Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ответ либерасам в закрытую тему (чуть-чуть не успел)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ...Споры о том, должны ли евреи получать помощь от немцев стали утихать только в последнее время. Когда об этих компенсациях только начали говорить по Израилю прокатилась волна демонстраций против подобных подачек. ... да и все участники дискуссии - и те кто с нами, и те, кто... скоро вернется. ;) Все-таки стоит разделить эмоции и факты. Во всяком случае, не оскорблять оппонента только потому, что он думает иначе. Заметьте - думает. Согласитесь, никто не пропагандирует здесь нацизм. Никто не оправдывает Гитлера. Никто не радуется жертвам любого народа в той войне... Так зачем блажить на весь белый свет: "А я видел(а)-знал(а) переживших эту трагедию! А ты у бабушки спрашивал как деревни сжигали?" Память об этом - я уверен - у каждого из нас, у каждого - и по ту и по эту сторону границы. Приди на могилу, помяни, вспомни - зачем криком истошным эту память здесь трепать? Я с интерсом прочитал ресурс по ссылке Викторины - Холокост... Узнал очень много нового и интересного. Даже неожиданного. Ресурс тем более ценен, что представляет именно еврейскую точку зрения - ту, которая для многих неизвестна. Касаясь вопроса о "подачках" - если без эмоций, только факты: Как бы материализовавшись из пепла концлагерных крематориев, Государство Израиль, образованное 14 мая 1948-го, вскоре вновь поставило вопрос о репарациях. В качестве нового полноправного объекта международного права и признанного представителя интересов еврейского народа правительство Израиля направило 16 января и 12 марта 1951-го четырем державам-победительницам ноты. В них содержалось требование оказать влияние на оба немецких государства в удовлетворении его, Израиля, требования об ускорении перевода средств лицам, проживающим вне Германии и о возмещении Германией расходов по приему и интеграции 500 тысяч европейских евреев - беженцев из Германии и других стран, абсорбированных к этому времени Еврейской общиной Палестины и Государством Израиль. Злобный, может я что-то неправильно понял? Израиль официально требовал денег у своих мучителей (через страны коалиции). Даже вопреки международным законам - когда вроде все выплаты были уже определены. Страны коалиции отказали - все отказали. И тогда Германия сама, добровольно предложила выплаты - 27 сентября 1951. Ответ не заставил себя долго ждать. 26 октября 1951-го представители 22 известных еврейских организаций (впоследствии к ним присоединилась еще две) собрались в Нью-Йорке и сообща учредили новую организацию, роль которой в последующем компенсационном процессе иначе как выдающейся назвать нельзя, - Конференцию по материальным претензиям евреев к Германии (The Conference on Jewish Material Claims against Germany, Inc., или Claims Conference). Конференция, первым председателем которой был избран Нахум Гольдман, а исполнительным секретарем - Саул Каган, получила мандат на ведение переговоров с Германией. Если уж быть точным - Израиль создавался в том числе и на деньги Германии. К чему твой пафос про "брата убийцы", подачки и прочее?............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ... И сейчас слышать от "очень продвинутой" Викторины вяканья о том, что для евреев весь этот холокост нужен был для "нарубить бабок", и заявления о том, что "количество убитых не совпадает с объемом траншеи" мне мягко говоря тошно по-моему, Викторина достаточно хладнокровно указывает тебе на твои же собственные ляпы - насчет "высшей математики", например. При чем тут вяканье? А насчет тошно... Знаешь, мне тоже тошно было бы, наверно, если бы я присутствовал при... удалении аппендицита, например. Но согласись - ни тебе, ни мне не хотелось бы, чтобы тошно было хирургу, который эту операцию делает. И чтобы делать каждый раз лучше - приходиться ковыряться и не в таком дерьме. В буквальном смысле - брать анализ кала, например. Тебе это тошно? Или ты видишь ошибку в расчетах? Будем разбираться в фактах - или платочком носик прикрывать?................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный PS Мне кажется у вас сложился некий не очень правильный стереотип о "мире капитализма". По моему Вы решили, что даже поход в туалет наводит "проклятых капиталистов" на мысль "а что я с этого буду иметь?" тот, кто идет - будет иметь облегчение, а тот который предоставляет ему услугу - деньги :) сила в деньгах брат и тот сильней у кого их больше (с) Брат 2 :) мне кажется, что это оч. хорошо отражает нынешнее состояние дел в мире просто так и широкая душа осталась в прошлом :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный для евреев весь этот холокост нужен был для "нарубить бабок" а сам холокост нужен больше тем же самым образованиям Визенталя и др. которые как раз раздувают его, чтобы больше бабла пропустить через себя для снятия сливок но из-за сильного их напора, некоторые начинают возмущаться и соменваться, что мол, а незавысили ли вы цифры или что-то другое, а раз эти организации предстваляют евреев (в спектре рассматриваемого вопроса), то следовательно и самим евреем начинает доставаться на этой волне тут как бы можно провести аналогию со змеей, голова оч. опасна, а тело нет и ничем не мешает, но змея не живет без головы :((( т.е. одна часть играет нечестно, адругая честно, но достается обоим, т.к. это однородное тело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный И сейчас слышать от "очень продвинутой" Викторины о том, что для евреев весь этот холокост нужен был для "нарубить бабок" ... мне мягко говоря тошно А Вы можете ответить, зачем нужны преследования ревизионистов, законы ряда европейских и не только стран, "возводящие отрицание исторических фактов в разряд уголовно наказуемого деяния", постоянная агрессивная пропаганда Холокоста, и даже постепенное превращение Дня Победы над фашистской Германией в день памяти жертвам Холокоста и это в стране, где в этой войне погибли 27 млн. человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина Я не считаю что это непревзойденная и несравнимая ни с какой другой катастрофой катастрофа, как это пытается представить пропаганда Холокоста, или даже большая катастрофа чем трагедия моего народа в той же войне. Викторина А из того, что 90млрд. марок не окупит потерю 90 родственников Визенталя не следует, что ему нужно продавать Холокост еще на 90 млрд., согласны? Викторина Повторю - наша страна потеряла 27 млн. человек. Из них 16 млн мирных граждан + 3 млн военнопленных в лагерях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Ваше сравнение 6 млн с 27 млн. некорректно: в Советском Союзе население было в 10 раз больше, чем евреев во всем мире. Это во-первых. А во-вторых германия не ставила перед собой задачу уничтожить всех ваших родственников только потому, что они советсуие или русские. В то время как все родственники Визенталя по плану должны были быть уничтожены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Воронцов Просто не успели, орднунг юбер аллес, сперва надо разобраться с номером 1. Все таки пункт номер два существенно изменил их планы на дальнейшее будущее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Для Вас она конечно не непревзойденная. А как бы Вы ее оценили, если бы погибли не 27 млн. (по Вашим данным), а 57? И не разных народов, а именно русских? //http://vip.lenta.ru/topic/victory/blokada.htm Сколько человек погибло в блокаду? Точных данных до сих пор нет и, вероятно, никогда уже не будет. В документах советской стороны на Нюрнбергском процессе фигурировала цифра в 650 тысяч умерших. Эти данные основаны на примерном количестве захороненных на двух самых больших мемориальных кладбищах - Пискаревском и Серафимовском. Однако с первых же дней войны в Ленинград хлынул поток беженцев из западных районов страны. Сколько было беженцев и все ли они получили продуктовые карточки - не указывает ни одна сводка. Известно другое - во время эвакуации из блокадного Ленинграда по дороге в тыл от истощения и болезней умирал каждый четвертый. Разные исследования последних лет позволили назвать цифру в 1 миллион 200 тысяч погибших в блокадном Ленинграде. Когда полностью была снята блокада, в Ленинграде осталось лишь 560 тысяч жителей. Цитата Из 9200 населенных пунктов, разрушенных и сожженных гитлеровцами в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5295 нацисты и их пособники уничтожили вместе со всем или частью населения в период карательных операций. Итогом нацистской политики геноцида в Белоруссии стали 2 230 000 человек уничтоженных за три года оккупации. Погиб каждый 3-й житель Белоруссии. Цитата Геноцид в Руанде 1994 - кампания массовых убийств тутси и умеренных хуту, осуществленных военизированными формированиями экстремистов хуту Интерахамве и Импузамугамби в Руанде. Число убитых за 100 дней превысило 800 тысяч человек. Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны. Злобный И не разных народов, а именно русских? И не просто "по тому, что война", а именно по тому что русские? Злобный если бы погибли не 27 млн. (по Вашим данным) Злобный Ваше сравнение 6 млн с 27 млн. некорректно: в Советском Союзе население было в 10 раз больше, чем евреев во всем мире. Ну и ничего некорректного я в этом сравнении не вижу. То, что населения в СССР в 10 раз больше чем евреев не дает никому права уничтожать миллионы моих сограждан. И это не делает трагедию моего народа во второй мировой менее трагичной или менее значимой чем гибель в той же войне евреев. Так же как и не делает жизнь еврея более ценной по сравнению с жизнью русского или белоруса. Злобный А во-вторых германия не ставила перед собой задачу уничтожить всех ваших родственников только потому, что они советсуие или русские. В то время как все родственники Визенталя по плану должны были быть уничтожены. Ревизионистами и ни кем другим не отрицается существование Нюрнбергских законов регулирующих межрассовые браки, притеснения евреев, гетто, интернирование евреев в лагеря и прочее. Но то, что Германия ставила своей задачей уничтожение евреев - это хорошо разрекламированый миф, подтверждения которому не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина Вы спросили меня о том, зачем и кому был нужен миф о газовых камерах - я, как могла, ответила. 1 250 долларов выбитых ВЕК шантажом из Швейцарии, 90 млрд. марок полученых Израилем и евреями от Германии - всё это не было бы возможным без мифа о Холокосте как о планомерном и целеноправленом уничтожении 6 млн. евреев в газовых камерах. 1. для начала подделать результаты переписей населения во всех(!) европейских странах. Даже в тех, где к евреям не относятся с большим благодушием. 2. состряпать немецкие архивы, в которых (слава немецкому педантизму) скурпулезно перечислены все меры по уничтожению. 3. убедить судей на нюрнбергском процессе, в том что все это правда 4. убедить немцев в том, что это правда. 5. на частные еврейские пожертвования создать музей яд вашем например, одна стоимость здания которого превышает те самые 1259000 долларов 6. и т.д. и т.п Вот вы тут математики собрались. Прикиньте. А потом продолжим обсуждать рентабельность. Кроме того, жители Украины, например, получили что-то около 1 млрд евро компенсации. Будем считать это шантажом Германии? Викторина Без этого мифа Израиль не имел бы такой поддержки в своей агресии против арабов (напомню, буквально сразу после того как ООН предоставила мандат на образование государства Израиль в Палестине, Израиль захватил силой в двое большую территорию) Викторина А Вы можете ответить, зачем нужны преследования ревизионистов, законы ряда европейских и не только стран, "возводящие отрицание исторических фактов в разряд уголовно наказуемого деяния", постоянная агрессивная пропаганда Холокоста, и даже постепенное превращение Дня Победы над фашистской Германией в день памяти жертвам Холокоста и это в стране, где в этой войне погибли 27 млн. человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина напомню, буквально сразу после того как ООН предоставила мандат на образование государства Израиль в Палестине, Израиль захватил силой в двое большую территорию, //http://en.wikipedia.org/wiki/Deir_Yassin_massacre //http://en.wikipedia.org/wiki/1948_Arab-Israeli_War ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и не только в Европе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Воронцов Ошибаетесь. Славянские народы значились под пунктом 2 в списке на уничтожение. Просто не успели, орднунг юбер аллес, сперва надо разобраться с номером 1. Prom Злобный если бы погибли не 27 млн. (по Вашим данным) Prom А за что же еще, по Вашему, сжигали русских и белорусов в деревнях Белорусии, Псковщины? И менее ли страшна смерть от 600 до 1.200 тыс. ленинградцев, погибших лишь за то, что они жили в этом городе, менее ли это "непревзойденно"? Prom документы об планах по уничтожению неизлечимо больных, комиссаров и пленных летчиков стратегических бомбардировщиков союзников - известны, подписаны Гитлером, упоминаются в куче исторических источников и мемуаров - в общем, не подлежат сомнению... Но то, что Германия ставила своей задачей уничтожение евреев - это хорошо разрекламированый миф, подтверждения которому не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю дискуссию - и почему-то думаю, что Гитлер должен довольно потирать руки... Или с усмешкой взирать из преисподней... Одних недоистребил, других недозавоевал... Так пусть теперь они сами - недоистребленные и недозавоеванные - себе глотки перегрызут.................................. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Кстати, как бы вы отнеслись к человеку, который бы выразил сомнение о роли СССР в войне на том основании, что первая официальная цифра была 20 млн, а через 50 лет выросла до 27? Как бы я отнесся? В зависимости от маргниальности, вменяемости этого "человека" я бы либо вступил с ним в спор, либо проигнорировал бы его. Но в любом случае, я бы не стал сажать его в тюрьму, банкротить его судебными процессами, плескать в лицо кислотой, выгонять из университета и т.д. Злобный Вы можете показать этот документ? По поводу крмиссаров, больных и т.п.? Зачем вы создаете миф? Почему это не подлежит сомнению? Википедия: //http://en.wikipedia.org/wiki/Commissar_order Перевод на русский: //http://armor.kiev.ua/army/hist/prik-komissar.shtml Там же цитаты из мемуаров Манштейна, Гудериана, где авторы упоинают этот документ. Если в гугле поискать фразу "приказ о комиссарах", его упоминание можно довольно быстро найти еще в десятке-другом мемуаров немецких военачальников. Мне не известны историки, сомневающиеся в существовании этого приказа. Если у кого-то есть аргументы в пользу гипотезе о "мифичности" - я готов их выслушать и поспорить. Злобный И не вы ли постоянно говорите о "разнице в цене" еврейской и русской жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Если в гугле поискать фразу "приказ о комиссарах", его упоминание можно довольно быстро найти еще в десятке-другом мемуаров немецких военачальников. Мне не известны историки, сомневающиеся в существовании этого приказа. Если у кого-то есть аргументы в пользу гипотезе о "мифичности" - я готов их выслушать и поспорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Prom Если в гугле поискать фразу "приказ о комиссарах", его упоминание можно довольно быстро найти еще в десятке-другом мемуаров немецких военачальников. Мне не известны историки, сомневающиеся в существовании этого приказа. Если у кого-то есть аргументы в пользу гипотезе о "мифичности" - я готов их выслушать и поспорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина SandalTree Так вот я знаю кому были выгодны газовые камеры, так-же я знаю кому выгодно сейчас их отсутствие. Я не стеми и не с другими, а вы? В основе сегодняшнего мироустройства есть постулат что "фашизм" - это плохо, и одной из оооооочень многих подпорок этому постулату служат "газовые камеры". Уберите эту подпорку и "фашизм" станет чуть менее отталкивающим. Потом так-же тихо можно убрать и другие подпорки и как результат "фашизм" будет не так плох как мы о нём знаем сегодня. Вот мой вопрос к вам в том и состоит куда, лично вы, движетесь? В сторону "обеления" фашизма или куда-то ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В любом обществе есть свои основы, если их расшатать - общество рухнет. SandalTree В основе сегодняшнего мироустройства есть постулат что "фашизм" - это плохо, и одной из оооооочень многих подпорок этому постулату служат "газовые камеры". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Допустим наличие газовых камер - это ложь. Тогда расскажите зачем и кому она была нужна. Могли-бы придумать что-либо поинтереснее - более захватывающее и кровожадное (прецедентов-то сколько угодно). ЗЫ Кстати, это всё смахивает на теорию заговоров. Уж больно много было вовлечено людей в сам процесс и его расследование и подозревать в этом заговор прерогатива шизофреников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Хорошо. Допустим наличие газовых камер - это ложь. Тогда расскажите зачем и кому она была нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Но тем не менее, при предложеном Вами поиске, документов свидетельствующих об этих самых "целеноправленных уничтожениях" мы не обнаружим. Злобный Теперь посчитаем во сколько Израилю должно обойтись создание мифа. Для "мифа" нужно: 1. для начала подделать результаты переписей населения во всех(!) европейских странах. Даже в тех, где к евреям не относятся с большим благодушием. 2. состряпать немецкие архивы, в которых (слава немецкому педантизму) скурпулезно перечислены все меры по уничтожению. 3. убедить судей на нюрнбергском процессе, в том что все это правда 4. убедить немцев в том, что это правда. 5. на частные еврейские пожертвования создать музей яд вашем например, одна стоимость здания которого превышает те самые 1259000 долларов 6. и т.д. и т.п 7. Надо было убедить Гитлера развязать войну и при этом обеспечить нужный результат этой войны 8. Для осуществления п.7 надо было привести Гитлера к власти. 9.Соответственно, надо было добиться поражения Германии в 1-ой мировой воине 10.Соответственно, заставить Германию ее начать... и.т.д и.т.п О таких пустяках, как строительство "фальшивых" концлагерей с "фальшивыми" газовыми камерами и с "фальшивыми" рвами",наполнеными "фальшивыми" трупами, я уже не говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Prom Но тем не менее, при предложеном Вами поиске, документов свидетельствующих об этих самых "целеноправленных уничтожениях" мы не обнаружим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Викторина (c)VIG Prom ... Meldung aus Bialystok: 363.211 Juden exekutiert Gaswagen.Auschwitz auf Rädern Вам этого хватит? Или еще вам поискать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Aus der Ereignismeldung UdSSR Nr. 106 Meldung aus Bialystok: 363.211 Juden exekutiert Gaswagen.Auschwitz auf Rädern Вам этого хватит? Или еще вам поискать? Есть ли переводы на русский (или в крайнем случае на английский)этих документов? Или на их сылки в русско- или англо- язычной литературе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2006, 01:24 |
|
||
|
|