Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В нашу гавань заплывали корабли ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас тут в последнее время прямо-таки бум на морской транспорт. Всё началось с Кругосветной парусной регаты (тынц), очередной этап которой финишировал у нас в Балтиморе. Они приплыли к нам из Бразилии и далее с заходом в NY поплывут назад в Европу. На фотке лидер регаты яхта "ABN-AMRO" проплывает над мостом возле Аннаполиса.А в добавок ещё к нам заплыл самый новый и самый большой в мире американский пароход "Pride of Hawaii"Я его ещё вчера заприметил из своего окна, сумасшедшая громадина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сандаль, что верят что ты в штатах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет конечно! Думал сфотографироваться на этом фоне с "распальцовкой", так скажут монтаж :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А в добавок ещё к нам заплыл самый новый и самый большой в мире американский пароход "Pride of Hawaii" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А в добавок ещё к нам заплыл самый новый и самый большой в мире американский пароход "Pride of Hawaii" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это у тебя из окна такой вид?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Это у тебя из окна такой вид?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Это у тебя из окна такой вид?! 2 Galant "самый новый и самый большой в мире американский" Все остальные большие корабли НЕамериканские Это можно записать в "американские маразмы" :))) 2 alex_k Ship - это всё что угодно, я даже свою вухвёсельную лодку могу так назвать. А по существу лично мне "пароход" больше нравится, чем "теплоход". Пароход - ходит на пару, а теплоход на тепле? - нонсенс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Galant "самый новый и самый большой в мире американский" Все остальные большие корабли НЕамериканские Это можно записать в "американские маразмы" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree 2 Galant "самый новый и самый большой в мире американский" Все остальные большие корабли НЕамериканские Это можно записать в "американские маразмы" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Самый большой в мире Гранд Каньон яаляется так же самым большим в Америке. "Ну тупооой !", верно, ганлонт ? автор The world's newest and largest ship under U.S flag docked Thursday at the Locust point Cruise Terminal Это самое большое и новое судно в мире (из тех что плавают под американским флагом). 2 Galant При чём тут крестик в трусах? Тебе прямо говорят что "это самый большой американский пароход из всех что бороздят просторы вселенной..." Может есть больше и новее, но они-же не американские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Выбегалло Самый большой в мире Гранд Каньон яаляется так же самым большим в Америке. "Ну тупооой !", верно, ганлонт ? автор The world's newest and largest ship under U.S flag docked Thursday at the Locust point Cruise Terminal Это самое большое и новое судно в мире (из тех что плавают под американским флагом). 2 Galant При чём тут крестик в трусах? Тебе прямо говорят что "это самый большой американский пароход из всех что бороздят просторы вселенной..." Может есть больше и новее, но они-же не американские. Нэйтив американ переведет это предложение однозначно : 1. самое большое судно в мире зашло в порт. 2. и оно ходит под американским флагом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 alex_k Ship - это всё что угодно, я даже свою вухвёсельную лодку могу так назвать. SandalTree 2 alex_k А по существу лично мне "пароход" больше нравится, чем "теплоход". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Сандал, двойной смысл в данном предложении исключительно у вас в голове. Ошибка перевода. Нэйтив американ переведет это предложение однозначно : 1. самое большое судно в мире зашло в порт. 2. и оно ходит под американским флагом. Я не претендую на звание "лучшего переводчика" в НЗР, но думаю что мой перевод всё-же правильный. Аот попробуй для разминки перевести следующий текст: автор “We are proud to take delivery of this beautiful new ship not only because she is our newest and largest U.S. Flagged vessel but because she features the innovative design and the tremendous consumer appeal of Norwegian Jewel, Norwegian Dawn, Norwegian Star and Norwegian Spirit,” Tan Sri said. ..... Pride of Hawai`i is by far the largest and most expensive U.S. flagged passenger ship ever built. 2 alex_k - Гоги, ти любиш памидоры??? - Есть да, а так нет.... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Выбегалло Сандал, двойной смысл в данном предложении исключительно у вас в голове. Ошибка перевода. Нэйтив американ переведет это предложение однозначно : 1. самое большое судно в мире зашло в порт. 2. и оно ходит под американским флагом. SandalTree Я не претендую на звание "лучшего переводчика" в НЗР, но думаю что мой перевод всё-же правильный. Аот попробуй для разминки перевести следующий текст: автор “We are proud to take delivery of this beautiful new ship not only because she is our newest and largest U.S. Flagged vessel but because she features the innovative design and the tremendous consumer appeal of Norwegian Jewel, Norwegian Dawn, Norwegian Star and Norwegian Spirit,” Tan Sri said. [/quit] И какое это имеет отношение к спору ? где там "the world largest..." ? Разве что автор разделяет "american ship" и "ship under US flag", по типу нигерии - тогда теоретически возможно иметь самое большое судно в мире, ходящее под флагом США, и при этом не американское. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. К примеру россиянин, проживающий в США купит судно и зарегистрирует его в Науру (вобщем где попало). Чьё это будет судно? Российское/Американское/Науру? Главное - оно плавает под флагом Науру, принадлежит россиянину, перевозит китайские товары для Норвегии и укомплектовано бразильцами. :))) Это что касается "автор разделяет "american ship" и "ship under US flag"" 2. Этот "пароход" не самый большой в мире, хотя и в больше чем 2 раза больше Титаника. 3. Если ты прав и "The world's newest and largest ship under U.S flag docked Thursday at the Locust point Cruise Terminal" однозначно означает "1. самое большое судно в мире зашло в порт. 2. и оно ходит под американским флагом." то исходя из пункта второго автор явно лжёт. 4. Я согласен с тобой что Нэйтив американ переведет это предложение однозначно : 1. самое большое судно в мире зашло в порт., но это не значит что смысл английской фразы столь однозначен. Я поговорил с некоторыми Нэйтив американ и они сперва это поняли по твоему, а когда я им показал другой вариант согласились что фраза несёт "двойной" смысл. Как многое в америке - рассчитано на лоха, 99.99% вздуются от гордости за "самое большое судно в мире", но и за руку автора не поймаешь, потому-как не соврал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... 99.99% вздуются от гордости за "самое большое судно в мире"... 99.99% don't even care about it. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я в детстве заявил, что пароход поплыл, мореманы мне ясно и понятно на всю оставшуюся жизнь объяснили, что плавает гвано, а судно ХОДИТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, теперь фраза "плыви отсюда" будет рассматриваться как оскорбление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Интересно, теперь фраза "плыви отсюда" будет рассматриваться как оскорбление? вообще-то именно так я всегда и рассматривал эту фразу. С тех самых пор, как в децком саду услышал знаменитый анекдот с заключительным аккордом: "Плыви-плыви отсюда, гуано зеленое!"..................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 17:15 |
|
||
|
|