Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А как в цивилизованном мире?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 и как часто вы бываете на всяких соревнованиях, что можете сравнить? Сергей84 каждый родитель, считает, что его ребенок, самый умный\сильный\красивый\лучший (с) не мае I Кстати, были девочки гораздо лучше чем моя дочь, но они тоже не попали в сборную. Сергей84 а кто такие американские русские? это кто? новая национальность? с чем вы их ассоциируете? Так пойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Сергей84 а что это присуще только русским сульям? Сергей84 не знаю намеренно или не намеренно вы упомянули, что раз русские, значит все специально, за взятки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Взятки разные бывают. Иногда это делается просто для поддержки друзей/знакомых/родственников. Как правило круг тренеров и судей достаточно узок и чужаков или новичков таким образом просто байкотируют. Противно, что в итоге это все связано с детьми. Цитата а чего еще ожидать когда ... все\большая часть русские\евреи\арабы\др. национальности по вкусу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Гм-м-м это вы мне в ответ на это? I К сожалению, в сборную попали девочки откровенно гораздо более слабые. Всё равно она молодец и одна из самых перспективных и все это знают (и она тоже ) I Это наши, а не ваши. Так пойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 а причем здесь тогда слово русские??? Бывшие советские. Русскоязычные. Руссо-Американцы. Нужное подчеркнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А как правильно сказать? Бывшие советские. Русскоязычные. Руссо-Американцы. Нужное подчеркнуть. почему он акцентрировал на этом внимание, когда по его мнению были несправливо оценены возможности выступающих спортсменов? он считает, что это черта русских или кого-то еще или только русских? если нет, зачем сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ух, тут всё воюют! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафлудили-то. Даже к теме как-то неудобно возвращаться. ;) Дело приобретает серьезный оборот - созданы "летучие отряды", тьфу... мобильные группы: ...если в вашем паспортом столе большие очереди, возникли проблемы с подачей документов, нарушаются установленные законом сроки (1 месяц) или у вас вымогают денежные средства - обращайтесь по телефону 624-54-28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... Выступила она очень хорошо, но заняла 11 место... поздравляю! Искренне рад! :) Можно было бы и в Ностальгию что-нибудь визуальное положить. ;) Есть еще кое-что сказать - но это в другом посте и попозже......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сергей84 а причем здесь тогда слово русские??? Бывшие советские. Русскоязычные. Руссо-Американцы. Нужное подчеркнуть. кто смотрел фильм "Брат-2" - тот поймет: - Мы, гусские дгук дгука не обманываем! ............................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree, кто смотрел фильм "Брат-2" - тот поймет: - Мы, гусские дгук дгука не обманываем! ............................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 I Это наши, а не ваши. Так пойдёт? В фамилиях и носах я понимаю не меньше вашего. Они не были гусскими они были именно русскими, живущими в Америке выходцами из бывшего СССР. И если вы никогда не слышали, на всякий случай повторю. Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все. Еврей - здесь вероисповедание,или выходец из Израиля, а не форма носа или код визы. Так понятнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вот-же блин. В фамилиях и носах я понимаю не меньше вашего. Они не были гусскими они были именно русскими, живущими в Америке выходцами из бывшего СССР. И если вы никогда не слышали, на всякий случай повторю. Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все. Еврей - здесь вероисповедание,или выходец из Израиля, а не форма носа или код визы. Так понятнее? насчет гусскими я лишь посмеялся над шуткой Slav-а, так что можно было не уточнять по буквам :) Про евреев я вообще ничего не говорил, поэтому про них мне не интересно. Мне интересно почему вы употребили слово русские в оскорбительном выражении??? может они подсуживали - ладно они плохие, но почему обязательно надо было сделать акцент на слове русские??? какие ассоциации вызывают у вас русские, что вы так применяете данное слово??? вы могли просто написать, что судьи уроды и т.д. и т.п., зачем было делать акцент??? спровоцировать? обвинить кого-то в чем-то? что-то доказать посетителям форума? что-то еще? мне не нужно объяснять, кто -там в США русские, а кто нет, мне интересно - ПОЧЕМУ вы его написали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких ассоциаций. Все русскоговорящие - русские. Принято здесь так. И выражение не было оскорбительным, просто констатировала факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Никаких ассоциаций. I Все русскоговорящие - русские. Принято здесь так. I И выражение не было оскорбительным, просто констатировала факт. судьи подсуживали почему-то из них 3-е было русских а вы написали судьи подсуживали, хотя ничего удивительного, т.к. 3-е судей было русских 1-е выражение просто факт! 2-е указание на то, что именно русские и подсуживают, и поскольку это неудивительно, то значит русские вообще и всегда подсуживают смысловая нагрузка ненаходите совершенно разная этих выражений? это всеравно, что я напишу: 1 - вчера общался с человекам, он мне нахамил - это был Американец 2 - вчера общался с человеком, он мне нахамил, хотя ничего удивительно, ведь это Американец разницу видим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в официальных американских источниках частенько читаю – в Америке существует только одна национальность: американец. Но, читая уже наших коллег здесь очень сильно сомневаюсь в этом – на бытовом уровне нет такого «американца». Нет. Так что эта самая «одна национальность» очередной американский блеф. Как впрочем, таким же блефом оказался в свое время термин «единый советский народ» - который при первом удобном случае распался на тысячи осколков. Мифы опасны, господа американцы! (и дамы, конечно, тоже) I, я понимаю – слово «русские» в твоих устах ругательство. Интересно, что так ты называешь тех, кто уже давным-давно уехал, порвал с Россией, даже говорит с акцентом. Кто публично – самим фактом эмиграции – дистанцировался от России. Даже тех – возможно – кто жил не в РСФСР, а на Украине, например. (Та же Ирина Дерюгина – из Киева и там была очень сильная школа художественной гимнастики). Кстати, очень хорошая иллюстрация – когда начинают говорить, что «уехали лучшие». Твой пост в определенной степени порадовал – никакие они не «лучшие», так, мусор отвалил, который и в Америке мусором остался. Правда все они – по официальной версии – «американцы». Но видимо, генетическая память каждого лично (и твоя тоже) противится официальной версии. А вывод, как не покажется странным, такой – да, они русские, были и есть. И дети их тоже такими будут – в большей или меньшей степени. И дай Бог, чтобы язык, традиции сохранялись – а не растворялись. И нам, русским – в отличии от негров, например – нечего бояться, что некоторые употребляют это слово как ругательство. Это негры вдруг «афроамериканцами» стали – а мы были, есть и будем русские! (что-то слишком пафосно получилось, надо смайлиг поставить :) ) А вот как бы ты, I, отреагировала, например, если бы я написал: вчера ходил с дочкой на детский конкурс, она у меня на скрипке играет, так вот ей дали 4-е место, хотя она играла лучше всех. Ну чего ожидать, если в жюри были одни евреи! Интересно, что вполне вероятно топик был бы прикрыт после пары-тройки постов – каких постов мы все тут прекрасно знаем. Первым вопросом был бы наверняка – ну вот, опять евреи во всем виноваты, при чем здесь евреи?………………………. :) PS Очень символично получилось с названием темы – в «цивилизованном мире» нет недостатков по национальному признаку. То ли вся Америка к этому миру не относится, то ли некоторые её жители и жительницы… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда.., "с" был прав - бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Мда.., "с" был прав - бесполезно. а на вопросик про "евреев в жюри" на скрипичном конкурсе не ответила... Придется у с спросить - он точно ответ знает....................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я в официальных американских источниках частенько читаю – в Америке существует только одна национальность: американец. Но, читая уже наших коллег здесь очень сильно сомневаюсь в этом – на бытовом уровне нет такого «американца». Нет. Так что эта самая «одна национальность» очередной американский блеф. ... Мифы опасны, господа американцы! (и дамы, конечно, тоже)... я не знаю, вы специально это или так по недоразумению... Национальность и Nationality не одно и тоже. Национальность (в русском языке) это принадлежность физического лица к определённому этносу. Nationality правильнее перевести на русский как подданство,гражданство (хотя это не совсем одно и тоже), т.е юридические отношения между государством и человеком. Например, про себя я пишу: nationality - USA. И это не имеет ничего общего с "генетической памятью", о которой вы пишите дальше. На бытовом же уровне это означает, что разные этнические общности образуют единый социальный организм. Не торопитесь развенчать очередной Американский миф. Вы, очевидно, хотели сказать что-то о культуре различных этнических групп в Америке и их восприятие окружающих, о стереотипах. Это очень интересная и сложная тема. Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии. :( Вы обиделись за слово "русский" в посту И и тут же пытаетесь оскорбить американцев, черных , иммигрантов из СССР всевозможных национальностей. А вот давайте попробуем без оскорблений и обид. Как вы думаете, как за границей воспринимают русских? Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью. В соседней теме кто-то писал, о подозрении в мелком воровстве в магазине. Слав, а что вы думаете по этому поводу? Вы много ездили по миру, много видели. Расскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Lena V Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью. Это не так. А вот с компанейщиной - однозначно. Если в руковадстве собирается больше одного - ничего хорошего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Lena V Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью. Это не так. А вот с компанейщиной - однозначно. Если в руковадстве собирается больше одного - ничего хорошего. нечестность (необъективное судейство в пользу кого-то) и компанейщина (необъективное судейство в пользу кого-то) - две большие разницы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Как вы думаете, как за границей воспринимают русских? Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью. В соседней теме кто-то писал, о подозрении в мелком воровстве в магазине. Слав, а что вы думаете по этому поводу? Вы много ездили по миру, много видели. Расскажите. хотя, в англии как раз в сувенирном магазине бейсболку я все-таки стырил, хотя и в мыслях не имел :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оппа! так у них мысли сканируют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Слав, я не знаю, вы специально это или так по недоразумению... LenaV Например, про себя я пишу: nationality - USA. ну вот с этого и начнем, пожалуй. А где ты это пишешь? Смею предположить - в отелях Италии, например. В этом смысле мы все – жители любой страны – пишем за рубежом свое гражданство, а не национальность. Я пишу в Италии – РФ (Российская Федерация). И таджик Galant – тоже РФ. :) А вот скажи, пожалуйста – я действительно не знаю – в каком-либо официальном документе (анкете) на территории США ты указываешь свою национальность? Именно национальность? То самое, что было пресловутым «пятым пунктом» в любой анкете в бывшем СССР? Русский, еврей, чукча и т.д.? Насколько я знаю – нет. Подчеркнутое исключение «национальности» из всех анкет (обращаю внимание – для внутреннего употребления) – это и служит основанием для заявлений о том, что в США нет национальных различий. Есть единая нация – американская. Именно нация – а не гражданство (подданство). Право, мы эту тему уже не раз обсуждали, поэтому в данном посте развивать ее не буду. Так вот я и вижу – по форуму – нет ее, этой пресловутой нивелированной американской нации. Во всех официальных документах этот пункт старательно заретуширован – но в каждой конкретной голове он благополучно продолжает существовать. Более того – в конфликтной ситуации он самым первым и всплывает! Что мадам I нам – сама не ведая того – наглядно и продемонстрировала. Попробую тоже самое, но с другой стороны. Объясни мне, пожалуйста, свою собственную фразу: На бытовом же уровне это означает, что разные этнические общности образуют единый социальный организм. Если я правильно понял твою логику, то разные этносы (русские, мексиканцы, евреи) в США образуют не более чем «социальный организм»? Т.е. «американца» как такового не существует – разве что индейцы? Существуют «приехавшие из СССР», «приехавшие из Мексики» и т.д.? Да, у них у всех одно гражданство – но никакие они не «американцы»? Нельзя быть тем, кого не существует. LenaV Вы обиделись за слово "русский"… И нам, русским – … – нечего бояться, что некоторые употребляют это слово как ругательство. «Нечего бояться», «не играет роли», «не имеет значения» - это синонимы. «Обидеться» явно не из этого ряда. LenaV И и тут же пытаетесь оскорбить американцев, черных, иммигрантов из СССР всевозможных национальностей. Это негры вдруг «афроамериканцами» стали… Что тут оскорбительного – тем более для белой женщины? Это противоречит фактам? Или слово «негр» как красная тряпка? Так это в США оно запрещено к употреблению – а в России я его пока еще могу свободно использовать. А про «всевозможных иммигрантов» – я даже не знаю, где искать?? Сама додумала? ;) LenaV Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV … Но, к сожалению, общепринятое оскорбительное, уничижительное настроение этого форума не способствует проведению нормальной дискуссии. … уже замечал, что с твоим определением настроения форума не согласен – дискуссии ведутся может и жестко, но вполне корректно. Иногда с эмоциональными всплесками – а как же без них? А кто и как создает это настроение? Оно же не с неба падает. Попробуем разобраться? Приятная новость – и все порадовались за успех дочки [b]I[/b], независимо от национальности и подданства. Откровенно неудачная фраза …когда из четырёх судей - три русские, на объективность рассчитывать не приходится явно ничего не добавила. Те кто знает мадам – не удивились. Первый раз вопрос «а зачем русским это надо» возник, между прочим, с американской стороны. Российским участникам тоже стало интересно – а при чем тут именно русские? И пошло-поехало – почитай внимательно: а что это присуще только русским сульям? - …с вопиющей наглостью. намеренно … вы упомянули, что раз русские, значит все … за взятки - Совершенно намеренно. ...такую дешевку на детских соревнованиях только наши могли устроить. Наконец-то приходит уточнение - речь идёт об американских русских. Уже лучше. Только если я скажу: «Американцы уроды!», а потом – через несколько постов – уточню: «Это я того имею ввиду, которого вчера в России в ресторане встретил» это будет нормально или «оскорбительно»? Ну а дальше – просто пестня! Здесь все - русские: евреи, армяне, азербайджанцы, русские, чукчи .... - все. Здесь – напомню – это в Америке. Оказывается, в США все русские!! Во как!! И три урода, засудившие девочку, живущие в Америке лет 20 – это оказывается не американцы вовсе, а русские! Вот я и хочу спросить: после таких назойливых ассоциаций с русскими «настроение форума» улучшится? Причем и русские-то не русские, и происходит все в Америке… Я уже приводил пример. Если бы я отпустил фразу: «Чего ожидать, если в жюри евреи?», а потом… Сказал бы, что евреи все делают за взятки. С вопиющей наглостью. Что если даже в жюри были чукчи – все равно евреи во всем виноваты. Что я не Израиль имею ввиду – а такая терминология в России. Как бы к этому отнеслись наши коллеги оттуда? Интереснее всего, что когда ты, LenaV, наконец уверилась в аргументах мадам Вот мы узнали, что у И русские ассоциируются с нечестностью., мы вдруг узнаем: Мне очень жаль, что и у вас сложилось мнение что у меня русские ассоциируются с нечестностью. Мадам, да у нас у всех - у всех! и у американцев и у россиян - такое мнение сложилось! Очень Вы его настойчиво везде проталкиваете. У меня только один вопрос – а если бы не развивать тезис про то, что в Америке всех нечестных людей называют «русскими», а сразу дезавуировать неудачную фразу было бы лучше или хуже?………………….. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 13:36 |
|
||
|
|