powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Финишная прямая.
10 сообщений из 435, страница 18 из 18
Финишная прямая.
Вдрызг
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
Это ты какие страны имеешь в виду?
ИМХО нужно ориентироваться на хорошие примеры: Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония.
Я согласен с тем, что нужно ориентироваться на хорошие примеры, но вот ниже в этой теме некоторые доказавали, что у Гитлера нельзя брать хорошее, потому, что у ного кроме хорошего было и плохое. А в Литве, например, собственность отдали тем, кто ею владел до вхождения в СССР выселяя тех, кто там прожил десятилетия, так правильно? Но у нас бы это тоже не прошло бы - в годы ВОВ практически весь Минск был стерт с лица земли. Так ты можешь привести хороший пример передачи (не продажи!) в частные руки гос. собственности? Или будешь дальше лить воду, что так вот нельзя...
SandalTree 
А тебе есть разница? Чем отличаются старые советские бонзы от теперешних абрамовичей? ИМХО - ничем, поэтому просто напросто произошло перетекание одних в другие, власть политическая была обменяна на твёрдую валюту. (про бандитов я не говорю)
Старые советские бонзы в те времена обладали коллосальной властью, что же касается собственности, то в у них в большинстве своем кроме квартиры и служебной дачи (которую потом забирали), мало что было. Хотя в некоторых разоблачительных программах показывали, что у некоторых было по 2-3 волги, пару жмень драгоценностей, но сравнивать это с современным богатством "абрамовичей" просто смешно. Накопление богатств начались как раз во времена чехорды с законами. Так что ваше ИМХО на мой взгляд некорректно. А почему ты решил про бандитов не говорить? Неудобно? Не красят либеральные преобразования? Предпочитаешь говорить только о том, что укладывается в твое видение мира?
SandalTree 
Можно примерчик как передача в управделами ВДНХ и других выстовочных комплексов, а так-же практически всех зданий вдоль проспекта Скорины предотвратило развал страны или что вы там плохое имеете в виду?
Уточни передача из чъей подчиненности? Государственные объекты из подчинения одних гос. структур перешли в подчинение других гос. структур, тебе от этого какой убыток?
SandalTree 
Как показывает практика такие понятия есть и в государствах кторые развивается не совсем успешно.
Совсем недавно то ли китайские компании, то ли с ближнего востока хотели приобрести два морских порта в США, сенаторы запретили - стратегически важные объекты. (Не судите строго, что не помню точно откуда компании - я не отслеживаю такого рода события и тем более не стремлюсь их запоминать) Так же проходила информация и о других крупных несостоявшихся преобретениях. Т.е. практика показывает, что США развивается не совсем успешно?
SandalTree 
Вот я думаю ты честно платишь налоги, а вот какой процент от твоих налогов идёт на содержание МПС пожелуй не скажешь. Не проще-ли было-бы снять эти расходы с твоей шеи и пустить МПС в свободное плавание? Или МПС стратегически необходима России для переброски войск на запад?
Не смеши, я слабо верю, что ты например заплатив 10К налогов в год скажешь мне сколько из них куда пошли. Вернее не так - ты это скажешь с точностью не большей, чем я тебе скажу на что пошли мои налоги. МПС насколько я знаю не датируемо, следовательно мои налоги туда не пошли. Если я ошибаюсь, то узнать каков размер дотаций на НПС не очень сложно, так же открыта информация сколько налогов поступило в бюджет, так же я знаю сколько налогов заплатил я. По моему информации достаточно, что бы прикинуть сколько именно моих денег пошло на датирование МПС. Если бы я тебя спросил какой % от твоих налогов пошло на ремонт какой-нибудь федеральной трассы ты бы считал иначе? И про войска, а хоть бы и так - тоже повод достаточно важный быть в гос. управлении.
SandalTree 
Тебе не нравятся эти законы? Протестуй или имигрируй.
Иммигрировать не хочу - хоть я тут и не родился, но прожил всю жизнь и люблю эту страну и народ. А насчет протеста - это не всегда лучший путь (хотя соглашусь, что порой достаточно действенный). Парламент придумывает законы, а я участвую в процессе выбора прадставителей парламента.
SandalTree 
Я тоже отношусь позитивно к богатым, особенно когда они делятся (лично со мной) этим богатством. :)))
Это заметно. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Вдрызг 
SandalTree 
Это ты какие страны имеешь в виду?
ИМХО нужно ориентироваться на хорошие примеры: Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония.
Я согласен с тем, что нужно ориентироваться на хорошие примеры, но вот ниже в этой теме некоторые доказавали, что у Гитлера нельзя брать хорошее, потому, что у ного кроме хорошего было и плохое. А в Литве, например, собственность отдали тем, кто ею владел до вхождения в СССР выселяя тех, кто там прожил десятилетия, так правильно?
Да.
Вдрызг 
Но у нас бы это тоже не прошло бы - в годы ВОВ практически весь Минск был стерт с лица земли. Так ты можешь привести хороший пример передачи (не продажи!) в частные руки гос. собственности? Или будешь дальше лить воду, что так вот нельзя...
ИМХО безвозмездно передавать госсобственность в частное владение не есть хорошо. Если власть переменится, то всё что роздано бесплатно будет отобрано. Так-что лучше покупать, хотя-бы за символическую цену.
Вдрызг 
SandalTree 
А тебе есть разница? Чем отличаются старые советские бонзы от теперешних абрамовичей? ИМХО - ничем, поэтому просто напросто произошло перетекание одних в другие, власть политическая была обменяна на твёрдую валюту. (про бандитов я не говорю)
Старые советские бонзы в те времена обладали коллосальной властью, что же касается собственности, то в у них в большинстве своем кроме квартиры и служебной дачи (которую потом забирали), мало что было. Хотя в некоторых разоблачительных программах показывали, что у некоторых было по 2-3 волги, пару жмень драгоценностей, но сравнивать это с современным богатством "абрамовичей" просто смешно.
Я даже не скажу "кому на Руси лучше поживается или теперешним магнатам или тогда поживалось бонзам. Имхо, примерно одинаково, а богатство сравнивать не стоит, на каком-то этапе количество миллионов перестаёт быть определяющим фактором. К примеру тот-же Абрамович или Ходор не смогут съесть больше чёрной икры чем секретарь горкома, и так во всём.
Вдрызг 
Накопление богатств начались как раз во времена чехорды с законами. Так что ваше ИМХО на мой взгляд некорректно. А почему ты решил про бандитов не говорить? Неудобно? Не красят либеральные преобразования? Предпочитаешь говорить только о том, что укладывается в твое видение мира?
Вдрызг 
Парламент придумывает законы, а я участвую в процессе выбора прадставителей парламента.
Так я не понял, ты меня хочешь обвинить в разгуле бандитизма и чехарде законов?
Вдрызг 
SandalTree 
Можно примерчик как передача в управделами ВДНХ и других выстовочных комплексов, а так-же практически всех зданий вдоль проспекта Скорины предотвратило развал страны или что вы там плохое имеете в виду?
Уточни передача из чъей подчиненности? Государственные объекты из подчинения одних гос. структур перешли в подчинение других гос. структур, тебе от этого какой убыток?
Из чьей точно не скажу, может быть города или минкультуры. Мне убыток был прямой, расценки увеличились в разы. Когда все выставочные площади оказались в одних руках появилась монополия, а это как говорил ВИЛ и не только он, не есть хорошо для экономики.
Кстати, ты мне не ответил, зачем нужна была эта передача имущества и какую пользу это принесло народу Беларуси?
Вдрызг 
SandalTree 
Как показывает практика такие понятия есть и в государствах кторые развивается не совсем успешно.
Совсем недавно то ли китайские компании, то ли с ближнего востока хотели приобрести два морских порта в США, сенаторы запретили - стратегически важные объекты. (Не судите строго, что не помню точно откуда компании - я не отслеживаю такого рода события и тем более не стремлюсь их запоминать) Так же проходила информация и о других крупных несостоявшихся преобретениях. Т.е. практика показывает, что США развивается не совсем успешно?
Ты хочешь сказать что эти порты остались в руках государства или их передали в управделами президента (что по твоим словам одно ито-же)?
Вдрызг 
SandalTree 
Вот я думаю ты честно платишь налоги, а вот какой процент от твоих налогов идёт на содержание МПС пожелуй не скажешь. Не проще-ли было-бы снять эти расходы с твоей шеи и пустить МПС в свободное плавание? Или МПС стратегически необходима России для переброски войск на запад?
Не смеши, я слабо верю, что ты например заплатив 10К налогов в год скажешь мне сколько из них куда пошли. Вернее не так - ты это скажешь с точностью не большей, чем я тебе скажу на что пошли мои налоги. МПС насколько я знаю не датируемо, следовательно мои налоги туда не пошли. Если я ошибаюсь, то узнать каков размер дотаций на НПС не очень сложно, так же открыта информация сколько налогов поступило в бюджет, так же я знаю сколько налогов заплатил я. По моему информации достаточно, что бы прикинуть сколько именно моих денег пошло на датирование МПС. Если бы я тебя спросил какой % от твоих налогов пошло на ремонт какой-нибудь федеральной трассы ты бы считал иначе? И про войска, а хоть бы и так - тоже повод достаточно важный быть в гос. управлении.
Да, я тебе не скажу, потому-что лень рыться в инете и добывать распределение федеральных и штатных бюджетов.
SandalTree 
Тебе не нравятся эти законы? Протестуй или имигрируй.
Иммигрировать не хочу - хоть я тут и не родился, но прожил всю жизнь и люблю эту страну и народ. А насчет протеста - это не всегда лучший путь (хотя соглашусь, что порой достаточно действенный). Парламент придумывает законы, а я участвую в процессе выбора прадставителей парламента.
SandalTree 
Я тоже отношусь позитивно к богатым, особенно когда они делятся (лично со мной) этим богатством. :)))
Это заметно. :)))[/quote]
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Сорри, случайно нажал не на ту кнопку.
рубль 
SandalTree 
Не проще-ли было-бы снять эти расходы с твоей шеи и пустить МПС в свободное плавание?
и о этом попадробнее, пожалуйста.
Будучи президентом как бы ты это реализовал?
Если-бы такое произошло, то я выдвинул-бы на рассмотрение парламента закон предусматривающее продажу с аукциона всех мелких предприятий и акционирование крупных.

МПС - сперва посчитали-бы сколько она стоит. Для примера 100 миллиардов рублей. На токую-же сумму выпустили-бы акции, скажем по 10К за одну штуку и продавали-бы потихонучко небольшими лотами. В зависимости от прибыльности МПС как акционерного общества по акциям выплачивались-бы девиденды (или невыплачивались) и акции либо росли, либо падали в цене.
При всём при этом жёсткое государственное регулирование продолжло-бы оставаться, только государство способно ограничить монополию в интересах народа. В этом случае мы бы рассматривали отношения между государством и корпорацией где государство отстаивает интересы народа, а корпорация интересы держателей акций.

На сегодня мы имеем что МПС - это часть государства. Чьи интересы отстаивает государство? Свои, как инвестора, или народные?

ЗЫ Щасс запинаете, типа "как хорошо что ты не наш президент", и это правильно, потому как если-б я им был то многим из вас было-бы нехорошо :)))
...
Финишная прямая.
Фотография ChMt
Участник
сандаль, ты прям "кремлёвский мечтатель", но тот хоть маркса законспектировал

никто не купит монополию, если её тарифы жестко регулируются государством ("При всём при этом жёсткое государственное регулирование продолжло-бы оставаться").

ну и про "продажу небольшими лотами" - это чтобы бабушка внучку на пенсию смогла чуток МПС прикупить?

дерево, я тебе уже отсылал по политологии к липсу, куда тебя по экономике послать?
...
Финишная прямая.
Фотография ChMt
Участник
PS у нас уже типа тебя президент был. воооооооот с такой, понимаешь, загагулиной.
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
ChMt 
ну и про "продажу небольшими лотами" - это чтобы бабушка внучку на пенсию смогла чуток МПС прикупить?
А ты бы не купил?
Если бы всё было так-же непрозрачно как сейчас, то пожалуй нет.

ЗЫ Кстати, даже при закрытом управлении, эти бумаги были-бы во сто крат надёжнее чем МММ, Чара и т.п.
...
Финишная прямая.
Фотография ChMt
Участник
не закрытие чем enron :)

и прекратите уже сами себя спрашивать и себе же отвечать в третем лице
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
ChMt 
не закрытие чем enron :)
Больше всего от этого пострадали работники, некоторые даже сели :)))
ChMt 
и прекратите уже сами себя спрашивать и себе же отвечать в третем лице
Так вы ведь не отвечаете!
...
Финишная прямая.
Фотография рубль
Участник
SandalTree 
На сегодня мы имеем что МПС - это часть государства. Чьи интересы отстаивает государство? Свои, как инвестора, или народные?
не секрет в том, что для бизнеса убыточные направления дел закрываются.

Самый простой пример:
Что нужно для развития региона?
Первым делом нужны дороги. Нет дорог нет развития!
И мало того эти самые дороги окупятся очень нескоро, а иной раз всегда будут дотируемы.

Ну чтоЖ давай продадим...
Если государство перестанет дотировать, то очень скоро останется одна колия из росей до бреста, а остальные разберут как нерентабельные.

Что имеем сейчас:
То что МПС убыточно это бред.
Государство контролирует тарифы и полностью регулирует транспортное развитие региона.
Продав же МПС государство перестает контралировать тарифы и если перестанет дотировать, то перестанет контролировать транспортное развитие регионов.

А тяперь скажи каму выгодно продажа МПС? Государству? Гражданам?
Нет только тем кто его купит!
А государство при эдом еще будет вынуждено раскошелиться на дотации.

Как ты сказал "... в свободное плавоние"... у нас это уже начиналось
хороше, что вовремя остановили... не все пуни успели разобрать.
...
Финишная прямая.
Фотография рубль
Участник
SandalTree 
Если-бы такое произошло, то я выдвинул-бы на рассмотрение парламента закон предусматривающее продажу с аукциона всех мелких предприятий и акционирование крупных.
кому ты собрался продавать?

Населению? Так у его денег нету!
Тем кто наворовал или заработал на спекуляции?

Я таких видел. Они на пивных ларьках капитал сделали, а патома завод прикупили. Пока они его не разбили на кусочки чуть большие пивного ларька, так и не могли понять как он работает, а когда разбили он работать перестал, потому они его на 80% в металалом сдали и свалили.

Тебе такое акционирование нуна?
Ну дык чубайса в президенты Беларусии!!!

Ты наверное предложишЪ заподным багатеям все продать?
Тока нафига? Ежели у запада есть интерес то пущай свое строят, то же касается и других... пускай строят собственность свою.

Посматри на росейскую прихватизацию...
это хороше что у вас там такого небыло... иначе в развалинах была бы вся ваша промышленность.
Я иногда на поездах еду и смотрю на некоторые заводы, такое ощущения что вчера бомбежка была... обвалившиеся корпуса цехов разварованных предприятий...
...
10 сообщений из 435, страница 18 из 18
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Финишная прямая.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]