powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жилищные возможности
25 сообщений из 239, страница 9 из 10
Жилищные возможности
Фотография ChMt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Boitsov 
Сашок, ты правда такой тормоз или прикидываешься? Банк не на инфляцию ориентируется, а на ставку рефинансирования.
я же простой гражданин, от ставки рефенансирования мне не легче. а от инфляции - еще ничего. и вооще не в курсе, как связана инфляция и ставка. догадываюсь только, что при высокой инфляции ее не снижают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
от инфляции тебе легче? ну-ну. может тебе пойти к начальству и честно признаться, что ты слишком много зарабатываешь? попросить уменьшить зарплату?
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
Leonid Boitsov 
...
у Вас, что,
...
когда мне нужно было квартирку приобрести
я не работал на тех, чья зарплата не позволяла мне этого.
Я менял работодателей, направления работы, города и области.
И мне было наплевать на любую статистику.
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Ну и скажите честно, это что комфортный способ жизни? Можно еще пойти на улицу побираться, или старушек убивать.

Кстати, чмт по поводу инфляции. У нас рубль вообще уже три года практически непрерывано укрепляется относительно основных мировых валют в лице доллара и евро. Поэтому инфляция это плод вашего воображения :-)
рубль 
Leonid Boitsov 
...
у Вас, что,
...
когда мне нужно было квартирку приобрести
я не работал на тех, чья зарплата не позволяла мне этого.
Я менял работодателей, направления работы, города и области.
И мне было наплевать на любую статистику.
...
Жилищные возможности
Фотография рубль
Участник
Leonid Boitsov 
Ну и скажите честно, это что комфортный способ жизни? Можно еще пойти на улицу побираться, или старушек убивать.
как ты думаешЪ?
Наши колеги по цеху уехавшие из страны просто сиднем сидят на одном месте?
Или и работу меняют и из города в город , из штата в штат ради заработка едут.
или им это не нужно?
приехал... сел... и жди вот вот счастье придет?
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
думаю, что когда ты уже выплачиваешь проценты за жилье в другой штат не сильно много смысла переезжать. работу, конечно, меняют. но когда цены растут не так шустро, а проценты меньше, то можно не так сильно париться. у нас же это просто головная боль. какие-нибудь четыре года: все пи..ц, цены поднялись в два раза, зарплаты тоже, конечно, ушли вперед, но вот почему-то если ты долго работаешь, то начальство жопу не чешет. уйдет и уйдет. Рассея, большая, лучше кадровому агентству заплатим.
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
хотя, блин, я отдаю себе отчет, что это все так в Расее: хочешь жить умей вертеться. жизнь, как фигурная езда (c)
...
Жилищные возможности
Фотография Ranckont
Участник
Leonid Boitsov 
думаю, что когда ты уже выплачиваешь проценты за жилье в другой штат не сильно много смысла переезжать.
Я думаю не такая большая проблема в Америке жильё поменять - даже когда ипотеку проплачивает.
Скоро заокеанские форумчане подтянутся и расскажут как это у них называется.
Leonid Boitsov 
почему-то если ты долго работаешь, то начальство жопу не чешет. уйдет и уйдет. Рассея, большая, лучше кадровому агентству заплатим.
Так фирма значит, чем-то не обреминительным занимается...
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Ranckot, ХЗ. Просто, когда прямой доход фирмы лично от работника не зависит, всегда работника можно заменить. Другое дело, что платить кадровому агентству 20% дороже чем повысить зарплату на 10% (да и новый человек пока въезжать будет сколько времени уйдет + свои затраты времени на собеседования). Ну или тебе предлагают остаться с повышением, когда ты уже вещи собрал буквально и собираешься их покидать. Ну нах такие предложения. В больших конторах человек вообще букашка. Есть он, нет, всем насрать.
...
Жилищные возможности
Фотография Ranckont
Участник
Leonid Boitsov 
Ranckot, ХЗ. Просто, когда прямой доход фирмы лично от работника не зависит, всегда работника можно заменить. Другое дело, что платить кадровому агентству 20% дороже чем повысить зарплату на 10% (да и новый человек пока въезжать будет сколько времени уйдет + свои затраты времени на собеседования). Ну или тебе предлагают остаться с повышением, когда ты уже вещи собрал буквально и собираешься их покидать. Ну нах такие предложения. В больших конторах человек вообще букашка. Есть он, нет, всем насрать.
Как рассуждал один американский чел - Что представляет из себя предприятие -
Здание - его можно купить
Оборудование - оно тоже приобретается
Технологие - устаревает
остаются только люди
(Не дословно)
...
Жилищные возможности
Фотография ChMt
Участник
заметил интересную особенность: либеральная интилигенция (лёня, самбадя, землекопы) жальются, плачутся на то, что дорго им в России жить. неосиливают. а "патриоты" - живут, квартиры покупают, детей ростят.

может это не от России зависит?
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
рубль 
Slav 
...
долгих кредитов - на какие там 30 лет, даже лет на 10 - просто нет.
почему нет?
рубль,

значит я сильно отстал в этом вопросе. Неужели дают кредиты на 30 лет? Если не лень - ссылку можно, кто?
Но опять же повторюсь - радоваться надо, что кредиты "растут и ширятся". ;)
рубль 
а что касается не желания брать в долг из за страха и неуверенности...
не знаю.
по моему просто не привыкли жить в долгах еще, если долг есть стараются отдать и жить без долгов.
а так договора довольно гибкие, во многих банках можно легко достигнуть договоренности некоторое время приостановить выплаты основного долга, выплачивая только проценты. Во многих обязательным является страховка, под ее многое попадает.
Есть конечно очень большая инертность в том, что о своем жилье теперь нужно думать и заботиться самому, а не ждать, что тебе его предоставит предприятие.
Ну лично я никогда ни от какого предприятия ничего не ждал... И предприятия платили мне той же монетой - ничего не давали... Разве что кроме одного - возможности заработать.
А вот насчет "жизни в кредит" - тут пожалуй соглашусь с тобой. Это же еще психологически надо над собой поработать. В России за последние несколько десятилетий разве что кредит на холодильник или телевизор можно было получить. Да и многие события новейшей истории - тот же 1998 год - доверия к банкам не добавили. Психология "сначала накопим - потом купим" до сих пор во многих сидит (во мне, например).
С этой точки зрения меня радует то, что наши соотечественники, попав в "кредитный рай" очень быстро освоились со всякими моргиджами - и используют их по полной. На всякий случай повторюсь - это только радует....................................... ;)
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
ChMt 
Slav 
долгих кредитов - на какие там 30 лет, даже лет на 10 - просто нет.
неужели?
ChMt,

и у тебя ссылочку попрошу - где дают на 30 лет?
ChMt 
Slav 
Почему в России кредиты не очень популярны?
а мужики то и не знают!

Объем выданных потребительских кредитов в России превысил 1 трлн рублей
Т.к. не экономист - то оценить не могу. Много это или мало? Но вот в твоей же ссылке прочитал:
По его мнению, качество потребительских кредитов ухудшается. Просроченная задолженность по таким кредитам существенно превышает задолженность по другим видам кредитов. В частности, поэтому процентные ставки по потребительским кредитам в среднем в 1,5 раза выше, чем по кредитам юридическим лицам.
Т.е. все-таки многие переоценивают свои силы - как следствие высокие ставки.................................... ;)
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
Leonid Boitsov 
...У нас рубль вообще уже три года практически непрерывано укрепляется относительно основных мировых валют в лице доллара и евро. Поэтому инфляция это плод вашего воображения.
Leonid Boitsov,

это хорошо! Мне понравилось!........................................... :)))
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Ты не поверишь, но я тоже живу в квартире, купленной 3 года назад. прсто в жизни почти каждого мужчины, если ты не в курсе, случаются моменты, когда ему нужна отдельная квартира. и я не плачу, просто меня беспокоит, что я на свою сегодняшнюю зряплату могу купить только 0.76 кв метра, в то время как 3 года назад мог купить 1.15. То есть реальная стоимость квартиры выросла для меня в 1.5 раза. Что я за это должен кого-то благодарить? Если ты хочешь, можешь в лучших патриотических традициях расцеловать наше правительство в ж...
ChMt 
заметил интересную особенность: либеральная интилигенция (лёня, самбадя, землекопы) жальются, плачутся на то, что дорго им в России жить. неосиливают. а "патриоты" - живут, квартиры покупают, детей ростят.

...
Жилищные возможности
Зашедший
Участник
Leonid Boitsov 
Ну кто спорит, что решаемы. например, взять и застолбить нефтяное месторождение. у Вас, что, скажите, зарплата растет адекватно росту цен на жилье? у меня нет. и таких знакомых нет, у которых соотношение между зарплатой и стоимостью жилья не выросло в пользу второго. Может у вас там в Томске как-то не так, но у нас в Москве, если ты место работы не меняешь, то 10% в год это фактически предел всех мечатний по увеличению зарплаты за год.
рубль 
Leonid Boitsov 
...
то ли кредиты дорогие, то ли зарплаты маленькие...
то ли народ иной раз в инертности просто на диво тормазной.

проблем тьма, но в большенстве своем они вполне решаемы, только их решать нужно не ожидая манны небесной. А ведь очень многие ждут... просто ждут.
Да, цены на недвижимость растут - самому стало интересно, пересчитал за последние четыре года по трем точкам. По своей нынешней квартире получилось 27,5/34,5/37,1. Уже есть мысль при расширении не покупать квартиру, а взять кредит и за те же деньги построить дом километрах так в 5-10 от МКАД.
...
Жилищные возможности
Фотография VF
Участник
Leonid Boitsov 
,.. но когда цены растут не так шустро, а проценты меньше, то можно не так сильно париться...
тут где-то и кто-то, не помню кто, говорил про прожиточный минимум в Нью-Йорке, так там приводилась статистика, что на 2006 год считалось нормальным если доход на семью из 3-х человек 60000 баков в год за 2003 вроде, а сейчас приблизительно 80000 баков, получается что 11% в год инфляция в США, в России тоже такая заявлена... и где тут не такой шустрый рост цен?
...
Жилищные возможности
Фотография ChMt
Участник
Слав 
банк возрождение к примеру. то, что в моей деревне предлагает
Цитата 
клиент при покупке платит от 10% стоимости жилья, остальную сумму дает Банк, погашение этой суммы клиент осуществляет постепенно в течение всего срока кредитования (до 30 лет)
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
да это вранье про 11% инфляции. основная статья расходов недвижимость и съем квартиры. а она за три года в два раза вся подорожала. бензин в два раза. и тоже за три года.
VF 
Leonid Boitsov 
,.. но когда цены растут не так шустро, а проценты меньше, то можно не так сильно париться...
тут где-то и кто-то, не помню кто, говорил про прожиточный минимум в Нью-Йорке, так там приводилась статистика, что на 2006 год считалось нормальным если доход на семью из 3-х человек 60000 баков в год за 2003 вроде, а сейчас приблизительно 80000 баков, получается что 11% в год инфляция в США, в России тоже такая заявлена... и где тут не такой шустрый рост цен?
...
Жилищные возможности
Зашедший
Участник
Leonid Boitsov 
Ты не поверишь, но я тоже живу в квартире, купленной 3 года назад. прсто в жизни почти каждого мужчины, если ты не в курсе, случаются моменты, когда ему нужна отдельная квартира. и я не плачу, просто меня беспокоит, что я на свою сегодняшнюю зряплату могу купить только 0.76 кв метра, в то время как 3 года назад мог купить 1.15. То есть реальная стоимость квартиры выросла для меня в 1.5 раза. Что я за это должен кого-то благодарить? Если ты хочешь, можешь в лучших патриотических традициях расцеловать наше правительство в ж...
ChMt 

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"(с)
Вопрос - а причем тут "правительство"? Обычный рост рынка недвижимости, вызванный резким притоком денег в страну и тем, что обеспечить жильем всех желающих не получается из-за банального отстутствия средств производства и поготовленных площадей под застройку. "Жилищный бум" был и в Англии, и в Японии, в США (Калифорнии)... но там это "свобода торговли", а здесь происки кровавой гэбни адназначна.
З.Ы. Советую чуток поучить экономику, кроме пользы никакого вреда - отучит мыслить категориями заговоров, да еще и по работе пригодиться может.
...
Жилищные возможности
Фотография VF
Участник
2 Leonid Boitsov
да я и так знаю что враньё, но по официальным-то заявлениям...
ГЫЫЫЫ
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Зашедший, ну это не просто жилищный бум. В Москву, Питер и еще несколько городов люди не просто едут, бегут. Вот есть подозрение, что это жжж неспроста. Да и в конце-концов мне как конкретному пользователю это все неважно. Я констатирую конечный результат.
...
Жилищные возможности
Фотография Slav
Участник
ChMt 
Слав 
банк возрождение к примеру. то, что в моей деревне предлагает
Цитата 
клиент при покупке платит от 10% стоимости жилья, остальную сумму дает Банк, погашение этой суммы клиент осуществляет постепенно в течение всего срока кредитования (до 30 лет)
ChMt,

спасибо! Лично для меня - это открытие. Действительно здорово!
Жаль, мне он недоступен :)))

Срок кредита — от одного года до 30 лет – зависит от желания заемщика и от его возраста (на момент окончательного расчета по кредиту заемщику не может быть больше 60 лет, в отдельных случаях допускается продление возраста до 75 лет).

PS Правда, в "отдельные случаи" еще попадаю.................................... ;)
...
Жилищные возможности
alex_k
Участник
ёмаё...
...
Жилищные возможности
Leonid Boitsov
Участник
Процентная ставка по кредиту с 2006 года – дифференцированная: 12%-13% годовых - при первоначальном взносе от 50% до 70% стоимости жилья, 13%-13,5% годовых – при первоначальном взносе 30 - 50% стоимости жилья, 14%-16% годовых – при первоначальном взносе 10%-30% стоимости жилья

Если я куплю обычную московскую двухкомнатную квартиру за 120 тысяч уев, то в год мне надо одних процентов заплатить 17 тысяч. Чтож надо бежать брать такие выгодные кредиты, пока не все разобрали.
...
25 сообщений из 239, страница 9 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жилищные возможности
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр