу вопроса: Россия находится не в том положении, чтобы начинать военную операцию в Ираке. Более того, против нас действует политика двойных стандартов, применяемая США и Европой по отношению к нашей стране. Помните какой ор стоял по поводу Чечни? И в то жесамое время Израиль разрушал дома мирных граждан в Палестине а Турки травили газом курдов. Про США лучше вообще не вспоминать в свете последних общемировых событий. В свете всего этого напрашивается два вывода: Израиль использовал своих граждан как циничный предлог для экскалации конфликта в более менее стабализировавшемся регионе. Проводя при этом откровенно агрессивную линию по отношению к палестине и не идя на диалог а только ища поводы для дальнейшего противостояния. Россия использовала ту небольшую возможность, что у нее имеется, для сохранения лица. Так как ответить адекватно не представляется возможным а ничего не предпринять - несовместимо с моралью и патриотизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I У тебя есть одна забавная черта. Ты своои мысли приписываешь другим и на основании этого делаешь далекоидущие выводы. Ты вон даже в интерпретации моего поста ошибся, а берёшься рассуждать о мотивации поступков целых государств. А вот что-бы просто предположить, что Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было, так и нет. а насчёт уродов... я например евреев уродами не называл, заметь. если ты называешь уродами похитителей, то я согласен, но по башке надавали почему то не им, а политиеским противникам, чья причастность к похищению не то што не доказана, а весьма и весьма сомнительна. израиль просто действует с позиции силы, только и всего, попутно решая свои политические задачи. в этом смысле позиция ирана в отношении самого израиля ничем не хуже и не лучше... для незаинтересованных сторон естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во дела! Из какой ситуации мне пришлось выкручиваться? А то я и не заметила. А надавали по башке тем, за чьи спины прятались похитители. То есть крыше. Знаешь, когда-то ещё во времена Осетино-Ингушского конфликта у одного нашего друга-осетина ингуши прямо из дома украли мать и запросили выкуп. Он с двумя братьями похитил двоих авторитетных мужиков из соседней ингушской деревни (по их непроверенным данным она была там) и потребовал возврата матери. Мать вернули и они выпустили мужиков. Больше такое никогда не повторилось ни с кем из их деревни, хотя в других местах людей на выкуп продолжали воровать. Когда я у него спросила, а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло. Я это рассказала к тому, что люди которые живут близко друг дружкины привычки хорошо знают. Я не оправдываю, что пострадали не те кто похитил, но урок усвоят и те и другие и те кто ещё замышляет нечто подобное. тов.Дружба вы с Викториной не случайно не одного лица клоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2006, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОФФ: Я бы скорее Вас клончиком назвал, серый ник :) Прежде чем делать абсурдны предположения - смотрите профиль. Но это не относится к теме дискуссии. По теме: Как мне нравится такая замечательная позиция "десократов". Они признают режим тоталитарным а после этого измываются над его мирными гражданами. Которые не имеют никакого отношения к полтитке своего правительства. Поскольку оно же и было названо деспотическим (примеры у меня есть: Югославия, Ирак, Вьетнам, Корея, Палестина, ...) В этом отношении показательна реакция на 11 сентября: как же так, пострадали мирные граждане. Ну так вот, при здравом размышлении эти самые мирные граждане несут куда как большую ответственность чем рядовые палестинцы или ингуши или осетины или так далее. Поскольку выбирали свое правительство самостоятельно и имеют все институты влияния на принимаемые им решения. Демарш про урок вообще порадовал. Предлагаете значит использовать против врага его же методы? А чем вы тогда отличаетесь от тех же преступников? Или придерживаетесь политики кто сильнее тот и прав? Тогда надо бы США шандарахнуть по Ирану ядерной боеголовкойю Так сказать в назидание. И чтобы все урок усвоили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Во дела! Из какой ситуации мне пришлось выкручиваться? А то я и не заметила. А надавали по башке тем, за чьи спины прятались похитители. То есть крыше. Знаешь, когда-то ещё во времена Осетино-Ингушского конфликта у одного нашего друга-осетина ингуши прямо из дома украли мать и запросили выкуп. Он с двумя братьями похитил двоих авторитетных мужиков из соседней ингушской деревни (по их непроверенным данным она была там) и потребовал возврата матери. Мать вернули и они выпустили мужиков. Больше такое никогда не повторилось ни с кем из их деревни, хотя в других местах людей на выкуп продолжали воровать. Когда я у него спросила, а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло. Я это рассказала к тому, что люди которые живут близко друг дружкины привычки хорошо знают. Я не оправдываю, что пострадали не те кто похитил, но урок усвоят и те и другие и те кто ещё замышляет нечто подобное. тов.Дружба вы с Викториной не случайно не одного лица клоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В Ираке захватили ЧЕТЫРЁХ российских заложников. Что сделала Россия я не знаю. В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна Россия, как и Германия, Франция, Китай выступала не с поддержкой Ирака, а против военного решения вопроса. который привел, в том числе и к гибели дипломатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Злобный ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна Россия, как и Германия, Франция, Китай выступала не с поддержкой Ирака, а против военного решения вопроса. который привел, в том числе и к гибели дипломатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно военное решение, принятое США и привело к их гибели. Вы хотите сказать, что пошли Россия пару дивизий в ирак такого бы исхода не было? я что то не улавливаю смысл. с террористами не должны заигрывать (как США и ЕС с чеченцами), но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba А чего Вы ожидали? Израиль на протяжении последних десятилетий проводит политику террора по отношению к прилегающим государствам. И в то же время делает удивленные глаза, когда на его улицах полрывают себя смерники. Есть замечательный закон физики. Силе действия равняется сила противодействия. И чем больше Израиль (искуственное образование на землях суверенных государств, между прочим) будет гнуть свою недальновидную и хамскую линию - тем больше будет иметь проблем в конечном счете. Tov. Drujba По существу вопроса: Россия находится не в том положении, чтобы начинать военную операцию в Ираке. Более того, против нас действует политика двойных стандартов, применяемая США и Европой по отношению к нашей стране. Tov. Drujba Помните какой ор стоял по поводу Чечни? И в то жесамое время Израиль разрушал дома мирных граждан в Палестине а Турки травили газом курдов. Про США лучше вообще не вспоминать в свете последних общемировых событий. Tov. Drujba Израиль использовал своих граждан как циничный предлог для экскалации конфликта в более менее стабализировавшемся регионе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный SandalTree В Ираке захватили ЧЕТЫРЁХ российских заложников. Что сделала Россия я не знаю. В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt именно военное решение, принятое США и привело к их гибели. Вы хотите сказать, что пошли Россия пару дивизий в ирак такого бы исхода не было? ChMt я что то не улавливаю смысл. с террористами не должны заигрывать (как США и ЕС с чеченцами), ChMt но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конь ф пальто вот именно поэтому у меня есть сильное подозрение в том, что обе этих акции были проведены не без помощи юсовых и израильских спецслушп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Какая связь между действиями США и захватом российских граждан? Вообще-то похитители сделали это в ответ на чеченские события, а не в ответ на американскую оккупацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный конь ф пальто вот именно поэтому у меня есть сильное подозрение в том, что обе этих акции были проведены не без помощи юсовых и израильских спецслушп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В Ираке захватили ЧЕТЫРЁХ российских заложников. Что сделала Россия я не знаю. В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль. ИМХО. Я не уверен какой путь избрали-бы в США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В Ираке захватили ЧЕТЫРЁХ российских заложников. Что сделала Россия я не знаю. В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль. ИМХО. Я не уверен какой путь избрали-бы в США. какой путь избрали бы США? Честно признались бы, что военный контингент, единственным оправданием пребывание которого в Ираке является поддержание порядка нах (пардон, модеры - не режьте, другого слова просто не подберу!) там не нужен. Может ты не в курсе - именно США там якобы борется с террористами и обеспечивает... Что обеспечивает - тебе вот лично понятно?? Согласен с тобой, что Россия ничего не сделала. Позорно ничего не сделала. Очень удачно ты в пару Израиль привел. Надо было мочкануть ковровой бомбардировкой Багдад. Чтобы накрыло и террористов, и тех, кто им помогает из местных, и тех, кто с далекого американского континента прилетел, но ни черта не выполняет свою "миссию". Хотя лично я бы дал американцам (и прочим украинским батальонам химзащиты) 24 часа на то, чтобы эвакуироваться. Официальной нотой МИДа. Не эвакуировался - сам виноват................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ...Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было это хорошо. Очень хорошо! Только уж надо везде эту практику применять. И внутри США, например. Превысил скорость, допустим - полицейский остановил и оперативно надавал по башке уроду. Напал на прохожего - оперативно поставил урода к стенке и оперативно привел приговор в действие. Ну если чего из супермаркета спер - можно оперативно в глаз дать. Чтобы неповадно было... I А надавали по башке тем, за чьи спины прятались похитители. То есть крыше. I ... а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло. Я это рассказала к тому, что люди которые живут близко друг дружкины привычки хорошо знают. Я не оправдываю, что пострадали не те кто похитил, но урок усвоят и те и другие и те кто ещё замышляет нечто подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ChMt но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно? Злобный <Россия>ВСЕГДА заигрывала с арабами. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Недавно Израиль очистил территорию от евреев на радость палестинцам. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. так что, нет вины в человеке, что он родился евреем, зато есть вина, что он араб или палестиниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конь ф пальто дружог, ты болен? конь ф пальто ты не видишь связи между ввержением страны с жоским, но работающим режимом саддама хусейна в хаос и гражданскую войну и разгулом терроризма на её территории? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2006, 13:56 |
|
||
|
|