Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резюмирую, на сайте газеты Handelsblatt интервью не обнаружено. На официальных Белоруских сайтах его нет. Зато по русски, отрывки из него обсуждают белорусские оппозиционеры на форумах. Единственное(!!!) место которое находит гугль по строчке "The history of Germany is somehow a copy of"(с) Бармаглот - статья про Лукашенко в Википедии. И всё - как концы в воду. Выбегалло - Вы привели коментарий на интервью (в очередной раз) а не текст самого интервью. В сети любят обсуждать отголоски несуществующих событий. "девочка-магнит живёт в метро восемь лет". SandalTree, я охотно верю что Вы слышали какое-то интервью Лукашенко по радио. Всё. Собственно никаких выводов из этого я делать не готов. Всё говорит о том - что интервью фальшивка. Особенно логика - и несколько прочитаных мною в своё интервью Лукашенко - у него простоватые и не всегда удачные шутки, но идиотом, каким Вы его пытаетесь представить (или представляете себе), он не является. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 21:51 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Резюмирую, на сайте газеты Handelsblatt интервью не обнаружено. На официальных Белоруских сайтах его нет. Зато по русски, отрывки из него обсуждают белорусские оппозиционеры на форумах. Единственное(!!!) место которое находит гугль по строчке "The history of Germany is somehow a copy of"(с) Бармаглот - статья про Лукашенко в Википедии. И всё - как концы в воду. Выбегалло - Вы привели коментарий на интервью (в очередной раз) а не текст самого интервью. В сети любят обсуждать отголоски несуществующих событий. "девочка-магнит живёт в метро восемь лет". SandalTree, я охотно верю что Вы слышали какое-то интервью Лукашенко по радио. Всё. Собственно никаких выводов из этого я делать не готов. Всё говорит о том - что интервью фальшивка. Особенно логика - и несколько прочитаных мною в своё интервью Лукашенко - у него простоватые и не всегда удачные шутки, но идиотом, каким Вы его пытаетесь представить (или представляете себе), он не является. http://jamestown.org/publications_details.php?volume_id=14&issue_id=817&article_id=8182 The US State Department on December 1 accused Belarus president Aleksandr Lukashenko of harboring "a degree of sympathy" for the Nazi regime, in response to the Belarusian's president's comments in the November 23 issue of the Duesseldorf daily Handelsblatt in which he favorably evaluated some of Adolf Hitler's domestic policies. State Department spokesman Glyn Davies called the remarks" inappropriate and unbecoming" for a head of state, especially in a part of the world that suffered from Nazi aggression and anti-Semitism. (13) Lukashenko's interview included the remark that "Germany rose from the ruins thanks to very severe rule, and not everything connected with Adolf Hitler in Germany was bad." Belarus's present historical stage, said Lukashenko, likewise called for iron-fisted leadership and "consolidation around one or a group of persons." The interview had been broadcast in its entirety by Belarusian media. Вы считаете, что Госдеп способен выписать пендаля на основе "фальшивки", когда любой захудалый журналистишко может взять газету от 23 ноября 1995 г., лично проверить и заулюлюкать - "США облажались !". Вы что, по примеру задорного, Госдеп за идиотов держите ? Логика у вас, значит, говорит, что интервью - фальшивка ? Ну очень, очень странная у вас логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 22:44 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал about этого сайта сверху вниз и снизу вверх - не нашол там про госдеп ничего. Банер "in peace chechnya" висит. Это походу такой же "госдеповский" ресурс как Радио Свобода и Голос Америки? А чё скромничать - цитировали бы прямо с кавказ-орг штоле... Выбегалло, Вы в очередно раз делаете одну и ту же ошибку. Вместо цитаты Лукашенко - фраза пересказывающего его корреспондента. Вместо ссылки на госдеп - ссылка на желтый "правозащитный" сайт, ссылающийся на госдеп. Вы и в правду не видите разницы? Ну на примере Вам покажу: //http://www.dvpt.ru/?page=philos006 пример По мнению бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер (“железной леди”) на территории России “экономически оправдано” проживание только 15 миллионов человек, чтобы она своими ресурсами обеспечила Европу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:08 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Prom прям детективная история...исчезли все доказательства из сети! Как уже было сказано, газета не стала печатать противозаконную, по германским меркам инфу. В Беларуси её тоже из оборота убрали... Из этого вытекает что интервью небыло? Как в старом анекдоте: - Вовочка, я ставлю тебе двойку за использование слова "жопа" в сочинении, потому-что такого слова в русском языке нет. - Странно, МарьИванна, жопа есть, а слова нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:10 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Каких доказательств ты ждёшь? Как уже было сказано, газета не стала печатать противозаконную, по германским меркам инфу. В Беларуси её тоже из оборота убрали... Из этого вытекает что интервью небыло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:16 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отправил письмо в Handelsblatt с просьбой подтвердить, что такое интервью действительно было. Надеюсь, что по-английски они понимают и в принципе захотят ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:17 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Речь сейчас не идет о циничности и пугающей откровенности белорусского лидера. Речь идет о факте прозвучавшей фразы. А в интервью немецкому журналу «Шпигель» А.Г.Л. заявил следующее: "Если бы я подобное в Беларуси сказал, я был бы изгнан с должности на следующий день. Мне бы места в Беларуси не было" Увы, я верю этому, но своими ушами не слышал. Фраза № 2.А вот в интервью корреспондентке НТВ Ирине Зайцевой в программе «Герой дня без галстука» на вопрос: «Говорят, вы похвалили Гитлера?» белорусский президент ответил (цитата не дословная): «Это все ложь. Я такого не говорил. Это фальшивка, сфабрикованная против меня в Польше». Вот эту фразу (может там были еще какие-то слова, но эти были точно) я слышал СВОИМИ УШАМИ и видел говорящего СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Исходя из странной президентской логики получается, в течение не 1-2 минут, а достаточно большого промежутка времени, по ГОСУДАРСТВЕННОМУ РАДИО передавали фальшивку... от себя добавлю, я тоже видел как его спрашивал кто-то с радио Свобода (Савик или ещё кто) ответ был такой: "Это не я говорил, это вы говорили!" Кстати если Компромат.ru врёт, почему с ним никто не судится? Компромат.ru И вот ссылка специально для прома, туда-то уж он сходит и неужто братанам не поверит? Национал-Социалистическое движение Славянский Союз 2 Модератор Сорри за пропаганду фашизма, после того как пром прочитает можно удалять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:33 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree From here от себя добавлю, я тоже видел как его спрашивал кто-то с радио Свобода (Савик или ещё кто) ответ был такой: "Это не я говорил, это вы говорили!" SandalTree Кстати если Компромат.ru врёт, почему с ним никто не судится? Компромат.ru ЗЫ сомпромат.ру - один из самых помойных сайтов всея рунета. Это просто перепечатка из других инет ресурсов любой грязной информации. Повторяю, любой грязи из любых источников. SandalTree И вот ссылка специально для прома, туда-то уж он сходит и неужто братанам не поверит? Национал-Социалистическое движение Славянский Союз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:46 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И вот ссылка специально для прома, туда-то уж он сходит и неужто братанам не поверит? 2) Вас не пугает что оппоненты Лукашенок - белорусские националисты? Или Вас уже конкретно приучили к мысли - что все националисты кроме русских - прибалты, украинцы, белорусы - правильные. А все русские - мразь и фашисты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2006, 23:59 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги, спор, ПМСМ, уходит в песок. Почему лично я не стал комментировать это пресловутое интервью? Да потому, что - чисто по программерской привычке - выделил для себя то, что Лукашенко проводит параллель с тем, что в Германии осталось от Гитлера в позитиве. Даже в изложении я не увидел - он предлагает преследовать евреев? Строить концлагеря? Воевать соседнюю Прибалтику? Если следовать твоей логике, SandalTree, то надо начинать возмущаться не этим самым интервью - а романом Льва Толстого "Война и мир", например. Там ведь Андрей Болконский восхищается Наполеоном - агрессором не хуже Гитлера. Лично мне понятно, что Лукашенко ищет опоры в сильных руководителях, поднявших страну из руин - и для Германии он выбрал Гитлера, то что немцам понятно (может упоминать его в печати и запрещено - но по автобанам они ездят и ничего... Причем используют для этого Фольксвагены - а ведь завод создан по прямой директиве Гитлера) Вообще этот вопрос очень интересен - но для этого, пожалуй, стоит открыть другую тему..................................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:02 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Уважаемые коллеги, спор, ПМСМ, уходит в песок. Почему лично я не стал комментировать это пресловутое интервью? Да потому, что - чисто по программерской привычке - выделил для себя то, что Лукашенко проводит параллель с тем, что в Германии осталось от Гитлера в позитиве. Даже в изложении я не увидел - он предлагает преследовать евреев? Строить концлагеря? Воевать соседнюю Прибалтику? Если следовать твоей логике, SandalTree, то надо начинать возмущаться не этим самым интервью - а романом Льва Толстого "Война и мир", например. Там ведь Андрей Болконский восхищается Наполеоном - агрессором не хуже Гитлера. Лично мне понятно, что Лукашенко ищет опоры в сильных руководителях, поднявших страну из руин - и для Германии он выбрал Гитлера, то что немцам понятно (может упоминать его в печати и запрещено - но по автобанам они ездят и ничего... Причем используют для этого Фольксвагены - а ведь завод создан по прямой директиве Гитлера) Вообще этот вопрос очень интересен - но для этого, пожалуй, стоит открыть другую тему..................................... :) *** А спор в тупик не зайдёт ИМХО - либо первоисточник будет найден, либо - нет, а цитата без первоисточника это уже не цитата, и аргумент уже не против Лукашенки а против тех, кто её использует в качестве довольно таки грязного пропагандисткого оружия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:11 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom 2) Вас не пугает что оппоненты Лукашенок - белорусские националисты? Или Вас уже конкретно приучили к мысли - что все националисты кроме русских - прибалты, украинцы, белорусы - правильные. А все русские - мразь и фашисты? Странно, что прибалты, украинцы, белорусы почему-то на друг-друга не наезжают, они уважают чужой национализм, который не направлен против других. Российские-же националисты всех других за людей не считают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:14 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Включил механизм страшилок? Лука его давно эксплуатирует. SandalTree Странно, что прибалты, украинцы, белорусы почему-то на друг-друга не наезжают, они уважают чужой национализм, который не направлен против других. Российские-же националисты всех других за людей не считают. Мне интересно, у Вас хотя бы маленького, крошечного сомнения не возникает, что Ваше представление о мире сильно отличается от реальности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:25 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это из FAQ на главном сайте "уважающих чужой национализм" украинских националистов. //http://www.una-unso.org/av/mainview.asp?TT_id=14&TX_id=16 Цитата На початку жовтня делегація УНА побувала на Закавказзі - відвідала Азербайджан, Вірменію та Чечню. Під час бесіди з президентом Чечні Джохаром Дудаєвим було досягнуто домовленості про проведення з 7 по 1O жовтня у Грозному Конференції поневолених народів. Результатом зустрічі з офіційними чинниками у Вірменії була домовленість про можливість передачі на Батьківщину військовополонених-українців, що брали участь у вірмено-азербайджанській війні на боці Азербайджану. ... Візити представників УНА-УНСО у Чечню стають регулярними. Духовна та гуманітарна допомога УНА-УНСО чеченському народові значно посилюється, особливо з початком російсько-чеченської війни. Громадяни України, що є членами УНСО беруть участь у бойових діях у Чечні проти російських окупантів. СБУ та ФСК влаштовують масштабні операції з метою паралізувати дії УНА-УНСО по підготовці широкої гуманітарної допомоги чеченському народові. Міністерство оборони України зі своїми російськими "паханами" розкручують кампанію вербування українських військовослужбовців для участі в російсько-чеченській війні на боці Росії - як наслідок - десятки цинкових трун надходять в Україну з Чечні. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:30 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот ссылкана форум, где фотки современного автозавода в Дрездене. У русских патриотов мыслей никаких не возникло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:33 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Кстати, вот ссылкана форум, где фотки современного автозавода в Дрездене. У русских патриотов мыслей никаких не возникло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:42 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Где нить в Гамбурге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:47 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Пьяный Prom Где нить в Гамбурге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 00:52 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom
Прочитал about этого сайта сверху вниз и снизу вверх - не нашол там про госдеп ничего. Банер "in peace chechnya" висит. Это походу такой же "госдеповский" ресурс как Радио Свобода и Голос Америки? А чё скромничать - цитировали бы прямо с кавказ-орг штоле... Выбегалло, Вы в очередно раз делаете одну и ту же ошибку. Вместо цитаты Лукашенко - фраза пересказывающего его корреспондента. Вместо ссылки на госдеп - ссылка на желтый "правозащитный" сайт, ссылающийся на госдеп. Вы и в правду не видите разницы? Ну на примере Вам покажу: //http://www.dvpt.ru/?page=philos006 пример По мнению бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер (“железной леди”) на территории России “экономически оправдано” проживание только 15 миллионов человек, чтобы она своими ресурсами обеспечила Европу. Вы хоть ради приличия зайдите туда - будете неприятно удивлены, там поиск в основных архивах по подписке. На госдеповский сайт ходили ? поиск делали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 01:11 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Так по каким ключевым словам вы искали на сайте немецкой газеты ? Вы хоть ради приличия зайдите туда - будете неприятно удивлены, там поиск в основных архивах по подписке. На госдеповский сайт ходили ? поиск делали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 01:14 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... Странно, что прибалты, украинцы, белорусы почему-то на друг-друга не наезжают, они уважают чужой национализм, который не направлен против других. Российские-же националисты всех других за людей не считают. ты элементарно противоречишь фактам. Упоминание Лукашенко о Гитлере в интервью - это позор? А - Пьяный Prom тебя спрашивает и вслед за ним я спрошу - открытие памятников воинам СС ничего, нормально? А суды над участниками военных действий в рядах Красной Армии - напомню тебе, воевавшей против так ненавидимого тобой Гитлера - тоже ничего? Но эти страны ты вряд ли заносишь в свой "черный список" - а почему?............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 01:14 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Лукашенко проводит параллель с тем, что в Германии осталось от Гитлера в позитиве. Даже в изложении я не увидел - он предлагает преследовать евреев? Строить концлагеря? Воевать соседнюю Прибалтику? Slav Если следовать твоей логике, SandalTree, то надо начинать возмущаться не этим самым интервью - а романом Льва Толстого "Война и мир", например. Там ведь Андрей Болконский восхищается Наполеоном - агрессором не хуже Гитлера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 01:18 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маненький... манюсенький итог: - ... против политического устройства в Белоруссии те... кто тама не живет. ЗЫ либерально-дюмакратические Белоруские карлики нуждауются в поддержке! Все на поддержку карликоф... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 05:53 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж: "Финишная прямая" Думаю, что эта прямая - стартовая. Наши господа Президенты наверное понимают, что избираться еще раз, будет чревато. Значит срок последний. Вот теперь-то самое время замутить с Союзом. Тогда один станет Презом, а другой Премом. Куда Назарбаева определим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 08:48 |
|
||
|
Финишная прямая.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло там поиск в основных архивах по подписке. Искал по словам Lukaschenko Hitler - 2 результата 2005 года. Вот нашел еще одну ссылку Представители газеты Handelsblatt указали, что, хотя Лукашенко действительно хвалил фюрера, они выпустили из интервью соответствующие пассажи, не сочтя возможным печатать такие речи. Это, конечно, никакое не доказательство чего бы то нибыло :) Но как еще найти какие либо доказательства у меня идей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 09:28 |
|
||
|
|