Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Куба: маленькая страна с большим сердцем.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше жить на северном берегу Черного моря , чем на южном берегу Северного ... И самыми счастливыми людьми на планете чувствуют себя мексиканцы ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav Теперь насчет свободы... Оно конечно - до Фиделя Куба была самой демократической и свободной. Потому и называлась практически официально - "сахарница Америки". Потому и Батиста - тоже вполне официально - назывался диктатором. Короче - демократия цвела и пахла! Пахла во славу великой Америки - а уж какой там уровень жизни был какая разница... Что-то я не заметил американских ручищщ жадно тянущихся к этим странам. я с тобой уж и не знаю - смеяться или плакать. Ты хоть что-нибудь (хоть что-нибудь!) из истории своей новой родины знаешь?? Взял навскидку из твоего списка Гватемалу: В январе 1954 года на заседании СНБ был обсужден план свержения правительства Арбенса, получивший кодовое название "Эль диабло" ("Дьявол"). Он был разработан заместителем директора ЦРУ по планированию Фрэнком Уиснером и заместителем госсекретаря США, бывшим директором ЦРУ генералом Уолтером Беделлом Смитом при участии посла США в Гватемале Джона Перифуа, резидента ЦРУ в этой стране Джозефа Рэндона и военно-воздушного атташе полковника Генри Шаака. Согласно ему предполагалось организовать вторжение в страну "армии освобождения" под прикрытием ВВС США и одновременный мятеж в гватемальской армии. ... В результате Гватемала вернулась в лоно "Свободного мира", сотрудники ЦРУ, участвовавшие в операции, получили повышения и награды, а Уолтер Беделл Смит, который вскоре уволился с государственной службы, занял пост члена совета директоров "Юнайтед фрут компани". кликни меня Откуда вообще термин "банановая республика" взялся? Да из Гватемалы как раз. SandalTree Slav Перед самым носом Америки показать здоровенный кукиш - молодец! Сильная, неординаоная личность! SandalTree Slav Америку действительно дерьмо свалило? Откуда у вас такие стереотипы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Кстати, эмигранты вполне свободно могут приезжать в родные пенаты - или хотя бы присылать вечнозеленые бумажки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Slav Кстати, эмигранты вполне свободно могут приезжать в родные пенаты - или хотя бы присылать вечнозеленые бумажки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А с чем её едят эту защищённость? Вон в соседнем топике про негров плантатор в стишке так о рабах заботится что даже зубы им самолично проверяет... Собственно, а что им ещё надо? Кормят, поят, заболели - лечат, работа от забора и до обеда... лепота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не всё так просто в мире и на Кубе , видел репортаж о том как уезжали из Кубы больные российские дети . Все дети просто плакали ! Не смотря на нищету на Кубе ( пакет кефира - это много , очень много ) - всё же это настоящий рай на Земле ! Цитата Откуда вообще термин "банановая республика" взялся? Да из Гватемалы как раз. " Гватемале нужны большие сильные люди , да , Caramba ! Адиос , сильный человек !" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты считаешь Кубу свободной страной? (в смысле по пунктам декларации прав человека) Ну а нижеперечисленные (основные ИМХО) права, таки в соц. странах, в том числе и на Кубе реализованы получше, не согласны? Статья 23 Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы. Статья 25 Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам. Статья 26 Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования. Начальное образование должно быть обязательным. Техническое и профессиональное образование должно быть общедоступным, и высшее образование должно быть одинаково доступным для всех на основе способностей каждого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k а разве кубинцы не с оружием в руках ее завоевали? Ну там Че всем известный... Фидель там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Свободная она там или нет с точки зрения прав человека я не знаю, но социальная защищенность считается самой лучшей в мире. Факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло alex_ll Slav ... его самого за яйца держут...и крепко... странно только что такой революционер что-то боится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Slav Кстати, эмигранты вполне свободно могут приезжать в родные пенаты - или хотя бы присылать вечнозеленые бумажки. не запрет - а ограничение. Совсем не одно и тоже................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteryofinternet лучше бы они ее не "завоевывали". жили бы сейчас как в вегасе ... mysteryofinternet это чтож за лучшая защищенность если оттуда готовы даже на лодках и вплавь бежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Пока ничего, и,пока Федя жив, врядли что изменится. Но Слав, очевидно, имел в виду неамериканских эмигрантов - типа бывшие кубинос из Венесуэлы могут таки свободно приезжать и присылать свободно конвертирующуюся валюту. Не знаю, не проверял. я имел ввиду именно американских кубинцев - именно они могут свободно приезжать на Кубу. И привозить валюту своим родственникам - мы это в свое время обсуждали. Если ты прочитаешь внимательно, то увидишь - как раз Фидель не против этих контактов. Против - и очень активно - ваш президент. Ну и кто после этого диктатор? И какая страна тоталитарная?................................... :) PS Там концовка мне нравится: Ровно 10 лет назад, когда Куба оказалась в очень плачевном положении после развала СССР, Кастро разрешил всем "гусанос" (то есть "червям" - так на Кубе называют противников режима) покинуть остров. Впоследствии Вашингтон обвинил кубинского лидера в том, что страну покинули специально выпущенные на свободу уголовники и психбольные. Получается, в США только психбольные сматывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteryofinternet лучше бы они ее не "завоевывали". жили бы сейчас как в вегасе ... да жили они "как в Вегасе" - при Батисте. Надоело блю_воту за американцами подтирать - вот и "завоевали"............................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom ... Из Мексики вон на несколько порядков больше бежит. И какой из этого следует вывод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav mysteryofinternet лучше бы они ее не "завоевывали". жили бы сейчас как в вегасе ... да жили они "как в Вегасе" - при Батисте. Надоело блю_воту за американцами подтирать - вот и "завоевали"............................. :) А начал я с продолжительности жизни и освобождения оттого, что как ни странно там жизнь дольше чем была в СССР, и Куба теоретически до сих пор могла-бы быть Испанской колонией. Кстати, интересная закономерность, английские колонии США, Канада, Австралия живут прекрасно, даже Индия вырывается в передние рубежи, а вот об испанских колониях накого не скажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была в Мексике. Подтвержаю слова СандалТрее. Там очень бедно. Но отдыхать там замечательно. А на Кубе говорят еще лучше. Никто туда в отпуск не едет? Я слышала, что из Москвы чартерные рейсы есть. И наверное с открытием визы никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Была в Мексике. Подтвержаю слова СандалТрее. Там очень бедно. Но отдыхать там замечательно. А на Кубе говорят еще лучше. Никто туда в отпуск не едет? Я слышала, что из Москвы чартерные рейсы есть. И наверное с открытием визы никаких проблем. в России довольно популярны туры на Кубу. И стоят относительно недорого - учитывая длительный перелет. $1300 - $1500 на неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteryofinternet Злобный Свободная она там или нет с точки зрения прав человека я не знаю, но социальная защищенность считается самой лучшей в мире. Факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А начал я с продолжительности жизни и освобождения оттого, что как ни странно там жизнь дольше чем была в СССР, и Куба теоретически до сих пор могла-бы быть Испанской колонией. вам то что с того? или США переживает за все колонии в мире? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom mysteryofinternet лучше бы они ее не "завоевывали". жили бы сейчас как в вегасе ... mysteryofinternet это чтож за лучшая защищенность если оттуда готовы даже на лодках и вплавь бежать? бежит из мексики может и больше, но лишь оттого что их там не держат как в зоне за колючей проволокой. да и уровень жизни в мексике повыше кубинского будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav mysteryofinternet лучше бы они ее не "завоевывали". жили бы сейчас как в вегасе ... да жили они "как в Вегасе" - при Батисте. Надоело блю_воту за американцами подтирать - вот и "завоевали"............................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav mysteryofinternet ... да жили они "как в Вегасе" - при Батисте. Надоело блю_воту за американцами подтирать - вот и "завоевали"............................. :) А начал я с продолжительности жизни и освобождения оттого, что как ни странно там жизнь дольше чем была в СССР, и Куба теоретически до сих пор могла-бы быть Испанской колонией. Кстати, интересная закономерность, английские колонии США, Канада, Австралия живут прекрасно, даже Индия вырывается в передние рубежи, а вот об испанских колониях накого не скажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav LenaV Была в Мексике. Подтвержаю слова СандалТрее. Там очень бедно. Но отдыхать там замечательно. А на Кубе говорят еще лучше. Никто туда в отпуск не едет? Я слышала, что из Москвы чартерные рейсы есть. И наверное с открытием визы никаких проблем. в России довольно популярны туры на Кубу. И стоят относительно недорого - учитывая длительный перелет. $1300 - $1500 на неделю. не знаю как "не дорого" тебе...может ты абрамович? а остальные в россии получают зарплату в среднем 200 баксов и ни о каких кубах и багамах мечтать не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный mysteryofinternet Злобный ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|