Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ответ либерасам в закрытую тему (чуть-чуть не успел)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Slav Один оппонент заявил - а в процентном отношении к численности русских это меньше будет. Он наверно - по твоей классификации - гуманист?.................................... :( Американци от третьего рейха взяли одно из лучших - агитмашину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетный Согласен. Хотя у всех значимых правителей есть диктаторские и тиранские замашки. Хорошо, если они не патологические. видимо идеальный правитель это Наполеон + Гитлер + Сталин + Черчель и все это с либеральными способами решения - но это фантастика :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav gerss Почитав дискуссию, сложилось мнение ... рекомендую не только читать - но думать. Хотя бы иногда. Или просто цифирки рядом ставить разные - если думать влом. gerss ...разговаривать с такими господами бесполезно... Конкретно за себя скажу. Есть категория людей на этом форуме - именно на этом - которая уже давно называет меня "пОтреотом" - за то, что я люблю Россию, "гебнюк" - за то что живу в ней и не собираюсь никуда уезжать, ..., теперь "фашист" - за то, что не делю жертв той войны на евреев и прочих. Кто эти прочие - народ, потерявший больше всего?? Один оппонент заявил - а в процентном отношении к численности русских это меньше будет. Он наверно - по твоей классификации - гуманист?.................................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ...Вы уж определитесь, с какой точки зрения Вам спорить удобнее - с математической или эмоциональной. с математической - Вы слабоваты, про Вашу "высшую математику" уже упоминал. С эмоциональной - топик будет закрыт. Еще варианты будут? :))) Злобный Меня, мягко говоря, удивляет позиция "раз русские о своем холокосте молчат, то евреи все выдумали". PS А "Вы" в обращении - это чтобы подчеркнуть мою фашизонутость... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Так ты-то как раз и делишь жертв - по тому, кто сколько денег получил. И аргументов о том, что компенсации выплачивались ВСЕМ для тебя - пустой звук. йа?? Хде?? От неожиданности даже на падонкаффский перешел. Где я "делю жертв" - ссылку дай, пожалуйста. А компенсации выплачивались не всем. Просто факт. В СССР это было невозможно - всей стране выплачивать пришлось бы. Да и не предполагал тот строй "личного интереса" отличного от "общественного". Если ты внимательно читал ссылку Холокост... - то заметил бы, что сами еврейские исследователи отмечают: Основные усилия международных еврейских организаций были сосредоточены на реституции и компенсации, и в центре этих усилий стояла борьба за урегулирование прав собственно немецких евреев, хотя граждане западноевропейских стран, в том числе и самой Германии, составляли явное меньшинство среди жертв Холокоста. Подавляющее же большинство убитых евреев были гражданами довоенной Польши, СССР, Венгрии, Румынии и Чехословакии - стран, составивших после войны восточноевропейский блок под верховодством Советского Союза. Правительства этих стран проявляли нарочитое отсутствие интереса к этой проблематике. Т.е. в силу обстоятельств компенсацию получили не то чтобы "не ВСЕ" - а меньшинство реальных жертв. Если же ты имеешь ввиду, что где-то после 2000-ого года были охвачены все страны - тут я не спорю. Правда, сколько реальных жертв дожило до этого?.............................. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав, как не крути, а главным фошиздом ачириднова топега апять стал ты. _____________________________ Учимсо пейсать бис смайлегафф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss 1. Недобитые фашисты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина Цитата Хорошо. Допустим наличие газовых камер - это ложь. Тогда расскажите зачем и кому она была нужна. Ваш ответ на мой вопрос: Выдумывание газовых камер нужно было евреям что-б нарубить бабла. - этот ответ логичен только если вы отрицаете и миллионы погибших евреев/славян/пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav DocAl Послушайте, ну вы определитесь уж, вам оригиналы немецких документов или переводы? Давали ссылки на переводы и цитаты -- не хватало оригиналов, давали оригиналы -- неизвестный язык. Укажите таки, какую доказательную базу вы принимаете, пока вы требуете оригинал немецкого документа на русском языке. С точки зрения пропаганды -- позиция удобная, с точки зрения "поиска истины" -- бессмысленная. по-моему, стоит приводить документы и в оригинале и в переводе, хотя бы на английский. Или - хотя бы ключевые фразы. Это вполне корректно с точки зрения ведения дискуссии и твои претензии по этому поводу безосновательны. Я вполне допускаю, что завтра будет представлен документ на иврите - и что мне с ним делать? Slav, не знаю, следили ли вы за всем развитием дискуссии, но ранее Викторина неоднократно отвергала множество свидетельств на русском и английском языках, ввиду того, что это не оригинальные немецкие документы. Тогда на второй странице этого обсуждения с представил ряд немецких документов, как фотокопий, которые, в некотором роде, более "доказательны", так и текстом, который, с другой стороны, легче перевести, в том числе и машинным переводом, хоть гуглем на английский: //http://translate.google.com/translate, хоть ПРОМПТом на русский: //http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru , хоть самостоятельно со словарём. Насколько я понимаю, Викторина на эти документы ничего не ответила. Slav В первом документе говорится об акциях в Киеве и в Житомире, во втором - общая цифра 137,346. Причем, во втором сказано: including partisans Посмотрите в списках - там разные национальности встречаются. И русские тоже, кстати уж... Meldung aus Bialystok: 363.211 Juden exekutiert Тут вообще НЕТУ цифры 137,346. А цифра 363,211, проходящая отдельной графой, хорошо видна. The Jager Report -- это не второй документ, а четвёртый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav с математической - Вы слабоваты, про Вашу "высшую математику" уже упоминал. С эмоциональной - топик будет закрыт. Еще варианты будут? :))) Slav PS А "Вы" в обращении - это чтобы подчеркнуть мою фашизонутость... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant gerss 1. Недобитые фашисты... Во-вторых - ты думал, я кинусь их защищать? Да ни в коем случае! Ибо считаю, что такое - уже перебор в демонстрации своего отношения к России. Фашист - он и есть фашист - русский, немецкий или эстонский и все они - дерьмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Ну вообще, я бы не очень рассчитывал обнаружить немецкое документальное свидетельство Холокоста на иврите, по нескольким причинам. вообще-то тут рассматриваются - насколько я заметил - очень много вопросов, связанных с Холокостом. В том числе - компенсации, например. При чем тут "немецкие свидетельства" - вполне вероятно, что мы дойдем до решений правительства Израиля по этому вопросу. Или - отвлекаясь от финансовой стороны - воспоминаний жертв, проживающих в Тель-Авиве. Не вижу ничего унизительного в том, что если оппонент просит перевод - предоставить его. DocAl Slav, не знаю, следили ли вы за всем развитием дискуссии, но ранее Викторина неоднократно отвергала ... Насколько я понимаю, Викторина на эти документы ничего не ответила. DocAl И Slav, просьба, будь корректен в ссылках. Вот второй документ, представленный (c)VIG: Meldung aus Bialystok: 363.211 Juden exekutiert Тут вообще НЕТУ цифры 137,346. А цифра 363,211, проходящая отдельной графой, хорошо видна. The Jager Report -- это не второй документ, а четвёртый. Еще бОльшее спасибо за то, что это процессуальное уточнение было сделано тобой без крика: "Теперь тебе ясно, фошиздская морда!" ;) Согласен с (с)VIG - конкретно этот документ не требует особых знаний немецкого языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Так ты-то как раз и делишь жертв - по тому, кто сколько денег получил... настаиваю на ответе на свой вопрос - какой именно мой пост соответствует этому твоему утверждению? У "тебя сложилось мнение", что я фашист. У меня же сложилось мнение, что ты - безответсвенный болтун. Внеси ясность............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ...Предлагаю в таком случае с "математической": и топик останется, и у Вас фора будет. Я не жадный. :) ... фора в чем? Мне кажется, нам не считать надо учиться - а думать и делать выводы. Нам всем............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav gerss Так ты-то как раз и делишь жертв - по тому, кто сколько денег получил... настаиваю на ответе на свой вопрос - какой именно мой пост соответствует этому твоему утверждению? У "тебя сложилось мнение", что я фашист. У меня же сложилось мнение, что ты - безответсвенный болтун. Внеси ясность............................. ;) Slav DocAl Послушайте, ну вы определитесь уж, вам оригиналы немецких документов или переводы? Давали ссылки на переводы и цитаты -- не хватало оригиналов, давали оригиналы -- неизвестный язык. Укажите таки, какую доказательную базу вы принимаете, пока вы требуете оригинал немецкого документа на русском языке. С точки зрения пропаганды -- позиция удобная, с точки зрения "поиска истины" -- бессмысленная. по-моему, стоит приводить документы и в оригинале и в переводе, хотя бы на английский. Или - хотя бы ключевые фразы. Это вполне корректно с точки зрения ведения дискуссии и твои претензии по этому поводу безосновательны. Я вполне допускаю, что завтра будет представлен документ на иврите - и что мне с ним делать? Я прочитал ссылки (c)VIG'а. Документы страшные... Может даже своей бухгалтерской скурпулезностью - сколько женщин, мужчин, детей уничтожено... Но вот этого нигде не увидел. Просто не увидел: (c)VIG ...в донесении Гиммлера Гитлеру говорится об уничтожении в Белостоке 363211 евреев между 1.9.1942 и 1.12.1942 да еще с раскладкой по месяцам. Печальный парадокс именно этой нашей темы заключается в том, что как раз те, кто уничтожен по приведенным документам - вернее их родственники - компенсации как раз не получили......................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Давали ссылки на переводы и цитаты -- не хватало оригиналов DocAl не знаю, следили ли вы за всем развитием дискуссии, но ранее Викторина неоднократно отвергала множество свидетельств на русском и английском языках, ввиду того, что это не оригинальные немецкие документы. DocAl Насколько я понимаю, Викторина на эти документы ничего не ответила. (c)VIG Кстати , а как вы обьясните тот факт , что ваши друзья - ревизионисты ничего не пишут о деятельности эйнзацгрупп на территории Совтского Союза ? Цитата 29 сентября1941г. немцы "расстреляли в Бабьем Яре под Киевом в качестве возмездия за акции движения Сопротивления,согласно докладу оперативной группы No.106 от 7 октября 1941г.(Нюрнбергский док.R-102) 33711 евреев. В следующие недели к ним добавилось ещё бесчисленное множество еврейских жертв.Общее число убитых под Киевом евреев оценивается в 300000." Герберт Тидеманн и Удо Валенди исследовали этот вопрос : - в 1931г. население Киева составляло 850000 чел.,в том числе 140000 евреев.После нападения Германии на СССР была проведена массовая эвакуация гражданского населения,и когда немцы вошли в Киев,там оставалось около 300000 чел..Если немцы действительно убили бы 300000 евреев,то это значило бы,что в конце сентября в Киеве жили одни евреи,и что немцы истребили всё население города... - В качестве методов убийства в первых докладах наряду с расстрелом из винтовок упоминались так же расстрел из пулемётов,уничтожение с помощью гранат и мин,утопление в Днепре,зарывание в землю живьём,раздавливание танками и т.д. Все эти варианты позже были преданы забвению. - Но решающим доказательством того,что убийств в Бабьем Яру не было или они по крайней мере даже в отдалённой степени не достигали таких масштабов,служат аэрофотоснимки,заслуга анализа которы принадлежит Джону Боллу. В сентябре 1943 г. незадолго до освобождения Киева Красной Армией,немцы якобы вырыли закопанные за 2 года до этого трупы и сожгли.Но аэрофотосъёмки от 26 сент. 1943 г. показывают,что в овраге Бабий Яр тогда не отмечалось никакой активности : на снимках не видно ни групп людей,ни грузовиков,ни разрытых могил,ни канистр с бензином или штабелей дров и никаких костров.... Ни одного материального следа... для справки: 300000 трупов - это: 700000 кг. пепла более 8 млн. зубов и миллионы обломков костей. Можно ли представить,что немцы могли выполнить такую гигантскую задачу,не оставив ни малейших следов? Если бы советские комиссии после освобожденния нашли хотя бы немногие массовые захоронения нескольких тысяч убитых евреев или их останки,они широко использовали бы эти находки в пропагандистких целях,как это сделали немцы с массовыми захоронениями в Катыни и Виннице (где в 1943 г. было найдено более 9000 трупов убитых большевиками украинцев).Но ничего подобного не случилось.... Цитата Для борьбы с партизанами были созданы четыре айнзатц-части, которые насчитывали чуть более 3 000 человек, включая переводчиков, радистов, секретарей и т.д. Доказательством массовых казней, совершенных этими четырьмя частями, считаются хранящиеся в архиве «отчеты», согласно которым только с начала войны до середины 1942 года было ликвидировано более 2 млн. евреев и бесчисленное множество «бандитов» (так они именуются в отчетах). Эта цифра явно абсурдна по ряду причин: Она совершенно не согласуется с демографическими данными и с массовыми эвакуациями, о которых известно достоверно. Нефронтовые айнзатц-части численностью чуть более 3 000 человек вели борьбу с партизанами на огромной территории и никогда и нигде не могли бы попутно истребить всех евреев даже при активной поддержке местных антисемитов. Английский адвокат Реджинальд Пейджет аккуратно перепроверил типичный отчет, согласно которому часть Д уничтожила в Симферополе 10 000 евреев, и пришел к выводу, что в любом случае на самом деле число жертв не превышало трехсот человек (272) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Па-моиму в этом топеге еще ни пасылали пасматреть што такое "фошиздм"? Можна йа первый пашлю? ____________________________ Учемсо пейсать бес смайлегаф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Galant gerss ... Во-вторых - ты думал, я кинусь их защищать? Да ни в коем случае! Ибо считаю, что такое - уже перебор в демонстрации своего отношения к России. Фашист - он и есть фашист - русский, немецкий или эстонский и все они - дерьмо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Да и не надо обладать глубокими познаниями в немецком ,что бы понять что в донесении Гиммлера Гитлеру говорится об уничтожении в Белостоке 363211 евреев между 1.9.1942 и 1.12.1942 да еще с раскладкой по месяцам. То есть, в рунете исторических источников данной цифры нету. Подозреваю что это один из тех самых "мифов", о которых упоминал Hoaxer, и в которые современные историки в серьёз не верят. Да в него не верит, похоже и сам автор: "К ноябрю Гиммлер докладывал Гитлеру, что в России за период с августа по октябрь ликвидировано 363211 евреев (цифра была в какой-то мере завышена, чтобы ублажить кровожадного фюрера)" (с) Ширер У. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Slav ... Печальный парадокс именно этой нашей темы заключается в том, что как раз те, кто уничтожен по приведенным документам - вернее их родственники - компенсации как раз не получили......................... :( а-а-а-а.... Типерь панятна... Ты уж извени - мы, тепичные рузские фошизды тупаваты нимнога. А уж про иже с нами - я ваще молчу... Моя фраза взята почти без изменений с еврейского сайта - цитату я уже приводил. Вот так вот и получается: процитируешь еврея - окажешься фашистом. А уж на "правильных" и "неправильных" и без тебя разделят............................. :) PS Надо мне было вместо "печальный парадокс" написать "прикол" - тогда бы хоть не обидно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗАЧЕМ нужно "ВЫДУМЫВАТЬ" способ убийства, неужели нельзя было обойтись чем-то тривиально простым? Гроссман Вторым принятым в Треблинке способом, получившим наибольшее распространение, было откачивание с помощью специальных насосов воздуха из камер. Смерть при этом наступала примерно от таких же причин, как и при отравлении окисью углерода: у человека отнимали кислород. И, наконец, третий способ, менее принятый, но все же применявшийся, убийство паром; и этот способ основывайся на лишении организма кислорода: пар вытеснял из камер воздух. Применялись различные отравляющие вещества, но это было экспериментирование; промышленными способами массового убийства были те два, о которых сказано выше. Правда Они (немцы) сравняли с землей холмообразные т.н. „старые могильники“ в восточной части лагеря, устранили и уничтожили следы электрического конвейера, на котором одновременно умерщвлялись током сотни людей... Увезены особые передвижные аппараты для убийства детей... Я видел тяжелые резиновые дубинки, все со штампом „Крупп“, которыми узникам разбивали головы и половые органы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина SandalTree ЗАЧЕМ нужно "ВЫДУМЫВАТЬ" способ убийства, неужели нельзя было обойтись чем-то тривиально простым? "Брошюра "Треблинский ад" передавалась из рук в руки на Нюрнбергском процессе в качестве обвинительного документа. Через несколько лет, в романе "Жизнь и судьба" и в повести "Все течет" Гроссман также внимательно приглядится и к другой стороне - советской власти, "нашей святой Красной Армии" и т. д. - и поставит их на одну доску с немецким фашизмом." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетный Про то, убивали ли массово мирное население, в том числе по рассовому/этническому принципу во второй мировой.. Возле городка, где я родился и вырос (Зап. Украина), километрах в двух, есть массовое захоронение. Порядка 3-х тысяч расстреляных. Евреи в основном. Население городка перед войной составляло ок. 5000 жителей. Расстреляли немцы. Километрах в 15 есть деревня. Перед войной население составляло ок. 800-900 человек. За один день из них в живых осталось (кажется, точно не помню уже) 3 человека. Остальные расстреляны или заживо сожжены. //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=296721&pg=4#2718372 //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=296721&pg=5#2723153 Или пост Promа: //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=296721&pg=6#2726190 Вы(с маленькой буквы, т.е. мои оппоненты в этом споре) упорно продалжаете делать акцент на том, что по национальному признаку убивали в этой войне только евреев и продолжаете игнорировать то, что в этой войне погибло 27 млн советских граждан, и(кажется) 17 млн. русских, из которых большинство - мирные граждане. Вы про Хатынь слышали? Про тысячи других сожженых вместе с жителями деревень? Про угнаных на работу в Германию и там погибших? Про 3 млн. военнопленных погибших в лагерях, в основном в 1941-1942 годах? Их всех, которых при этом "руссиш швайн" называли, уничтожали оказывается "не по национальному признаку"? А евреев - по национальному? Я вашу точку зрения правильно поняла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Воронцов То, что немцы целеноправленно уничтожали евреев - факт. Для подтверждения этого "факта" историками Холокоста используются следующие доказательства: - Вензейские протоколы, Майн Кампф и еще "27 тонн документов"(с) Злобный, которые свидетельствуют о том что издавались приказы о целенаправленном уничтожении евреев. Т.е. о том, что это уничтожение было именно "целеноправленым" геноцидом евреев. - то, что почти все евреи бывшие на окуппированой территории были уничтожены (5-6 млн). - в основном, они уничтожались в газовых камерах в лагерях смерти. Так вот все эти три доказательства - фактами не являются, это все "предположения" не выдерживающие критики и поэтому вынужденные прикрываться на законодательном уровне - приравниванием ревизионизма к уголовному преступлению в десяти странах Европы и не только там. А факты это то, что много евреев погибло в лагерях, в основном от голода и болезней, в основном в последний год войны. Факт в антисемитизме нацисткой Германии, в том, что были гонения, претеснения и интернирование евреев. Факт, что вместе с миллионами мирных советских граждан, фашистами в годы войны было уничтожено и много советских евреев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:44 |
|
||
|
|