Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы любопытно узнать, как в странах Вашего проживания лечат демографические проблемы. Мой краткий рассказ о том, как это делают в России. Речь пойдёт о главном демографе России Анатолии Вишневском - руководителе Центpа демогpафии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, члене научного совета при Совете Безопасности РФ, члене комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской федерации, главном редакторе Демоксопа (//http://demoscope.ru) и прочее и прочее. То есть, действительно - о самом главном, придворном демографе в России и о идеях, которые он не просто пропагандирует но и реализует, ибо влияние его на умы нашей правящей элиты - огромно. Вишневский, Газета «Известия науки», 17.04 2006 Инстинкт самосохранения — не индивидуальный, а коллективный — и подсказывает человечеству, что мы в опасности, но не из-за низкой, а из-за высокой рождаемости. Если говорить о Земле в целом, сейчас ее население очень быстро растет, 6,5 миллиарда людей — а будет еще больше — это очень много. Так что в сокращении населения в глобальных масштабах нет никакой катастрофы. В природе бывает, что происходит чрезмерное размножение популяции и включаются биологические механизмы, которые его тормозят, в основном через повышение смертности. Человек тем и отличается от животных, что, не дожидаясь эпидемий или катаклизмов, он начинает сокращать рождаемость. Вишневский, Газета «Аргументы и факты». Номер от 16 февраля 2006 г. Активное население содержит не только пенсионеров, но и детей, и неизвестно, какой пресс тяжелее. Пожалуй, второй, потому что у детей больше запросы. Так что низкая рождаемость имеет свои хорошие стороны: с экономической точки зрения у нас сегодня ситуация очень выгодная — меньше семисот иждивенцев на тысячу работающих. Это лучшая пропорция за последние пятьдесят лет Вишневский, "Московская правда", 11 апреля 2006 года Сейчас население России сокращается, и боюсь, что без мигрантов нам не обойтись. Без этого сокращение числа россиян к 2050 году примерно до 100 миллионов вполне реально. Давайте сначала выясним, кто такие русские, как мы будем их определять. По генотипу? Анализ крови будете делать? Или, может быть, по культуре? Но она не заложена в генах. Известно, что гены голубых глаз и светлых волос — рецессивные, они будут постепенно вытесняться. Так что в этом смысле все предопределено. из сообщения информационного агентства «Ольвия-пресс» от 24.07.02 Население страны неумолимо сокращается. С начала 90-х Россия ежегодно теряет, по различным данным, от 700 тысяч до миллиона своих граждан. По прогнозам экспертов, в XXI веке эти потери будут нарастать. Российский демограф Анатолий Вишневский, опираясь на статистические данные, описывает три варианта демографического развития России. Ни один из них (даже тот, который назван «оптимистическим») не выглядит обнадеживающим. Численность российского населения сегодня составляет около 147 млн человек. По «оптимистическому» сценарию в ближайшие 50 лет она сократится до 112 миллионов, по «умеренному» — примерно до 99 миллионов, по «худшему» — до 86,5 миллионов. Какой из этих вариантов наиболее реален? По мнению большинства демографов, Россию ждет нечто среднее между «умеренным» и «худшим» сценарием. Оптимистический вариант маловероятен. Газета «Симбирский курьер», номер от 20.12.2005 Господин Вишневский и его коллеги считают, что в низкой рождаемости россиян нет ничего страшного (как и в высокой смертности). Для нужд народного хозяйства России 140 млн человек много, говорят они. Содержать их стране трудно, особенно младшие поколения. У молодежи более высокие, чем у стариков, запросы, и, соответственно, молодые дороже обходятся. Поэтому низкая рождаемость — благо. Со временем она, правда, создаст дефицит рабочих рук, но эта проблема разрешима. За счет мигрантов ЗЫ это мой конспект вот этой статьи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 21:02 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С таким "демографом" россию ждет светлое будущее. Ничего тупее не встречал. На территории России перенаселение? Пенсионеры выгоднее детей? А кто будет кормить сегодняшнее "активное" население лет через 30-40, когда оно станет"пассивным". Бред полнейший, но только интересно, неужели это как-то влияет на народ ? Что, неужели есть хоть один человек, который принимает решение о рождении ребенка исходя из демографической ситуаци в стране?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 23:30 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Что, неужели есть хоть один человек, который принимает решение о рождении ребенка исходя из демографической ситуаци в стране?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 23:50 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пром, сам компилировал статьи? Сдаецца мне, что ты все-таки не "сачуствающий", а вполне реальный член. Хе-хе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 23:51 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Пром, сам компилировал статьи? Сдаецца мне, что ты все-таки не "сачуствающий", а вполне реальный член. Хе-хе... А не "член" я по одной простой пличине - членство в организации не формальное, по моей специальности - разработчик сервеной части БД там работы нету, а возможности расклеивать листовки и посещать мероприятия Движения нету - у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 00:09 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Galant Пром, сам компилировал статьи? Сдаецца мне, что ты все-таки не "сачуствающий", а вполне реальный член. Хе-хе... А не "член" я по одной простой пличине - членство в организации не формальное, по моей специальности - разработчик сервеной части БД там работы нету, а возможности расклеивать листовки и посещать мероприятия Движения нету - у меня. вот тока не понятно, чо он хочет вообще, этот пром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:27 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конь ф пальто вот тока не понятно, чо он хочет вообще, этот пром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:29 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, а как так получилось, что у Вас ни одного поста на проффорумах? Что заставляет Вас приходить на спец.сайт по программированию и заводить обсуждения глобальных тем, которые касаются России, на форуме для людей, которые, в принципе уже ничего о ней не знают достоверно? Странную Вы себе трибуну выбрали... Может, найдете специальный политический форум, там, скорее всего народ более подкован по интересующим Вас вопросам. Честно, похоже на провокацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:45 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Prom, а как так получилось, что у Вас ни одного поста на проффорумах? Что заставляет Вас приходить на спец.сайт по программированию и заводить обсуждения глобальных тем, которые касаются России, на форуме для людей, которые, в принципе уже ничего о ней не знают достоверно? Странную Вы себе трибуну выбрали... Может, найдете специальный политический форум, там, скорее всего народ более подкован по интересующим Вас вопросам. Честно, похоже на провокацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:47 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конь ф пальто stela Prom, а как так получилось, что у Вас ни одного поста на проффорумах? Что заставляет Вас приходить на спец.сайт по программированию и заводить обсуждения глобальных тем, которые касаются России, на форуме для людей, которые, в принципе уже ничего о ней не знают достоверно? Странную Вы себе трибуну выбрали... Может, найдете специальный политический форум, там, скорее всего народ более подкован по интересующим Вас вопросам. Честно, похоже на провокацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:48 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ЗЫ это мой конспект вот этой статьи //http://www.za-nauku.ru/?mode=text&id=518&PHPSESSID=ec905765f08f81459c0713864bf5529e Извините, ваш логин был заблокирован администрацией форума. -- афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:49 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela конь ф пальто stela ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:50 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конь ф пальто да фсе ево знают как облупленного! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:55 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Prom, а как так получилось, что у Вас ни одного поста на проффорумах? stela Что заставляет Вас приходить на спец.сайт по программированию и заводить обсуждения глобальных тем, которые касаются России, на форуме для людей, которые, в принципе уже ничего о ней не знают достоверно? stela, Вы офтопите :) Как у Вас, кстате решаюццо проблемы демографические? stela Честно, похоже на провокацию... Вам кажется провокационной сама постановка вопроса - о демографии? Форма? Какие то конкретные мои фразы или цитаты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:57 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пром, я понимаю, что ты отрабатываешь заказ. Не важно какой. В свое время я и Землякоба приглашал на тэт-а-тэт. Мне интересен весь спектр мнений. Пожалуйста, позвони по тел. 8-916-374-68-99. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 01:58 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ты же в курсе, чукча не читатель:))) я не вчитываюсь в его посты, достаточно названий тем и беглого просмотра. я еще пока с головой дружу:))) А конь в пальто - это клон акуза. который со мной на ножах в ПТ уже по года как. И он Вам про меня тут раскажет всё плохое что только Вы готовы выслушать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:04 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Пром, я понимаю, что ты отрабатываешь заказ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:04 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Galant Пром, я понимаю, что ты отрабатываешь заказ. Galant Не важно какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:06 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(вообще то это кросс-пост с ПТ, но возможно эта тема будет интересна и оборегенам - на усмотрение модераторов) (с) пром
автор ЗЫ это мой конспект вот этой статьи Извините, ваш логин был заблокирован администрацией форума. -- афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:08 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конь ф пальто (вообще то это кросс-пост с ПТ, но возможно эта тема будет интересна и оборегенам - на усмотрение модераторов) (с) пром
автор ЗЫ это мой конспект вот этой статьи Извините, ваш логин был заблокирован администрацией форума. -- афтапотпесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:09 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Пьяный Prom Galant ... Galant Не важно какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:12 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Было бы любопыт но узнать, как в странах Вашего проживания лечат демографические проблемы. Мой краткий рассказ о том, как это делают в России." (c) Я, заглавный пост Так Слав хоть темы выбирает не политические, пытается форум оживить. автор stela, Вы офтопите :) Как у Вас, кстате решаюццо проблемы демографические? Цитата stela Честно, похоже на провокацию... Вам кажется провокационной сама постановка вопроса - о демографии? Форма? Какие то конкретные мои фразы или цитаты? БОльшая часть народа здесь действительно программеры, может, кто-то и член какой-то там организации, дело сугубо личное. Модератор на ПТ 100% тоже программист и тусуется здесь давно, судя по постам, да и джадж не стал бы ставить человека со стороны, ИМХО, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:14 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Galant Пьяный Prom ... Galant ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:19 |
|
||
|
Демография
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Пьяный Prom Было бы любопыт но узнать, как в странах Вашего проживания лечат демографические проблемы. Мой краткий рассказ о том, как это делают в России." (c) Я, заглавный пост Так Слав хоть темы выбирает не политические, пытается форум оживить. stela Нет, демография, как и туалетная тема землекопа, вполне нормальные темы, только ... форма? да, пожалуй, любая тема Ваша - в первую очередь вопрос о России, причем в негативе большей частью. Еще... зря Вы скрестпостили тему в ПТ, явное желание привлечь к теме повышенное внимание, плюс просмотреть вопросы которые Вы поднимаете... Ну дык я живу в России - поэтому и о ней, родимой в первую очередь :) Вот если бы я о Гондурасе в первую очередь вопрос поднимал - это было бы уже любопытно, верно? :) А негатив - что вижу то и говорю. Позитива в современной России вижу мало. По поводу кросспоста, мне было интересно сравнить с демографической политикой за бугром - увы, видимо не дано :( и послушать аргументы против моей точки зерния "путинцев" на ПТ. Что не учел - пьяные сейчас все и агрессивные, время поднятия вопроса - это была ошибка, признаю :( Насчёт "вопросов которые я поднимаю" - поподробнее не скажете что с ними не так? stela БОльшая часть народа здесь действительно программеры, может, кто-то и член какой-то там организации, дело сугубо личное. Модератор на ПТ 100% тоже программист и тусуется здесь давно, судя по постам, да и джадж не стал бы ставить человека со стороны, ИМХО, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 02:39 |
|
||
|
Демография