Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ответ либерасам в закрытую тему (чуть-чуть не успел)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послушайте, ну вы определитесь уж, вам оригиналы немецких документов или переводы? Давали ссылки на переводы и цитаты -- не хватало оригиналов, давали оригиналы -- неизвестный язык. Укажите таки, какую доказательную базу вы принимаете, пока вы требуете оригинал немецкого документа на русском языке. С точки зрения пропаганды -- позиция удобная, с точки зрения "поиска истины" -- бессмысленная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина (c)VIG Aus der Ereignismeldung UdSSR Nr. 106 Meldung aus Bialystok: 363.211 Juden exekutiert Gaswagen.Auschwitz auf Rädern Вам этого хватит? Или еще вам поискать? Есть ли переводы на русский (или в крайнем случае на английский)этих документов? Или на их сылки в русско- или англо- язычной литературе? Хотя мне казалось что на языке оригинала как то убедительней Да и не надо обладать глубокими познаниями в немецком ,что бы понять что в донесении Гиммлера Гитлеру говорится об уничтожении в Белостоке 363211 евреев между 1.9.1942 и 1.12.1942 да еще с раскладкой по месяцам. Кстати , а как вы обьясните тот факт , что ваши друзья - ревизионисты ничего не пишут о деятельности эйнзацгрупп на территории Совтского Союза ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что немцы целеноправленно уничтожали евреев - факт. Но также факт, что далеко не только евреев. И далеко не только немцы. Почитайте, например, о деятельности усташей в Хорватии по уничтожению сербов, евреев и цыган. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще не понимаю о чем тут ругань. Евреи сумели свою трагедию рассказать всему миру, чтобы все прочувствовали. Ну и молодцы. Чего на них обижаться? Если мы хотим, чтобы к нашей трагедии относились так же, надо над этим работать. В том числе - искать средства для пропагандистской работы. Вот как евреи примерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина (c)VIG Aus der Ereignismeldung UdSSR Nr. 106 Meldung aus Bialystok: 363.211 Juden exekutiert Gaswagen.Auschwitz auf Rädern Вам этого хватит? Или еще вам поискать? Есть ли переводы на русский (или в крайнем случае на английский)этих документов? Или на их сылки в русско- или англо- язычной литературе? 1. Была опубликована статья о том, что по истечении срока давности открыты еще некоторые немецкие архивы 2. В статье было выражено мнение, что уж теперь-то отрицатели Холокоста (самоназвание - "ревизионисты") наконец-то утрутся: куча подлиных документов и т.д. и т.п. 3. Я выразил сомнение в том, что это убедит любителей дешевых "сенсаций" от истории. 4. В следующем посту Викторина подтвердила мою правоту. 5. В конце мы снова вернулись к документам. Теперь их недостатком явилось то, что немцы не удосужились издать их в русской версии. Браво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, жаль не оцифрую сейчас касетку одну, со свидетельствами очевидцев Освенцима, Бухенвальда и некоторых других КЛ... Жаль, что прадед моего друга не вернулся из того же Бухенвальда... Жаль, что мой прадед не привез из Кенигсберга ППШ, да и сам не вернулся.... Устроили тут балаган. Делать нехрен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетный Устроили тут балаган. Делать нехрен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Послушайте, ну вы определитесь уж, вам оригиналы немецких документов или переводы? Давали ссылки на переводы и цитаты -- не хватало оригиналов, давали оригиналы -- неизвестный язык. Укажите таки, какую доказательную базу вы принимаете, пока вы требуете оригинал немецкого документа на русском языке. С точки зрения пропаганды -- позиция удобная, с точки зрения "поиска истины" -- бессмысленная. по-моему, стоит приводить документы и в оригинале и в переводе, хотя бы на английский. Или - хотя бы ключевые фразы. Это вполне корректно с точки зрения ведения дискуссии и твои претензии по этому поводу безосновательны. Я вполне допускаю, что завтра будет представлен документ на иврите - и что мне с ним делать? Я прочитал ссылки (c)VIG'а. Документы страшные... Может даже своей бухгалтерской скурпулезностью - сколько женщин, мужчин, детей уничтожено... Но вот этого нигде не увидел. Просто не увидел: (c)VIG ...в донесении Гиммлера Гитлеру говорится об уничтожении в Белостоке 363211 евреев между 1.9.1942 и 1.12.1942 да еще с раскладкой по месяцам. Печальный парадокс именно этой нашей темы заключается в том, что как раз те, кто уничтожен по приведенным документам - вернее их родственники - компенсации как раз не получили......................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Гость мимолетный Устроили тут балаган. Делать нехрен? у меня такое ощущение, что ты очень часто говоришь не с нами, а с кем-то другим... Или просто - сам с собой.................................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Печальный парадокс именно этой нашей темы заключается в том, что как раз те, кто уничтожен по приведенным документам - вернее их родственники - компенсации как раз не получили......................... :( более 129 тыс. бывших жертв нацизма в Белоруссии получат компенсацию от правительства ФРГ Компенсации жертвам нацизма и т.д., и т.д. Парадокс на самом деле в том, что это стало возможным благодаря активности различных "еврейских" организаций. Но они же крайними и остались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про то, убивали ли массово мирное население, в том числе по рассовому/этническому принципу во второй мировой.. Возле городка, где я родился и вырос (Зап. Украина), километрах в двух, есть массовое захоронение. Порядка 3-х тысяч расстреляных. Евреи в основном. Население городка перед войной составляло ок. 5000 жителей. Расстреляли немцы. Километрах в 15 есть деревня. Перед войной население составляло ок. 800-900 человек. За один день из них в живых осталось (кажется, точно не помню уже) 3 человека. Остальные расстреляны или заживо сожжены. Истина заключается в неповторении пройденного. А не в выяснении, кому какую компенсацию не присудили. Может есть желающие сходить всем семейством в камеру с циклоном, чтобы его внукам/правнукам (чисто гипотетическим) пару тысяч футуристических денег дали? --- wbr VVM8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный Гость мимолетный ... у меня такое ощущение, что ты очень часто говоришь не с нами, а с кем-то другим... Или просто - сам с собой.................................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитав дискуссию, сложилось мнение, что Slav, Prom, Сергей84, Викторина и иже с ними либо: 1. Недобитые фашисты, сожалеющие о том, что "окончательное решение" еврейского вопроса не было доведено до конца ни Гитлером, ни его верным идейным вдохновителем и учителем Сталиным; либо 2. Просто завистники, которым завидно, что компенсации получают какие-то "жиды пархатые", а не они... ПМСМ, разговаривать с такими господами бесполезно... Сергей ------------------ Умом Россию не понять... С умом она несовместима. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не у тебя одного сложилось такое мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Почитав дискуссию, сложилось мнение, что Slav, Prom, Сергей84, Викторина и иже с ними либо: 1. Недобитые фашисты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у миня вод слажилос мненее, што гаварить аб ивреях нада как а пакойнеках - либа ничиго, либа толька карашо. Астальное онтесеметизм и ваще падсудное действо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Почитав дискуссию, сложилось мнение, что Slav, Prom, Сергей84, Викторина и иже с ними либо: 1. Недобитые фашисты, сожалеющие о том, что "окончательное решение" еврейского вопроса не было доведено до конца ни Гитлером, ни его верным идейным вдохновителем и учителем Сталиным; либо 2. Просто завистники, которым завидно, что компенсации получают какие-то "жиды пархатые", а не они... ПМСМ, разговаривать с такими господами бесполезно... кстатет о Сталине и о Гитлере, если посмотреть о их деяниях для своей страны (т.е. исключить, что они там кого-то приесняли по рассовым признакам, устроили резню и т.д. и т.п.), то можно увидеть много тонких расчетных и гениальных вещей... например Гитлер оч. ловко и хорошо нарастил мощь Германии после 1-й мировой, и хотя на Германию были наложены ограничения по войскам, Глитлер несмотря на это умудрился подготовить и хорошо механизировать войска Германии - этот факт заслуживает уважения, а не то что некоторые теперишние политики только языком и могут трепать с требун Сталин же своим железным кулаком держал всех хоршо за яйца и благодаря этому СССР была сверх державой, которую боялись как огня и попробывал бы какой-нибудь чечен взорвать дом или захватить школу, сравняли бы с землей всю его страну\республику и сделали бы ущелье так что давайте быть объективными со всех сторон, а не только с одной и если мне некоторые вещи в Гитлере и Сталине нравятся, то это не значит, что я бы хотел их в свои правители, скорее я бы хотел видеть во главе своего государства правителя, который бы взял те положительные черты от этих двух персон, которые мне нравятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 gerss Почитав дискуссию, сложилось мнение, что Slav, Prom, Сергей84, Викторина и иже с ними либо: 1. Недобитые фашисты, сожалеющие о том, что "окончательное решение" еврейского вопроса не было доведено до конца ни Гитлером, ни его верным идейным вдохновителем и учителем Сталиным; либо 2. Просто завистники, которым завидно, что компенсации получают какие-то "жиды пархатые", а не они... ПМСМ, разговаривать с такими господами бесполезно... кстатет о Сталине и о Гитлере, если посмотреть о их деяниях для своей страны (т.е. исключить, что они там кого-то приесняли по рассовым признакам, устроили резню и т.д. и т.п.), то можно увидеть много тонких расчетных и гениальных вещей... например Гитлер оч. ловко и хорошо нарастил мощь Германии после 1-й мировой, и хотя на Германию были наложены ограничения по войскам, Глитлер несмотря на это умудрился подготовить и хорошо механизировать войска Германии - этот факт заслуживает уважения, а не то что некоторые теперишние политики только языком и могут трепать с требун Сталин же своим железным кулаком держал всех хоршо за яйца и благодаря этому СССР была сверх державой, которую боялись как огня и попробывал бы какой-нибудь чечен взорвать дом или захватить школу, сравняли бы с землей всю его страну\республику и сделали бы ущелье так что давайте быть объективными со всех сторон, а не только с одной и если мне некоторые вещи в Гитлере и Сталине нравятся, то это не значит, что я бы хотел их в свои правители, скорее я бы хотел видеть во главе своего государства правителя, который бы взял те положительные черты от этих двух персон, которые мне нравятся Приедь на юг/восток/центр Украины, долько не в города-милионники, а в село какое, и пораспрашивай о начале тридцатых... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетный Какой ценой Гитлер и какой ценой Сталин? Приедь на юг/восток/центр Украины, долько не в города-милионники, а в село какое, и пораспрашивай о начале тридцатых... прочитай мой пост еще раз и подумай над тем, что я хотел сказать ты походу, слов кроме как Гитлер и Сталин вообще ничего не прочитал в моем посте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетный Приедь на юг/восток/центр Украины, долько не в города-милионники, а в село какое, и пораспрашивай о начале тридцатых... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 ты походу, слов кроме как Гитлер и Сталин вообще ничего не прочитал в моем посте Прочитал весь пост. Частично (в большинстве) согласен. Просто спросил, какой ценой? Смог бы Шикльгрубер без помощи Джугашвили восстановить военный потенциал Германии? Смог бы Джугашвили без помощи Шикльгрубера нарастить ВПК СССР? Какую цену заплатили простые люди? Жить стали лучше, жить стали веселей, или получили в результате страшную войну? Даже в положительном можно найти отрицательное... Кста, недавно читал книжку про метростроевцев, "Васька". Весьма занятно отображена картина "ударных" строек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Почитав дискуссию, сложилось мнение ... рекомендую не только читать - но думать. Хотя бы иногда. Или просто цифирки рядом ставить разные - если думать влом. gerss ...разговаривать с такими господами бесполезно... Конкретно за себя скажу. Есть категория людей на этом форуме - именно на этом - которая уже давно называет меня "пОтреотом" - за то, что я люблю Россию, "гебнюк" - за то что живу в ней и не собираюсь никуда уезжать, ..., теперь "фашист" - за то, что не делю жертв той войны на евреев и прочих. Кто эти прочие - народ, потерявший больше всего?? Один оппонент заявил - а в процентном отношении к численности русских это меньше будет. Он наверно - по твоей классификации - гуманист?.................................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость мимолетный Прочитал весь пост. Частично (в большинстве) согласен. Просто спросил, какой ценой? Смог бы Шикльгрубер без помощи Джугашвили восстановить военный потенциал Германии? Смог бы Джугашвили без помощи Шикльгрубера нарастить ВПК СССР? Какую цену заплатили простые люди? Жить стали лучше, жить стали веселей, или получили в результате страшную войну? положительные черты из которых вытекают хорошие идеи и способы, которыми были достигнуты эти цели Гитлер, нашел лазейки, благодаря которым создал мощное войско (после 1-й мировой на армию Германии были наложены ограничения), поднял дух нации, урепил васть, это хорошие идеи и рузльтаты, но для их достижения не обязательно было притяснять евреев, обявлять немцев арийцами и т.п. можно было бы и другими способами достигнуть этих результатов Сталин же благодаря жесткой диктатуре имел крепкую власть и в его времена никто не смел воровать из бюджета, стабилизировал рынок, но для этого не обязательно было по первому донесению растреливать (думаю если бы за взятки при абсолютной доказательной базе, типа с поличным, если бы сажали на кол, то результат были бы не намного хуже), стабилизировать рынок можно не только путем монополизации гос-ом всех предприятий (хороший пример Китай) ну и т.д. и т.п. в этом же духе мне как раз цены достижения и не нравятся и некотоыре идеи (например уничтожении наций или арийская нация самая лучшая и т.п.), но идеи по уреплению своего государства у них хорошие, поэтому есть некоторые вещи которым бы стоило у них поучиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Один оппонент заявил - а в процентном отношении к численности русских это меньше будет. Он наверно - по твоей классификации - гуманист?.................................... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 мне как раз цены достижения и не нравятся и некотоыре идеи (например уничтожении наций или арийская нация самая лучшая и т.п.), но идеи по уреплению своего государства у них хорошие, поэтому есть некоторые вещи которым бы стоило у них поучиться Хотя у всех значимых правителей есть диктаторские и тиранские замашки. Хорошо, если они не патологические. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 13:51 |
|
||
|
|