powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как в цивилизованном мире?
25 сообщений из 92, страница 3 из 4
А как в цивилизованном мире?
I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
I
Гость
Сергей84 
и как часто вы бываете на всяких соревнованиях, что можете сравнить?
На "всяких" вообще не бываю, а вот по художественной гимнастике - часто. Дочь уже три года занимается, так-что поездили мы изрядно.
Сергей84 
каждый родитель, считает, что его ребенок, самый умный\сильный\красивый\лучший (с) не мае
Гм-м-м это вы мне в ответ на это?
I 
Кстати, были девочки гораздо лучше чем моя дочь, но они тоже не попали в сборную.
Сергей84 
а кто такие американские русские?
это кто? новая национальность? с чем вы их ассоциируете?
Это наши, а не ваши.
Так пойдёт?
...
Рейтинг: 0 / 0
Злобный
Участник
I 
Сергей84 
а что это присуще только русским сульям?
Наверно нет, но на таком низком уровне не за кем другим этого не наблюдалось, или они делают это умнее, а не с такой вопиющей наглостью.
Похоже, что не только "русским". Простой пример: в израиле главы ассоциации бокса - арабы. Русским тренерам по боксу приходиться переквалифицироваться в тэк-ван-дистов и прочих, если они хотят, что бы их подопечные выступали на соревнованиях. Иначе "русский" получит победу исключительно отправив соперника в накаут, но по очкам - никогда. Причем вся эта мышинная возня имеет место быть именно на детских соревнованиях.
Сергей84 
не знаю намеренно или не намеренно вы упомянули, что раз русские, значит все специально, за взятки...
Взятки разные бывают. Иногда это делается просто для поддержки друзей/знакомых/родственников. Как правило круг тренеров и судей достаточно узок и чужаков или новичков таким образом просто байкотируют. Противно, что в итоге это все связано с детьми.
...
Сергей84
Участник
Злобный 
Взятки разные бывают. Иногда это делается просто для поддержки друзей/знакомых/родственников. Как правило круг тренеров и судей достаточно узок и чужаков или новичков таким образом просто байкотируют. Противно, что в итоге это все связано с детьми.
согласен, но фразы типа:
Цитата 
а чего еще ожидать когда ... все\большая часть русские\евреи\арабы\др. национальности по вкусу
просто убивают
...
Сергей84
Участник
I 
Гм-м-м это вы мне в ответ на это?
на это
I 
К сожалению, в сборную попали девочки откровенно гораздо более слабые.
Всё равно она молодец и одна из самых перспективных и все это знают (и она тоже )
I 
Это наши, а не ваши.
Так пойдёт?
а причем здесь тогда слово русские???
...
Фотография SandalTree
Участник
Сергей84 
А как правильно сказать?

Бывшие советские.
Русскоязычные.
Руссо-Американцы.

Нужное подчеркнуть.
...
Сергей84
Участник
SandalTree 
А как правильно сказать?

Бывшие советские.
Русскоязычные.
Руссо-Американцы.

Нужное подчеркнуть.
это зависит от того, что автор хотел подчеркнуть выделив слово русские
почему он акцентрировал на этом внимание, когда по его мнению были несправливо оценены возможности выступающих спортсменов?
он считает, что это черта русских или кого-то еще или только русских?
если нет, зачем сказал?
...
ф
ф
Гость
ух, тут всё воюют!
...
Фотография Slav
Участник
А нафлудили-то. Даже к теме как-то неудобно возвращаться. ;)

Дело приобретает серьезный оборот - созданы "летучие отряды", тьфу... мобильные группы:

...если в вашем паспортом столе большие очереди, возникли проблемы с подачей документов, нарушаются установленные законом сроки (1 месяц) или у вас вымогают денежные средства - обращайтесь по
телефону 624-54-28.
...
Фотография Slav
Участник
I 
...
Выступила она очень хорошо, но заняла 11 место...
I,

поздравляю! Искренне рад! :)

Можно было бы и в Ностальгию что-нибудь визуальное положить. ;)

Есть еще кое-что сказать - но это в другом посте и попозже......................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Сергей84 
А как правильно сказать?

Бывшие советские.
Русскоязычные.
Руссо-Американцы.

Нужное подчеркнуть.
SandalTree,

кто смотрел фильм "Брат-2" - тот поймет:
- Мы, гусские дгук дгука не обманываем!
............................ :)))
...
Сергей84
Участник
Slav 
SandalTree,

кто смотрел фильм "Брат-2" - тот поймет:
- Мы, гусские дгук дгука не обманываем!
............................ :)))
зачет :)))
...
I
I
Гость
Сергей84 
I 
Это наши, а не ваши.
Так пойдёт?
Вот-же блин.
В фамилиях и носах я понимаю не меньше вашего.
Они не были гусскими они были именно русскими, живущими в Америке выходцами из бывшего СССР.
И если вы никогда не слышали, на всякий случай повторю. Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все. Еврей - здесь вероисповедание,или выходец из Израиля, а не форма носа или код визы. Так понятнее?
...
Сергей84
Участник
I 
Вот-же блин.
В фамилиях и носах я понимаю не меньше вашего.
Они не были гусскими они были именно русскими, живущими в Америке выходцами из бывшего СССР.
И если вы никогда не слышали, на всякий случай повторю. Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все. Еврей - здесь вероисповедание,или выходец из Израиля, а не форма носа или код визы. Так понятнее?
про фамилии и носы я ничего не говорил, зачем вы их приплели?
насчет гусскими я лишь посмеялся над шуткой Slav-а, так что можно было не уточнять по буквам :)
Про евреев я вообще ничего не говорил, поэтому про них мне не интересно.
Мне интересно почему вы употребили слово русские в оскорбительном выражении???
может они подсуживали - ладно они плохие, но почему обязательно надо было сделать акцент на слове русские??? какие ассоциации вызывают у вас русские, что вы так применяете данное слово???
вы могли просто написать, что судьи уроды и т.д. и т.п., зачем было делать акцент??? спровоцировать? обвинить кого-то в чем-то? что-то доказать посетителям форума? что-то еще? мне не нужно объяснять, кто -там в США русские, а кто нет, мне интересно - ПОЧЕМУ вы его написали?
...
I
I
Гость
Никаких ассоциаций.
Все русскоговорящие - русские. Принято здесь так.
И выражение не было оскорбительным, просто констатировала факт.
...
Сергей84
Участник
I 
Никаких ассоциаций.
тогда зачем акцент?
I 
Все русскоговорящие - русские. Принято здесь так.
ну я не против этого :)
I 
И выражение не было оскорбительным, просто констатировала факт.
констатирование факта выглядит так:
судьи подсуживали почему-то из них 3-е было русских
а вы написали
судьи подсуживали, хотя ничего удивительного, т.к. 3-е судей было русских

1-е выражение просто факт!
2-е указание на то, что именно русские и подсуживают, и поскольку это неудивительно, то значит русские вообще и всегда подсуживают

смысловая нагрузка ненаходите совершенно разная этих выражений?

это всеравно, что я напишу:
1 - вчера общался с человекам, он мне нахамил - это был Американец
2 - вчера общался с человеком, он мне нахамил, хотя ничего удивительно, ведь это Американец

разницу видим?
...
Фотография Slav
Участник
Я в официальных американских источниках частенько читаю – в Америке существует только одна национальность: американец. Но, читая уже наших коллег здесь очень сильно сомневаюсь в этом – на бытовом уровне нет такого «американца». Нет. Так что эта самая «одна национальность» очередной американский блеф. Как впрочем, таким же блефом оказался в свое время термин «единый советский народ» - который при первом удобном случае распался на тысячи осколков. Мифы опасны, господа американцы! (и дамы, конечно, тоже)
I, я понимаю – слово «русские» в твоих устах ругательство. Интересно, что так ты называешь тех, кто уже давным-давно уехал, порвал с Россией, даже говорит с акцентом. Кто публично – самим фактом эмиграции – дистанцировался от России. Даже тех – возможно – кто жил не в РСФСР, а на Украине, например. (Та же Ирина Дерюгина – из Киева и там была очень сильная школа художественной гимнастики).
Кстати, очень хорошая иллюстрация – когда начинают говорить, что «уехали лучшие». Твой пост в определенной степени порадовал – никакие они не «лучшие», так, мусор отвалил, который и в Америке мусором остался.
Правда все они – по официальной версии – «американцы». Но видимо, генетическая память каждого лично (и твоя тоже) противится официальной версии.
А вывод, как не покажется странным, такой – да, они русские, были и есть. И дети их тоже такими будут – в большей или меньшей степени. И дай Бог, чтобы язык, традиции сохранялись – а не растворялись. И нам, русским – в отличии от негров, например – нечего бояться, что некоторые употребляют это слово как ругательство. Это негры вдруг «афроамериканцами» стали – а мы были, есть и будем русские! (что-то слишком пафосно получилось, надо смайлиг поставить :) )

А вот как бы ты, I, отреагировала, например, если бы я написал: вчера ходил с дочкой на детский конкурс, она у меня на скрипке играет, так вот ей дали 4-е место, хотя она играла лучше всех. Ну чего ожидать, если в жюри были одни евреи!
Интересно, что вполне вероятно топик был бы прикрыт после пары-тройки постов – каких постов мы все тут прекрасно знаем. Первым вопросом был бы наверняка – ну вот, опять евреи во всем виноваты, при чем здесь евреи?………………………. :)

PS Очень символично получилось с названием темы – в «цивилизованном мире» нет недостатков по национальному признаку. То ли вся Америка к этому миру не относится, то ли некоторые её жители и жительницы…
...
I
I
Гость
Мда..,
"с" был прав - бесполезно.
...
Фотография Slav
Участник
I 
Мда..,
"с" был прав - бесполезно.
I,

а на вопросик про "евреев в жюри" на скрипичном конкурсе не ответила... Придется у с спросить - он точно ответ знает....................... :)))
...
LenaV
Участник
Slav 
Я в официальных американских источниках частенько читаю – в Америке существует только одна национальность: американец.
Но, читая уже наших коллег здесь очень сильно сомневаюсь в этом – на бытовом уровне нет такого «американца». Нет. Так что эта самая «одна национальность» очередной американский блеф. ... Мифы опасны, господа американцы! (и дамы, конечно, тоже)...
Слав,
я не знаю, вы специально это или так по недоразумению...

Национальность и Nationality не одно и тоже.
Национальность (в русском языке) это принадлежность физического лица к определённому этносу.

Nationality правильнее перевести на русский как подданство,гражданство (хотя это не совсем одно и тоже), т.е юридические отношения между государством и человеком. Например, про себя я пишу: nationality - USA. И это не имеет ничего общего с "генетической памятью", о которой вы пишите дальше.

На бытовом же уровне это означает, что разные этнические общности образуют единый социальный организм. Не торопитесь развенчать очередной Американский миф.

Вы, очевидно, хотели сказать что-то о культуре различных этнических групп в Америке и их восприятие окружающих, о стереотипах. Это очень интересная и сложная тема. Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии. :(
Вы обиделись за слово "русский" в посту И и тут же пытаетесь оскорбить американцев, черных , иммигрантов из СССР всевозможных национальностей.
А вот давайте попробуем без оскорблений и обид. Как вы думаете, как за границей воспринимают русских? Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью. В соседней теме кто-то писал, о подозрении в мелком воровстве в магазине.
Слав, а что вы думаете по этому поводу? Вы много ездили по миру, много видели. Расскажите.
...
I
I
Гость
2Lena V
Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью. Это не так.
А вот с компанейщиной - однозначно. Если в руковадстве собирается больше одного - ничего хорошего.
...
ф
ф
Гость
I 
2Lena V
Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью. Это не так.
А вот с компанейщиной - однозначно. Если в руковадстве собирается больше одного - ничего хорошего.
2Lena V
нечестность (необъективное судейство в пользу кого-то) и компанейщина (необъективное судейство в пользу кого-то) - две большие разницы!
...
ф
ф
Гость
LenaV 
Как вы думаете, как за границей воспринимают русских? Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью. В соседней теме кто-то писал, о подозрении в мелком воровстве в магазине.
Слав, а что вы думаете по этому поводу? Вы много ездили по миру, много видели. Расскажите.
можно я? меня везде воспринимали нормально. правда, я мало ездил. но вот сколько ездил, например в посольствах визы давали без лишних вопросов. причем в посольствах, о которых мне ужасы рассказывали - англия, франция. видимо, это человека зависит, как к нему относятся и как он это воспринимает. в магазинах сканеры не приставали ни разу, потому что я и в мыслях не имею что-то стырить.

хотя, в англии как раз в сувенирном магазине бейсболку я все-таки стырил, хотя и в мыслях не имел :)))
...
alex_k
Участник
оппа!
так у них мысли сканируют?
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
Слав,
я не знаю, вы специально это или так по недоразумению...
LenaV 
Например, про себя я пишу: nationality - USA.
LenaV,

ну вот с этого и начнем, пожалуй. А где ты это пишешь? Смею предположить - в отелях Италии, например. В этом смысле мы все – жители любой страны – пишем за рубежом свое гражданство, а не национальность. Я пишу в Италии – РФ (Российская Федерация). И таджик Galant – тоже РФ. :)
А вот скажи, пожалуйста – я действительно не знаю – в каком-либо официальном документе (анкете) на территории США ты указываешь свою национальность? Именно национальность? То самое, что было пресловутым «пятым пунктом» в любой анкете в бывшем СССР? Русский, еврей, чукча и т.д.? Насколько я знаю – нет. Подчеркнутое исключение «национальности» из всех анкет (обращаю внимание – для внутреннего употребления) – это и служит основанием для заявлений о том, что в США нет национальных различий. Есть единая нация – американская. Именно нация – а не гражданство (подданство). Право, мы эту тему уже не раз обсуждали, поэтому в данном посте развивать ее не буду.
Так вот я и вижу – по форуму – нет ее, этой пресловутой нивелированной американской нации. Во всех официальных документах этот пункт старательно заретуширован – но в каждой конкретной голове он благополучно продолжает существовать. Более того – в конфликтной ситуации он самым первым и всплывает! Что мадам I нам – сама не ведая того – наглядно и продемонстрировала.

Попробую тоже самое, но с другой стороны. Объясни мне, пожалуйста, свою собственную фразу:
На бытовом же уровне это означает, что разные этнические общности образуют единый социальный организм.
Если я правильно понял твою логику, то разные этносы (русские, мексиканцы, евреи) в США образуют не более чем «социальный организм»? Т.е. «американца» как такового не существует – разве что индейцы? Существуют «приехавшие из СССР», «приехавшие из Мексики» и т.д.? Да, у них у всех одно гражданство – но никакие они не «американцы»? Нельзя быть тем, кого не существует.
LenaV 
Вы обиделись за слово "русский"…
Ничуть! Где ты это увидела?? Читаем в оригинале:
И нам, русским – … – нечего бояться, что некоторые употребляют это слово как ругательство.
«Нечего бояться», «не играет роли», «не имеет значения» - это синонимы. «Обидеться» явно не из этого ряда.
LenaV 
И и тут же пытаетесь оскорбить американцев, черных, иммигрантов из СССР всевозможных национальностей.
Мы вообще про один и тот же пост говорим?? А это где?? В единственной фразе:
Это негры вдруг «афроамериканцами» стали…
Что тут оскорбительного – тем более для белой женщины? Это противоречит фактам? Или слово «негр» как красная тряпка? Так это в США оно запрещено к употреблению – а в России я его пока еще могу свободно использовать. А про «всевозможных иммигрантов» – я даже не знаю, где искать?? Сама додумала? ;)
LenaV 
Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии.
Не согласен – с определением настроения этого форума. Мы затрагиваем острые темы, самые острые – те которые, как ты сама же говорила, в США избегают. Избегать-то избегают – но, как видим, они и волнуют и требуют обсуждения. Но этот тезис я разовью в следующем посте……………………. :)
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 

Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии.
LenaV,

уже замечал, что с твоим определением настроения форума не согласен – дискуссии ведутся может и жестко, но вполне корректно. Иногда с эмоциональными всплесками – а как же без них?

А кто и как создает это настроение? Оно же не с неба падает. Попробуем разобраться?

Приятная новость – и все порадовались за успех дочки [b]I[/b], независимо от национальности и подданства. Откровенно неудачная фраза …когда из четырёх судей - три русские, на объективность рассчитывать не приходится явно ничего не добавила. Те кто знает мадам – не удивились.

Первый раз вопрос «а зачем русским это надо» возник, между прочим, с американской стороны.

Российским участникам тоже стало интересно – а при чем тут именно русские?

И пошло-поехало – почитай внимательно:
а что это присуще только русским сульям? - …с вопиющей наглостью.
намеренно … вы упомянули, что раз русские, значит все … за взятки - Совершенно намеренно.
...такую дешевку на детских соревнованиях только наши могли устроить.

Наконец-то приходит уточнение - речь идёт об американских русских. Уже лучше. Только если я скажу: «Американцы уроды!», а потом – через несколько постов – уточню: «Это я того имею ввиду, которого вчера в России в ресторане встретил» это будет нормально или «оскорбительно»?

Ну а дальше – просто пестня!
Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все.
Здесь – напомню – это в Америке. Оказывается, в США все русские!! Во как!! И три урода, засудившие девочку, живущие в Америке лет 20 – это оказывается не американцы вовсе, а русские!

Вот я и хочу спросить: после таких назойливых ассоциаций с русскими «настроение форума» улучшится? Причем и русские-то не русские, и происходит все в Америке…

Я уже приводил пример. Если бы я отпустил фразу: «Чего ожидать, если в жюри евреи?», а потом… Сказал бы, что евреи все делают за взятки. С вопиющей наглостью. Что если даже в жюри были чукчи – все равно евреи во всем виноваты. Что я не Израиль имею ввиду – а такая терминология в России. Как бы к этому отнеслись наши коллеги оттуда?

Интереснее всего, что когда ты, LenaV, наконец уверилась в аргументах мадам Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью., мы вдруг узнаем: Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью.
Мадам, да у нас у всех - у всех! и у американцев и у россиян - такое мнение сложилось! Очень Вы его настойчиво везде проталкиваете.

У меня только один вопрос – а если бы не развивать тезис про то, что в Америке всех нечестных людей называют «русскими», а сразу дезавуировать неудачную фразу было бы лучше или хуже?………………….. ;)
...
25 сообщений из 92, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как в цивилизованном мире?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]