Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль Частное домостроение до сих пор не очень популярно и развивается слабо, в плате предложений от строительных компаний. Но тем немение говорить о полной и обсалютной НЕвозможности обзавестись жильем нельзя. А живу я в Аделаиде, зарплаты давал в отчете хайса, они такие и есть. Сайты с предложениями жилья www.domain.com.au, www.realestate.com.au, там около 60% предложений, в газетах смотреть лучше. При строительстве раскладки несколько другие, как и разные способы. Да, и еще по поводу зарплат, тут так же, как и в ру можно крутиться, где-то подрабатывать дополнительные деньги, присоеденятся к проектам "горящим" где платят больше и т.п. Зарплаты в отчете даны для человека работающего с 9 до 5 строго по должностной инструкции и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 11:02 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au 2. Юнит, пример которого я привел это дабл брик (двойной кирпич). А вы рисковые ребята! У нас гаражи одноуровневые с такими стенами строят. или у вас кирпичи покрупнее наших? :) >> что такое брик-винир и как он отличается от гипсокартона или фанеры это типа нашего ДСП с кусочками дерева? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 11:07 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль merlin_au 2. Юнит, пример которого я привел это дабл брик (двойной кирпич). А вы рисковые ребята! У нас гаражи одноуровневые с такими стенами строят. или у вас кирпичи покрупнее наших? :) >> что такое брик-винир и как он отличается от гипсокартона или фанеры это типа нашего ДСП с кусочками дерева? По брик виниру вы ошибаетесь и прилично, это серьезный прочный композитный материал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 11:12 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au Тьфу ты, опять 25. Я разве говорил что в юните 2 этажа? Напомню еще раз, речь про юнит, он на фотке между прочим. мы такой в студенчестве строили, ложили стену кирпичем на ребро "калодцами" а в нутрь заливали шлако цементную смесь. Толщина получается в два кирпича, но кирпич чисто для облицовки и что бы апалубку не использовать. Трехкомнатный домик на 60 кв.м. обходится 8 тысяч кирпича подымается за полтора месяца. ЗЫ ... а мы все домик... домик. А это же юнит был оказывается... знали бы дороже продали бы... юнит всетаки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 11:23 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_рубль merlin_au Тьфу ты, опять 25. Я разве говорил что в юните 2 этажа? Напомню еще раз, речь про юнит, он на фотке между прочим. мы такой в студенчестве строили, ложили стену кирпичем на ребро "калодцами" а в нутрь заливали шлако цементную смесь. Толщина получается в два кирпича, но кирпич чисто для облицовки и что бы апалубку не использовать. Трехкомнатный домик на 60 кв.м. обходится 8 тысяч кирпича подымается за полтора месяца. ЗЫ ... а мы все домик... домик. А это же юнит был оказывается... знали бы дороже продали бы... юнит всетаки :) А юнит, он потому юнит, что в одном строении,с общими наружными стенами их 3-7 штук. Ну ладно, бог с ним, а это-то все к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 11:56 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au Ну ладно, бог с ним, а это-то все к чему? воспоминания нахлынули студенческие, младших курсов. Под конец этого года тоже нужно будет немного затылок почисав, подумать о расширении жилой площади. Супруга в частный дом не хочет, даже если со всеми удобствами, а меня гараж в отдалении не устраивает. Квартиру с гаражем на первом этаже здания не потяну. Наверное нуна супругу на права отправить поучиться, да и пускай потом сама в гараж походит, может пересмотрит свои убеждения. Вот так... а ведь что то нуна делать. (это были мысли в слух. отвечать не обязательно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 12:23 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окрепший Рубль Наверное нуна супругу на права отправить поучиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 12:36 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ Окрепший Рубль Наверное нуна супругу на права отправить поучиться Однажды был случай. Ее знакомые попрасили посматреть их комп. мол глючит. моя любимая меня давай к ним снаряжать, а я ей мол давай в выходные с утра, вечером после работы познавато... ну слово за слово, она мол как по работе так сразу , а как я спрошу так потом... и т.д. и т.п. Ну, а я ей мол пошли вместе. Пришли мы часов в восемь. Комп старье да еще собран из чего попало, драйверов у их к ему нету, диски кудато потеряли (если они вообще у их были). В общем закончил работу к часу ночи... Зато теперь если ее кто просит из знакомых она сразу говорит, что я в этом точно ничего не понимаю... мол это не моя специализация... :) Вот я и подумал... походит в гараж... глядишь поймет преимущество частных домов. Ну ведь приобщение к делам операционным подействовало же правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 12:51 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страсти немного улеглись - теперь и к главному вопросу вернуться можно. ;) А сколько же в конечном итоге австралийцев живет, выплачивая кредит за жилье? merlin_au, чтобы не было неясности - сколько? В приведенном тобой статистическом материале, в самом начале, приводятся цифры по домовладениям, приобретенным в кредит: 2_256_100. Что составляет от общего количества 7_216_900 приблизительно 31%. Но ведь количество жителей в одном домовладении, как правило, больше, чем один. Подтверждение чему мы и находим в следующей таблице: в возрастном диапазоне от 25 до 54 лет (наиболее активном и, предположу, наиболее многочисленном) процент выплачивающих кредит за жилье составляет 40-50%. Цифра если и не равная, то уж не вопиюще противоречивая предположению рубля - 60%. Замечу, что оставшиеся - это отнюдь не все собственники. На первой диаграмме моё внимание привлекла еще одна цифра: количество съемного жилья - 1_966_600. В котором проживают те, кто по разным причинам не могут купить жильё в кредит. Почему они этого не делают? Может по той простой причине, что кредитов на всех не хватает - как и жилья? Вопросы без всяких подвохов. Меня призывали проанализировать статистику - вот я и пытаюсь это сделать. Желательно без навешивания ярлычков. А то, что Австралия замечательная страна - лично я не сомневаюсь............................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:38 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Страсти немного улеглись - теперь и к главному вопросу вернуться можно. ;) А сколько же в конечном итоге австралийцев живет, выплачивая кредит за жилье? merlin_au, чтобы не было неясности - сколько? В приведенном тобой статистическом материале, в самом начале, приводятся цифры по домовладениям, приобретенным в кредит: 2_256_100. Что составляет от общего количества 7_216_900 приблизительно 31%. Но ведь количество жителей в одном домовладении, как правило, больше, чем один. Подтверждение чему мы и находим в следующей таблице: в возрастном диапазоне от 25 до 54 лет (наиболее активном и, предположу, наиболее многочисленном) процент выплачивающих кредит за жилье составляет 40-50%. Цифра если и не равная, то уж не вопиюще противоречивая предположению рубля - 60%. Замечу, что оставшиеся - это отнюдь не все собственники. На первой диаграмме моё внимание привлекла еще одна цифра: количество съемного жилья - 1_966_600. В котором проживают те, кто по разным причинам не могут купить жильё в кредит. Почему они этого не делают? Может по той простой причине, что кредитов на всех не хватает - как и жилья? Вопросы без всяких подвохов. Меня призывали проанализировать статистику - вот я и пытаюсь это сделать. Желательно без навешивания ярлычков. А то, что Австралия замечательная страна - лично я не сомневаюсь............................. :) )))))))))))))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:54 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c ... Может по той простой причине, что кредитов на всех не хватает - как и жилья? ... )))))))))))))[/quote]c, читайте советские газеты - источник правдивой информации о странах капитала! Как утверждал Совет общественных служб в штате Новый Южный Уэльс, миллиарды долларов тратятся на подготовку к Олимпиаде. Сиднейцы же, живущие за чертой бедности, а это каждый восьмой, не получат никакой помощи. ... В “счастливой стране”, как принято называть Австралию с населением 19 миллионов человек, насчитали более 100 тысяч бездомных Кто-то... говорит неправду. Или австралийская статистика, в которой об этом ни слова, либо газета "Труд". Какие будут мнения?..................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:28 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно что само понятие "черта бедности" не имеет отношения ни к прожиточному минимуму, ни к уровню доходов и уровню потребления. Черта бедности определяется соотношением дохода с среднедушевому доходу в стране проживания. В США когда то считили 30%, для евросоюза и России насколько я помню 50%. Так вот если вдруг доходы у всех жителей страны вырастут на 30% например, то за чертой бедности останется абсолютно столько же сколько и было. Только это будет немножко другая бедность, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:52 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Страсти немного улеглись - теперь и к главному вопросу вернуться можно. ;) А сколько же в конечном итоге австралийцев живет, выплачивая кредит за жилье? merlin_au, чтобы не было неясности - сколько? В приведенном тобой статистическом материале, в самом начале, приводятся цифры по домовладениям, приобретенным в кредит: 2_256_100. Что составляет от общего количества 7_216_900 приблизительно 31%. Но ведь количество жителей в одном домовладении, как правило, больше, чем один. Подтверждение чему мы и находим в следующей таблице: в возрастном диапазоне от 25 до 54 лет (наиболее активном и, предположу, наиболее многочисленном) процент выплачивающих кредит за жилье составляет 40-50%. Цифра если и не равная, то уж не вопиюще противоречивая предположению рубля - 60%. Замечу, что оставшиеся - это отнюдь не все собственники. На первой диаграмме моё внимание привлекла еще одна цифра: количество съемного жилья - 1_966_600. В котором проживают те, кто по разным причинам не могут купить жильё в кредит. Почему они этого не делают? Может по той простой причине, что кредитов на всех не хватает - как и жилья? Вопросы без всяких подвохов. Меня призывали проанализировать статистику - вот я и пытаюсь это сделать. Желательно без навешивания ярлычков. А то, что Австралия замечательная страна - лично я не сомневаюсь............................. :) Получить заем на дом очень просто. Это может сделать любой человек с постоянной работой. Банки дают в кредит примерно 3 годовые зарплаты семьи. Например, моя семья. Мы прожили здесь примерно 2 года, муж работал на 30 тыс , я не работала. Банк был готов дать нам кредит под покупку дома до 90 тыс. Нам приглянулся дом за 70. Как быстро выплачивать дом - каждый решает сам за себя. Это зависит от возраста, дохода, жизненных планов и даже таких личных качеств как нервозность в финансовых делах. Обычно люди молодые и среднего возраста не стремятся выплатить как можно быстрее дом, им это экономически не выгодно: проценты банку небольшие; деньги можно вложить под больший процент (а можно и просто потратить :) ; т.к сумма ежемесяцных выплат банку не меняются на протяжении всего времяни ( если заем на 30 лет и месяцный платеж 1000 , то вы будете платить эту же 1000 в месяц и в первый год и через 30 лет) ,то с учетом инфляции и роста дохода, стоимость кредита уменьшается. К тому же деньги не завязаны в каком-то одном капиталовложении ( а в дополнение к тому, что дом это место для проживания, это еще и капиталовложение). Ближе к пенсионному возрасту, люди уже хотят избавится от кредита, не вкладывают деньги так активно в сток маркет (большой риск потерять), ищут надежности во вложениях. Хотя есть и исключения. Мои знакомые приехали сюда когда им было 55. В 58 они взяли заем в банке на покупку дома на 30 лет. Им это было выгоднее всего, потому что месяцные выплаты при 30-летчем заеме меньше чем при 15-ти летнем. Что будет через 30 лет их не волнует, им важно что сейчас они живут в доме, котрый у них никто не отберет и плату за который они могут себе позволить даже выйдя на пенсию. Деньги оставшиеся от всех рассходов они кладут в банк под небольшой, но гарантированный процент. Эти деньги им всегда сразу же доступны в случае необходимости, в отличие от того, что деньги вложеные в дом будут доступны только после продажи дома или другой финансовой операции. Почему не все покупают себе дом(или квартиру)? Это либо молодые, которые еще не решили чего же они хотят в этой жизни; либо совсем бестолковые;либо люди не желающие привязываться к одному месту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 20:30 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Почему не все покупают себе дом(или квартиру)? Это либо молодые, которые еще не решили чего же они хотят в этой жизни; либо совсем бестолковые;либо люди не желающие привязываться к одному месту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 23:08 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у нас в Огайо наоборот. Жить в своем доме выгоднее. Стоимость рента квартиры примерно такая же как и платежи за дом. Арендовать дом - дороже в месяц, чем его покупать в кредит на 30 лет. К тому же сумма рента растет каждый год. Конечно, обычно если люди не собираются жить в доме по крайней мере лет 5 - покупать его не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 23:25 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А у нас в Огайо наоборот. Жить в своем доме выгоднее. Стоимость рента квартиры примерно такая же как и платежи за дом. Арендовать дом - дороже в месяц, чем его покупать в кредит на 30 лет. К тому же сумма рента растет каждый год. Конечно, обычно если люди не собираются жить в доме по крайней мере лет 5 - покупать его не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 23:32 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, конечно. Не сравнимо с вами или с Флоридой. На этом деле здесь большие деньги не сделаешь. За последние 12 лет мой дом подорожал в 2 раза. Это совсем не много. И как и все остальное в Америке - это и хорошо и плохо ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 23:38 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
merlin_au, LenaV, Выбегалло, парадокс в том, что меня пытаются убедить совсем не в том, что я на самом деле имею ввиду. :))) Попытаюсь сформулировать свою мысль еще раз. Я считаю, что именно большое количество людей, приобретающих в кредит жилье, машины, оплачивающих кредитом обучение, путешествия, лечение и т.д. и т.п. - является не недостатком, а достоинством страны. Достоинством! Это и свидетельство развитости её экономики, её стабильности, сбалансированности по спросу-предложению кредитов и прочее. Почему в России кредиты не очень популярны? Да на то же жилье? Почему рубль приводит пример, когда лучше напрячься - но как можно быстрее выплатить всё и сразу? Одна сторона вопроса - что в России это все-таки возможно. При желании, энергии, профессионализме. Но другая заключается в том, что долгих кредитов - на какие там 30 лет, даже лет на 10 - просто нет. Нет потому, что никто не уверен - а что там через год будет? Нет потому, что банки-однодневки создаются, чтобы сорвать куш за год-два - а потом раствориться... Не буду дальше развивать - думаю что и так понятно. Но на всякий случай еще раз скажу: купить жилье за обозримый срок в России возможно. Многие, очень многие так и делают. Но относить это к безусловному достоинству сегодняшней ситуации я бы лично не стал. Как говорится - не от хорошей жизни.......................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 09:05 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... долгих кредитов - на какие там 30 лет, даже лет на 10 - просто нет. Нет потому, что никто не уверен - а что там через год будет? Нет потому, что банки-однодневки создаются, чтобы сорвать куш за год-два - а потом раствориться ... а что касается не желания брать в долг из за страха и неуверенности... не знаю. по моему просто не привыкли жить в долгах еще, если долг есть стараются отдать и жить без долгов. а так договора довольно гибкие, во многих банках можно легко достигнуть договоренности некоторое время приостановить выплаты основного долга, выплачивая только проценты. Во многих обязательным является страховка, под ее многое попадает. Есть конечно очень большая инертность в том, что о своем жилье теперь нужно думать и заботиться самому, а не ждать, что тебе его предоставит предприятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 09:27 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рубль, ну все-таки дорогие у нас кредиты, что там говорить. Минимум, что я знаю 10 процентов (ну или чуть-чуть меньше) на 15 лет, но при этом значительную часть суммы нужно внести сразу. При этом на большие суммы "с нуля" не дают вообще, насколько я знаю. По-крайней мере, народ на работе, массово бегущий брать кредиты на жилье таких кредитов не знает По сравнению, скажем, с американским 7 процентов на 15 лет, начальный взнос 0, это очень дорого и недоступно.PS: и не надо мне рассказывать про ставку рефинансирования, простым гражданам от этого не легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 10:20 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Рубль, ну все-таки дорогие у нас кредиты ... то ли народ иной раз в инертности просто на диво тормазной. проблем тьма, но в большенстве своем они вполне решаемы, только их решать нужно не ожидая манны небесной. А ведь очень многие ждут... просто ждут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 10:33 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav долгих кредитов - на какие там 30 лет, даже лет на 10 - просто нет. Slav Почему в России кредиты не очень популярны? Объем выданных потребительских кредитов в России превысил 1 трлн рублей Леонид Моисеевич, при инфляции больше 10 % кредит меньше 10% - это в Вам в МММ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 10:38 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сашок, ты правда такой тормоз или прикидываешься? Банк не на инфляцию ориентируется, а на ставку рефинансирования. И зарабтывает он на разнице между процентам по вкладами и кредитам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 10:52 |
|
||
|
Жилищные возможности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну кто спорит, что решаемы. например, взять и застолбить нефтяное месторождение. у Вас, что, скажите, зарплата растет адекватно росту цен на жилье? у меня нет. и таких знакомых нет, у которых соотношение между зарплатой и стоимостью жилья не выросло в пользу второго. Может у вас там в Томске как-то не так, но у нас в Москве, если ты место работы не меняешь, то 10% в год это фактически предел всех мечатний по увеличению зарплаты за год.
рубль Leonid Boitsov Рубль, ну все-таки дорогие у нас кредиты ... то ли народ иной раз в инертности просто на диво тормазной. проблем тьма, но в большенстве своем они вполне решаемы, только их решать нужно не ожидая манны небесной. А ведь очень многие ждут... просто ждут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 10:55 |
|
||
|
|