powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Так почему все -таки разогнали ЮКОС?
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Так почему все -таки разогнали ЮКОС?
c
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Говорили , вроде, что хотят сохранить отрасль от иностранцев, а чего тогда
государство собирается продать на внешнем рынке, как минимум треть пакета «Роснефти»?

Что же теперь будут петь патриоты?

«Pебята» собирались выручить с рынка – с продажи акций — 20 млрд долларов - хера: пришлось зашить карманы до 10 миллиардов. Впрочем, не исключено, что и этого не получится – три ведущие газеты мира и одна инвестиционная компания уже призвали не допустить "продажи активов".

В развитие темы
...
Рейтинг: 0 / 0
Злобный
Участник
...
Фотография Cat2
Участник
Потому что юкос не платил налоги правильно. А ходрорковский думал, что он может пинком открыть дверь любого кабинета
...
Злобный
Участник
Cat2 
Потому что юкос не платил налоги правильно. А ходрорковский думал, что он может пинком открыть дверь любого кабинета
«НОВАЯ ГАЗЕТА» 
соотношение суммы начисленных налогов к выручке ОАО «НК «ЮКОС» составило в 2004 году 8 рублей налогов на 1 рубль выручки. Вместе с начисленными пенями и штрафными санкциями налоговая нагрузка на компанию превышает 15,5 рубля на рубль выручки
Заплати налоги, выпей йаду
...
Фотография Cat2
Участник
Злобный. Не неси пургу.
Выручка (приход средств в денежном исчислении) и прибыль (разница между доходами и убытками) разные вещи. Раз.
Налоги не могут быть больше облагаемой базы. Два.
...
andrey1111
Участник
1. потому что надо потихоньку оттирать евреев-олигархов от управления страной (ни для кого, надеюсь, это не тайна?);
2. потому что надо было перераспределить собственность всвязи с приходом новой команды к "кормушке";
ЗЫ просто так легли звезды для Ходорковского. Парень жил вчерашним днем, а время изменилось, вот и попал под раздачу...
...
Злобный
Участник
Cat2 
Злобный. Не неси пургу.
Выручка (приход средств в денежном исчислении) и прибыль (разница между доходами и убытками) разные вещи. Раз.
Налоги не могут быть больше облагаемой базы. Два.
Все претензии к «НОВОЙ ГАЗЕТЕ». По поводу тезиса "два". Как математик скажу "не могут", но как советский человек понимаю, что если очень надо, то могут.
...
Злобный
Участник
andrey1111 
1. потому что надо потихоньку оттирать евреев-олигархов от управления страной (ни для кого, надеюсь, это не тайна?);
Не может быть. Тут уже 2 поста закрыли по причине офигенной толерантности по отношению ко всяким меньшинствам. Опять начинаешь? Забанят.
...
andrey1111
Участник
это наши реалии, при чем здесь толерантность
ЗЫ я где-то неуважительно высказался? Не заметил
...
Злобный
Участник
andrey1111 
ЗЫ я где-то неуважительно высказался? Не заметил
Все нормально. Просто тут в 2-ух топиках народ бился за то, что в России с евреями все тип-топ, а тут ты с фразой "оттирать евреев-олигархов" всю песню испортил.

Шучу - шучу. Не заводитесь по-новой...
...
andrey1111
Участник
я не завожусь. Просто говорю то, что думаю
ЗЫ я не всегда так делаю :)
...
Фотография Ranckont
Участник
//http://www.compromat.ru/main/putin/alpinist.htm

---------------------------------------
нимеё и нет ничего маёго
...
Фотография Galant
Участник
c 
Патаму шта ходар иврей. Патаму шта хадил на прием к презеденду бес галстука. Патаму шта ходар очень умный и хател тожа быть презедендом России. Я думаю именно этих ответов и ждут жители израеля.
...
c
Участник
Galant 
c 
Патаму шта ходар иврей. Патаму шта хадил на прием к презеденду бес галстука. Патаму шта ходар очень умный и хател тожа быть презедендом России. Я думаю именно этих ответов и ждут жители израеля.
Да..
Одно из двух: или в России государственный лохотрон работает очень успешно, или просто поцоватость из тебя прет:-))
...
Фотография Slav
Участник
c 
...три ведущие газеты мира и одна инвестиционная компания уже призвали не допустить "продажи активов".
...
c,

просто чтобы в курсе быть - а какие три газеты в мире?
Если мне память не изменяет, в свое время "Комсомольская правда" вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая многотиражная. Одну, значит, нашли - а две другие?........................................ :)
...
Злобный
Участник
Galant 
c 
Сдается мне, что жителям "израеля" не важно, почему он, умный, ходил куда-то без галстука. Есть другие версии? Или считать, что твоя единственно верная?
...
Фотография Galant
Участник
Злобный 
Galant 
c 
...
Сдается мне, что жителям "израеля" не важно, почему он, умный, ходил куда-то без галстука. Есть другие версии? Или считать, что твоя единственно верная?
А других версий наш аддел прапаганды даже ни гатовил. Все равно ни паверят...
...
Фотография Savik
Участник
Slav 
c 
...три ведущие газеты мира и одна инвестиционная компания уже призвали не допустить "продажи активов".
...
c,

Если мне память не изменяет, в свое время "Комсомольская правда" вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая многотиражная. Одну, значит, нашли - а две другие?........................................ :)
Я тоже хотел спросить, но в основном про эту одну ну очччень влиятельную в мире инвестиционную компанию. :)))
...
c
Участник
Savik 
Slav 
c 
...
c,

Я тоже хотел спросить, но в основном про эту одну ну очччень влиятельную в мире инвестиционную компанию. :)))
Сороса я в расчет не брал. Морган отказался
...
Злобный
Участник
[url=http://www.aksnews.ru/m/101128/nyyu-yorkskiy_sud_prodlil_zapret_na_prodazhu_aktiwow_laquo.html
]Нью-Йоркский суд продлил запрет на продажу активов «ЮКОСа»[/url]
...
c
Участник
Slav 
c 
...
c,

Просто выдержки..
Аналитика в buisiness-разделах, то, что читает инвестор..

International Herald Tribune
Barclays Capital, Dresdner Kleinwort Wasserstein and ABN AMRO agreed to reduce to a third the premium paid by Rosneft on $3.3 billion worth of loans, a spokeswoman for Barclays said last week. A $2 billion loan Rosneft is now negotiating will also carry a reduced risk margin, she said

NYTimes:

Many Rosneft detractors point to the fate of Russia's former oil superstar, Yukos. Rosneft's star has risen as Yukos has been systematically stripped of its assets following what many consider the politically motivated arrest and prosecution of its chief, Mikhail Khodorkovsky.

BusinessWeek:

It has been a shaky time for business in Russia lately, what with the dismantling of oil company Yukos and the trial of its former CEO, Mikhail B. Khodorkovsky. But reports of the death of Russian capitalism have been greatly exaggerated. Russian companies are lining up to make their public trading debut on stock exchanges both at home and abroad. And there are plenty of foreign investors eager to snap up their newly issued shares.
In the past six months alone, eight Russian companies have gone to market with initial public offerings, half of them on international stock exchanges, with a total value of $3.1 billion. That's three times the combined value of all Russian IPOs over the past decade, according to Moscow investment bank Renaissance Capital. And the flood of share issues from Corporate Russia shows no sign of receding, thanks to backing from big global investment banks eager to bring them to market, including Morgan Stanley, Credit Suisse First Boston (CSR ), and UBS (UBS ).
To be sure, Russia's market is still in its infancy. The country lags behind many other emerging markets in the total number of IPOs; it has launched fewer than Poland. And there are lingering concerns among investors about corporate governance practices, the rule of law, as well as Russia's uncertain political direction. Indeed, at the climax of the Yukos affair in December, Wimm-Bill-Dann's stock price was 40% under its 2002 issue price, and it is still 13% below today. But these concerns aren't expected to stymie the surge in new issues. "You have to look at this as the very beginning," says Steven Berger, a partner at PricewaterhouseCoopers Russia.
...
Фотография ChMt
Участник
особенно мне понравилась это:

at the climax of the Yukos affair in December, Wimm-Bill-Dann's stock price was 40% under its 2002 issue price, and it is still 13% below today

это же надо, как дело против нефтяной компании ЮКОС больно ударило по йогуртам!

ps в вим биль дане тоже недавно сменили руководство. правда объяснение не связали с ЮКОСом, не догадались:

Дело в том, что за ВБД тянется шлейф управленческих ошибок прошлых лет. Шоком для инвесторов стало падение чистой прибыли по итогам первого квартала 2005 года на 45,7%, а по итогам первого полугодия — на 35,7%. Уже тогда аналитики прямо говорили: правление надо менять. Правда, итоги девяти месяцев оказались лучше: чистая прибыль показала рост на 15,4%. Но уверенности в том, что улучшение наступило в результате коренного перелома в деятельности компании, не было ни у кого, а предпринятые для оздоровления ситуации снижение коммерческих расходов, сокращение штатов и реструктуризация рассматривались рынком как недостаточные меры.
...
Фотография Ranckont
Участник
Главный стратег ЮКОСа задержан в Италии

---------------------------------------
нимеё и нет ничего маёго
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Так почему все -таки разогнали ЮКОС?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]