Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Это ты какие страны имеешь в виду? ИМХО нужно ориентироваться на хорошие примеры: Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония. SandalTree А тебе есть разница? Чем отличаются старые советские бонзы от теперешних абрамовичей? ИМХО - ничем, поэтому просто напросто произошло перетекание одних в другие, власть политическая была обменяна на твёрдую валюту. (про бандитов я не говорю) SandalTree Можно примерчик как передача в управделами ВДНХ и других выстовочных комплексов, а так-же практически всех зданий вдоль проспекта Скорины предотвратило развал страны или что вы там плохое имеете в виду? SandalTree Как показывает практика такие понятия есть и в государствах кторые развивается не совсем успешно. SandalTree Вот я думаю ты честно платишь налоги, а вот какой процент от твоих налогов идёт на содержание МПС пожелуй не скажешь. Не проще-ли было-бы снять эти расходы с твоей шеи и пустить МПС в свободное плавание? Или МПС стратегически необходима России для переброски войск на запад? SandalTree Тебе не нравятся эти законы? Протестуй или имигрируй. SandalTree Я тоже отношусь позитивно к богатым, особенно когда они делятся (лично со мной) этим богатством. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 12:29 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдрызг SandalTree Это ты какие страны имеешь в виду? ИМХО нужно ориентироваться на хорошие примеры: Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония. Вдрызг Но у нас бы это тоже не прошло бы - в годы ВОВ практически весь Минск был стерт с лица земли. Так ты можешь привести хороший пример передачи (не продажи!) в частные руки гос. собственности? Или будешь дальше лить воду, что так вот нельзя... Вдрызг SandalTree А тебе есть разница? Чем отличаются старые советские бонзы от теперешних абрамовичей? ИМХО - ничем, поэтому просто напросто произошло перетекание одних в другие, власть политическая была обменяна на твёрдую валюту. (про бандитов я не говорю) Вдрызг Накопление богатств начались как раз во времена чехорды с законами. Так что ваше ИМХО на мой взгляд некорректно. А почему ты решил про бандитов не говорить? Неудобно? Не красят либеральные преобразования? Предпочитаешь говорить только о том, что укладывается в твое видение мира? Вдрызг Парламент придумывает законы, а я участвую в процессе выбора прадставителей парламента. Вдрызг SandalTree Можно примерчик как передача в управделами ВДНХ и других выстовочных комплексов, а так-же практически всех зданий вдоль проспекта Скорины предотвратило развал страны или что вы там плохое имеете в виду? Кстати, ты мне не ответил, зачем нужна была эта передача имущества и какую пользу это принесло народу Беларуси? Вдрызг SandalTree Как показывает практика такие понятия есть и в государствах кторые развивается не совсем успешно. Вдрызг SandalTree Вот я думаю ты честно платишь налоги, а вот какой процент от твоих налогов идёт на содержание МПС пожелуй не скажешь. Не проще-ли было-бы снять эти расходы с твоей шеи и пустить МПС в свободное плавание? Или МПС стратегически необходима России для переброски войск на запад? SandalTree Тебе не нравятся эти законы? Протестуй или имигрируй. SandalTree Я тоже отношусь позитивно к богатым, особенно когда они делятся (лично со мной) этим богатством. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 17:04 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, случайно нажал не на ту кнопку.
рубль SandalTree Не проще-ли было-бы снять эти расходы с твоей шеи и пустить МПС в свободное плавание? Будучи президентом как бы ты это реализовал? МПС - сперва посчитали-бы сколько она стоит. Для примера 100 миллиардов рублей. На токую-же сумму выпустили-бы акции, скажем по 10К за одну штуку и продавали-бы потихонучко небольшими лотами. В зависимости от прибыльности МПС как акционерного общества по акциям выплачивались-бы девиденды (или невыплачивались) и акции либо росли, либо падали в цене. При всём при этом жёсткое государственное регулирование продолжло-бы оставаться, только государство способно ограничить монополию в интересах народа. В этом случае мы бы рассматривали отношения между государством и корпорацией где государство отстаивает интересы народа, а корпорация интересы держателей акций. На сегодня мы имеем что МПС - это часть государства. Чьи интересы отстаивает государство? Свои, как инвестора, или народные? ЗЫ Щасс запинаете, типа "как хорошо что ты не наш президент", и это правильно, потому как если-б я им был то многим из вас было-бы нехорошо :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 17:22 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сандаль, ты прям "кремлёвский мечтатель", но тот хоть маркса законспектировал никто не купит монополию, если её тарифы жестко регулируются государством ("При всём при этом жёсткое государственное регулирование продолжло-бы оставаться"). ну и про "продажу небольшими лотами" - это чтобы бабушка внучку на пенсию смогла чуток МПС прикупить? дерево, я тебе уже отсылал по политологии к липсу, куда тебя по экономике послать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:13 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS у нас уже типа тебя президент был. воооооооот с такой, понимаешь, загагулиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:15 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt ну и про "продажу небольшими лотами" - это чтобы бабушка внучку на пенсию смогла чуток МПС прикупить? Если бы всё было так-же непрозрачно как сейчас, то пожалуй нет. ЗЫ Кстати, даже при закрытом управлении, эти бумаги были-бы во сто крат надёжнее чем МММ, Чара и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:20 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не закрытие чем enron :) и прекратите уже сами себя спрашивать и себе же отвечать в третем лице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:27 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt не закрытие чем enron :) ChMt и прекратите уже сами себя спрашивать и себе же отвечать в третем лице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:39 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree На сегодня мы имеем что МПС - это часть государства. Чьи интересы отстаивает государство? Свои, как инвестора, или народные? Самый простой пример: Что нужно для развития региона? Первым делом нужны дороги. Нет дорог нет развития! И мало того эти самые дороги окупятся очень нескоро, а иной раз всегда будут дотируемы. Ну чтоЖ давай продадим... Если государство перестанет дотировать, то очень скоро останется одна колия из росей до бреста, а остальные разберут как нерентабельные. Что имеем сейчас: То что МПС убыточно это бред. Государство контролирует тарифы и полностью регулирует транспортное развитие региона. Продав же МПС государство перестает контралировать тарифы и если перестанет дотировать, то перестанет контролировать транспортное развитие регионов. А тяперь скажи каму выгодно продажа МПС? Государству? Гражданам? Нет только тем кто его купит! А государство при эдом еще будет вынуждено раскошелиться на дотации. Как ты сказал "... в свободное плавоние"... у нас это уже начиналось хороше, что вовремя остановили... не все пуни успели разобрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 05:35 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Если-бы такое произошло, то я выдвинул-бы на рассмотрение парламента закон предусматривающее продажу с аукциона всех мелких предприятий и акционирование крупных. Населению? Так у его денег нету! Тем кто наворовал или заработал на спекуляции? Я таких видел. Они на пивных ларьках капитал сделали, а патома завод прикупили. Пока они его не разбили на кусочки чуть большие пивного ларька, так и не могли понять как он работает, а когда разбили он работать перестал, потому они его на 80% в металалом сдали и свалили. Тебе такое акционирование нуна? Ну дык чубайса в президенты Беларусии!!! Ты наверное предложишЪ заподным багатеям все продать? Тока нафига? Ежели у запада есть интерес то пущай свое строят, то же касается и других... пускай строят собственность свою. Посматри на росейскую прихватизацию... это хороше что у вас там такого небыло... иначе в развалинах была бы вся ваша промышленность. Я иногда на поездах еду и смотрю на некоторые заводы, такое ощущения что вчера бомбежка была... обвалившиеся корпуса цехов разварованных предприятий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 05:49 |
|
||
|
|