Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Сашок, ты правда такой тормоз или прикидываешься? Банк не на инфляцию ориентируется, а на ставку рефинансирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:05 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от инфляции тебе легче? ну-ну. может тебе пойти к начальству и честно признаться, что ты слишком много зарабатываешь? попросить уменьшить зарплату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:19 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov ... у Вас, что, ... я не работал на тех, чья зарплата не позволяла мне этого. Я менял работодателей, направления работы, города и области. И мне было наплевать на любую статистику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:20 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и скажите честно, это что комфортный способ жизни? Можно еще пойти на улицу побираться, или старушек убивать. Кстати, чмт по поводу инфляции. У нас рубль вообще уже три года практически непрерывано укрепляется относительно основных мировых валют в лице доллара и евро. Поэтому инфляция это плод вашего воображения
рубль Leonid Boitsov ... у Вас, что, ... я не работал на тех, чья зарплата не позволяла мне этого. Я менял работодателей, направления работы, города и области. И мне было наплевать на любую статистику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:23 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ну и скажите честно, это что комфортный способ жизни? Можно еще пойти на улицу побираться, или старушек убивать. Наши колеги по цеху уехавшие из страны просто сиднем сидят на одном месте? Или и работу меняют и из города в город , из штата в штат ради заработка едут. или им это не нужно? приехал... сел... и жди вот вот счастье придет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:28 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю, что когда ты уже выплачиваешь проценты за жилье в другой штат не сильно много смысла переезжать. работу, конечно, меняют. но когда цены растут не так шустро, а проценты меньше, то можно не так сильно париться. у нас же это просто головная боль. какие-нибудь четыре года: все пи..ц, цены поднялись в два раза, зарплаты тоже, конечно, ушли вперед, но вот почему-то если ты долго работаешь, то начальство жопу не чешет. уйдет и уйдет. Рассея, большая, лучше кадровому агентству заплатим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:36 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя, блин, я отдаю себе отчет, что это все так в Расее: хочешь жить умей вертеться. жизнь, как фигурная езда (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 11:50 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov думаю, что когда ты уже выплачиваешь проценты за жилье в другой штат не сильно много смысла переезжать. Скоро заокеанские форумчане подтянутся и расскажут как это у них называется. Leonid Boitsov почему-то если ты долго работаешь, то начальство жопу не чешет. уйдет и уйдет. Рассея, большая, лучше кадровому агентству заплатим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:19 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckot, ХЗ. Просто, когда прямой доход фирмы лично от работника не зависит, всегда работника можно заменить. Другое дело, что платить кадровому агентству 20% дороже чем повысить зарплату на 10% (да и новый человек пока въезжать будет сколько времени уйдет + свои затраты времени на собеседования). Ну или тебе предлагают остаться с повышением, когда ты уже вещи собрал буквально и собираешься их покидать. Ну нах такие предложения. В больших конторах человек вообще букашка. Есть он, нет, всем насрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:29 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ranckot, ХЗ. Просто, когда прямой доход фирмы лично от работника не зависит, всегда работника можно заменить. Другое дело, что платить кадровому агентству 20% дороже чем повысить зарплату на 10% (да и новый человек пока въезжать будет сколько времени уйдет + свои затраты времени на собеседования). Ну или тебе предлагают остаться с повышением, когда ты уже вещи собрал буквально и собираешься их покидать. Ну нах такие предложения. В больших конторах человек вообще букашка. Есть он, нет, всем насрать. Здание - его можно купить Оборудование - оно тоже приобретается Технологие - устаревает остаются только люди (Не дословно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:09 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заметил интересную особенность: либеральная интилигенция (лёня, самбадя, землекопы) жальются, плачутся на то, что дорго им в России жить. неосиливают. а "патриоты" - живут, квартиры покупают, детей ростят. может это не от России зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:16 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль Slav ... долгих кредитов - на какие там 30 лет, даже лет на 10 - просто нет. значит я сильно отстал в этом вопросе. Неужели дают кредиты на 30 лет? Если не лень - ссылку можно, кто? Но опять же повторюсь - радоваться надо, что кредиты "растут и ширятся". ;) рубль а что касается не желания брать в долг из за страха и неуверенности... не знаю. по моему просто не привыкли жить в долгах еще, если долг есть стараются отдать и жить без долгов. а так договора довольно гибкие, во многих банках можно легко достигнуть договоренности некоторое время приостановить выплаты основного долга, выплачивая только проценты. Во многих обязательным является страховка, под ее многое попадает. Есть конечно очень большая инертность в том, что о своем жилье теперь нужно думать и заботиться самому, а не ждать, что тебе его предоставит предприятие. А вот насчет "жизни в кредит" - тут пожалуй соглашусь с тобой. Это же еще психологически надо над собой поработать. В России за последние несколько десятилетий разве что кредит на холодильник или телевизор можно было получить. Да и многие события новейшей истории - тот же 1998 год - доверия к банкам не добавили. Психология "сначала накопим - потом купим" до сих пор во многих сидит (во мне, например). С этой точки зрения меня радует то, что наши соотечественники, попав в "кредитный рай" очень быстро освоились со всякими моргиджами - и используют их по полной. На всякий случай повторюсь - это только радует....................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:05 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Slav долгих кредитов - на какие там 30 лет, даже лет на 10 - просто нет. и у тебя ссылочку попрошу - где дают на 30 лет? ChMt Slav Почему в России кредиты не очень популярны? Объем выданных потребительских кредитов в России превысил 1 трлн рублей По его мнению, качество потребительских кредитов ухудшается. Просроченная задолженность по таким кредитам существенно превышает задолженность по другим видам кредитов. В частности, поэтому процентные ставки по потребительским кредитам в среднем в 1,5 раза выше, чем по кредитам юридическим лицам. Т.е. все-таки многие переоценивают свои силы - как следствие высокие ставки.................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:15 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov ...У нас рубль вообще уже три года практически непрерывано укрепляется относительно основных мировых валют в лице доллара и евро. Поэтому инфляция это плод вашего воображения. это хорошо! Мне понравилось!........................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:27 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не поверишь, но я тоже живу в квартире, купленной 3 года назад. прсто в жизни почти каждого мужчины, если ты не в курсе, случаются моменты, когда ему нужна отдельная квартира. и я не плачу, просто меня беспокоит, что я на свою сегодняшнюю зряплату могу купить только 0.76 кв метра, в то время как 3 года назад мог купить 1.15. То есть реальная стоимость квартиры выросла для меня в 1.5 раза. Что я за это должен кого-то благодарить? Если ты хочешь, можешь в лучших патриотических традициях расцеловать наше правительство в ж...
ChMt заметил интересную особенность: либеральная интилигенция (лёня, самбадя, землекопы) жальются, плачутся на то, что дорго им в России жить. неосиливают. а "патриоты" - живут, квартиры покупают, детей ростят. может это не от России зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:54 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ну кто спорит, что решаемы. например, взять и застолбить нефтяное месторождение. у Вас, что, скажите, зарплата растет адекватно росту цен на жилье? у меня нет. и таких знакомых нет, у которых соотношение между зарплатой и стоимостью жилья не выросло в пользу второго. Может у вас там в Томске как-то не так, но у нас в Москве, если ты место работы не меняешь, то 10% в год это фактически предел всех мечатний по увеличению зарплаты за год.
рубль Leonid Boitsov ... то ли народ иной раз в инертности просто на диво тормазной. проблем тьма, но в большенстве своем они вполне решаемы, только их решать нужно не ожидая манны небесной. А ведь очень многие ждут... просто ждут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:59 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov ,.. но когда цены растут не так шустро, а проценты меньше, то можно не так сильно париться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:01 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слав и у тебя ссылочку попрошу - где дают на 30 лет? Цитата клиент при покупке платит от 10% стоимости жилья, остальную сумму дает Банк, погашение этой суммы клиент осуществляет постепенно в течение всего срока кредитования (до 30 лет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:04 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это вранье про 11% инфляции. основная статья расходов недвижимость и съем квартиры. а она за три года в два раза вся подорожала. бензин в два раза. и тоже за три года.
VF Leonid Boitsov ,.. но когда цены растут не так шустро, а проценты меньше, то можно не так сильно париться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:18 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ты не поверишь, но я тоже живу в квартире, купленной 3 года назад. прсто в жизни почти каждого мужчины, если ты не в курсе, случаются моменты, когда ему нужна отдельная квартира. и я не плачу, просто меня беспокоит, что я на свою сегодняшнюю зряплату могу купить только 0.76 кв метра, в то время как 3 года назад мог купить 1.15. То есть реальная стоимость квартиры выросла для меня в 1.5 раза. Что я за это должен кого-то благодарить? Если ты хочешь, можешь в лучших патриотических традициях расцеловать наше правительство в ж...
ChMt заметил интересную особенность: либеральная интилигенция (лёня, самбадя, землекопы) жальются, плачутся на то, что дорго им в России жить. неосиливают. а "патриоты" - живут, квартиры покупают, детей ростят. может это не от России зависит? Вопрос - а причем тут "правительство"? Обычный рост рынка недвижимости, вызванный резким притоком денег в страну и тем, что обеспечить жильем всех желающих не получается из-за банального отстутствия средств производства и поготовленных площадей под застройку. "Жилищный бум" был и в Англии, и в Японии, в США (Калифорнии)... но там это "свобода торговли", а здесь происки кровавой гэбни адназначна. З.Ы. Советую чуток поучить экономику, кроме пользы никакого вреда - отучит мыслить категориями заговоров, да еще и по работе пригодиться может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:26 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Leonid Boitsov да я и так знаю что враньё, но по официальным-то заявлениям... ГЫЫЫЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:41 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший, ну это не просто жилищный бум. В Москву, Питер и еще несколько городов люди не просто едут, бегут. Вот есть подозрение, что это жжж неспроста. Да и в конце-концов мне как конкретному пользователю это все неважно. Я констатирую конечный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:46 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Слав и у тебя ссылочку попрошу - где дают на 30 лет? Цитата клиент при покупке платит от 10% стоимости жилья, остальную сумму дает Банк, погашение этой суммы клиент осуществляет постепенно в течение всего срока кредитования (до 30 лет) спасибо! Лично для меня - это открытие. Действительно здорово! Жаль, мне он недоступен :))) Срок кредита — от одного года до 30 лет – зависит от желания заемщика и от его возраста (на момент окончательного расчета по кредиту заемщику не может быть больше 60 лет, в отдельных случаях допускается продление возраста до 75 лет). PS Правда, в "отдельные случаи" еще попадаю.................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:52 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процентная ставка по кредиту с 2006 года – дифференцированная: 12%-13% годовых - при первоначальном взносе от 50% до 70% стоимости жилья, 13%-13,5% годовых – при первоначальном взносе 30 - 50% стоимости жилья, 14%-16% годовых – при первоначальном взносе 10%-30% стоимости жилья Если я куплю обычную московскую двухкомнатную квартиру за 120 тысяч уев, то в год мне надо одних процентов заплатить 17 тысяч. Чтож надо бежать брать такие выгодные кредиты, пока не все разобрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 16:03 |
|
||
|
|