powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
25 сообщений из 324, страница 12 из 13
Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Morkovka 
...
Ну рассказывайте у кого что произшло за последний месяц.
...
Всем привет!
Morkovka,

вот хочу на "Морковку для императора" сходить................................. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Morkovka
Участник
Ура!! Ура!! (хлопая в ладошки и подпрыгивая от радости) На следующей неделе едем в Рим!!
...
Фотография Slav
Участник
Morkovka 
Ура!! Ура!! (хлопая в ладошки и подпрыгивая от радости) На следующей неделе едем в Рим!!
Morkovka,

только обязательно вернись... ;)

В ночи лазурной почивает Рим.
Взошла луна и — овладела им,
И спящий град, безлюдно-величавый,
Наполнила своей безмолвной славой...

Как сладко дремлет Рим в ее лучах!
Как с ней сроднился Рима вечный прах!..
Как будто лунный мир и град почивший-
Все тот же мир, волшебный, но отживший!..

Рим, ночью, Ф.И. Тютчев
...
LenaV
Участник
Morkovka 
Только что вернулась из Италии.
Морковка, я хочу еще. ...:(((
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
Morkovka 
Только что вернулась из Италии.
Морковка, я хочу еще. ...:(((
LenaV,

наконец-то!! :)))
А когда рассказ будет - чуть позже, после акклиматизации? А пока хотя бы пару фот можно? Я еще тут десяток знаков вопросов сейчас наставлю............................... ;)
...
LenaV
Участник
Вот это вид на домик (бывшая ферма), где мы жили 4 дня. Недалеко от города Arezzo.
pic1.JPG
...
LenaV
Участник
А это вид из окна комнаты.
pic2.JPG
...
LenaV
Участник
Эта каменная маска находится в портике церкви Santa Maria in Cosmedin в Риме. Это the Mouth of Truth.
Говорят, что если лжывый человек положет руку в рот этой маски, то этот древний бог откусит её.
Мне стоило больших трудов уговорить мою дочь сделать это, а сама я так и не решилась ;) Так, на всякий случай. ;)
pic3.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Эта каменная маска находится в портике церкви Santa Maria in Cosmedin в Риме. Это the Mouth of Truth.
Говорят, что если лжывый человек положет руку в рот этой маски, то этот древний бог откусит её.
Мне стоило больших трудов уговорить мою дочь сделать это, а сама я так и не решилась ;) Так, на всякий случай. ;)
Я сувал, без проблем.
...
Фотография Slav
Участник
LenaV,

спасибо. Итальянская пастораль очаровательна - неизменна и узнаваема с первого взгляда...
А как "вечный город"? Что нового?.................................... :)
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
LenaV 
Я сувал, без проблем.
SandalTree,

ну это тебе крупно повезло - видимо в данный момент в маске что-то заклинило, время все-таки..................................... :)))
Дублирую словами - там стоит смайлиг.
...
Фотография Ranckont
Участник
LenaV 
Больше на мальчика похожа...
...
alex_k
Участник
Ranckont 
Больше на мальчика похожа...
категорически не согласен :)
...
LenaV
Участник
Slav 
LenaV,

спасибо. Итальянская пастораль очаровательна - неизменна и узнаваема с первого взгляда...
Как и везде в Италии, много украинских иммигрантов. Работают в ресторанах, гостиницах, ухаживают за старичками. Приезжают в Италию нелегально, без документов, прячась в кузовах грузовиков, заплатив пару тысяч за перевоз. Честно говоря, меня это поражает. Большой смелости надо набраться, чтобы так сделать.
В Риме мы были неделю. Снимали 2-х спальную квартиру в 15-ти минутах ходьбы от Ватикана. Исходили весь Рим вдоль и поперек пешком, наелись мороженого и макарон на год вперед.
Потом взяли машину на прокат и поехали в Таскану. 4 для жили в том домике на фото и катались по окресным городкам.
Последние 3 дня провели в Венеции. Все было очень здорово. Погода теплая, каналы не пахнут, гондольеры веселые, вино хорошее. Что еще надо для отпуска?
...
Фотография Ranckont
Участник
[quote=LenaVПоследние 3 дня провели в Венеции. Все было очень здорово. Погода теплая, каналы не пахнут, гондольеры веселые, вино хорошее. Что еще надо для отпуска?[/quote]
Как Венеция???
...
LenaV
Участник
Венеция как на картинках. Совершенно нереальный город. Узкие улицы, заканчивающиеся ступенями к воде; двери подъездов, открывающиеся в канал; полиция и скорая помощь на катерах; "дорожные" знаки - одностороннее движение над каналом; белье на веревочках; рыбный рынок на площаде, где в пору устраивать балы; звуки аккордиона все время откуда-то издалека; неторопливые люди, сидящие в кафе на площаде.
Здорово. Ехать надо. Только посторайтесь ехать не в самый сезон. Большие толпы людей портят все впечатление. Мы уезжали из Венеции в пятницу ночным поездом. Это была (если я не путаю название) страстная пятница перед пасхой. Было так много людей в тот день, что мне в первый раз в жизни пришлось встать в очередь, чтобы проидти по улице. :)
...
Гедеван Александрович
Участник
LenaV 
Slav 
LenaV,

Как и везде в Италии, много украинских иммигрантов. Работают в ресторанах, гостиницах, ухаживают за старичками. Приезжают в Италию нелегально, без документов, прячась в кузовах грузовиков, заплатив пару тысяч за перевоз. Честно говоря, меня это поражает. Большой смелости надо набраться, чтобы так сделать.
В Риме мы были неделю. Снимали 2-х спальную квартиру в 15-ти минутах ходьбы от Ватикана. Исходили весь Рим вдоль и поперек пешком, наелись мороженого и макарон на год вперед.
Потом взяли машину на прокат и поехали в Таскану. 4 для жили в том домике на фото и катались по окресным городкам.
Последние 3 дня провели в Венеции. Все было очень здорово. Погода теплая, каналы не пахнут, гондольеры веселые, вино хорошее. Что еще надо для отпуска?
Вы бы цены на съём недвижимости расписали... и как вы смогли её арендовать...
...
LenaV
Участник
Нас было 5 человек. Гостинницу заказывать было дорого, снять квартиру оказалось дешевле и удобнее.
За квартиру в Риме за неделю мы заплатили 700 евро.
В Венеции мы снимали квартиру на 3 ночи, с одной спальной, гостинной и кухней, с небольшим внутренним двориком и видом на канал. За 3 ночи мы заплатили 330 евро.

Агенства по сдачи квартир я нашла сама на интернете. Сама с ними связывалась и договаривалась.

Посмотрите сайт www.ladolcevitarentals.com
Мы у них снимали Apartment Ca' Anna. Мне очень понравилось.

Квартиру в Риме я нашла через сайт http://rentalo.com Им обязательно нужно посылать емайл с датами и тем, что вам нужно.

Фермерский дом я нашла на http://www.holiday-rentals.com/index.cfm/property/5525
Дом поделен на 3 отдельные квартиры, которые хозяйка сдает. Она сама живет там же. У всех отдельный вход, кухня, ванная. У нас было 2 спальни, гостинная и т.д. на втором этаже. Мы были единственными гостями тогда, сезон только начинался. Хозяйка готовила нам завтрак по утрам. Мы заплатили ей 350 евро за 3 ночи. Очень милая женщина.

В Риме я видела хозяйку только один раз, по приезду, она дала мне ключи, я ей деньги. Уезжая оттуда, оставили ключи на столе и захлопнули дверь. Все.

В Венеции мы не видели ни хозяина, ни агента. Мы приехали около 9 вечера туда, на улице темно, в квартире никого нет, нас никто не встречает. Позвонили агентше, она оказывается положила ключь под камешек около дверей. И все. Никто не появился ни разу за все 3 дня. Только утром в день отьезда зашла девушка деньги взять и квартиру подготовить к приезду следующих людей. Девушка оказалась украинской иммигранткой. Очень милая. Зовут ее Наташа и она работает в этом агенстве. Как я понимаю в ее обязаности входит встречать людей и убирать квартиры.

За рент я сначала заплатила депозит примерно 20%, а остаток на месте наличными.
Договаривалась со всеми через емайл по-английски. Депозит платила PayPal и Western Union.
Это первый раз мы предприняли такое путешествие. Мой муж был очень скептично настроен и все ждал где же обманут. Все прошло без проблем. Мы были очень довольны.
...
Фотография Ranckont
Участник
Классно!!!!
Slav, а у нас визы в Италию как дают???
...
fromGermany
Гость
to Morkovka

скажите пожалуйста, что обычно принято дарить на свадьбу в Италии? Нас пригласили итальянские друзья на свою свадьбу в Montepiano в сентябре. Регистрация у них уже была, теперь будет "2 часть" - венчание. Какие-либо конкретные вещи, деньги, ...?
Заранее спасибо за идеи!
...
Alexander_Chepack
Участник
А мне интересно - а почему украинцы именно в Италию едут нелегально? Мы пару лет назад, практически наобум, на выходные в Неаполь слетали (клоака та еще - never again) - так там на площади перед местным железнодорожным вокзалом по воскресеньям практически невольничий рынок действует - полная площадь людей, ожидающих найма, и почти все по-украински разговаривают.

Т.е. вопросов два - первый - почему именно Италия?

А второй - риторический - куда полиция смотрит? В Англии нелегалов тоже полно, но чтобы каждую неделю полная площадь собиралась - это просто невозможно - газеты визжать будут. Их просто ради приличия разгонят.

P.S. Я опрометчиво спросил у пары дам, как до аэропорта добраться - они вытаращили глаза и предупредили - "Там же паспорта проверяют!"
...
Фотография Slav
Участник
LenaV 
...
Агенства по сдачи квартир я нашла сама на интернете. Сама с ними связывалась и договаривалась.

Посмотрите сайт www.ladolcevitarentals.com
Мы у них снимали Apartment Ca' Anna. Мне очень понравилось.

Квартиру в Риме я нашла через сайт http://rentalo.com Им обязательно нужно посылать емайл с датами и тем, что вам нужно.

Фермерский дом я нашла на http://www.holiday-rentals.com/index.cfm/property/5525
...
LenaV,

готовый мануал по путешествию в Италию! Спасибо - сам в ближайшее время воспользоваться не смогу, но есть кому порекомендовать. Ты молодец!................................ :)))
...
Фотография Slav
Участник
Ranckont 
Классно!!!!
Slav, а у нас визы в Италию как дают???
Ranckont,

как обычно- ничего нового...................................... :)))
...
Morkovka
Участник
Пардон что меня тут долго не было. LenaV!! Bocca della Verita - Рот Правды!! Это единственное место куда мы не сходили в Риме!!

fromGermany: нуууу.... прям не знаю... в вашем случае я бы деньгами одарила. Пусть что надо покупают сами.

На выходных напишу мой рассказ про Рим. А пока - una foto da Morkovka

Ciao
Colosseo.jpg
...
Фотография Galant
Участник
Morkovka 
Пардон что меня тут долго не было. LenaV!! Bocca della Verita - Рот Правды!! Это единственное место куда мы не сходили в Риме!!

fromGermany: нуууу.... прям не знаю... в вашем случае я бы деньгами одарила. Пусть что надо покупают сами.

На выходных напишу мой рассказ про Рим. А пока - una foto da Morkovka

Ciao
Эта канечна ни прилична, но что за белая машина на заднем фоне? Аудюха или лачети? По-мойму лачети.

ЗЫ. Морковка, нада таки фоткать што-та адно. Кагда на фотке два "главных" абиекта, то абычна смотрят в центр. Что я и сделал :)
...
25 сообщений из 324, страница 12 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Просто так от делать нечего - ЕСТЬ КТО ИЗ ИТАЛИИ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]