|
|
|
Кто приедет на Благодарение Огня в Иерусалим?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто приедет на Благодарение Огня в Иерусалим? Правда, только по пригласительным будут в Храм пускать )Погуляем вместе, если что.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может имелось в виду на Пасху, а огонь Благодатный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Может имелось в виду на Пасху, а огонь Благодатный? Поиграем в огоньки, пока не жжет )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c, а вы православный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп c, а вы православный? Уважая религию - я не религиозен. Наши познания этого мира настолько мизерны, что механическое повторение любых религиозных обрядов не для меня.. ----- А Огонь - это праздник, встреча с таинством. Ведь до сих пор никто не обьяснил почему он первые 5-10 минут не обжигает, в нем можно купаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c ----- А Огонь - это праздник, встреча с таинством. Ведь до сих пор никто не обьяснил почему он первые 5-10 минут не обжигает, в нем можно купаться ![]() навскидку сразу же: потом на курятнике помню человека, специально озадачившимся этим вопросом и показавшим как можно "купаться" в обычном огне (даже не холодном) точно так же как делают это паломники на фото и видео. Да и другие материалы есть. В общем, "много нам открытий чудных готовит...", но делать из этого фокуса "таинство"... смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin c ----- А Огонь - это праздник, встреча с таинством. Ведь до сих пор никто не обьяснил почему он первые 5-10 минут не обжигает, в нем можно купаться ![]() навскидку сразу же: потом на курятнике помню человека, специально озадачившимся этим вопросом и показавшим как можно "купаться" в обычном огне (даже не холодном) точно так же как делают это паломники на фото и видео. Да и другие материалы есть. В общем, "много нам открытий чудных готовит...", но делать из этого фокуса "таинство"... смысл? )Принеси свечу или лучину с собой, как некоторые делают! Эффект будет тот-же )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Принеси свечу или лучину с собой, как некоторые делают! Эффект будет тот-же )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
redskin c Принеси свечу или лучину с собой, как некоторые делают! Эффект будет тот-же )И не его одного.И в школе учебники, и в Универе ..Но уже более 10 раз я своими глазами наблюдаю это явление и могу только посмеяться над такими статьями )--- особенно уморительно было наблюдать за поведением в Храме Гроба Господня Делегации Российской Думы в прошлом году )... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Но уже более 10 раз я своими глазами наблюдаю это явление и могу только посмеяться над такими статьями )Когда в меру, оно смешно, конечно. Но сейчас со всякими "чудесами" на ТВ явный перебор. Огонь благодатный по расписанию каждый год. Обезьяний процесс недавно. Позавчера фрики зажигали в фильме про "структурированную" воду (гос канал, прайм тайм! я фигею вообще) и т.д. Такое впечатление, что людей изо всех сил пытаются заставить забыть чему они учились 10 лет в школе и 5 лет в ВУЗе (ну, если кто вообще учился). Как пел Владимир Семенович: "то у них собаки лают, то у них руины говорят...". Впрочем, о вкусах... Бритва Оккама мой любимый столярный инструмент, у других могут быть другие предпочтения. Каждый сам выбирает. c особенно уморительно было наблюдать за поведением в Храме Гроба Господня Делегации Российской Думы в прошлом году ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c ... Но уже более 10 раз я своими глазами наблюдаю это явление и могу только посмеяться над такими статьями )... ого!!! Храм Гроба Господня, конечно, большой - но неужели пускают всех желающих на это событие? Или наблюдаешь в составе какой-нибудь официальной делегации?.............................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav c ... Но уже более 10 раз я своими глазами наблюдаю это явление и могу только посмеяться над такими статьями )... ого!!! Храм Гроба Господня, конечно, большой - но неужели пускают всех желающих на это событие? Или наблюдаешь в составе какой-нибудь официальной делегации?.............................................. ;) )------------- пускали всех желающих, пока не набивались как сельди в бочке. Сейчас - или стоять в очереди сутки а там как повезет, или пригласительный / пропуск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c Землекоп Может имелось в виду на Пасху, а огонь Благодатный? Поиграем в огоньки, пока не жжет )разумному человеку понятно что это фальсификация попов. огонь данный одной конфессии будет служить лишь разобщением христиан. неплохо бы учесть что первая церковь - католическая. а ортодоксы появились намного позже. Кстати и огонь, как символ - определенно не в благодать, а как наказание, достаточно вспомнить про огонь в аду которому будут подвергнуты грешники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteryofinternet неплохо бы учесть что первая церковь - католическая. а ортодоксы появились намного позже. Вы не путаете разделение церкви с крещением Руси (например)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV mysteryofinternet неплохо бы учесть что первая церковь - католическая. а ортодоксы появились намного позже. Вы не путаете разделение церкви с крещением Руси (например)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати причем тут крещение руси вы приплели?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteryofinternet LenaV mysteryofinternet ... Вы не путаете разделение церкви с крещением Руси (например)? Петр был не папой римским, а главой и одним из основателей ранней христианской римской церкви. Апостолами было основано несколько церквей: Марком - в Александрии, Петром и Джеймсом в Иерусалиме,Петром и Павлом - в Риме. В те времена церковь еще была едина и только позже и окончательно уже к 1054 году римская католическая церковь отделилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фсех постигнет кара божья и неверующих и восто крат верующих, за то што веровали не ф тех богофф!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c И да, и нет )------------- пускали всех желающих, пока не набивались как сельди в бочке. Сейчас - или стоять в очереди сутки а там как повезет, или пригласительный / пропуск а все-таки хочется услышать из первых уст... Расскажешь - как в этот раз было?.................................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Джеймсом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont LenaV Джеймсом Дело в том, что уехала я из России давно и о многих вещах уже читала (и училась) на английском языке. Живя в англоязычной среде часто нет необходимости переводить все на русский. Вот и забыла я как зовут апостолов по-русски. Думала-думала, да так и решила написать - Джеймс. Обязательно ведь кто-нибудь поправит ;) Вот вы и поправляйте - как апостол Джеймс будет по-русски? :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ranckont LenaV ... Дело в том, что уехала я из России давно и о многих вещах уже читала (и училась) на английском языке. Живя в англоязычной среде часто нет необходимости переводить все на русский. Вот и забыла я как зовут апостолов по-русски. Думала-думала, да так и решила написать - Джеймс. Обязательно ведь кто-нибудь поправит ;) Вот вы и поправляйте - как апостол Джеймс будет по-русски? :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел по инету "апостол Джеймс" встречается в основном у мормонов и ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 22:40 |
|
||
|
|