|
|
|
Вопросы к Викторине и ChMt
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Я не крутой химик, но на подобные вопросы легко нашел ответ отсюда: Смертельной концентрацией синильной кислоты принято считать 1,5 - 2 мг/л при экспозиции 1 мин. Мне так кажется, что это не большая концентрация. И "в разы" - 15 минут вместо 5 насколько я понимаю это не очень существенно. сколько надо ЦиклонаБ для достижения нужно концинтрации в помещении объемом 30 кубов при t + 10 и -10 за 10 мин из этого можно сделать будет вывод, скока циклонаБ проста так выкинут на помойку из-за непродуманности отопления Злобный Вот еще пара интересных фактов: На открытой местности быстро, через 10-15 минут улетучивается. Злобный Дегазация помещений, убежищ и закрытых машин производится проветриванием.Это по поводу противогазов, вентиляции и проч. ктомуже дегазацию машины я не могу предстваить иным способом как только проветриванием про убещища трудно сказать, что за убежище? для меня - это обычно бомбовые, и у них нет систем оттяжки отравляющих веществ, поэтому тоже не могу предстваить иного способа дегазации для них про помещения - вообще непонятно, что это за помещения - они бывают разные опять же неучтен фактор времени проветривания - сока надо если целый день - то данный вид дегазации опять странен для камер массового уничножения, которые должны били использоваться неоднократно мы же говорим про помещения специально отведенные для газации и дегазации, поэтому данное сравнение считаю всетаки некорректным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) литература была указанна я же со своей стороны сделал выдержку и указал тынц на учебник, или вы считает, что он не являтся доказательством моей теории??? вы сомневаетесь в компетенции людей его написавших? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rudolf The pigment formation in the case under consideration here is then organized in 5 steps: Ad-/absorption of hydrogen cyanide (HCN);[313] Ionic splitting (electrolytic dissociation)[339] of hydrogen cyanide in water to the cyanide ion, which alone can form complexes with iron; Complexing of trivalent iron (Fe3+) to the complex iron(III)-cyanide,[340] that is, the displacement of oxygen and/or OH- ions in rust by cyanide ions; Reduction of iron(III)-cyanide to iron(II)-cyanide; Precipitation of iron(II)-cyanide with trivalent iron as Iron Blue. Теперь самое интересное. как пишет ваш гений-химик: Ionic splitting (electrolytic dissociation)[339] of hydrogen cyanide in water to the cyanide ion, which alone can form complexes with iron То есть, синильная кислота,взаимодействуя с водой , разделяется на ионы азота, которые самостоятельно образуют комплексы с железом. какая прелесть:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Который был просто (с) Реакция на синильную кислоту основана на том, что синильная кислота и ее соли легко вступают в реакцию с раствором смеси солей закиси и окиси железа с образованием берлинской лазури (ферриферроцианида). что такое окись железа надо описать? особенно если учесть, что : 1 - константа диссоциации синильной кислоты поpядка 0.0000000001, 2 - хранят синильную кислоту в стальных баллонах. 3 - цианистый водоpод и его галоидопpоизводные огpаниченно пpименяются в основном в тонком оpганическом синтезе (Сырье для получения акрилонитрила, метилметакрилата, адипонитрила ) Будем продолжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 вы сомневаетесь в компетенции людей его написавших? Или такая ахинея годится для российских ветеринаров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) Наверное, особенно если учесть, что : 1 - константа диссоциации синильной кислоты поpядка 0.0000000001, 2 - хранят синильную кислоту в стальных баллонах. 3 - цианистый водоpод и его галоидопpоизводные огpаниченно пpименяются в основном в тонком оpганическом синтезе (Сырье для получения акрилонитрила, метилметакрилата, адипонитрила ) Будем продолжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) Сергей84 вы сомневаетесь в компетенции людей его написавших? Или такая ахинея годится для российских ветеринаров? привидите цитаты опровргающие это из учебников из вашего списка и мы продолжим, до этого момента мой факт остается небитым, т.к. для меня этот источник более авторитетен некого апоннета просто с давайте доставйте козырей, на блеф я не видусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Злобный Я не крутой химик, но на подобные вопросы легко нашел ответ отсюда: Смертельной концентрацией синильной кислоты принято считать 1,5 - 2 мг/л при экспозиции 1 мин. Мне так кажется, что это не большая концентрация. И "в разы" - 15 минут вместо 5 насколько я понимаю это не очень существенно. сколько надо ЦиклонаБ для достижения нужно концинтрации в помещении объемом 30 кубов при t + 10 и -10 за 10 мин из этого можно сделать будет вывод, скока циклонаБ проста так выкинут на помойку из-за непродуманности отопления Злобный Вот еще пара интересных фактов: На открытой местности быстро, через 10-15 минут улетучивается. Злобный Дегазация помещений, убежищ и закрытых машин производится проветриванием.Это по поводу противогазов, вентиляции и проч. про убещища трудно сказать, что за убежище? для меня - это обычно бомбовые, и у них нет систем оттяжки отравляющих веществ, поэтому тоже не могу предстваить иного способа дегазации для них про помещения - вообще непонятно, что это за помещения - они бывают разные опять же неучтен фактор времени проветривания - сока надо если целый день - кто переведет??? то данный вид дегазации опять странен для камер массового уничножения, которые должны били использоваться неоднократно мы же говорим про помещения специально отведенные для газации и дегазации, поэтому данное сравнение считаю всетаки некорректным авария. Синильная кислота и акриловая кислота пары ушли в воздух. Кто там из Саратова? как было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) В новогоднюю ночь на 2003 год в г.Саратове на "Оргсинтезе" произошла авария. Синильная кислота и акриловая кислота пары ушли в воздух. Кто там из Саратова? как было? целый день - вопрос продолжающий первую мысль а причем тут авария? может объясните? ну была авария, и что после ее кто-то проветривал машины и убежища, про помещения спросите у работников "Оргсинтез"-а скока паров ушло? как далеко от жилых помещений? хде факты, цыфры, данные, которые подтверждают или опровергают хоть что-то??? а данное заявление - это так просто констатация факта аврии и ничего более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Синильная кислота ( HCN ) – бесцветная жидкость с запахом горького миндаля, температура кипения + 25,7. С, температура замерзания –13,4. С, плотность пара по воздуху 0,947. Легко проникает в пористые строительные материалы, изделия из дерева , адсорбируется многими пищевыми продуктами. Перевозится и хранится в жидком состоянии в стальных баллонах. Смесь паров синильной кислоты с воздухом (6:400) может взорваться. Сила взрыва превосходит тротил. Учитывайте это при своих расчетах, живодеры Встречается в воздухе рабочих помещений при получении HCN, бензола, толуола и, ксилола, светильного газа, цианидов, роданидов, щавелевой кислоты; на коксохимических заводах; при гальванопластическом золочении, серебрении и меднении; при горении целлулоида; неполном сгорании и сухой перегонке азотистых органических веществ, при изготовлении и применении красной кровяной соли; при действии на белки конц. НNОз и H2SO4; при цианировании стали, закаливании и жидкой цементации металлов; обогащении сульфидной свинцово-цинковой руды по флотационному методу; в доменном газе (0,03-0,3 г цианистых соединений на 100 м8)-; в сточных промывных водах газоочистки (2,7- 9 мг в 1 л воды); в табачном, дыме (0,002 г от 10 г табака); в дубильных соках (под влиянием бактерий). " Получается: 1) действием разбавленных кислот на цианиды; 2) сухой перегонкой паточной барды (образуются метиламины, разлагающиеся при 1000- 1100° с образованием HCN); 3) абсорбцией из коксового газа; 4) контактным окислением метана и аммиака; 5) из метана и аммиака при электроразряде; 6) из NH3 и СО прямым взаимодействием в присутствии катализатора или по формамидному способу - дегидратацией формамида, образующегося при взаимодействии СО и NH3 в щелочном спиртовом растворе; 7) пирогенетическим разложением (электро- или термокрекинг) углеводородов с N2 или NH3- Физические и химические свойства. Бесцветная легкоподвижная жидкость, в водных растворах имеет запах горького миндаля, улавливаемый, однако, ие всеми. Запах опознается при 0,002-0,005 мг/л. Т. плавл. -13,4е; т. кип. 25,65°; плотн. 0,697 (18°); давл. паров 647,9 мм рт. ст. (21,4°). Смешивается с водой, этиловым спиртом и эфиром во всех отношениях, коэфф. раств, паров в воде 272,4 (25°). Смеси паров с воздухом, содержащие 6-40% (объемн.) HCN, мо-гут взрываться; по силе взрыва превосходят тротил. Для предупреждения взрывов при хранении HCN в железных баллонах она должна быть хорошо очищена (в том числе от воды) и стабилизирована НС1, СаС12 или другими стабилизаторами. Очень слабая кислота, вытесняется из солей фенолом, борной кислотой и СО2 более стойка чистая безводная. В присутствии NH3, следов щелочей HСN темнеет, что связано с образованием продуктов полимеризации. При кипячении водных растворов (а также в щелочной среде) идет гидролиз HCN с образованием формиата аммония . совсем не железа! и не в нормальных условиях! и не на открытом воздухе! В промышленности синильная кислота применяется для производства органического стекла, каучуков, волокон, орлан и нитрон, пестицидов. Несмотря на запрет, широко применяется для уничтожения насекомых и грызунов в зернохранилищах, складах и на кораблях. В организм человека синильная кислота попадает через органы дыхания, с водой, продуктами питания и через кожу. Механизм действия синильной кислоты на организм человека состоит в нарушении внутриклеточного и тканевого дыхания вследствие подавления активности железосодержащих ферментов ткани. Молекулярный кислород из лёгких к тканям поставляется гемоглобином крови в виде комплексного соединения с ионом железа Hb ( Fe 2+ ) O2. В тканях кислород гидрируется в группу (ОН), а затем взаимодействует с фементом цитро хромоксидазы, который представляет собой сложный белок с ионом железа Fe 2+ Иотон Fe 2+ отдаёт кислороду электрон самоокисляется в ион Fe 3+ и связывается с группой (ОН) Так происходит передача кислорода из крови в ткани. В дальнейшем кислород участвует в окислительных процессах ткани, а ион Fe 3+ приняв электрон от других цитохромов восстанавливается в ион Fe 2+ который вновь готов взаимодействовать с гемоглобином крови. Если же в ткани попадает синильная кислота, то она сразу же взаимодействует с железосодержащей ферментной группой цитохромоксидазы и в момент образования иона Fe 3+ происходит присоединение к нему цианистой группы (CN) вместо гидроксильной группы (ОН). В дальнейшем железосодержащая группа фермента в отборе кислорода из крови не участвует. Именно этот момент пытается продвинуть лохам светило-химик Викторины, совсем не зная разницы между живым организмом и штукатуркой. Так нарушается клеточное дыхание при попадании синильной кислоты в организм человека. При этом не нарушено ни поступление кислорода в кровь, ни перенос его гемоглобином к тканям. Для организма наибольшую опасность представляет вдыхание паров синильной кислоты, так как они кровью разносятся по всему организму, вызывая подавление окислительных реакций во всех тканях. При этом гемоглобин крови не поражается, так как ион Fe 2+ гемоглобина крови не взаимодействует с цианистой группой. Отравление лёгкой степени возможны при концентрации 0,04- 0,05 мг / л и времени действия более 1 часа. Признаки отравления: ощущение запаха горького миндаля, металлический привкус во рту, царапанье в горле. Отравления средней степени возникают при концентрации 0,12 – 0,15 мг /л и экспозиции 30 – 60 минут. К выше названным симптомам добавляются ярко-розавая окраска слизистых оболочек и кожи лица, тошнота, рвота, нарастает общая слабость, появляется головокружение, нарушается координация движений, наблюдается замедление сердцебиений, расширение зрачков глаз. Тяжёлые отравления возникают при концентрации 0,25 – 0,4 мг /л и экспозиции 5 – 10 минут. Они сопровождаются судорогами с полной потерей сознания, сердечной аритмией. Затем развивается паралич и полностью останавливается дыхание. Смертельной концентрацией синильной кислоты принято считать 1,5 – 2 мг /л при экспозиции 1 мин или 70 мг на человека при поподании в организм с водой или с пищей. Получение синильной кислоты: Получение синильной кислоты осуществляется в крупных промышленных масштабах многими способами. Приведённые ниже три способа имеют наибольшее значение. - Взаимодействие окиси углерода с аммиаком в присутствии катализатора – окиси алюминия: CO + NH3 HCN + H2O - Совместное окисление метана и аммиака кислородом воздуха в присутствии платино-родиевого катализатора: 2 CH4 + 2NH3 + 3O2 2HCN + 6H2O - Обработка цианидов серной кислотой: 2 MeCN + H2SO4 2HCN + Me2SO4. Еще вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Который был просто (с) В новогоднюю ночь на 2003 год в г.Саратове на "Оргсинтезе" произошла авария. Синильная кислота и акриловая кислота пары ушли в воздух. Кто там из Саратова? как было? целый день - вопрос продолжающий первую мысль а причем тут авария? может объясните? ну была авария, и что после ее кто-то проветривал машины и убежища, про помещения спросите у работников "Оргсинтез"-а скока паров ушло? как далеко от жилых помещений? хде факты, цыфры, данные, которые подтверждают или опровергают хоть что-то??? а данное заявление - это так просто констатация факта аврии и ничего более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Который был просто (с) Сергей84 ... Или такая ахинея годится для российских ветеринаров? привидите цитаты опровргающие это из учебников из вашего списка и мы продолжим, до этого момента мой факт остается небитым, т.к. для меня этот источник более авторитетен некого апоннета просто с давайте доставйте козырей, на блеф я не видусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c onic splitting (electrolytic dissociation)[339] of hydrogen cyanide in water to the cyanide ion, which alone can form complexes with iron То есть, синильная кислота,взаимодействуя с водой , разделяется на ионы азота, которые самостоятельно образуют комплексы с железом. какая прелесть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) Смесь паров синильной кислоты с воздухом (6:400) может взорваться. Который был просто (с) Учитывайте это при своих расчетах, живодеры кто тут живодер? я исклютельно обсуждаю факты и делаю предположения если у вас есть неоспоримые доказательства опровергающие мою тиорию - то предоставьте их и я от вас остану Который был просто (с) При кипячении водных растворов (а также в щелочной среде) идет гидролиз HCN с образованием формиата аммония. совсем не железа! и не в нормальных условиях! и не на открытом воздухе! я же говорю про взаимодействия синильной кислоты, как и любой кислоты с железом, их солями, гидраксидами и т.п., ясень пень что в газовых камерах синильная кислота не из железа Который был просто (с) Если же в ткани попадает синильная кислота, то она сразу же взаимодействует с железосодержащей ферментной группой цитохромоксидазы и в момент образования иона Fe 3+ происходит присоединение к нему цианистой группы (CN) вместо гидроксильной группы (ОН). В дальнейшем железосодержащая группа фермента в отборе кислорода из крови не участвует. Который был просто (с) Получение синильной кислоты: Получение синильной кислоты осуществляется в крупных промышленных масштабах многими способами. Приведённые ниже три способа имеют наибольшее значение. - Взаимодействие окиси углерода с аммиаком в присутствии катализатора – окиси алюминия: CO + NH3 HCN + H2O - Совместное окисление метана и аммиака кислородом воздуха в присутствии платино-родиевого катализатора: 2 CH4 + 2NH3 + 3O2 2HCN + 6H2O - Обработка цианидов серной кислотой: 2 MeCN + H2SO4 2HCN + Me2SO4. Еще вопросы? вопрос один - где берлинская лазурь и факты опровержения того, что она может быть получена взаимодействием с железом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) то есть, население Саратова не вымерло, так же? пачему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) а я - на на блефотину так и знал :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина c onic splitting (electrolytic dissociation)[339] of hydrogen cyanide in water to the cyanide ion, which alone can form complexes with iron То есть, синильная кислота,взаимодействуя с водой , разделяется на ионы азота, которые самостоятельно образуют комплексы с железом. какая прелесть Для обьяснения научных терминов википедия не подходит:))) Если не понимаете , то, допустим, Новоженов В. А. Введение в неорганическую химию: Учебное пособие Ч. 1: Общая химия. Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 1997. разделы: Структура ионных соединений Силы межмолекулярного взаимодействия Водородная связь Металлическая связь Контрольные вопросы Как насчет сотрудника института астрофизики? Дар речи у вас опять пропал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина c onic splitting (electrolytic dissociation)[339] of hydrogen cyanide in water to the cyanide ion, which alone can form complexes with iron То есть, синильная кислота,взаимодействуя с водой , разделяется на ионы азота, которые самостоятельно образуют комплексы с железом. какая прелесть Степень диссоциации электролита определяется опытным путем и выражается в долях единицы или в процентах. Если α = 0, то диссоциация отсутствует, а если α = 1 или 100%, то электролит полностью распадается на ионы. для синильной кислоты Степень диссоциации это десять в минус десятой степени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 вопрос один - где берлинская лазурь и факты опровержения того, что она может быть получена взаимодействием с железом? При кипячении водных растворов (а также в щелочной среде) идет гидролиз HCN с образованием формиата аммония Если же в ткани попадает синильная кислота, то она сразу же взаимодействует с железосодержащей ферментной группой цитохромоксидазы и в момент образования иона Fe 3+ происходит присоединение к нему цианистой группы (CN) вместо гидроксильной группы (ОН). В дальнейшем железосодержащая группа фермента в отборе кислорода из крови не участвует. Дальше будем проходить химию за 9-ый класс или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 кислота может быть, причем тут берлинская лазурь я не понял я же говорю про взаимодействия синильной кислоты, как и любой кислоты с железом, их солями, гидраксидами и т.п., ясень пень что в газовых камерах синильная кислота не из железа Или , как обычно, потеряли нить рассуждений? Или просто, фосфор закончился? На протяжении скольких недель Викторина приводит доказательства образования берлинской лазури из синильной кислоты на открытом воздухе, в природных условиях. Вы топики-то читаете, химик-отличник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 Который был просто (с) то есть, население Саратова не вымерло, так же? пачему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) Вы опять по-диагонали читаете? Или , как обычно, потеряли нить рассуждений? Или просто, фосфор закончился? Который был просто (с) На протяжении скольких недель Викторина приводит доказательства образования берлинской лазури из синильной кислоты на открытом воздухе, в природных условиях. Вы топики-то читаете, химик-отличник? вопрос у меня есть по поводу стен, т.к. тут есть сомнение с чем там синильная кислота взаимодействовала, вполне возможно в стенах арматура из железа, их чистили каким то соляными растворами или что-то другое, что могло в них добавить Fe для получение соли, но данные подробности пока умалчиваются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который был просто (с) я что должен догадываться о чем вы думаете? про аварию я уже спрашивал вас о конкретике, вы молчите, а выбросы знаетели разные бывают ваши расчеты по которым город должен был вымереть в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 то данный вид дегазации опять странен для камер массового уничножения, которые должны били использоваться неоднократно мы же говорим про помещения специально отведенные для газации и дегазации, поэтому данное сравнение считаю всетаки некорректным Вы бы ну хоть чего-нибудь почитали о вопросе, кроме "избранных цитат" Викторины, прежде чем судить? Хотя бы эту главу, если не всю книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Кому они "должны"? Вы бы ну хоть чего-нибудь почитали о вопросе, кроме "избранных цитат" Викторины, прежде чем судить? Хотя бы эту главу, если не всю книгу. и вступаю в полемику, где вижу явные действия против логики а почему они были не должны? объясняю, следите за мылью газовые камеры -> массовое убийство -> большая эффективность, чем стандартные методы -> частое применение или вы думаете, что они одноразовые? тогда странный выбор, применять одноразовые устройства для уничтожения целого народа, такими методами можно было бы на пол европы настроить что вас теперь смущает в том, что они должны были изначально быть спроектированы и расчитаны на это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:45 |
|
||
|
|