powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Современная русская литература
17 сообщений из 117, страница 5 из 5
Современная русская литература
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пьяный Prom 
LenaV 
А заодно поинтересуйтесь как в религиозных школах преподают историю возникновения мира, развития человечества, ну и например теорию Дарвина.
Надеюсь таких пока у нас всё же нет еще. Если уж и в школах будет вместо учебника истории - библия, а вместо учебника биологии - библия...То это будет полный ахтунг! Только и останеццо что эмигрировать в последний оплот социализма :(
Ну а что же в этом такого плохого? Какая разница верит человек в Дарвинскую эволюцию или нет? А учебникам истории вообще никогда верить нельзя. Их же все время переписывают то одни то другие. Одно и то же историческое событие преподносится по разному в школах разных стран.

А Библия - она везде Библия.
...
Рейтинг: 0 / 0
Пьяный Prom
Участник
LenaV 
Пьяный Prom 
LenaV 
...
Надеюсь таких пока у нас всё же нет еще. Если уж и в школах будет вместо учебника истории - библия, а вместо учебника биологии - библия...То это будет полный ахтунг! Только и останеццо что эмигрировать в последний оплот социализма :(
Ну а что же в этом такого плохого? Какая разница верит человек в Дарвинскую эволюцию или нет? А учебникам истории вообще никогда верить нельзя. Их же все время переписывают то одни то другие. Одно и то же историческое событие преподносится по разному в школах разных стран.

А Библия - она везде Библия.
0) школа это светское заведение и попам в ней не место.

1)Категория "верить" - вообще не для школы, учить "верить" - глупо, учат - мыслить, учат - знаниям, фактам. "Верить" можно лишь заставить, либо внушить веру обманом - научить "верить" нельзя. Вера она слепая - основана не на знании или логике, а на чувствах и эмоциях.

2) Дарвинская теория эволюции - это теория, т.е. гипотеза, не противоречивая и объясняющяя происхождение человека, растений и животных. Это не религиозная догма в которую надо слепо "верить", это конструкция подтверждаемая фактами, логикой, объясняемая и объясняющая, это часть науки - принципа познания мира основаного на разуме и логике. Это нечто чему можно учить и обучение чего принесет пользу, это не догма в которую надо заставлять верить детей (или которой надо обманывать детей)

3) Учебники истории к сожалению были есть и видимо будут, не учебниками истории как науки, а в большей степени пропагандой служащей воспитанию граждан своего государства. В большей степени это касается новой и новейшей истории, истории своего государства.
...
I
I
Гость
Ну во-первых Лена сказала "религиозные школы".
Они учат детей по канонам какой-то определённой религии.
Религии не место в публичных школах, т.е. содержащихся на деньги налогоплательщиков, а если родители готовы платить за то что-бы их дети росли католиками, лютеранами, евреями, мусульманами, гринписовцами ... то это их право. Почему они должны отказываться от своих убеждений? Потому что Пром так хочет?
Из ваших утверждений можно-ли заключить что музыку и искусство в школе тоже преподавать нельзя, пользы от них никакой одни чувства с эмоциями?
Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать.
...
Пьяный Prom
Участник
I 
Ну во-первых Лена сказала "религиозные школы".
Они учат детей по канонам какой-то определённой религии.
Религии не место в публичных школах, т.е. содержащихся на деньги налогоплательщиков, а если родители готовы платить за то что-бы их дети росли католиками, лютеранами, евреями, мусульманами, гринписовцами ... то это их право. Почему они должны отказываться от своих убеждений? Потому что Пром так хочет?
Да нет, я то думал что речь идёт об общеобразовательных школах.

А на вопрос о том, стоит ли уродовать психику детей, если этого хотят их родители мой ответ - ИМХО не стоит, но вопрос конечно спорный, вполне допускаю что найдутся люди которые скажут "стоит".
I 
Из ваших утверждений можно-ли заключить что музыку и искусство в школе тоже преподавать нельзя, пользы от них никакой одни чувства с эмоциями?
Да нет, против физкультуры или там труда я тоже не возражаю.
I 
Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать.
Ну по виду очень сильно отличаются например дог от бультерьера, персидская кошка от сиамской - куча всяких растений и животных полученых селекцией, искуственным отбором. А существоание генов доказывалось опытами с мушками дроздофилами - у них поколения быстро меняются, поэтому на них проще отслеживать мутации. Вирус спида опять же вроде как новый вид, регулярно появляются сильно мутировавшие и измененные вирусы гриппа и т.д. и т.п.
...
Фотография johanna
Участник
I 
tut
кстати теорию Дарвина я тоже не могу принять в таком виде в котором она трактуется. эволюция несомненно существует, но дать ответ на все вопросы о происхождении жизни увы не может.
потом, например, если следовать теории эволюции, то размножение полами очень дорогое удовольствие, и наличие мужского пола только длай оплодотворения бессмысленно, если следовать той же теории. на земле существуют в наст. время около 300 однополых видов.
учёные давно не могут объяснить этой теорий наличие того или другого вида в том виде в котором он есть.
поэтому не смотря на то, что стоит в учебниках, наука уже давно ушла несколько дальше.
это как например, раньше пытались объяснить все явления физические исключительно законами механики. или психологию человека исключительно по Фрейду.
та же судьба ожидает и теорию эволюцию одним днём и может наши дети или внуки будут подсмеиваться над нами.
...
alex_k
Участник
Интересная двойственность.
С одной стороны, теория Дарвина подвергается сомнению, поскольку, якобы, она не может дать ответа на все вопросы о происхождении жизни.

теория вообще ответов не дает. Теория - это теория. Нужны ответы - ищщите, основываясь не только на теории но и на фактах.

С другой стороны - в определенном родстве дамана скалистого со слонами, доказанного многими ученными, сомнений никаких нет.

Так ведь ученые не в библии про дамана вычитали. Там про происхождение видов довольно скупо написано, насколько мне известно.

Вот не надо мне петь, что в библии все иносказательно написано обо всем, толко нужно уметь правильно ее читать.
...
alex_k
Участник
johanna 
та же судьба ожидает и теорию эволюцию одним днём и может наши дети или внуки будут подсмеиваться над нами.
если пустить образование на самотек - вполне возможно что так и будет.
Но не потому, что теория окажется вдруг опровергнута или основательно расширена, а потому что, посмеиваться дети или внуки будут и над вашими убеждениями что земля круглая и вооюще, вращается вокруг солнца.
...
LenaV
Участник
alex_k 
Так ведь ученые не в библии про дамана вычитали. Там про происхождение видов довольно скупо написано, насколько мне известно.

Вот не надо мне петь, что в библии все иносказательно написано обо всем, толко нужно уметь правильно ее читать.
Здрасте "довольно скупо написано". Там какраз все очень подробно написано в книге Genesis (извените, нет на русском и забыла как называется). На пятый день Бог создал рыб и птиц, на шестой всех земных животных(включая слона) и человека. И никакого иносказания.
;)
...
alex_k
Участник
LenaV 
На пятый день Бог создал рыб и птиц, на шестой всех земных животных(включая слона) и человека.
это называется "очень подробно"?
...
gerss
Участник
johanna 
I 
tut
кстати теорию Дарвина я тоже не могу принять в таком виде в котором она трактуется. эволюция несомненно существует, но дать ответ на все вопросы о происхождении жизни увы не может.
johanna, а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"?
А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни.
...
Фотография johanna
Участник
gerss 
johanna, а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"?
А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни.
в курсе.
...
Prom
Участник
gerss 
johanna 
I 
...
tut
Этот исторический анегдот - следствие неточного перевода, "А бог его знает" сказал Дарвин :)))
...
Фотография Galant
Участник
Galant 
Лана, папробуем Жоботинского. Серия "100 лет сеанизму" :)
Тоже ужос. На кажной стронице "ненависть", "месть" и т.д... Йа ночинаю зодумываццо...
...
Фотография Ranckont
Участник
...
LenaV
Участник
gerss 
...а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"?
Интересная информация у вас. Это из кино?
Дарвин начал пересматривать свои взгляды на религию еще во время плавания вокруг Южной Америке, а к концу жизни на вопрос о его отношение к религии, он говорил, что он сторонник агностицизма.
...
Фотография Ranckont
Участник
LenaV 
gerss 
...а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"?
Интересная информация у вас. Это из кино?
Дарвин начал пересматривать свои взгляды на религию еще во время плавания вокруг Южной Америке, а к концу жизни на вопрос о его отношение к религии, он говорил, что он сторонник агностицизма.
Атеизм - это вход к богу через черный вход.
...
LenaV
Участник
There are no answers, only choices.
--Stanislav Lem
...
17 сообщений из 117, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Современная русская литература