Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы к Викторине и ChMt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полный перевод легенды карты доступен тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже спрашивала, повторю еще раз. А с чем связано то, что у Прессака очень много схем и чертежей и практически нет фотографий в его книге? Насколько я понимаю, часть строений, которые он описывает, дожили до наших дней. С фотографиями его текст выглядел бы более убедительно - а так возникает впечатление что его схемы и чертежи отдельно, а те здания в лагерях, которые сохранились - отдельно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Фотография крематория II в Биркенау, сделанная с южной стороны Кремационное помещение крематория II с пятью трёхмуффельными печами 500-граммовая жестяная банка с гранулами носителя, пропитанного жидким цианистым водородом (препарат Циклон Б) Крематорий IV после передачи его строительным управлением администрации лагеря Крематорий V после передаче администрации лагеря Крематорий III на момент сдачи в эксплуатацию Тайно сделанная летом 1944 г. неизвестным членом зондеркоманды фотография Остатки крематория V в месте расположения восьмимуффельной печи, в таком виде, в каком они были обнаружены Советами 27 января 1945 г Металлические части восьмимуффельной печи крематория IV, найденные в 1945 г. на строительном складе лагеря Вы их не нашли или желали бы какие-то ещё фотографии? Цитата Прессак уже в 1989 году напечатал об Освенциме книгу, огромную по формату (30х42 см) и очень ценную для ревизионистов, ибо в ней имелось большое число труднодоступных или вообще недоступных документов. Из этого труда ревизионисты узнали о поставках угля в Освенцим и на этой основе могли сделать выводы о максимальном количестве кремированных. Многие предполагают, что Прессак, долго трудившийся вместе с Фориссоном, пробрался как агент в лагерь экстерминистов, чтобы снабдить ревизионистов боеприпасами, используя средства своего спонсора еврея Кларсфельда и его жены. Фориссон это энергично отрицает, считая Прессака несколько ненормальным человеком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, о поставках угля... Если в документах уничтожение евреев проходит как "особая акция" и "особое обращение" или даже "переселение на восток", то кто сказал, что уголь для уничтожения следов этих акций в документах проходит в явном виде? Благо на территории лагерного комплекса завод, потребляющий 50 тонн угля в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Кстати, о поставках угля... Если в документах уничтожение евреев проходит как "особая акция" и "особое обращение" или даже "переселение на восток" Граф Судя по трудам экстерминистов, ни одного четкого письменного приказа об уничтожении людей нет потому, что нацисты их якобы маскировали тайным языком понять который можно было, лишь расшифровав ключевые слова. Так, мол, слово «переселение» на самом деле означало «уничтожение», а «особое отношение» и «особые меры» – «убийство». Сегодня каждому ребенку втемяшивается, будто Третьем рейхе рабское послушание носило почти гротескный характер. Если с этим согласиться, то тогда почти всякий подчиненный выполнял полученные приказы строго по уставу и буквально. Однако в приказах и распоряжениях, рассматриваемых как шифрованные приказания по массовом уничтожению, написано было вовсе не то, что, согласно гипотезе экстерминистов подлежало выполнению. Следовательно, получивший приказ, в определенных – а именно в этих – случаях, не должен был действовать буквально. Разумеется, не было такого приказа, где имелся бы ключ к расшифровке подобных распоряжений подчиненным. Как же исполнитель приказа догадывался, что и под каким шифром следовало понимать? Сделав такие умозаключения, можно сообразить, что теория тайного языка является сплошной чушью. Слово «особое отношение» не всегда означало насилие (в некоторых случаях убийство или казнь), оно могло означать и привилегии. Судя, кстати, по общепризнанной литературе, «особое отношение» могло, например, значить привилегированное размещение (гостиница), обращение (дополнительно питание), обслуживание (уход за больными) или меры по борьбе с эпидемиям (карантин, дезинфекция), меры по размещению в гетто, по арийскому воспитанию иностранных детей и т.д. На нюрнбергском процессе начальника Управления имперской безопасности Кальтенбруннера обвиняли, например, в том, что он-де сам распорядился об особом отношении к некоторым лицам. Вскоре, однако, выяснилось, что под этим отношением подразумевалось привилегированное проживание в хорошей гостинице, люксовое обслуживание, свобода переписки, допуск посетителей и т.п. /.../ Учитывая тогдашнее отношение немцев к приказу, трудно представить, чтобы эсэсовцы стали выполнять устные распоряжения для отходили от буквального смысла приказа."[114] Справедливо звучит возражение: если такие документы, как выступления Гиммлера и протоколы совещания в Ваннзее, сфальсифицированы или по меньшей мере подверглись подделке, то почему фальсификаторы не вставили в них куски о газовых камерах? Признаемся, что нас данное возражение тоже смущает, заставляя выдвинуть такую гипотезу: О переселении и эвакуации евреев имелось довольно большое число документов. Уничтожить их бесследно было бы затруднительно, даже невозможно, и им бы, несомненно, противоречили бумаги, где четко говорилось о газации. Посему фальсификаторы правильно ограничились лишь намеками на истребление евреев, отбросив предельно ясные формулировки. Это также подпитывало легенду о постоянном употреблении тайного языка. К тому же немногие документы, где говорилось бы о газовых камерах, подверглись бы пристальному анализу и фальсификация была бы, несомненно, обнаружена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мона и я за ефрееф замолвлю слова? буду считать что мне разрешили :) Модератор: нет. давай ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль мона и я за ефрееф замолвлю слова? буду считать что мне разрешили :) Модератор: нет. давай ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль рубль мона и я за ефрееф замолвлю слова? буду считать что мне разрешили :) Модератор: нет. давай ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Кстати, о поставках угля... Если в документах уничтожение евреев проходит как "особая акция" и "особое обращение" или даже "переселение на восток", то кто сказал, что уголь для уничтожения следов этих акций в документах проходит в явном виде? Благо на территории лагерного комплекса завод, потребляющий 50 тонн угля в день. ты когда насчет 50 тонн угля в день говоришь - все их на Холокост пишешь? Прессаку тут сторонники Холокоста верят безоговорочно - ну так читайте внимательно: Семь из восьми дезинфекционных камеры горячего воздуха с электрическим обогревом, в одном из бараков [b]цыганского[/b] лагеря.. Может в документах "на эзоповом языке" (хотя странный способ отдавать приказы) под "акциями" не евреи имелись ввиду? Или - по крайней мере - не только евреи?.................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav DocAl Кстати, о поставках угля... Если в документах уничтожение евреев проходит как "особая акция" и "особое обращение" или даже "переселение на восток", то кто сказал, что уголь для уничтожения следов этих акций в документах проходит в явном виде? Благо на территории лагерного комплекса завод, потребляющий 50 тонн угля в день. ты когда насчет 50 тонн угля в день говоришь - все их на Холокост пишешь? Прессаку тут сторонники Холокоста верят безоговорочно - ну так читайте внимательно: Семь из восьми дезинфекционных камеры горячего воздуха с электрическим обогревом, в одном из бараков [b]цыганского[/b] лагеря.. Может в документах "на эзоповом языке" (хотя странный способ отдавать приказы) под "акциями" не евреи имелись ввиду? Или - по крайней мере - не только евреи?.................................... ;) 50 тонн угля на крематории я не пишу на холокост, конечно. Согласно документам, максимальное потребление крематориями кокса составляет около 14 тонн в сутки. И уж конечно завод по производству оружия и трудовой лагерь при нём строили не для декораций. Но когда на территорию лагеря доставляется существенно большее количество угля, относительно несложно перераспределить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl 50 тонн угля на крематории я не пишу на холокост, конечно. Согласно документам, максимальное потребление крематориями кокса составляет около 14 тонн в сутки. И уж конечно завод по производству оружия и трудовой лагерь при нём строили не для декораций. Но когда на территорию лагеря доставляется существенно большее количество угля, относительно несложно перераспределить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перечитала вот этот Ваш пост. Обратила внимание что кроме многих предположений в этом посте содержится единственный "факт" о ГК: "В процессе подготовки окна в нём(в крестьянском доме) были замурованы, а двери уплотнены (тут Прессак ссылается на документ из Центрального Архива в Москве /.../ №502-1-312)" Но если каждое замуровывание окон и уплотнение дверей трактовать как ГК... да и сама книга, при беглом просмотре, содержит по большей мере тех. информацию о крематориях, чьё существование вобщем-то никто и не отрицает. Так вот собственно вопрос - а стоит ли вообще читать Прессака, там про ГК хоть какие либо факты есть? Или только догадки и предположения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav DocAl Кстати, о поставках угля... Если в документах уничтожение евреев проходит как "особая акция" и "особое обращение" или даже "переселение на восток", то кто сказал, что уголь для уничтожения следов этих акций в документах проходит в явном виде? Благо на территории лагерного комплекса завод, потребляющий 50 тонн угля в день. ты когда насчет 50 тонн угля в день говоришь - все их на Холокост пишешь? Прессаку тут сторонники Холокоста верят безоговорочно - ну так читайте внимательно: Семь из восьми дезинфекционных камеры горячего воздуха с электрическим обогревом, в одном из бараков [b]цыганского[/b] лагеря.. Может в документах "на эзоповом языке" (хотя странный способ отдавать приказы) под "акциями" не евреи имелись ввиду? Или - по крайней мере - не только евреи?.................................... ;) Хёсс обратился к нему (Освальду Полю) за разрешением ликвидировать цыганский лагерь, т.е., селектировать работоспособных, а остальных уничтожить. Это, конечно, противоречило полученным указаниям, согласно которым цыгане должны были быть лишь интернированы до конца войны. Возможно Поль отказался принять на себя ответственность за такое решение и приказ о ликвидации цыганского лагеря поступил всё таки от Гиммлера. Как бы то ни было, но эта операция состоялась вечером 2 августа 1944 г. – ещё одна из трагедий Аушвица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Хёсс обратился к нему (Освальду Полю) за разрешением ликвидировать цыганский лагерь, т.е., селектировать работоспособных, а остальных уничтожить. Это, конечно, противоречило полученным указаниям, согласно которым цыгане должны были быть лишь интернированы до конца войны. Возможно Поль отказался принять на себя ответственность за такое решение и приказ о ликвидации цыганского лагеря поступил всё таки от Гиммлера. Как бы то ни было, но эта операция состоялась вечером 2 августа 1944 г. – ещё одна из трагедий Аушвица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2006, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl ... Хёсс обратился к нему (Освальду Полю) за разрешением ликвидировать цыганский лагерь, т.е., селектировать работоспособных, а остальных уничтожить. Это, конечно, противоречило полученным указаниям, согласно которым цыгане должны были быть лишь интернированы до конца войны. Возможно Поль отказался принять на себя ответственность за такое решение и приказ о ликвидации цыганского лагеря поступил всё таки от Гиммлера. Как бы то ни было, но эта операция состоялась вечером 2 августа 1944 г. – ещё одна из трагедий Аушвица. уже лучше - еще одна из трагедий. Тут некоторые участники дискуссии очень эмоционально восклицали: "Мой еврейский народ уничтожали только потому, что он еврейский!" Насколько мне известно цыганский народ тоже уничтожали только потому, что он цыганский. Про другие народы уже говорили. А вот теперь мне хочется спросить - а какие компенсации и в каком размере получили цыгане? Или они не смогли юридически грамотно офрмить свои требования - "раскрутить" цыганский Холокост?............................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ...приведены фотографии президента США Буша и Горбачева , проделывающих руками типичные масонские знаки. К какой же победе повели "пролетарские массы" Чечни еврейские "комиссары" Дудаев и Хаттаб? Участие Турции во всех сионистских авантюрах тоже вопросов не вызывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav уже лучше - еще одна из трагедий. Тут некоторые участники дискуссии очень эмоционально восклицали: "Мой еврейский народ уничтожали только потому, что он еврейский!" Насколько мне известно цыганский народ тоже уничтожали только потому, что он цыганский. Про другие народы уже говорили. А вот теперь мне хочется спросить - а какие компенсации и в каком размере получили цыгане? Или они не смогли юридически грамотно офрмить свои требования - "раскрутить" цыганский Холокост?............................ ;) www.dl.mk.ru //http://www.jewish.ru/news/cis/2005/08/prn_news994223618.php Одно не пойму, почему этот вопрос задаётся мне, а не поисковику? Поясню свою позицию в этом споре. В любом случае, независимо от наличия газовых камер, последствия Второй Мировой войны -- ужасная трагедия для всех, кого она затронула, независимо от расы, религиозных и политических убеждений. И я считаю, глубоко кощунственно сравнивать миллионы жертв, де вы пострадали не больше всех, а лишь на третьем месте. Миллионы жертв -- непредставимая цифра... И у каждого из них было имя, родственники, близкие. Вот Викторина сомневается, а были ли газовые камеры в лагерях или там только расстреливали, морили голодом, болезнями и рабским трудом? Мне думается, не стоит ради этого тревожить память мёртвых и живых, помнящих об этом. Может быть, не было, но если были? Почему я вообще участвую в этом споре, при таком отношении? Полагаю, если какой-нибудь "ревизионист" заявит кому-то, потерявшему родных в лагерях, что, мол, Холокоста не было, ответная реакция будет, что называется, в состоянии аффекта, независимо от расы того, кто был в плену. Мне в этом смысле повезло, деды и бабушки войну пережили, из Ленинграда родственники были эвакуированы, в общем, я могу как-то относительно хладнокровно обсуждать затронутые вопросы. Хотя и не настолько, насколько мои оппоненты, смешного в этих вопросах я ничего не нахожу, да и сравнение с нахождением Трои мне странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А вот теперь мне хочется спросить - а какие компенсации и в каком размере получили цыгане? Или они не смогли юридически грамотно офрмить свои требования - "раскрутить" цыганский Холокост?............................ ;) ЗЫ Не уподобляйтесь некоторым "товарищам", которым 20 раз отвечают, а они не в состоянии всосать эти ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 10:11 |
|
||
|
|