powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сьездить на родину военнообязанному?
25 сообщений из 259, страница 3 из 11
Как сьездить на родину военнообязанному?
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Slav 
Не заводись только - ничего личного.
Ага только русские патриоты такие чувствительные, а остальные деревянные, да?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пьяный Prom
Участник
La_Sania 
Мне сейчас 23 года, уехал из России в 17 лет, не на ПМЖ. Есть внутренний российский и заграничный паспорта, но они оба просрочены. Летом получу гражданство США. Хочу навестить родственников в Питере и под Москвой. В армию не хочу.
Надо ли отказываться от Российского гражданства что бы поехать? Отказаться от Российского гражданства сложно - нужны паспорта и справки, которые делать в россии некому. Кто нибудь знает какие проблемы могут возникнуть при получении визы и пересечении границы?
//http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm#graz5
Цитата 
Граждане, желающие выйти из гражданства Российской Федерации и имеющие истекший загранпаспорт, обязаны оформить новый паспорт. За его получением в консульский отдел могут обращаться граждане, снявшиеся с регистрационного учета в России. Для справок звоните по тел. (202) 939-89-04 с 9.00. до 12.00.
Обратитесь в ближайшее российское консульство - отказаться от гражданства проблемы особой нету

(топег не четал)
...
Фотография Ranckont
Участник
Пьяный Prom 
Обратитесь в ближайшее российское консульство - отказаться от гражданства проблемы особой нету

(топег не четал)
Так фишка-то в пункте а) статьи 20.
...
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont 
Пьяный Prom 

(топег не четал)
Так фишка-то в пункте а) статьи 20.
Еще момент
Цитата 
Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации.
...
Фотография Galant
Участник
Зимлякоп, тебя тожа нада росстрелять! Кагда мы придем к власти землякопы будут высилины в тойгу!
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant, лично вас к власти точно не пустят.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav 
Не заводись только - ничего личного.
Ага только русские патриоты такие чувствительные, а остальные деревянные, да?
Землекоп,

да ты сам - неоднократно - писал тут, что у тебя абсолютно нет никаких географических привязок. Что тебе все равно - где жить и умирать. Что где тепло (больше баксов) - там и родина. Разве нет? Или ты вдруг почувствовал любовь к местам, где родился и вырос? Будь аккуратнее - этак в стане "русских патриотов" окажешься, сам не заметишь. Тада в Омерику не пустют........................................ ;)
...
Фотография Ranckont
Участник
новая смс игра! пошли смс с номером своего друга в военкомат и наблюдай
как будет проходить весенний призыв!!!
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
да ты сам - неоднократно - писал тут, что у тебя абсолютно нет никаких географических привязок. Что тебе все равно - где жить и умирать.
Slav, я точно не помню, что я там писал, но привязки у меня есть, только находятся они по другую сторону океана. А так я бы не хотел жить и умереть в месте, где холодно и мало баксов.
...
Фотография Ranckont
Участник
...
mysteryofinternet
Участник
SandalTree 
Выскажу предположение.

Получи сперва гражданство. Бери тур-визу и едь как американец. Никаких проблем быть не должно, за исключением "местного колорита" и его отношения к американцам.

На месте попробуй обновить паспорт, тока осторожно, потому-как я не уверен что с Новой Земли или из под Гудермеса можно запросто родителям в штаты можно сообщить "приятную" новость.
получить гражданство- хороший совет.
российскую визу получить ты скорее всего не сможешь получить, т.к. у теюя есть гражданство россии. хотя были случаи..
в любом случае как бы ты не въехал, если у тебя российское гражданство - то плевали они на твое штатовское гражданство- увезут в военкомат и все. труби 2 года...
так что лучше езди когда нет призыва. еще лучше - откажись от российского гражданства.
...
mysteryofinternet
Участник
La_Sania 
Так как скоро получу гражданство США, то хочу поехать как иностранец, т.е. с визой.

Проблема в том, что для того что бы отказаться от Российского гражданства надо:
2. Действительный общегражданский заграничный паспорт заявителя.
3. Справка установленной формы из территориальной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (по последнему месту жительства заявителя на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов.
6. Внутренний российский паспорт, либо паспорт СССР образца 1974 г. с отметкой в нем о наличии гражданства РФ (прописка на территории РФ на 6 февраля 1992 г., вкладыш или соответствующая печать).

(http://www.rusconshouston.org/ru_change_citizenship.htm)

У меня нет действительного внутреннего паспорта (и как его сделать/обновить я плохо представляю).
Заграничный паспорт у меня выдан не для выезда на ПМЖ, а на временное МЖ, но его еще можно обновить.

А вот как достать справку об уплате налогов я совсем не знаю.

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Спасибо,
Саня
короче это полный развод. нет у него никакой штатовской грин карты.
туфту гонит.

паспорта делаются в посольстве. за ними в россию ехать не надо.
...
c
Участник
mysteryofinternet 
La_Sania 
Так как скоро получу гражданство США, то хочу поехать как иностранец, т.е. с визой.

Проблема в том, что для того что бы отказаться от Российского гражданства надо:
2. Действительный общегражданский заграничный паспорт заявителя.
3. Справка установленной формы из территориальной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (по последнему месту жительства заявителя на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов.
6. Внутренний российский паспорт, либо паспорт СССР образца 1974 г. с отметкой в нем о наличии гражданства РФ (прописка на территории РФ на 6 февраля 1992 г., вкладыш или соответствующая печать).

(http://www.rusconshouston.org/ru_change_citizenship.htm)

У меня нет действительного внутреннего паспорта (и как его сделать/обновить я плохо представляю).
Заграничный паспорт у меня выдан не для выезда на ПМЖ, а на временное МЖ, но его еще можно обновить.

А вот как достать справку об уплате налогов я совсем не знаю.

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Спасибо,
Саня
короче это полный развод. нет у него никакой штатовской грин карты.
туфту гонит.

паспорта делаются в посольстве. за ними в россию ехать не надо.
Российский внутренний паспорт выдается ТОЛЬКО в пределах России.
Консульским службам России это запрещено с 1/08/2005...
...
mysteryofinternet
Участник
если челу 17 лет и у него гражданство, то предыдущие 5 лет он сидел на гринке, т.е. с 12 лет. а на учет встают где-то с 14.
короче гон полный.
...
c
Участник
mysteryofinternet 
если челу 17 лет и у него гражданство, то предыдущие 5 лет он сидел на гринке, т.е. с 12 лет. а на учет встают где-то с 14.
короче гон полный.
Сам гонишь, как акробат.Почитай канву еще раз, чем солун впорожняк теребить! 25 и 17 это не 17 и 12 :-))
...
свек
Гость
А если уехал лет в 15 -после 91 года правда - паспорта небыло внутреннего вообще, хотя есть прописка по пмж. Сейчас живу в канаде уже больше 10 лет.

Мне сейчас 25 - отказаться от граждантсва немогу так как паспорта нету загран. Сейчас гражданин канады.

Какие проблемы могут быть, если приехать на лето скажем?
...
mysteryofinternet
Участник
свек 
А если уехал лет в 15 -после 91 года правда - паспорта небыло внутреннего вообще, хотя есть прописка по пмж. Сейчас живу в канаде уже больше 10 лет.

Мне сейчас 25 - отказаться от граждантсва немогу так как паспорта нету загран. Сейчас гражданин канады.

Какие проблемы могут быть, если приехать на лето скажем?
проблема у вас одна:
как сычеву могут отрезать ноги и другие важные органы, или как сейчас прочитал на сайте нтв отрезать селезенку как следствие дедовщины.
так что вам решать хотите быть здоровым и счастливым имея нормальную жизнь за границей или нищим калекой в россии.
...
Фотография Galant
Участник
mysteryofinternet 
так что вам решать хотите быть здоровым и счастливым имея нормальную жизнь за границей или нищим калекой в россии.
У меня иногда складывается впечатление, что иммиграция - это своего рода пирамида. Чем больше знакомых ты посадишь на вэлфер, тем больше становится компания единомышленников.
...
Фотография Slav
Участник
Зашел случайно в это время - ссылки на ГФ и НЗР рядом. Глянул - и обомлел. Тему переименовали!! "Как съездить на родину военнопленному?" Потом перечитал - и успокоился. ;)

Но тема популярна. Может послужить в армии дяди Сэма? Тогда просто по определению не примут в российскую армию - это ж собственными руками шпиона заслать!....................................... :)))
...
mysteryofinternet
Участник
Galant 
mysteryofinternet 
У меня иногда складывается впечатление, что иммиграция - это своего рода пирамида. Чем больше знакомых ты посадишь на вэлфер, тем больше становится компания единомышленников.
а при чем тут вэлфер? лично я работаю и плачу налоги. да и за границей не любят тех кто на шее сидит
...
mysteryofinternet
Участник
Slav 
Но тема популярна. Может послужить в армии дяди Сэма? Тогда просто по определению не примут в российскую армию - это ж собственными руками шпиона заслать!....................................... :)))
послужив даже месяц в армии другой страны можно получить освобождение от армии россии по закону.
...
Фотография Slav
Участник
mysteryofinternet 
Slav 
послужив даже месяц в армии другой страны можно получить освобождение от армии россии по закону.
Патентую и копирайтю идею...................................... :)))
...
Выбегалло
Участник
Slav 
mysteryofinternet 
Slav 
...
Патентую и копирайтю идею...................................... :)))
Опубликованные идеи не патентуются. Данная идея уже была опубликована, в законе о гражданстве. Так шта в этот раз придется обломиться.
...
Выбегалло
Участник
Galant 
mysteryofinternet 
Че, Галант, кроме как на вэлфере ты себе нормальную жизнь за границей не представляешь ? Ну держи русский анекдот про русских :
- привет. как жизнь, уже устроился ?
- нет, еще работаю

И шо это тебя так перекорежило, аж падонкавский акцент исчез ? Прям страшно за тебя становится, не заболел ли часом.
...
alex_k
Участник
Выбегалло 
Ну держи русский анекдот про русских :
- привет. как жизнь, уже устроился ?
- нет, еще работаю
вообще то это старый советский анекдот про евреев :)
Но у вас, там, они за русских проходят вероятно :)
...
25 сообщений из 259, страница 3 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сьездить на родину военнообязанному?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]