|
Как сьездить на родину военнообязанному?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Дык, он и так работает со школы. И сейчас платим только за учёбу. А как он может помочь? Взять кредит? Надо будет возьмёт, а пока и мне не в тягость. что мне точно нравится в американской системе воспитания - это "работа со школы". Но это другая тема............................. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slav Фёдоров Дык, он и так работает со школы. И сейчас платим только за учёбу. А как он может помочь? Взять кредит? Надо будет возьмёт, а пока и мне не в тягость. что мне точно нравится в американской системе воспитания - это "работа со школы". Но это другая тема............................. :) Предельно конкурентная экономика и либеральное трудовое законодательство способствуют возникновению большого числа малоквалифицированных и малооплачиваемых рабочих мест в секторе услуг, т.е. в «непыльном» секторе. Самый яркий пример: большинство магазинов и прочих заведений работают до 9 вечера и без выходных. Обязанности кассира – просканировать товар и положить в пакет. Уже и деньги не всегда надо принимать - расплачиваются карточками. 1. Можно работать после учёбы. Гибкий график. Хоть раз в месяц. Если хозяина устраивает. 2. Заведению временные работники (работающие менее 36 часов в неделю) обходятся сильно дешевле. 3. Никакой мороки с увольнием. Кстати, и постояных работников тоже. Почему ж школьнику не заработать себе чуть-чуть денег. Это же "самостоятельная жизнь" Но, это вкраце. Так сказать, пример "эксплуатации детского труда". Это, действительно, большая тема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров У меня сын в Корнельском. А мастера планирует получать в MIT. И ни фига не англо-сакс. Со всеми пятерками бывают не только ботаники. И не только из Новой Англии. Про детей выпускников тоже лажа. Бывают единичные случаи, когда предпочтение отдаётся детям, чьи деды и отцы не только закончили вуз, но жертвовали и жертвуют немалые суммы в пользу альма матер. Никакой тайны в этом нет. Но, никаких сомнений, что даже в этом случае откровенных двоечников не берут. Им репутация дороже. Они ж в высшей лиги потому, что образование дают хорошее, а не потому, что там учатся англо-саксы. Реальная жизнь чуть разнообразнее, чем статья. Где, она, кстати? Почитай, интересная статья. Именно про то, что лучше они возьмут спортсмена с тройками, чем ботаника с пятерками, и почему так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 05:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slav Выбегалло ... Либо ты служишь государству и получаешь от него льготы, либо ты дезертируешь и получаешь люлей. А на елку влезть, и жопу не ободрать - такое в редкой стране получается. согласен. Абсолютно! Только почему-то служение государству США ты рассматриваешь как абсолютную ценность, а служение государству Россия - как что-то недостойное. Почему?........................... ;) И про "абсолютные ценности" не надо мне приписывать глупостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I 2Slav Не очень поняла вопрос, но буду надеяться, что отвечаю правильно. Художественная гимнастика. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 05:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slav Выбегалло ... Либо ты служишь государству и получаешь от него льготы, либо ты дезертируешь и получаешь люлей. А на елку влезть, и жопу не ободрать - такое в редкой стране получается. согласен. Абсолютно! Только почему-то служение государству США ты рассматриваешь как абсолютную ценность, а служение государству Россия - как что-то недостойное. Почему?........................... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I Насчёт сексуальнее не знаю, но моложе-то точно. :))) Мы, кстати, будем 20-го через Ричмонд в Вирджиния Бич проезжать(или пролетать, не решили ещё) дочка на национальные соревнованя вышла. классный городок, мне нравится пожалуй больше других... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mysteryofinternet I Насчёт сексуальнее не знаю, но моложе-то точно. :))) Мы, кстати, будем 20-го через Ричмонд в Вирджиния Бич проезжать(или пролетать, не решили ещё) дочка на национальные соревнованя вышла. классный городок, мне нравится пожалуй больше других... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont mysteryofinternet I ... классный городок, мне нравится пожалуй больше других... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mysteryofinternet рекомендую проежать, остановиться в мотеле на пару дней и оторваться на берегу океана :) https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=274188&pg=6#2632203 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче, избегайти российской армии любым способом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2006, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло http://www.newyorker.com/critics/atlarge/articles/051010crat_atlarge Почитай, интересная статья. Именно про то, что лучше они возьмут спортсмена с тройками, чем ботаника с пятерками, и почему так. //http://www.newyorker.com/critics/atlarge/articles/051010crat_atlarge Статья слабая. Переливает из пустого в порожнее. Если коротко, то Автор прочитал 2 книги по теме и, либо пересказывает, либо цитирует абзацами. Кстати, свой сарказм он выразил сразу же в начале «the best man spoke of his college days with the groom as if neither could have accomplished anything of greater importance in the intervening thirty years. By the end, I half expected him to take off his shirt and proudly display the large crimson “H” tattooed on his chest.» Ясно, что после этого не стоит ожидать какой-нибудь объективности Хотя речь идёт о Гарварде и ещё пару раз упоминаются Йель и Принстон, постоянно звучит «Ivy League». В ней 8 университетов Но, как говорится, осадок остался Хотя и интересно узнать что про 15% квоты для евреев в Гарварде в 20-40-х годах, не понятно почему исследование началось с начала 20 века, а не 17-го или 18-го. В те времена, наверняка, принимали только английских протестантов. Частная контора, мы ж не знаем, может у них в уставе 300 лет назад было записано «Принимать только христиан». К примеру. Про спортсменов сначало определённо “even now, recruited athletes have an acceptance rate to the Ivies at well over twice the rate of other students, despite S.A.T. scores that are on average more than a hundred points lower.” Потом зачем-то опять повторяется, но уже без цифр « At the same time, they have markedly lower G.P.A.s and S.A.T. scores than their peers» Итак, чтобы пройти, спортсмену надо иметь тест SAT на 100 или более баллов ниже, чем у остальных. Last year was, without doubt, the toughest year ever for elite college admissions. Many seniors with [b]1550[/b]+ SAT Is and [b]770[/b]+ SAT IIs (etc., etc.) were either rejected or waitlisted. Если спортсмен набрал 1400-1450 по AST, то это – очень умный спортсмен. Были квоты для азиатов. Ничего не понятно, зачем их вводили? То, что «its defense was..... Asians really weren’t being discriminated against.» звучит очень странно. Почему именно квоты для азиатов, а не для негров или латиноамерканцев? Было бы логичнее. Ну, поспрашивали бы очевидцев, участников событий, чтобы разобраться. Каких азиатов? Американских или азиатских? Сколько в процентах? Тем более, сейчас квот нет. Я думаю, дело в том, что примерно четверть всех студентов в США – это иностранцы. Из которых 30-40 процентов – китайцы и индийцы. Вполне возможно, что обучение им стоит дороже, чем американцам. Почему ж не побороться за клиентов. К тому же хорошо образованных. Заведение на самофинансировании. Я не знаю, что было на самом деле, но это хоть какое-то объяснение. Кстати, для того же нужны и спортивные команды. Это своего рода реклама. Свежий пример. Virginia Tech лет 20 назад был рядовой провинциальный институт. Вложились и сделали рывок в амер. футболе. Команда на 2 – 3 местах в чемпионате. Народишко потянулся из других штатов. Для «иностранцев» плата раза в 2 выше. Больше денег –> лучше преподы –> лучше результаты –> авторитет –> лучше абитуриенты –> развитие научной базы –> заказы на исследования –> закупка оборудовани -> лучше абитуриенты и т.д. Замкнутый круг. Студенческий спорт более популярен, чем профессиональные лиги. У меня сотрудник закончил колледж 7 лет назад, ездит болеть за свою коледжскую команду по всему побережью. Патриотизм. При всём при этом автор подтверждает. что выпускники, даже чёрные, и даже бывшие спортсмены (!) добиваются блестящей карьеры. Я не защищаю и не оправдываю Гарвард, мне все равно. Но, не так надо разбираться в проблеме, если она, конечно существует. Я эту стать осенью не смог до конца дочитать. Теперь пришлось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров . --------------------------------------- По моему модеры дремлют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ..15% квоты для евреев в Гарварде в 20-40-х годах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Выбегалло http://www.newyorker.com/critics/atlarge/articles/051010crat_atlarge Почитай, интересная статья. Именно про то, что лучше они возьмут спортсмена с тройками, чем ботаника с пятерками, и почему так. //http://www.newyorker.com/critics/atlarge/articles/051010crat_atlarge Были квоты для азиатов. Ничего не понятно, зачем их вводили? То, что «its defense was..... Asians really weren’t being discriminated against.» звучит очень странно. Почему именно квоты для азиатов, а не для негров или латиноамерканцев? Было бы логичнее. Ну, поспрашивали бы очевидцев, участников событий, чтобы разобраться. Каких азиатов? Американских или азиатских? Сколько в процентах? Тем более, сейчас квот нет. Я думаю, дело в том, что примерно четверть всех студентов в США – это иностранцы. Из которых 30-40 процентов – китайцы и индийцы. Вполне возможно, что обучение им стоит дороже, чем американцам. Почему ж не побороться за клиентов. К тому же хорошо образованных. Заведение на самофинансировании. Я не знаю, что было на самом деле, но это хоть какое-то объяснение. При всём при этом автор подтверждает. что выпускники, даже чёрные, и даже бывшие спортсмены (!) добиваются блестящей карьеры. Заведение на самофинансировании, но я подозреваю, что ну очень хорошие бабки идут не от платы за обучение, а от пожертвований выпускников. В этом плане иностранцы совершенно бесперспективны. Для блестящей карьеры в бизнесе, высокий интеллект не обязателен. Его вполне заменяют агрессивность, умение держать удар и играть в команде- именно то, в чем "спортсмены" превосходят "ботаников". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Квоты для азиатов вводили, потому что brand management. Что бы Принстон не превратился в филиал Токийского универа. Негры и латиносы учиться не любят, поэтому они и по SAT отсеивались, а азиаты, наоборот, вытеснили бы белых. Всё это со слов автора, который цитирует “The Chosen”. Откуда это взято? Кого спрашивали, кого интервьюировали, где цитаты? Как к этому можно серьёзно относиться? Во всей статье только одна цитата: бывший капитан футбольной команды, чёрный, ставший президентом «Форда», которого во время учёбы приняли в тайное студенческое общество, говорит, что ЕСЛИ БЫ на его месте оказался еврей, то того, СКОРЕЕ всего, не приняли ?!?!?!? Даже если всё было именно так, то всё это происходило 20-40 лет назад. К чему всё это? Уже поколение сменилось. Выбегалло Заведение на самофинансировании, но я подозреваю, что ну очень хорошие бабки идут не от платы за обучение, а от пожертвований выпускников. В этом плане иностранцы совершенно бесперспективны. Выбегалло Для блестящей карьеры в бизнесе, высокий интеллект не обязателен. Ну-ну. (Похоже, я зря время трачу) Выбегалло Его вполне заменяют агрессивность, умение держать удар и играть в команде- именно то, в чем "спортсмены" превосходят "ботаников". Что эта фраза означает? То, что из 20 тысяч студентов Гарварда президентами и вице-президентами компаний становятся 20 баскетболистов и 30 футболистов? Ещё человек 10 на лодках гоняются наперегонки с Оксфордом. Или она означает, что все 20 тысяч студентов играют в баскетбольной команде? Издание, конечно, уважаемое, но в данном случае это - просто плохая журналистика. Всё, улетел в Питер. Счастливо оставаться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2006, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Выбегалло Его вполне заменяют агрессивность, умение держать удар и играть в команде- именно то, в чем "спортсмены" превосходят "ботаников". Фёдоров (Кстати, теперь стала понятна твоя неаргументированная нетерпимость по отношению к нелегалам) Фёдоров Что эта фраза означает? То, что из 20 тысяч студентов Гарварда президентами и вице-президентами компаний становятся 20 баскетболистов и 30 футболистов? Ещё человек 10 на лодках гоняются наперегонки с Оксфордом. Или она означает, что все 20 тысяч студентов играют в баскетбольной команде? Насколько я понял из статьи, в Принстоне 4 критерия оценки, и все с одинаковым весом : собственно оценки (SAT), общественная работа, спорт, и "внешний вид". Хотелось бы послушать про ваш опыт. Фёдоров Всё, улетел в Питер. Счастливо оставаться! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2006, 05:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте не засорять топик... ------------------- Модеры ауууууу......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2006, 06:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло I 2Slav Не очень поняла вопрос, но буду надеяться, что отвечаю правильно. Художественная гимнастика. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2006, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slav I 2Slav Не очень поняла вопрос, но буду надеяться, что отвечаю правильно. Художественная гимнастика. уй-я-я-я-я!! На уровне национальных соревнований?? Здорово!! Извини, у меня художественная гимнастика только с Россией ассоциируется - от Ирины Дерюгиной до Алины Кабаевой. А в Америке она тоже популярна?...................... ;) И лидируют в основном русские и русские тренеры, спорт очень дорогой и в основном занимаются девочки из очень хорошо обеспеченых семей, ну и русские конечно, вне зависимости от дохода. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2006, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I Выбегалло I ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2006, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galant автор ..15% квоты для евреев в Гарварде в 20-40-х годах... для университета Петербурга 3%, для Центральной России 5% для областей в "черте оседлости" 10%. Все сволочи!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2006, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злобный Официальные нормы в царской России: для университета Петербурга 3%, для Центральной России 5% для областей в "черте оседлости" 10%. Все сволочи!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2006, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злобный Galant автор ... для университета Петербурга 3%, для Центральной России 5% для областей в "черте оседлости" 10%. Все сволочи!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2006, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло (устало) Люди, ну когда вы научитесь правильно цитировать в интернете ? Ссылку в студию. Газета "Кстати", Выпуск №459 (09.12.2003) / Точка зрения В 1886 г. вводится процентная норма для приёма евреев в вузы. В пределах черты оседлости для мужских гимназий и университетов –10%, в остальной России – 5%, в обеих столицах – 3% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2006, 22:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=2643068&tid=274188]: |
0ms |
get settings: |