|
|
|
Вопросы к Викторине и ChMt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один раз в день -- более чем достаточно. После применения синильная кислота удаляется обычным проветриванием. Суток на это волне достаточно. И не сочтите за труд, почитайте ссылку, там от силы две страницы. Зато узнаете, как проводилась "проектировка и планирование" Бункера 1 и 2 лагеря Аушвиц, он же Освенцим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к Викторине: Это тоже фальшивка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дискуссия отчасти превратилась во флуд, в ней стало довольно тяжело ориентироваться, и поэтому я решила подвести промежуточные итоги. Точка зрения ревизионистов: в помещениях, выдаваемых за ГК не осуществлялись массовые отравления Циклоном-Б так как тесты, проведенные Гермаром Рудольфом в ГК и дизенфикционных камерах на содержание вещества "берлинская лазурь" (смесь гексацианоферратов (II) от KFe[Fe(CN)6] до Fe4[Fe(CN)6], имеет интенсивный ярко-синий цвет, применяется в качестве красителя показали отсутствие оного в помещениях, выдаваемых за ГК и наличие оного в дизенфекционных помещениях. Более того, эту самую лазурь в дизенфекционных помещениях разных концлагерей очень хорошо видно невооруженным взглядом - см. фотографии на странице 4 этого топика. Так же известно, что в этих камерах для дезинфекции использовался Циклон. Источник - Отчёт Рудольфа(The Rudolf Report) Противники теории Холокоста, не признают этот Отчет, и выдвигают следующие контраргументы: DocAl польское исследование критикуется в том плане, что использованная методика не могла выявить _ВСЕ_ цианиды. Однако, мне ваш поинт не очень понятен. Допустим, все не могла, но ту часть, что могла, выявила? Вот какие количества цианидов выявила метода Markiewicz: Disinfestation's Blocks - от 0.036 до 0.588 mg per kg. Crematorium II, morgue 1 ('gas chambers') - 0.024 mg per kg. То есть "очень маленькие" концентрации. Заключение Markiewicz: "One could hardly expect, therefore, that building materials (plaster, brick) exposed to environmental influences (precipitation, acid oxides, especially sulfuric and nitric monoxide) would contain derivative compounds of cyanides after a period of 45 years." То есть, цианидов не осталось потому что прошло 45 лет (//http://www.vho.org/GB/Books/trr/8.html глава 8.3.2.). Замеры Рудольфа (вместе с iron blue) Crema II, Morgue 1 )'gas chambers') - от 0.1 до 7.2 mg per kg. B1a BW 5a (дизенф.) - в зависимости от мест от 1035.0 до 11000 mg per kg. B1a BW 5b (дизенф.) - от 1860 до 13500 mg per kg. При этом тестовые замеры бараков, просто кирпичей дают цифры от 0.1 до 9.6 mg per kg. Источник: //http://www.vho.org/GB/Books/trr/8.html таблицы 18 и 19 (в таблице 17 есть данные из отчета Лейхтера) Резюме - содержимое цианидов, в основном iron blue(берлинской лазури) в дезинфикационных камерах превышает на три порядка содержимое их же в помещениях выдаваемых за 'gas chambers'. DocAl Необходимые концентрации * время действия отличаются на три порядка, это для вас не аргумент? Rudolf мерял еще и %Fe (Portion of total iron content converted to Iron Blue, assuming that all detected cyanide was present as Iron Blue). Он составил в дезинф. камерах от 3.5-13% на стенах снаружи(!!!) до 75% на стенах внутри. Т.е. количество iron blue определяялось уже не временем обработки и концентрацией соляной кислоты а количеством Fe в стенах, большая часть Fe содержавшаяся в стенах прореагировала с HCN. Количество Fe в стенах Crema II, Morgue 1 тоже замеряно - его порядок совпадает с железом в диз. камерах, а % железа в составе iron blue газовой камеры на три порядка меньше чем в диз. камере и того же порядка что и в стенах жилых бараков. Резюмирую - отличие между дизенфикационными камерами по содержанию iron blue не количественные а качественные. Содержимое цианидов(iron blue) в "газовых" камерах совпадает с содержимым оных в жилых бараках. В дез на три порядка больше. Все эти данные есть по ссылке //http://www.vho.org/GB/Books/trr/8.html Table 19. c Синильная кислота не переходит в берлинскую лазурь ни при каких обстоятельствах. P.S. процесс перехода (Fe3+) и (CN-) в iron blue Fe4[Fe(CN)6] Описан по ссылке //http://www.vho.org/GB/Books/trr/6.html#6.5. c А ссылку из химической энциклопедии дать слабо? А ссылку из учебника по химии за 9-ый класс дать слабо? 1) не факт, что эта реакция нигде не описана 2) даже если она и не описана - это не значит, что её не существует 3) она описана в этом отчете, если в описании реакции есть ошибки, то Вам не составит труда привести ссылки на химиков, которые в пух и прах эту "формулу Рудольфа" разбивают. Ибо отчет широко известен, ему уже 13 лет, на ошибки в отчетен Лейхтера критика была большая, значит и ошибку в формуле "перехода" оксида железа и синильной кислоты уже заметили критики. Если она, эта ошибка есть. c >>Ionic splitting (electrolytic dissociation)[339] of hydrogen cyanide in water to the cyanide ion, which alone can form complexes with iron То есть, синильная кислота,взаимодействуя с водой , разделяется на ионы азота, которые самостоятельно образуют комплексы с железом. какая прелесть c константа диссоциации синильной кислоты поpядка 0.0000000001, 6.5.2. Вода, 6.5.3 Fe3 6.5.4 температура 6.5.5 pH для HCN c 2 - хранят синильную кислоту в стальных баллонах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Один раз в день -- более чем достаточно. После применения синильная кислота удаляется обычным проветриванием. Суток на это волне достаточно. Гёсс Для уничтожения людей в камере требовалось 3-15 минут в зависимости от погоды. О том, что смерть наступила, мы узнавали по прекращению криков. Обычно мы ждали полчаса, а потом открывали двери и удаляли трупы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Вопрос к Викторине: Это тоже фальшивка? По Вашей ссылке лишь в одном документе говорится об отравлениях газом - в автобиографии Гёсса, написаной(подписаной?) им в плену во время Нюрнберга, после которого он был казнён. Количество ошибок и нелепостей этой книги займет много места и времени. Я уже писала о том, что англичане признались в том что пытали Гёсса и угрожали его семье. Эта книга как и его показания сейчас никто как достоверный источник уже не принимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опечатка :(((
Викторина Противники теории Холокоста, не признают этот Отчет, и выдвигают следующие контраргументы: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Который был просто (с) Вы опять по-диагонали читаете? Или , как обычно, потеряли нить рассуждений? Или просто, фосфор закончился? Который был просто (с) На протяжении скольких недель Викторина приводит доказательства образования берлинской лазури из синильной кислоты на открытом воздухе, в природных условиях. Вы топики-то читаете, химик-отличник? вопрос у меня есть по поводу стен, т.к. тут есть сомнение с чем там синильная кислота взаимодействовала, вполне возможно в стенах арматура из железа, их чистили каким то соляными растворами или что-то другое, что могло в них добавить Fe для получение соли, но данные подробности пока умалчиваются Я же не трогаю вашу, тем более что она и так получила позор на свою голову. Я допускаю, что вы не в курсе о свойствах Общая характеристика элементов VA группы Я допускаю, что вы не знакомы с терминами "левее или правее водорода". Хотя это больше подходит ламеру от хомии, но не я на уроках химия как раз был и был лучшим, мне предлагали защищать честь школы на олимпиаде Прошу вас обьяснить, почему в качестве контейнеров для перевозки синильной кислоты используются стальные баллоны, если, как вы говорите, берлинская лазурь и факты опровержения того, что она может быть получена взаимодействием с железом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина Гёсс Для уничтожения людей в камере требовалось 3-15 минут в зависимости от погоды. О том, что смерть наступила, мы узнавали по прекращению криков. Обычно мы ждали полчаса, а потом открывали двери и удаляли трупы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дискуссия отчасти превратилась во флуд Вернее так, ваши попытки превратить ее во флуд, переводя дискуссию о Холокосте в обсуждение внутреннего устройства Государства Израиль, не увенчались успехом. Вы продолжаете подсовывать аудитории в качестве исторических исследований "крупных ученых" публикации самозванцев, осужденных Германским, Австрийским и Швейцарским правосудием в первую очередь за "подделку документов" - der ersten Stelle Für die "Fälschung der Dokumente ", финансовые махинации. Ваши авторитеты: директор музея Пипер - на проверку оказался помощником экскурсовода ( старший помощник младшего конюха, короче), признавший среди прочего, обвинение в нецелевом расходовании средств, выделенных ему как научный грант гений-химик из Института астрифизики имени Макса Планка, который не значится в списках сотрудников с момента основания Института по сегодняшний день. Фориссон - профессор литературы Цундель - фотограф-ретушер Батц - профессор электротехники Штеглих - судья, О'Киф - не закончил гарвардский университет Коул - не закончил среднюю школу Рэйвен - журналист (статьи для бульварной прессы и автомобильных журналов). Ирвинг - журналист и историк-любитель, Вебера - степень магистра истории. Фреда Лейхтера - бакалавр истории (в "трудах" ревизионистов представлен как... эксперт-инженер) ( Но мне больше понравилось вот это) После всего, вы вновь и вновь продолжаете "гнать туфту" ссылками на их "труды"? Вы говорите о преследованиях, ссылаясь на стат'и законов. Ложь! Напоминаю, что согласно разЪяснению Германского Верховного суда, законы, на которые вы ссылаетесь, "не могут применяться в отношении лиц, отрицающих Холокост". Об этом я уже говорил. Самое слабое место в ваших рассуждениях - химия. Но тем не менее,вы продолжаете свои изыски ( Воистину, глупые сраму не имут!). Хоть и заинетресовали ими лишь Серегу, : P.S. процесс перехода (Fe3+) и (CN-) в iron blue Fe4[Fe(CN)6] Описан по ссылке http://www.vho.org/GB/Books/trr/6.html#6.5. Это организация, занимающаяся вопросами аналитической химии? "Переведу - "эта реакция не существует т.к. она не описана в учебнике и энциклопедии". Мой ответ: она описана в этом отчете, если в описании реакции есть ошибки, то Вам не составит труда привести ссылки на химиков, которые в пух и прах эту "формулу Рудольфа" разбивают. Ибо отчет широко известен, ему уже 13 лет, на ошибки в отчетен Лейхтера критика была большая, значит и ошибку в формуле "перехода" оксида железа и синильной кислоты уже заметили критики. Если она, эта ошибка есть." В пух и прах эти ошибки разбиты на судебных слушаниях, которые вы побоялись процитировать. вас хватило только сослаться на речь защитника, которая , по его признанию, не соответствует стенограмме процесса(sic!!!). Ваши ляпы по химии: "cyanide ion" это ион цианида а не азота. Все кислоты в воде диссоциируют на ионы - согласен. Тогда на что диссоциирует синильная кислота HCN? Все кислоты имеют свои константы диссоциации...Эта характеристика влияет лишь на скорость реакции а не на возможность её проведения. Учебник по химии за 9-ый класс пишет: " Степень диссоциации определяет степень свободы....ионов вступать в химические реакции" 6.5.2. Вода, 6.5.3 Fe3 6.5.4 температура 6.5.5 pH для HCN без комментариев - Справочник по химии Да потому что для реакции описаной Рудольфом нужен раствор HCN и оксида железа нет, только волшебная палочка сможет ее провести. Прочитайте раздел в учебнике по химии, рассказывающий об активности (лево-право от водорода) Резюме: Ваши посты есть не что иное, как попытка политической пропаганды ( алекс_к, будешь возражать?), построенная на подтасовке известных фактов, отсутствии необходимых знаний и откровенной лжи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) попытка политической пропаганды ( алекс_к, будешь возражать?), построенная на подтасовке известных фактов, отсутствии необходимых знаний и откровенной лжи. политика - дело не модерируемое. беседу вы ведете неприятную мне, но в рамках правил, слава богу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поименный список врагов еврейского щастья директор музея Пипер - на проверку оказался помощником экскурсовода ( старший помощник младшего конюха, короче), признавший среди прочего, обвинение в нецелевом расходовании средств, выделенных ему как научный грант гений-химик из Института астрифизики имени Макса Планка, который не значится в списках сотрудников с момента основания Института по сегодняшний день. Фориссон - профессор литературы Цундель - фотограф-ретушер Батц - профессор электротехники Штеглих - судья, О'Киф - не закончил гарвардский университет Коул - не закончил среднюю школу Рэйвен - журналист (статьи для бульварной прессы и автомобильных журналов). Ирвинг - журналист и историк-любитель, Вебера - степень магистра истории. Фреда Лейхтера - бакалавр истории (в "трудах" ревизионистов представлен как... эксперт-инженер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant поименный список врагов еврейского щастья директор музея Пипер - на проверку оказался помощником экскурсовода ( старший помощник младшего конюха, короче), признавший среди прочего, обвинение в нецелевом расходовании средств, выделенных ему как научный грант гений-химик из Института астрифизики имени Макса Планка, который не значится в списках сотрудников с момента основания Института по сегодняшний день. Фориссон - профессор литературы Цундель - фотограф-ретушер Батц - профессор электротехники Штеглих - судья, О'Киф - не закончил гарвардский университет Коул - не закончил среднюю школу Рэйвен - журналист (статьи для бульварной прессы и автомобильных журналов). Ирвинг - журналист и историк-любитель, Вебера - степень магистра истории. Фреда Лейхтера - бакалавр истории (в "трудах" ревизионистов представлен как... эксперт-инженер) " Каждому делу учиться надо!" или просто нафлудить пытаешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Викторина Гёсс ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина Злобный Викторина ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Ну то, что вы писатель, а не читатель, это я уже давно понял. И как вы относитесь к фактам, если они не укладываются в Вашу теорийку, я тоже понял. Фраза была: "Один раз в день -- более чем достаточно... Суток на это волне достаточно". Можно сказать и по другому: "на это достаточно даже полчаса. а уж суток тем более". Или вот еще вариант: "что бы понять этот текст мистеру Х нужно полчаса. значит если мистеру дать сутки, то этого будет более чем достаточно". "Один из членов зондеркоманды, словацкий еврей Филип Мюллер, чудесным образом спасся, пять раз избежав смерти, и в 1979 году, через 35 лет после трагедии, нарушил свое молчание относительно страшных событий и стал одним из коронных свидетелей холокоста:" Filip Muller Страх перед дальнейшими побоями, ужасный вид сложенных трупов, горький дым, гудение вентиляторов и блики пылающего пламени из помещения крематория – весь этот адский хаос настолько парализовали мои движения и мои умственные способности, что я как загипнотизированный исполнял любой приказ /.../ Морис и я продолжали раздевать трупы. Я осторожно оглядывал помещение, где лежали трупы, сзади, на бетонном полу, я увидел небольшие, зелено-голубые кристаллы! Они лежали россыпью под отверстием, пробитом в потолке. Там же находился большой вентилятор, лопасти которого вращались с гудением /.../ Filip Muller С вечера газовые камеры пятого крематория в течение четырех часов поглотил и истребили три транспорта. После того как крики, стоны и хрипы умолкали, газовые камеры несколько минут проветривались. Затем эсэсовцы гнали команду заключенных вытаскивать трупы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) Не будем трогать мою бабушку. Который был просто (с) Я же не трогаю вашу, тем более что она и так получила позор на свою голову. к тому же в чем заключается позор, когда я рассуждаю на тему сущестования и функционаирования ГК я не знаю??? может вы считате, что нельзя говорить о ГК в суе? :))) Который был просто (с) Я допускаю, что вы не в курсе о свойствах Общая характеристика элементов VA группы Который был просто (с) Я допускаю, что вы не знакомы с терминами "левее или правее водорода". Который был просто (с) Хотя это больше подходит ламеру от хомии, но не я на уроках химия как раз был и был лучшим, мне предлагали защищать честь школы на олимпиаде Который был просто (с) Прошу вас обьяснить, почему в качестве контейнеров для перевозки синильной кислоты используются стальные баллоны, если, как вы говорите, [url=https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx? ну чтож вот курс по сталям и их стойкости к корозиям и кислотам тынц Который был просто (с) bid=33&tid=296881&pg=6#2751230]берлинская лазурь и факты опровержения того, что она может быть получена взаимодействием с железом[/url]? я все это читал, но нет там нигде надписи, что она не может быть так получена, а в моем источнике написано, что она может быть получена, следовательно ваш источник не противоречит моему, т.к. он не опровергает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) Прошу вас обьяснить, почему в качестве контейнеров для перевозки синильной кислоты используются стальные баллоны, если, как вы говорите ну чтож вот курс по сталям и их стойкости к корозиям и кислотам тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) нужен раствор HCN так же в летучем состоянии кислоты могут реагировать, но они очень незначительны, поэтому при первом распылении HCN на железную дверь - ясень пень эту самую дверь не покроет берлинская лазурь тут все просто для реакции нужно несколько молекул кислоты и несколько молекул оксида железа, а не обязательно ведро кислоты и мешок оксида железа, начинайте наконец думать на молекулярном уровне :) Который был просто (с) оксида железа вы же вроде пытаетесь предстваить из себя великого химика, а такие банальные вещи считаете магическими :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 может вы считате, что нельзя говорить о ГК в суе? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) на проверку оказался помощником экскурсовода ( старший помощник младшего конюха, короче), признавший среди прочего, обвинение в нецелевом расходовании средств, выделенных ему как научный грант Про "нецелевое расходование средств" с удовольствием бы почитала, ссылку не кинете? К тому же это еще одно подтверждение уровня "аргументации" сторонников гипотезы Холокоста. Повторю регалии "помошника": Цитата W 1965 r. rozpoczął pracę w Państwowym Muzeum Auschwitz-Birkenau w Oświęcimiu jako asystent w Dziale Historyczno-Badawczym. W 1995 stypendium naukowe Commission of the European Communities i 3 miesięczne studia w Oxfordzie pod patronatem Hebrew and Jewish Studies. Jako starszy kustosz pełni funkcję kierownika Działu Historyczno-Badawczego. Członek kolegium redakcyjnego Wydawnictwa Państwowego Muzeum Auschwitz-Birkenau. Korespondent zagraniczny Revue d’Histoire de la Shoah Paryż. Который был просто (с) гений-химик из Института астрифизики имени Макса Планка, который не значится в списках сотрудников с момента основания Института по сегодняшний день. Который был просто (с) Фориссон - профессор литературы... Граф большинство известных экстерминистов(сторонников Холокоста) и ведущих ревизионистов не является историками-профессионалами. Основная часть главных, чаще всего цитируемых произведений о холокосте написана искусствоведом и коллекционером Джеральдом Рейтлинджером и политологом Раулем Гильбергом, подвизающимся в близкой к истории области. И никому из ревизионистов не приходит в голову называть Рейтлинджера и Гильберга некомпетентными из-за того, что они не изучали историю; их критикуют с совершенно иной стороны. Который был просто (с) Тогда на что диссоциирует синильная кислота HCN? Цитата (HCN) + (H2O) = (H3O+) + (CN-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Сергей84 может вы считате, что нельзя говорить о ГК в суе? :))) так понятней? или вы тоже считаете, что если меня смущает функционирование и существование этих ГК - то это позор? я не оправдываю фашизм я не оправдываю убийств я не говорю плохо о погибших в чем проблема тогда? я обсуждаю ГК, были они - да\нет, если были - работали\не работали, если работали то как и почему так, а не иначе? в настоящий момент меня интурусуют сами устройства и их применение, если таковое имелось так же по поводу того, что раз в день достаточно давайте сделаем анализ логики: у вас есть нож и вам нужно нарезать хлеб, возможно 2 решения: 1 - нарезать заточенной стороной 2 - нарезать не заточенной стороной вы охотник и вам нужно убить оленя, есть 2 ружья: 1 - обычное глаткоствольное или нарезное ружье 2 - ружье стреляющее с задержкой и дырками из-за чего его дальность и огневая мощь ниже, чем у первого экземпляра если человек не идиот, то на оба варианта он ответит - 1 тогда почему немцы выглядят идиотами со своими ГК??? как предположил злобный 5-15 мин в зависимости от температуры газ будет испорятся в таком случае при оборудовании ГК отоплением (если учесть что рядом крематории и провести трубы от них не такая уж и сложная задача) их эффективность выростит в 3 раза если же их снобдить хорошой системой вентиляции, то время, через которое можно будет заходить по разным оценкам состовляет от 3-х раз опять же если сделать изоляцию, то меньше буде опасности отравить своих и увеличить КПД для ГК т.е. исходя из этого имеем совершенно нелогичную картину гитлер хочет уничтожить евреев (пока еще под вопросом) -> для этого созданы ГК как самое эффективное средство-> но они проектируются и строятся обсолютно не в соответсвии с их функциями из-за чего как минимум в 6 раз менее эффективны и зачем это все? строительство ГК, производство и хранение ЦиклонаБ если ГК использовалась один раз в сутки - то ее смысл как орудие массового убийства теряется - проще тогда один автоматчик и 2 рожка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) видимо с учебником за 9й класс вы знакомы не лучше меня :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина Который был просто (с) Тогда на что диссоциирует синильная кислота HCN? Цитата (HCN) + (H2O) = (H3O+) + (CN-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 как предположил злобный 5-15 мин в зависимости от температуры газ будет испорятся в таком случае при оборудовании ГК отоплением (если учесть что рядом крематории и провести трубы от них не такая уж и сложная задача) их эффективность выростит в 3 раза если же их снобдить хорошой системой вентиляции, то время, через которое можно будет заходить по разным оценкам состовляет от 3-х раз опять же если сделать изоляцию, то меньше буде опасности отравить своих и увеличить КПД для ГК т.е. исходя из этого имеем совершенно нелогичную картину гитлер хочет уничтожить евреев (пока еще под вопросом) -> для этого созданы ГК как самое эффективное средство-> но они проектируются и строятся обсолютно не в соответсвии с их функциями из-за чего как минимум в 6 раз менее эффективны и зачем это все? строительство ГК, производство и хранение ЦиклонаБ если ГК использовалась один раз в сутки - то ее смысл как орудие массового убийства теряется - проще тогда один автоматчик и 2 рожка В третий раз прошу вас ознакомиться с книгой Жан-Клода Прессака, "Крематории Аушвица. Техника массовых убийств", чтобы хотя бы знать, чему вы оппонируете. Согласно Прессаку, первые газации проводились в крематории I, первоначально не предназначенном для этих целей, однако, несколько раз перестроенном так, что вместо первоначальной одной двухмуфельной печи было сначала две, а само помещение было снабжено как приточной, так и вытяжной вентиляцией, причём вытяжная выходила в основную трубу крематория, которая (привет, Викторина) имела высоту определённо более 10 метров, т.к. при добавлении дополнительных печей была только надстроена на 20 метров для усиления тяги. Это единственная газовая камера, которая находилась поблизости от каких-либо населённых помещений. Предполагается, что газации в ней производились с декабря 1941 года, до этого, кроме основных функций морга/крематория там проводились расстрелы гестапо. Однако, этих двух печей, особенно после начала использования газовой камеры, лагерю было недостаточно и фирме Топфа, поставившей первые две печи была заказана третья двухмуфельная печь для крематория I, а также, в связи с планируемым расширением комплекса лагерей, два новых крематория, в которых планировали установить по пять трехмуфельных печей. Первоначально предполагалось, что один крематорий будет построен в лагере Аушвиц I, а второй в лагере Аушвиц II, однако, построены они были оба на отшибе лагеря Аушвиц II, единственное, находившееся поблизости -- дорога, обычная и железная... Однако проводить газации в самом лагере было неудобно, т.к. каждый раз приходилось изолировать прилежащую часть лагеря от любопытных глаз, а с началом работ по монтажу третьей печи и "регулярных восстановительных работ" уже использовавшихся печей, стало и вовсе невозможным, поэтому под газовую камеру был отведён стоящий на котором удалении в лесу крестьянский дом (он же Бункер I, он же "красный дом"). Он имел площадь 60-80 кв.м. и состоял из двух комнат. В процессе подготовки окна в нём были замурованы, а двери уплотнены (тут Прессак ссылается на документ из Центрального Архива в Москве, нам с Сергеем84 он недоступен, но, возможно, Викторина, при желании, отыщет его как документ №502-1-312). Вентиляции в здании не было, и проветривание проходило естественным путём: вечером осуществлялась "особая обработка" (именно так обозначалась эта процедура в документах), на ночь двери оставляли открытыми, а утром трупы выносили для захоронения в массовых могилах в берёзовой роще. Предполагается, что эксплуатировать Бункер I начали в конце мая 1942 года, и обработке подвергалось 300-400 человек за раз. На некотором удалении от "красного дома" распологался ещё один крестьянский дом, площадью 105 кв.м. Было решено переоборудовать также и его под газовую камеру. В этот раз вопросами вентиляции озадачились сильнее, решено было оборудовать его по образу дезинсектационных камер главного лагеря (не дезифекционных, на бактерий синильная кислота не действует), однако, сроки поставки вентиляционного оборудования были неудовлетворительно долгими, потому принудительной вентиляции камеры Бункера 2 не получили, но само строение было разделено на 4 параллельные камеры с газонепроницаемыми дверьми в противоположных концах, ориентированы камеры были в направлении господствовавших в этой местности ветров: с севера на юг. Бункер II начал функционировать в конце июня. Т.к. сам дом был выбелен известью, на него также ссылаются как на "белый дом". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 21:26 |
|
||
|
|