powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жилищные возможности
14 сообщений из 239, страница 10 из 10
Жилищные возможности
Зашедший
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Boitsov 
Зашедший, ну это не просто жилищный бум. В Москву, Питер и еще несколько городов люди не просто едут, бегут. Вот есть подозрение, что это жжж неспроста. Да и в конце-концов мне как конкретному пользователю это все неважно. Я констатирую конечный результат.
1. Примерно равноценно стоимость недвижимости поднималась и по другим крупным городам. Например, по Москве с 2000 по 2005 год рост стоимости составил примерно 500%, по Туле 400%. Сравнимы цифры и по другим городам - Казани/Уфе/Владивостоке...
2. То есть надо ввести обратно прописку, запрет на покупку квартир (чтобы не ехали все со свиными рылами и не мешали "правильным пацанам" квартиры покупать)? А то че это понаехали тут, понимаешь.
3. А кто виноват в этом конечном результате? Прежде всего Вы сами, поскольку не поднимаете свою зарплату соответственно росту цен на недвижимость. Вот и не надо переваливать свою личную вину на правительство/приезжих/нефтяников с деньгами/марсиан...
...
Рейтинг: 0 / 0
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Ну, ок. Конечно я против запретов на перемещение и свободную покупку квартир. Хрен с ними, прорвемся. Хотя 400ный рост цен в Туле, Костроме, Ярославле итд я уже с трудом могу объяснить. В отличие от роста цен во Владивостоке или, скажем, Новосибирске.
...
Жилищные возможности
Фотография ChMt
Участник
Леонид Моисеевич, Вы специально вводите людей в заблуждение или калькулятором пользоваться не умеете?

для тех, кто не владеет Excel (где есть прекрасная функция БПЛАТ) на том же сайте банка есть ипотечный калькулятор.
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Это, Вы, извините, не владеете. 120 тысяч кредит. из них минимум 10% надо сразу внести. Надо думать, что при этом 16% в год с 108 тысяч придется заплатить. Это 17 тысяч, еще вопросы есть?
ChMt 
Леонид Моисеевич, Вы специально вводите людей в заблуждение или калькулятором пользоваться не умеете?

для тех, кто не владеет Excel (где есть прекрасная функция БПЛАТ) на том же сайте банка есть ипотечный калькулятор.
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Воспользовался калькулятором. При ставке 16% кредит на 15 лет. Нужно платить 52 тысячи рублей в месяц :-)
...
Жилищные возможности
Фотография ChMt
Участник
Leonid Boitsov 
120 тысяч кредит. из них минимум 10% надо сразу внести. Надо думать, что при этом 16% в год с 108 тысяч придется заплатить. Это 17 тысяч, еще вопросы есть?
"в год мне надо одних процентов заплатить 17 тысяч (с) Леонид Моисеевич"

к Вам вопросов у меня и не было. всё достаточно ясно.
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
Пора тему сливать... В "Наши ПЕРЕД рубежом"................................... :)
...
Жилищные возможности
Зашедший
Участник
Leonid Boitsov 
Ну, ок. Конечно я против запретов на перемещение и свободную покупку квартир. Хрен с ними, прорвемся. Хотя 400ный рост цен в Туле, Костроме, Ярославле итд я уже с трудом могу объяснить. В отличие от роста цен во Владивостоке или, скажем, Новосибирске.
Ну а что тут объяснять - зарплаты поднялись в те же 4 раза при низком уровне строительства новых домов. В регионах - крайне низком , в моей родной Туле построили ну домов 10 многоэтажных может за последние 5 лет. В Москве и Питере, конечно, строят на порядок больше, но в эти города едет куча народа как из регионов, так и из ближнего зарубежья, региональные богачи отправляют своих детей учиться и покупают им квартиры в Москве, да плюс к тому и процент "коммерческих" владений с целью сбережения денег/сдачи в аренду выше.
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
А в чем проблема драгоценный Саша? В том что с арифметикой не в ладах, а теперь пытаетесь сделать вид, что я чего-то не понял. А вот Вам, я вижу проценты посчитать - задача непосильная, что с калькулятором, что без.
ChMt 
Leonid Boitsov 
120 тысяч кредит. из них минимум 10% надо сразу внести. Надо думать, что при этом 16% в год с 108 тысяч придется заплатить. Это 17 тысяч, еще вопросы есть?
"в год мне надо одних процентов заплатить 17 тысяч (с) Леонид Моисеевич"

к Вам вопросов у меня и не было. всё достаточно ясно.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
Зашедший 
Уже есть мысль при расширении не покупать квартиру, а взять кредит и за те же деньги построить дом
такая же мысль вкралась и мне.
Квартиру брать как то не очень хочется, а вот домик заказать построить желание есть.
Сейчас это вполне выгодно по цене.
Мысль есть буду ее думать...

очень интересный рассказ о строительстве дома "нашими за ..." в Канаде :)
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
Зашедший 
... региональные богачи отправляют своих детей учиться и покупают им квартиры в Москве...
Знаю одного такого и на нашем форуме... Который дочке в Москве квартиру купил... Правда чуть не в каждом посте нищетой регионов нас, масквичей, попрекает... Двуликий ЯнеЯнус..................................... :)))
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
Вчера порадовался - насчет кредита на 30 лет - а потом как прикинул, что все эти 30 лет мне такие проценты выплачивать надо будет - и энтузиазма поубавилось............................................... ;(

Картинка
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
Slav 
Вчера порадовался - насчет кредита на 30 лет - а потом как прикинул, что все эти 30 лет мне такие проценты выплачивать надо будет - и энтузиазма поубавилось............................................... ;(
:)
... берешЪ хоть на время, но чужое
а отдаешЪ свое и на всегда.
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Да я тоже считаю, что зажрались эти москвичи. :-)
Slav 
Зашедший 
... региональные богачи отправляют своих детей учиться и покупают им квартиры в Москве...
Знаю одного такого и на нашем форуме... Который дочке в Москве квартиру купил... Правда чуть не в каждом посте нищетой регионов нас, масквичей, попрекает... Двуликий ЯнеЯнус..................................... :)))
...
14 сообщений из 239, страница 10 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жилищные возможности
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр