|
Консервы «Советские граждане. Бывшие» (исполнение экспортное, просроченные).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я чёт не понял, она что хочет вернуться жить в Россию? НАВСЕГДА - это не значит не приезжать в гости, это значит ПМЖ. я когда с тобой говорю - у меня полное ощущение, что ты тока что из банки "Килька в томатном соусе" вылез. Куда тебя лет 20 назад законопатили. Да, тогда аббревиатура "ПМЖ" означала почти тоже самое, что "умер навсегда". Но сейчас это не более, чем еще одно гражданство. Да посмотри вокруг! Если даже Австралию брать - что значит НАВСЕГДА? Хочешь позвонить, узнать как дела - в любое время. Необходимо встретиться - сутки на самолете и пожалуйста. Извини, но большая часть родителей и детей, которые в США или в России живут - в пределах одной страны - видятся значительно реже, чем мы. Хоть и ПМЖ одно и тоже - а "в гости" дай Бог раз в 5 лет ездят. Ты вот чемпионат мира по футболу сейчас смотришь? Там что ни игрок - год назад играл в одной стране, сейчас в другой, на будущей год подписал контракт с клубом из третьей. И многие так - работают, устраивают судьбу, перезжают из страны в страну. Что ты с этим ПМЖ зациклился? А вот то, что моя дочка в отпуск поехала не на австралийском пляже загорать, а приехала в Россию с детьми - это и есть подтверждение того, что я все правильно делал. И где её ПМЖ мне не так уж и важно - лишь бы счастлива была................................... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slav SandalTree Я чёт не понял, она что хочет вернуться жить в Россию? НАВСЕГДА - это не значит не приезжать в гости, это значит ПМЖ. я когда с тобой говорю - у меня полное ощущение, что ты тока что из банки "Килька в томатном соусе" вылез. Куда тебя лет 20 назад законопатили. Да, тогда аббревиатура "ПМЖ" означала почти тоже самое, что "умер навсегда". Но сейчас это не более, чем еще одно гражданство. Да посмотри вокруг! Если даже Австралию брать - что значит НАВСЕГДА? Хочешь позвонить, узнать как дела - в любое время. Необходимо встретиться - сутки на самолете и пожалуйста. Извини, но большая часть родителей и детей, которые в США или в России живут - в пределах одной страны - видятся значительно реже, чем мы. Хоть и ПМЖ одно и тоже - а "в гости" дай Бог раз в 5 лет ездят. Ты вот чемпионат мира по футболу сейчас смотришь? Там что ни игрок - год назад играл в одной стране, сейчас в другой, на будущей год подписал контракт с клубом из третьей. И многие так - работают, устраивают судьбу, перезжают из страны в страну. Что ты с этим ПМЖ зациклился? А вот то, что моя дочка в отпуск поехала не на австралийском пляже загорать, а приехала в Россию с детьми - это и есть подтверждение того, что я все правильно делал. И где её ПМЖ мне не так уж и важно - лишь бы счастлива была................................... ;) ваша дочь приезжает в Россию только потому, что вы там, повидаться с вами. Вы переедите жить к ней в Австралию, и ее Российские отпуска закончатся. Вот вам и ПМЖ. А пройдет еще лет 10, она и вовсе о России забудет. Так, только на словах останется: "у меня русские корни" и т.д. Вот это и означает "навсегда". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
остаётся небольшая надежда, что она не будет повизгивать от восторга, когда на ее, пусть даже и бывшую родину будут направлятся всё больше и больше ракет родины вновь обретенной. останется нашим "агентом влияния"......................:) (с) вот это и называется патриотизм в условиях когда каждый может жить где хочет, а не этот, сандалевый, измеряемый в у.е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChMt вот это и называется патриотизм в условиях когда каждый может жить где хочет, а не этот, сандалевый, измеряемый в у.е. Можно пожалуйста поподробнее про разные виды патриотизма, особенно про второй? Ну очень интересно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree особенно про второй? из последних могу порекомендовать "пятую колонну" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2006, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С какой стати Австралия начнет вдруг на Россию ракеты наставлять ??? Вы че, ей богу Тут дай бог с East Timor разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 04:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mimo shla С какой стати Австралия начнет вдруг на Россию ракеты наставлять ??? Вы че, ей богу Тут дай бог с East Timor разобраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... Слав, ваша дочь приезжает в Россию только потому, что вы там, повидаться с вами. Вы переедите жить к ней в Австралию, и ее Российские отпуска закончатся. Вот вам и ПМЖ. А пройдет еще лет 10, она и вовсе о России забудет. Так, только на словах останется: "у меня русские корни" и т.д. Вот это и означает "навсегда". возможно... Правда, я в Австралию не собираюсь. Пока, во всяком случае. Мне вот тут наши австралийские коллеги - некоторое время назад - говорили, что старшая внучка не будет говорить по-русски. А ведь она говорит! На двух языках. И в этот приезд в Россию получила очень хорошую языковую практику. Когда она подрастет, может быть, она и не будет приезжать в Россию вовсе. Может быть - изредка в отпуск, Эрмитаж или Кремль посмотреть. А может приедет сюда работать, найдет замечательного русского парня и осядет здесь... Все американские мемберы нашего форума убеждают меня исключительно в первом варианте. Допускают - с мизерными шансами - второй. И полностью исключает третий. А почему? Потому что сами в свое время уехали с большой обидой и злобой из России - и мысли не допускаете, что страна меняется, что люди меняютсю... Что мир меняется. Ну хорошо - ни вы, ни ваши дети сюда не собираетесь. Ни под каким видом. Потому что уехали на ПМЖ. Но сейчас-то уезжают по-другому. Не хлопая дверью................................ :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slav Потому что сами в свое время уехали с большой обидой и злобой из России - и мысли не допускаете, что страна меняется, что люди меняютсю... Что мир меняется. Ну хорошо - ни вы, ни ваши дети сюда не собираетесь. Ни под каким видом. Потому что уехали на ПМЖ. Но сейчас-то уезжают по-другому. Не хлопая дверью................................ :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший Slav Потому что сами в свое время уехали с большой обидой и злобой из России - и мысли не допускаете, что страна меняется, что люди меняютсю... Что мир меняется. Ну хорошо - ни вы, ни ваши дети сюда не собираетесь. Ни под каким видом. Потому что уехали на ПМЖ. Но сейчас-то уезжают по-другому. Не хлопая дверью................................ :))) так в том и загагулина! Мы здесь, в России вроде как это нормально воспринимаем. А вот наши бывшие соотечественики в Америке, например, убеждают нас, что это невозможно. Ну как невозможно если я конкретный факт привожу - дочь свою............................... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший Кстати, таки да, я сам работал с двумя "возвращенцами" в Москву. Оба жили в США, оба вернулись, после 6 и 5 лет проживания соответственно. Один с гринкард, другой не стал дожидаться ее получения. Сейчас, кстати, тот, который 6 лет в США жил, опять уезжает, в Европу - на 2-3 года. Ездили же раньше за границу, по нескольку лет жили, возвращались обратно, снова уезжали - практически все дореволюционные писатели, аристократы, даже зажиточные купцы. Вот тот стиль жизни и возвращается. То есть ситуация реально была такова, что чел прокрутился пять лет на нелегалке, скорее всего работая на низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работах быстро легализаваться у него не получилось и он дальше и пытаться не стал, да и зачем, когда в Москве уже неплохо платят. У разных людей, разные причины как для отъезда, так и для возвращения. А люди не меняются, неправда это, кто уехал за колбасой - тот вернётся, а все остальные - вряд-ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I Зашедший Кстати, таки да, я сам работал с двумя "возвращенцами" в Москву. Оба жили в США, оба вернулись, после 6 и 5 лет проживания соответственно. Один с гринкард, другой не стал дожидаться ее получения. Сейчас, кстати, тот, который 6 лет в США жил, опять уезжает, в Европу - на 2-3 года. Ездили же раньше за границу, по нескольку лет жили, возвращались обратно, снова уезжали - практически все дореволюционные писатели, аристократы, даже зажиточные купцы. Вот тот стиль жизни и возвращается. То есть ситуация реально была такова, что чел прокрутился пять лет на нелегалке, скорее всего работая на низкоквалифицированных и низкооплачиваемых работах быстро легализаваться у него не получилось и он дальше и пытаться не стал, да и зачем, когда в Москве уже неплохо платят. У разных людей, разные причины как для отъезда, так и для возвращения. А люди не меняются, неправда это, кто уехал за колбасой - тот вернётся, а все остальные - вряд-ли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не знаю я твоего специалиста. Я просто отметила, что по пять лет не ждут и с Н1-В визой обычно тоже. У людей разные обстоятельства, и не обо всём тебе расскажут. Вероятнее всего, у компании не получилось продлить рабочую визу и что-бы сохранить специалиста его перевели во французский филиал, (Н1-В виза стоит некоторых телодвижений и денег от работодателя и просто так обладателя этой визы перекидывать не станут) он их послушав, не стал искать другую компанию, которая-бы поддержала его визу. Переехав во французский филиал, он потерял всё что уже проделал на пути получения карты. И всё надо начинать с начала. Опять время и деньги и неизвестный результат. Пойми, ну не бросают на полпути получение Green Card,когда уже вложены силы и средства нет смысла бросать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I Да не знаю я твоего специалиста. Я просто отметила, что по пять лет не ждут и с Н1-В визой обычно тоже. У людей разные обстоятельства, и не обо всём тебе расскажут. Вероятнее всего, у компании не получилось продлить рабочую визу и что-бы сохранить специалиста его перевели во французский филиал, (Н1-В виза стоит некоторых телодвижений и денег от работодателя и просто так обладателя этой визы перекидывать не станут) он их послушав, не стал искать другую компанию, которая-бы поддержала его визу. Переехав во французский филиал, он потерял всё что уже проделал на пути получения карты. И всё надо начинать с начала. Опять время и деньги и неизвестный результат. Пойми, ну не бросают на полпути получение Green Card,когда уже вложены силы и средства нет смысла бросать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший ... Имхо у него вполне здравый подход, человек во главу угла ставит свою карьеру и не делает фетиш из места жительства. Дети, особенно школьного возраста, сильно тормозят наше перемещение из страны в страну. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так он и не "возвращенец", Зашедший. Он просто ездит по миру в поиске "колбасы", причем в качестве "колбасы" может быть всё что угодно. И он совершенно прав. Но мы тут вроде о совсем другом говорим, не так-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I Так он и не "возвращенец", Зашедший. Он просто ездит по миру в поиске "колбасы", причем в качестве "колбасы" может быть всё что угодно. И он совершенно прав. Но мы тут вроде о совсем другом говорим, не так-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Зашедший ... Имхо у него вполне здравый подход, человек во главу угла ставит свою карьеру и не делает фетиш из места жительства. Дети, особенно школьного возраста, сильно тормозят наше перемещение из страны в страну. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2006, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тряхну-ка я стариной.... "Консервы" так и остались консервами, в то время как в бывшем СССР повторяется 37-й год. Неужно история повторится в виде фарса? Со времени основания топика и Ходор отсидел и Пусики, сейчас вообще хватают первых попавшихся на посадку. Вот даже ПТ закрыли и у меня боооольшие подозрения что событя эти очень связаны. Мне было-бы приятно, если-бы все кто раньше, лет 10-15 назад рассказывали как "всё поменялось к лучшему, а вы просто не видите этого", покаялись-бы в своих заблуждениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2018, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству. — Птицы, — говорил он им звучным голосом, — покайтесь в своих грехах публично!" © Ильф и Петров. "12 стульев" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2018, 01:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=2827944&tid=259908]: |
0ms |
get settings: |