powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Утилизация шедевров: два мира, две морали. :)
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Утилизация шедевров: два мира, две морали. :)
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Каждый, побывавший в Дрезденской галерее наверняка был заворожен "Шоколадницей" Лиотара. Радует, что шедевр можно поиметь на коробке конфет или на салфетке в технике лоскутного шитья. Как вы думаете - что именно сделано в России?................................. :)
shoko.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
DocAl
Участник
И в чём мораль?
Не скажу насчёт конкретно этой картины, но на коробках шоколадных конфет российского производства довольно часто можно встретить репродукции картин. На зарубежных конфетах то ли пореже видел, то ли просто их поменьше у нас, благо шоколад делать у нас умеют, если, конечно, не возьмутся за изготовление по какой-нибудь турецкой технологии.) И, в общем, не вижу в этом ничего ни предосудительного, ни достойного похвалы.
На счёт же вышивки, моя мама более десяти лет руководила кружком художественной обработки материалов, и эти самые материалы там обрабатывали и выжиганием, и пилением, и резьбой, и вышиванием, и тиснением... В общем, обрабатывали как хотели, и нередко в качестве примера для подражания брались известные картины. Опять же, не вижу в этом ничего предосудительного или достойного похвалы: шедевра так не сделаешь, но чтобы набить руку материал вполне подходящий. Я, конечно, не являюсь большим специалистом по вышиванию в технике лоскутного шитья, но могу предположить, что она не является абсолютно приоритетной и эксклюзивной техникой работы именно жителей России, а т.к. логика выбора образца для подражания проста и понятна, то и салфетка могла быть сделана как в России, так и зарубежом.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Slav
Это ты вообще к чему, а?

Типа вот европейская цивилизация насоздавала шедевров, а мы её на лубок?
...
Фотография Slav
Участник
Елки-палки! Ну что же все - и по эту и по ту сторону океана - ищут какой-то потаённый политический смысл в элементарной шутке!!?? :)))

Просто хочу оживить ветку - надоело бесконечно про политику. "Два мира, две морали" - со смайликом обязательным - пусть будет пятничной развлекухой. Очень хочу, чтобы смеясь мы вместе расставались со своими комплексами. Давайте вместе смеяться - а не ругаться бесконечно...

Так получилось - я в своё время обалдел от "Шоколадницы" в Дрезденской галерее, а на днях жена показала журнал, а в магазине увидел конфеты. Короче - ответ, без всякой политики.

Кокетливая девушка в чепчике и целомудренна, и лукава. Глаза "Шоколадницы" скромно опущены, но сознание своей привлекательности освещает все ее нежное и милое личико. Осанка, положение головы и рук - все полно самой естественной грации. Очаровательная головка юной камеристки занята лишь одной мыслью: не пролить бы шоколад, делая изящный книксен. В этой простой сценке не происходит нечего особенного, но она пленяет поэтичностью восприятия жизни, большим живописным мастерством. Картина "Шоколадница", так же как и новый набор конфет, отличается законченностью в каждой детали.

А это - картинка из журнала PATCHWORK, немецкая редакция. В этом выпуске я вообще удивился - как можно шедевры в лоскутах выполнить. Удивило и то, что за рубежом из обрезков тканей что-то делают - думал, это национальное русское творчество...................... :)
page_36.jpg
...
Фотография Slav
Участник
И мой обожаемый Густав Климт - в немецкой редакции PATCHWORK............................. :)
page_32.jpg
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Утилизация шедевров: два мира, две морали. :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]