powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Финишная прямая.
25 сообщений из 435, страница 3 из 18
Финишная прямая.
Фотография alex_ll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вчера показывали Белорусь. Поддерживают Лукашенко - родной колхоз. Не поддерживают ребята с демонстрации. Особо запомнилось выступление одного парня. "Лукошенко, колхозник и быдло, быдло. Он диктатор. Он самое настоящее быдло". Доминирующее слово "быдло". И если первых можно оценить - простые деревенские люди. То парня надо срочно на прием к психиатору. Я понимаю методы Лукошенко не нравятся многим. Но если бы я пошел на подобную демонстрацию - то думаю я сумел бы аргментировать свое присутствие менее эмоционально и более содержательно.
А вообще из наших телепередач и газет четкой картины не получается. Поэтому окончательного мнения по этому вопросу у меня не сформировалось.
...
Рейтинг: 0 / 0
Финишная прямая.
alex_k
Участник
Да, я видел этот сюжет вчера по RenTV.
Сам удивился, как они этот кусок в эфир пропустили :)
Потому что по этому эпизоду сразу складывается негативное впечатление о всей демонстрации, а общий окрас сюжета был прямо противоположный :)
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
Землекоп 
Minsky, вы за пределами Белоруссии где-нибудь были?
Бывал, и не раз, правда далеко не забирался: Европа (Германия, Франция, чехия, Польша, Литва), Россия и Укранина. Достаточно регулярно выбираюсь - ЗП позволяет съездить отдохнуть от режима :) хотя бы раз в год с семьей.

А можно встречный вопрос: когда вы были последний раз у нас?

Спрашиваю вот почему: страна и люди меняются и не только в худшую сторону. И сейчас тут уже далеко не те настроения, что были лет 10 назад. А запад пытаясь предложить свою помощь, ИМХО, ориентируется на ту страну, что была 10 лет назад. Вот и Зенон Поздняк, который лет 10-12 назад при желании собирал десятки тысяч людей на улице перед выборами собрал в свою поддержку только около 1000! подписей. И если подходы не будут меняться, то все меньше людей будут склонны принять помощь извне. На чем собственно и играет Лукашенко.
...
Финишная прямая.
Фотография Slav
Участник
Minsky,

спасибо за внятный рассказ.
1. Не очень понятна логика, по которой Лукашенко было выгодно перенести выборы с лета на начало весны. ПМСМ, как раз летом простора для злоупотреблений куда больше - люди в отпусках, открепительные берут не многие, вроде как бери пачками бюллетени и заполняй как нужно. Весной действительно реально проголосует больше - разве нет?
2. Смотрю выступления Лукашенко, когда он в Россию приезжает - впечатление остается положительное. Веские аргументы, уверенная речь, логичность. Да, возможно, что говорит он одно - а делает другое. Но вот хотелось бы знать - а из его выступлений (именно выступлений), его идей можно сделать вывод, что он диктатор?
3. Видел кадры по российскому ТВ о ходе избирательной компании. В том числе нарезку из концерта, на котором одна из любимых моих белорусских групп "Сябры" пела что-то типа "Батька нас любит и в обиду не даст!" Стало противно. Но ведь не сам Лукашенко музыку и слова сочинил................................. ;)
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
Slav 
Minsky,

спасибо за внятный рассказ.
1. Не очень понятна логика, по которой Лукашенко было выгодно перенести выборы с лета на начало весны. ПМСМ, как раз летом простора для злоупотреблений куда больше - люди в отпусках, открепительные берут не многие, вроде как бери пачками бюллетени и заполняй как нужно. Весной действительно реально проголосует больше - разве нет?
2. Смотрю выступления Лукашенко, когда он в Россию приезжает - впечатление остается положительное. Веские аргументы, уверенная речь, логичность. Да, возможно, что говорит он одно - а делает другое. Но вот хотелось бы знать - а из его выступлений (именно выступлений), его идей можно сделать вывод, что он диктатор?
1. Логика на мой взгляд такова:
- анализируя волну цветных революций в постсоветских странах и допуская возможность, что и у нас народ вполне может выйти на улицу что бы оспорить результаты выборов, очень логично сделать выборы в такое время, что бы погодные условия поработали против этого. Летом митингующие могут продержатся гораздо дольше без палаток и горячего питания, а это уже важные факторы, когда на улице минусовая температура и снег. (Кстати первые несколько дней митингующих не разгоняли, а вот передавать им теплые вещи и горячее питание запретили практически сразу).
- в том то и дело, что летом объективно явка была бы меньше, соответственно заполненных беллютеней меньше, соответственно при фальсификации победа не выглядела бы столь убедительно (ведь явка легко контролируется наблюдателями в отличие от того за кого поданы голоса). Да и когда люди в отпусках административно надавить для них что бы они проголосовали досрочно уже не получилось бы (а что делали с беллютенями проголосовавших досрочно я уже писал).
- соответственно при неубедительных процентах на улицы вышло бы, скорее всего, больше народу.

2. Да, в чем ему не откажешь, так это в ораторском искусстве. Вот чему надо бы было поучится оппозиции у него. Речь его правдоподобна и очень убедительна. Только вот очень часто он в своей речи передергивает, что то недоговаривает (как правило вещи для него неприятные), а задать ему уточняющие (конкретные!) вопросы некому, таких он просто не приемлет и устраняет с дороги всячески дескедитируя через СМИ. В пресс. конференциях, которые он дает последние годы допускаются только лояльные журналисты как из национальных так и зарубежных (Российских) СМИ с правильными списками вопросов. Случайных людей там нет. Вы не припомните, за последние годы Лукашенко дисскутировал с кем-нибудь публично, в прямом эфире? Я не припомню, он забыл что такое диалог. Монолог - вот в чем он преуспел.
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
автор 
Факт того, что Лукашенко состоял на учете у психиатра, установлен, общеизвестен и на этот счет имеются соответствующие документы и свидетели. Впервые на будущего диктатора психиатры обратили внимание после окончания пединститута, когда, явившись на прием к первому секретарю обкома партии, он настаивал на назначении его председателем колхоза, ссылаясь на свое сельское происхождение и знание особенностей ведения хозяйства. Тогда Лукашенко был направлен на освидетельствование. Ему был выставлен диагноз «мозаичная психопатия».

В 1982 году диктатор был комиссован из армии по той же причине. В то время, когда Лукашенко работал секретарем ВЛКСМ, директор Могилевского облпищеторга, обратился к начальнику медицинской службы с просьбой о психиатрическом освидетельствовании Лукашенко в связи с тем, что тот собирает любые малозначительные факты нарушений производственного процесса и трудовой дисциплины, пытаясь их представить в качестве доказательства якобы раскрытой им мафиозной структуры.
Тынц
Slav 
Но вот хотелось бы знать - а из его выступлений (именно выступлений), его идей можно сделать вывод, что он диктатор?
Лукашенко 
«Немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента. Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Это были 30-е годы, время сильного кризиса в Европе, а Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация смогла консолидироваться и объединиться вокруг лидера»
лукашенко интервью немецкой газете Handelsblatt
Никто этому не верит, да я бы и сам не поверил если-бы сам не слышал это по первому каналу белорусского радио.
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
SandalTree 
...
Эх, если бы всех кандидатов в президенты проверяли на наличие психических отклонений, то думаю мы бы не имели счастья/несчастья созерцать многих современных политиков высшего ранга. Тогда бы, может быть, и Беларусь была бы под управлением другого человека, да и США избавила бы мир кроме и от сборника "бушизмов" и от многих войн...

Но, к сожалению, реальность такова, что в Беларуси правит тот, кого многие называют диктатором, а в стране с самой развитой в мире демократией правит параноик с манией преследования, причем умственные способности которого у многих вызывают сомнение.

Но если первое хоть как то можно оправдать (на мой взгляд) - ну устали люди от потрясений 90-х, захотелось им пожить спокойно, ну проголосовали они тогда за него. Так этот гад, что бы удержать власть, кое что делает для того, что бы росли пенсии и зарплаты взамен ущемляя право свободного волеизъявления. Вот пресытится народ Беларуси материальными благами, тогда и потянет его массово побороться за свои демократические права. Надеюсь это будет при моей жизни и без сильных потрясений.

А как оправдать нацию выбирающую себе техасского ковбоя с пистолетом наголо, неужели в США простые обыватели настолько кровожадны? Сомневаюсь. Может тогда там демократия - только ширма, за которой решают корпорации кому отдать бразды правления? Устраивая из выборов яркое реалити шоу, на котором и программы кандидатов не так важны - важнее кто как улыбается на публичных выступлений. "Кандидат от республиканцев на сегодняшнем выступлении перед футбольной командой университета ... споткнулся поднимаясь по ступенькам - его рейтинг упал после этого на 3%" И уже не выжно кто за что, обыватели смотрят разинув рты на соревновании в актерском мастерстве...

Лукашенко правит во многом авторитарно, да, он давит в зародыше даже саму мысль о фальсификациях, некоторые из методов которой я описал выше. Но намного ли лучше та система, которая допускает еще большие возможности для фальсификаций, которая построена так, что порой просто не может дать однозначного ответа кто победитель?

SandalTree, мне понятна твоя обида на того человека, возможно из-за которого тебе пришлось уехать, во многом я согласен с тобой в том, что касается нынешних методов правления Лукашенко, но неужели только из-за этого ты так желаешь потрясений Беларуси? Ответь, на своей новой родине ты с такой же самоотверженностью борешься с несовершенством избирательной системы? Если да, то в чем эта борьба заключается? А если нет, то почему, ты считаешь, что в США все идеально?

Извини, может я резковато, но в твоих постах сквозит этакое презрение, мол эти глупцы позволяют себя обманывать, но может не такой это и обман, может народ должен созреть, причем эволюционно, без потрясений. Может народ решил "поднакопить жирку" перед тем как идти на эти потрясения, благо ситуация в стране позволяет это сделать тем, кто может и хочет работать.
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Minsky 
но неужели только из-за этого ты так желаешь потрясений Беларуси?
Я очень извиняюсь, но не могли-бы вы ткнуть пальцем в пост где я "желаю потрясений Беларуси".
автор 
Ответь, на своей новой родине ты с такой же самоотверженностью борешься с несовершенством избирательной системы?
Во первых, я ещё не гражданин, поэтому мне пока на это наплевать. Во вторых, по моему это странно, обьявлять избирательную систему в другом государстве несовершенной только потому что она отлична от вашей или от того как её мыслили вожди мирового пролетариата.
автор 
А если нет, то почему, ты считаешь, что в США все идеально?
По моему этот топик посвящён выборам в Беларуси. Если хочешь обсудить проблемы Америки то создавай новый топик, пообсуждаем. Этих проблем здесь вагон и маленькая тележка, но мне почему-то кажется что обсуждение здесь этой тематики будет не совсем интересным. Это всё равно как в СССР обсуждать недастатки немецких колбас.
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
недастатки - ачепятка. Сорри.
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
SandalTree 
Я очень извиняюсь, но не могли-бы вы ткнуть пальцем в пост где я "желаю потрясений Беларуси".
Я очень извиняюсь, но если кто то настойчиво повторяет, что у меня в доме смердит (даже если это действительно так), при этом несколько ранее другому участнику заявив, что это ему до лампочки:
SandalTree 
Короче, ты можешь пребывать в уверенности, что выборы прошли честно, мне это уже до лампочки.
То я лишь предположу, что не проветрить этому кому то хочется жилище, а как минимум поизгаляться. Далее, если этот кто-то к тому же заявляет, что ему так же наплевать что в этом отношении происходит на его новой родине
SandalTree 
Во первых, я ещё не гражданин, поэтому мне пока на это наплевать...
То у меня вообще закрадуться сомнения в наличии хоть каких то моральных принципов у этого кого-то.
SandalTree 
По моему этот топик посвящён выборам в Беларуси. Если хочешь обсудить проблемы Америки то создавай новый топик, пообсуждаем.
Мне не интересны проблемы США (не Америки прошу заметить, для вашего сведения: Америка - это не только США). Но тем не менее имею небольшое представление о них, да и то только потому, что просто интересно когда то стало: почему это поучать других как жить, любят преимущественно люди проживающие в США. Может это зависимость такая типа наркомании - когда уже не возбуждают собственные шоу, устраивать их в других странах.
...
Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
Minsky 
Мне не интересны проблемы США (не Америки прошу заметить, для вашего сведения: Америка - это не только США). Но тем не менее имею небольшое представление о них, да и то только потому, что просто интересно когда то стало: почему это поучать других как жить, любят преимущественно люди проживающие в США. Может это зависимость такая типа наркомании - когда уже не возбуждают собственные шоу, устраивать их в других странах.
Зато люди, проживающие не в США, любят поучать там проживающих рассказами о недостатках в американском избирательном праве, здравоохранении (все америкосы толстые), образовании (все америкосы тупые), культуре (тупые и жадные) и внешней политике. Может, это особенность национального менталитета - поучать ?
...
Финишная прямая.
Фотография Землекоп
Участник
Minsky 
А можно встречный вопрос: когда вы были последний раз у нас?
Лично я не был в Белоруссии ни разу. Но клиенты из ваших мест у меня есть и мои коллеги по работе бывали многократно в ваших краях.
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
Выбегалло 
Зато люди, проживающие не в США, любят поучать там проживающих рассказами о недостатках в американском избирательном праве, здравоохранении (все америкосы толстые), образовании (все америкосы тупые), культуре (тупые и жадные) и внешней политике. Может, это особенность национального менталитета - поучать ?
Я рад, что еще кто то присоединился к беседе, но все те черты, что вами перечислены достаточно легко заметны при простом общении. И тут не надо семи пядей во лбу, что бы понять, что например человек при росте 170 см. имеющий 120 килограмм веса не просто упитан, а жирный. А демократия, как и ее отсутствие вещь достаточно виртуальная...

И не комплексуйте, сходите на стадион, пробежитесь, затем почитайте что-нибудь отличное от комиксов, сходите в театр и не забудьте пригласить с собой друзей и знакомых. Тогда может быть, постепенно, и не будут люди проживающие не в США пенять на указанные вами недостатки. ;)

И может, если многие в США будут больше смотреть за собой, а не за другими, в мире меньше станет югославий, ираков и прочих осей зла...
...
Финишная прямая.
хм...
Участник
Выбегалло 
ни сколько не претендую на знатока американской культуры, но хотелось бы заметить, что америка сама продает такой брэнд всему миру - мы, живущие на другом континенте, делаем выводы на основании их кино, литературы, телешоу и т.д. и задорнов здесь не причем ;)
а на счет поучать, наверное вы правы, советовать мы любим :)

по сабжу. знаю нескольких коллег белорусов - ни кто из них не признает что у них все плохо :) , а на вопрос почему тогда в москве, ответ простой - возможностей в москве все же больше..
...
Финишная прямая.
Фотография SandalTree
Участник
Minsky 
SandalTree 
Я очень извиняюсь, но если кто то настойчиво повторяет, что у меня в доме смердит (даже если это действительно так), при этом несколько ранее другому участнику заявив, что это ему до лампочки:
SandalTree 
Короче, ты можешь пребывать в уверенности, что выборы прошли честно, мне это уже до лампочки.
То я лишь предположу, что не проветрить этому кому то хочется жилище, а как минимум поизгаляться.
Ну и где про потрясения?
А насчёт про "в доме смердит" - так это был ответ на вопрос Slava, если ему вы не отвечаете, то извините что я ответил.
По поводу "поизголяться". Вам больно читать приведённые факты, я вас вполне понимаю, как говорится, не сыпь мне соль на рану...

Кстати:
Толковый словарь В. Даля 
ИЗГАЛЯТЬСЯ или изгиляться перм. арх. (см. галить) насмехаться, трунить, зубоскалить, глумиться
Вам так дорога особа 1П, что насмешки над ним вызывают раздражение?
Между тем себе вы позволяете аналогичные выпады, но при этом освобождаете себя от обоснования своей позиции:
автор 
Но, к сожалению, реальность такова, что в Беларуси правит тот, кого многие называют диктатором, а в стране с самой развитой в мире демократией правит параноик с манией преследования, причем умственные способности которого у многих вызывают сомнение.
Minsky 
Далее, если этот кто-то к тому же заявляет, что ему так же наплевать что в этом отношении происходит на его новой родине
SandalTree 
Во первых, я ещё не гражданин, поэтому мне пока на это наплевать...
То у меня вообще закрадуться сомнения в наличии хоть каких то моральных принципов у этого кого-то.
Безразличие к структуре избирательной системы в США, по вашему равносильно отсутствию моральных принципов?:)))
...
Финишная прямая.
Фотография Землекоп
Участник
Minsky 
И может, если многие в США будут больше смотреть за собой, а не за другими, в мире меньше станет югославий, ираков и прочих осей зла...
США только этим и занимается, что уменьшает количество всевозможных осей зла, затрачивая свои ресурсы, что бы обеспечить безопасность всего мира и западного мира в частности. Самостоятельно монстры исчезать не хотят, а пакостят изрядно.
...
Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
Minsky 
Выбегалло 
Я рад, что еще кто то присоединился к беседе, но все те черты, что вами перечислены достаточно легко заметны при простом общении. И тут не надо семи пядей во лбу, что бы понять, что например человек при росте 170 см. имеющий 120 килограмм веса не просто упитан, а жирный.
требуется ли семь пядей во лбу, чтобы не обобщать свойства одного встретившегося вам человека на всю нацию ? Похоже, настоящая особенность национального менталилета - это обобщать.
...
Финишная прямая.
Выбегалло
Участник
хм... 
Выбегалло 
ни сколько не претендую на знатока американской культуры, но хотелось бы заметить, что америка сама продает такой брэнд всему миру - мы, живущие на другом континенте, делаем выводы на основании их кино, литературы, телешоу и т.д. и задорнов здесь не причем ;)
гы ! сколько американских авторов вы прочитали ? перечислить можете ? сколько американских фильмов вы просмотрели ? кто выбирал эти фильмы из нескольких сот, снимаемых ежегодно - лично вы, или господа прокатчики ? какие американские телешоу вы видели ? кто виноват, что в россии лучше всего идут худшие образцы американской культуры - американцы ?
Вы настолько обработаны пропагандой, что даже не осознаете этой обработки, и считаете, что воспринимаете "америку как она есть", а не америку в российскопропагандистской обработке.
...
Финишная прямая.
LenaV
Участник
хм 
...
Назовите, пожалуйста, хотя бы парочку американских фильмов от просмотра которых у вас складывается такое впечатление об Америке. А то я себе целый вечер голову ломаю, ничего придумать не могу. ;)
...
Финишная прямая.
LenaV
Участник
Minsky 
... может народ должен созреть, причем эволюционно, без потрясений. Может народ решил "поднакопить жирку" перед тем как идти на эти потрясения, благо ситуация в стране позволяет это сделать тем, кто может и хочет работать.
Как вы представляете себе вот такое "созревание" народа? В чем оно состоит? Что должно этому способствовать: изменения в образовании, морали, экономике?
Не кажется ли вам, что из тех кто накапливает "жирку" сейчас, образуется прослойка хорошо живущих и при сегодняшней ситуации, и им уже на надо будет никаких потрясений или измениений?
...
Финишная прямая.
Фотография рубль
Участник
Minsky 
Лукашенко правит во многом авторитарно
власть не умеющая себя защищать ничего не стоит (с) В.И. Ульянов

В 90-х у нас много кого выбирали, и говорили красиво, и слово «демократия» упоминали часто :)
Только вот одна проблема... слабаков очень быстро под себя криминал подмял. Выбирали одних, а правили другие.
У меня к тем кто проиграл выборы одно отношение - туда вам и дорога.
Если не смогли победить нечего вам во власти и делать.
Да и то, что наша так называемая аппозиция только перед выборами как черти из табакерки выскакивают, а в остальное время и не слыхать их и не видать то же о чем то говорит.

Очень хорошо, что в Белоруссии народ научился делать выбор так, что бы его жизнь была не хуже, а лучше. Перестал верить проходимцам. Это хорошо!
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
SandalTree 
...
Ну ладно, не будем собачится :) Что касается Лукашенко я во многом с вами согласен.

Только меня немного каробит то (не в вас в данном случае, а во многих советчиках из-за рубежа), что на основании результатов выборов делаются обширные выводы о всем населении Беларуси, мол пассивны, не ценят демократию, и т.д.

Как я уже писал, фальсификаций у нас хватало, но почему народ массово не возмутился, не вышел на улицы? Почему позволяет Лукашенко удовлетворять свои амбиции?

На мой взгляд дело в том, что люди у нас понимают, что любой человек идущий к власти, удовлетворяет прежде всего свои амбиции. И если сравнивать Лукашенко, то при всем его негативе касающегося ущемления некоторых свобод, он тем не менее обеспечивает занятость, рост зарплат и пенсий. Да, не до заоблачных высот, но 10 лет назад многие жили от ЗП до ЗП, сейчас же люди достаточно массово могут строится, позволять себе выезжать на отдых за рубеж и т.д. Какая-никакая, а синица в руках. Оппозиция же - я уже писал про ее огрехи, при обещании журавля, показала себя далеко не во всей красе. Иметь так редко выпадающий шанс и так плохо к нему подготовится, что это если не безответственность, сможет ли она при таком отношении к важному делу грамотно править страной? Не ясно... Вот поэтому при наличии фалсификаций (а их видели многое) на было массовых протестов. Покажи себя оппозиция по другому, то может и ситуация сложилась бы иначе...
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
Землекоп 
США только этим и занимается, что уменьшает количество всевозможных осей зла, затрачивая свои ресурсы, что бы обеспечить безопасность всего мира и западного мира в частности. Самостоятельно монстры исчезать не хотят, а пакостят изрядно.
Ну на будем тут о США. Но замечу лишь, что на это есть другие, диаметрально противоположные точки зрения, причем достаточно многочисленные, причем далеко не только в странах причисленных к оси зла и их союзниках.

И о своих ресурсах. Не подскажете каков процент природных ресурсов используемых экономикой США добывается в самих штатах? Каков процент ученых, спортсменов и друхих выдающихса деятелей работающих на США взращено в самих штатах?
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
Выбегалло 
требуется ли семь пядей во лбу, чтобы не обобщать свойства одного встретившегося вам человека на всю нацию ? Похоже, настоящая особенность национального менталилета - это обобщать.
Обобщение - один из способов познания мира :) Я, например, общался не с одним а с несколькими десятками и к вашей радости, кроме тучности в скудоумии их обвинить не смогу.
Далее, не я, в вы озвучили ярлыки навешиваемые на представителей США. Но я, чего уж душой кривить, склонен согласится с этимя ярлыками. Ибо об этих чертах упоминали те люди из США с которыми я общался - это были в оновном эммигранты, которые сожалели, что из за американского образа жизни они набрали избыточный вес, а их дети к тому же имеют все шансы вырасти людьми достаточно ограниченными благодаря американской обазовательной системе (они в отличие от коренных жителей имели возможность сравнивать).
...
Финишная прямая.
minsky
Участник
LenaV 
Как вы представляете себе вот такое "созревание" народа? В чем оно состоит? Что должно этому способствовать: изменения в образовании, морали, экономике?
Не кажется ли вам, что из тех кто накапливает "жирку" сейчас, образуется прослойка хорошо живущих и при сегодняшней ситуации, и им уже на надо будет никаких потрясений или измениений?
Демократия в руках голодного народа ни к чему хорошему ИМХО привести не может. Только когда народ сытый и одетый в массе своей, он может принимать грамотные и взвешенные решения, т.к. ему есть что терять и именно поэтому он будет осознавать важность последствий своих решений.

Если народ "поднакопит жирку" до такой степени, что ему не надо будет потрясений и изменений, то не этот ли народ будет счаслив в полной мере?
...
25 сообщений из 435, страница 3 из 18
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Финишная прямая.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]