powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Финишная прямая.
25 сообщений из 435, страница 6 из 18
Финишная прямая.
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Slav 
...
Даже то шаткое равновесие и относительное благополучие будет принесено в жертву... Кому? Чему?..................................... ;)
Вот это очень показательная фраза. В конце концов все упирается в приоритеты.
...
Рейтинг: 0 / 0
Финишная прямая.
LenaV
Участник
Юля Тимошенко 
LenaV 
Я вот что хотела спросить у Минский:
какие могут быть экономические предпосылки для изменения политического устройства государства скажем с диктатуры на демократию?
см. С.Липсета.

есть связь между экономическим развитием (уровнем ВВП на душу населения) и политическим строем. При выходе на более высокий уровень экономического развития резко повышается вероятность существования стабильной демократии.
Спасибо. Почитаю.
...
Финишная прямая.
Фотография Slav
Участник
LenaV 
...
Вот это очень показательная фраза. В конце концов все упирается в приоритеты.
LenaV,

а может быть наоборот?... Оно конечно - можно в качестве приоритета выбрать свободу... где-нибудь в Ираке. А если кушать очень хочется - но нечего?............................... :)
...
Финишная прямая.
LenaV
Участник
Что наоборот?
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
В данном, конкретном случае митинги происходили в центре Минска. И в подавляющем большинстве были несанкционированными.
Сиречь - антизаконными, то-есть любой участник автоматически вне закона. Ты считаешь это тормльно?
Slav 
При этом на встречах/митингах власти ничего не предпринимали (кроме наблюдения)
Это ты правильно подметил, всё снималось на камеры что-б потом легче было дела шить.
Slav 
Ладно - все СМИ продажные (во как - маленькая, бедная Беларусь ухитрилась все СМИ скупить), но ведь Minsky реальный свидетель! Так о чем ты, милай?
Спроси Minsky, видел-ли он те митинги в живую, прежде чем призывать его в реальные свидетели.
Slav 
Позволю себе только два вопроса:
1. Если в центре Вашингтона, после очередных выборов, толпа с плакатами, без всяких разрешений выйдет на улицу в центре (заблокирует движение) - что будут делать полицейские?
2. Если толпа с плакатами получит разрешение на митинг и после выражения своего недовольства начнет тут же, в центре Вашингтона разбивать палатки, жечь костры, жить неделю-другую - что будут делать полицейские?
А зачем далеко в Америку ходить? Вспомни сколько шахтёры жили около кремля...
Slav 
Предположу - церемониться не будут. Но в Вашингтоне - это демократия, а в Минске - диктатура....................................... :)
Slav 
ты уже - как настоящий консерв - сам с собой разговаривать начал. Сам придумываешь ситуацию - сам её комментишь.
Это заболевание?
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
SandalTree 
Спроси Minsky, видел-ли он те митинги в живую, прежде чем призывать его в реальные свидетели.
Вот уж воистину - каждый видит только то, что хочет видеть.

Я был на встрече 2 апреля, которая проходила возле дворца спорта, что на бывшем проспекте Машерова. Не санкционирована. Милиции и омона много - попросили освободить проспект (центр города, оживленное транспортное движение), но провокаций и избиений не было. Все постояли, послушали Милинкевича и разошлись тихо-мирно.

Я был на встрече 18 апреля, накануне выборов. Концерт в поддержку Милинкевича. Площадь Бангалор, санкционирован. Милиции заметил один наряд и пару десятков "людей в штатском". Никто никого не трогал, постояли послушали и тихо разошлись.

Я был на площади вечером в день выборов. Народа достаточно, много милиции и омона тоже достаточно. Люди митингуют на центральной площади (тоже не санкционировали власти) милиция не вмешивается, единственно не дает перекрывать проспект. Основная масса разошлась гдето до 2х ночи, осталось несколько сотен человек.

Больше не ходил. Ибо для себя решил, что нет стержня у нынешней оппозиции, а просто так что-нибудь делать "абы было" я не люблю...
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Minsky 
SandalTree 
Вот уж воистину - каждый видит только то, что хочет видеть.
Вот уж действительно... Ткни в меня постом где ты упоминал что учавствовал в митингах, а то может Slav знал о твоём присутствии там из другого источника, а?
Minsky 
Я был на встрече 2 апреля, которая проходила возле дворца спорта,
Ну типа ты когда пишешь ты так не торопись, да?
...
Финишная прямая.
Фотография Бурматолог
Участник
Minsky 
Я был на встрече 2 апреля, которая проходила возле дворца спорта
крута у беларусов время перевели. А кто знает какой у них там год сейчас. :)))
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
Бурматолог 
Minsky 
Я был на встрече 2 апреля, которая проходила возле дворца спорта
крута у беларусов время перевели. А кто знает какой у них там год сейчас. :)))
Марта :)
...
Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
Minsky 
Выбегалло 
Так вы общались в основном с эмигрантами, а выводы сделали о "титульной нации" ? Или вы с чужих слов делаете выводы ?
Кстати, с чем сравнивают американское образование ваши эмигранты - с московской школой их детства или с современной школой г. Мухосранска ?
Давайте определимся с титульной нацией. Индейцы? Первые колонисты? Чернокожие рабы на плантациях колонистов? Или люди прожившие в США одно, два или три поколения?

Вы всегда делаете выводы исходя из собственных наблюдений? Тогда как же вы смогли сделать выводы о Беларуси и ее будущем ни разу не побывав тут? Или вам можно делать выводу по рассказам ваших клиентов и коллег, а мне нет?

Да и выводы сделал не я - а люди с которыми я общался, которые постоянно проживают в США, они просто поделились им со мной.
Понятно. Значит, вам напел Рабинович по телефону. А про "рост 170, вес 120" вы придумали для наглядности, поскольку сами таких американцев не видели.
Мне не очень интересно обсуждать информацию, полученную из третьих рук.
Кстати, про будущее Беларуси я никаких выводов не делал - я сказал, что нынешнее относительное благополучие основано на легком доступе к российской дешевой нефти и российскому рынку сбыта. Я больше чем уверен, что в случае победы оппозиции этот доступ был бы перекрыт - ну не любит Путин оппозицию почему-то, боится дурного примера или что - и Беларуси пришлось бы выгребать на на равных по рыночному пути. Чем, скорей всего, все и закончится, лет на пять - десять позже.
...
Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
Minsky 
Юля Тимошенко 
речь идет не о безвозмездности, а о их конкурентноспособности, которая обеспечивается поставками дешевого сырья и энергии из России.
В Европу то продаются они по мировым ценам, а не по демпинговым. Следовательно поставки дешевого сырья обеспечивают лишь бОльший навар для Беларуси, а никак не повышение конкурентноспособности, что кстати отчасти гасится льготными условиями для России в других сферах.
Что конкретно продается в Европу (в массовом порядке), что не имеет высокой доли энергии в себестоимости ? Цена черных металлов напрямую и очень сильно зависит цены газа (чего так опасалась Украина). Боюсь, что с химикатами и удобрениями та же история. Т.е. Россия субсидирует производство, искуственно снижая себестоимость беларусского импорта, делая его более конкурентноспособным.
...
Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
...
стоит запретить ввоз чего-то, как патриоты хай подымаютвместо того чтоб кушать свою икру в одиночку и радоваться.
...
Выбегалло,

немного не в тему - спросить можно? А ввоз наркоты из Колумбии в США разрешен? Запрещен? Неужели!? Откуда же она берется в ваших краях?........................ :)
И какое это имеет отношение к разговору ? Какие именно патриоты подняли хай ?
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
и Беларуси пришлось бы выгребать на на равных по рыночному пути. Чем, скорей всего, все и закончится, лет на пять - десять позже.
После "скропостижной кончины после продолжительной болезни", место Луки займёт такой-же как и он. Другого вряд-ли выберут, если дадут выбирать. Или разорвут Беларусь на клочки.

Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
и Беларуси пришлось бы выгребать на на равных по рыночному пути. Чем, скорей всего, все и закончится, лет на пять - десять позже.
После "скропостижной кончины после продолжительной болезни", место Луки займёт такой-же как и он. Другого вряд-ли выберут, если дадут выбирать. Или разорвут Беларусь на клочки.
Все будет зависеть от того, как пойдут дела в России. Без массового недовольства революцию не устроить, хоть какие деньги вкладывай, да и не нужна эта Беларусь Штатам или Европе, чтобы за нее с Россией бодаться. Для России это единственный по-настоящему верный "младший брат", она за ценой типа не постоит, лишь бы беларусы не сбежали.
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Для России это единственный по-настоящему верный "младший брат", она за ценой типа не постоит, лишь бы беларусы не сбежали.
Я бы сказал кусачий пёс на привязи возле парадного входа.
Врагов отпугивает - это хорошо, а вот если с баландой помедлишь, так и самого покусать может.
...
Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Для России это единственный по-настоящему верный "младший брат", она за ценой типа не постоит, лишь бы беларусы не сбежали.
Я бы сказал кусачий пёс на привязи возле парадного входа.
Врагов отпугивает - это хорошо, а вот если с баландой помедлишь, так и самого покусать может.
Сандал, я вас умоляю - какой кусачий пес ? Из беларуссов пес, как из Промокашки пианист. Просто русской душе надо, чтобы кто-то любил, одобрял и смотрел с восхищением как они идут другим путем к всеобщему щастю. Поскольку мировая прогрессивная общественность куда-то делась, а хитрые хохлы смертельно обидели неблагодарностью - то остались единственные братья-славяне. Это иррационально, но отпустить их будет невыносимо для национального самосознания :-)
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Сандал, я вас умоляю - какой кусачий пес ?
Только из нежелания спорить соглашаюсь: Пёсик беззубый.
:)))
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
SandalTree 
Только из нежелания спорить соглашаюсь: Пёсик беззубый.
:)))
Классно стебаться над беззубыми песиками, под настроение. Особенно приятно это делать, когда ощущаешь себя не песикам, а хозяином у которого подобных песиков десятки. Но это вдвойне приятно когда благодаря простой смене места жительства из беззубого песика превращаешься вдруг в хозяина. Но тогда спрашивается: зачем хозяину стебаться над беззубыми песаками? Ответ очевиден - у некоторых псиная сущность остается, и в тщетных попытках от нее избавится они пытаются высмеять все то, чем еще недавно жили...
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Юля Тимошенко 
LenaV 
Я вот что хотела спросить у Минский:
какие могут быть экономические предпосылки для изменения политического устройства государства скажем с диктатуры на демократию?
см. С.Липсета.

есть связь между экономическим развитием (уровнем ВВП на душу населения) и политическим строем. При выходе на более высокий уровень экономического развития резко повышается вероятность существования стабильной демократии.
Андрей Илларионов 
Свобода не предмет роскоши. Свобода - это инструмент, без которого у страны нет ни благосостояния, ни безопасности, ни развития, ни уважения.

Свободные страны богаче, чем несвободные, в среднем почти на порядок - в соотношении $28 и $4 тыс. на душу населения. Экономика свободных стран развивается быстрее: за последнюю треть века полностью свободные страны увеличили душевые доходы граждан вдвое, частично свободные страны - на 40%, несвободные - сократили на 34%. Переход от полной свободы к полной несвободе ведет к экономической деградации, в таких странах рост ВВП на душу населения становится отрицательным. Переход от полной несвободы к полной свободе ускоряет экономический рост выше среднемирового темпа.
.....
Отсутствие свободы формирует непреодолимый барьер для экономического роста, социального развития, безопасности человека, страны, государства. История не знает примеров полностью несвободных стран (не являющихся при этом чистыми экспортерами энергоресурсов с населением более 3 млн человек), которые смогли бы преодолеть рубеж душевого ВВП по паритетам покупательной способности валют в $12 тыс.
..............
Несвобода - это общественный регресс и экономическая деградация. Это разложение государственных институтов. Это риск неспровоцированной агрессии против соседей. И это настоящая агрессия против собственного народа.
...............
Несвобода - это война. Война корпоративистского государства против гражданского общества, страны и народа. Несвобода нужна для разжигания ненависти - социальной, внешней, внутренней. Против "олигархов" и "плутократов", "оранжевых" и "демократов", "однополярного мира" и "мировой закулисы". Только с помощью ненависти, страха и избирательного насилия можно пытаться удержать то, что для них дороже всего,- власть.
Тынц
...
Финишная прямая.
Фотография ЯнеЯ
Участник
Не хочется спорить с бывшими псами, поэтому молчу, тем более, что есть кому сказать Слово:
Minsky 
Классно стебаться над беззубыми песиками, под настроение. Особенно приятно это делать, когда ощущаешь себя не песикам, а хозяином у которого подобных песиков десятки. Но это вдвойне приятно когда благодаря простой смене места жительства из беззубого песика превращаешься вдруг в хозяина. Но тогда спрашивается: зачем хозяину стебаться над беззубыми песаками? Ответ очевиден - у некоторых псиная сущность остается, и в тщетных попытках от нее избавится они пытаются высмеять все то, чем еще недавно жили...
Slav'a тоже хочу в этой теме похвалить. Достойно себя ведет, в отличие от некоторых.
...
Финишная прямая.
Юля Тимошенко
Участник
сандаль, ты действительно дерево! :)

противопоставил одному из крупнейших американских социологов придворного клоуна.
...
Финишная прямая.
Prom
Участник
Minsky 
красиво :)
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Юля Тимошенко 
сандаль, ты действительно дерево! :)
Похоже аналогия с ручным пёсиком не в бровь, а в глаз, раз она вас всех так зацепила :))):))):))):)))

Может лучше Андрея Илларионова прокоментируете, или он тоже дерево?
...
Финишная прямая.
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
...
Подняли хай следующие патриоты:

Создал тему - SandalTree:
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=221999&hl=

Создал тему - Выбегалло
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=248733&hl=

Еще вопросы есть?

Мне вообще после выбегально-сандально-мадамских постов кажется, что пресловутая американская "политкорректность" до боли напоминает обычное российское хамство... Может я ошибаюсь....................................... :)
...
Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
...
Подняли хай следующие патриоты:

Создал тему - Выбегалло
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=248733&hl=

Еще вопросы есть?
Есть. Где рыбинспекторы в камуфляже, Slav ? Куда вы их прячете ?! И почему в огороде бузина, а вы нам ссылки на дядку в Киеве даете ?
...
25 сообщений из 435, страница 6 из 18
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Финишная прямая.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]