Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
И все краски, что выдумал я, были смыты дождем...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то в голове вертится фраза: "С приходом в кинематограф звука, а затем и цвета кино умрет как искусство!" Никак не могу вспомнить - кто её сказал? То ли братья Люмьер Эйзенштейну, то ли Бунюэль Сальвадору Дали в роли андалузского пса... Последний Оскар был уникален - такого не было уже 25 лет! Да-да, именно столько не номинировались черно-белые фильмы. Поэтому "Доброй ночи и удачи" априори был обречен как минимум на пристальное внимание. Фамилия режиссера тоже должна была привлечь - но лично я Клуни мало знаю. Везде он упоминается исключительно в связи с сериалом "Скорая помощь", но я, к своему стыду, не видел ни одной серии. Что же хотел сказать автор, используя такой необычный прием? То что и в американской истории (относительно недавней, кстати) были мрачные периоды? Или это эстетствующие изыски очередной "новой волны"? Сказать трудно - пока не смотрел. Но не очень уверен - что хочу... Из отзывов на этот фильм запомнился один. Дело в том, что "охотника на ведьм" и "мракобеса" Маккартни в фильме играет... сам знаменитый сенатор. В том смысле, что достойной кандидатуры не нашлось - и Клуни включил в канву фильма документальные кадры его выступлений. На тест-просмотрах (есть оказывается и такие) практически все зрители отметили, что актер, играющий Маккартни слишком переигрывает. Слишком демонстративно показывает свои убеждения и свою ненависть. Рекомендации переснять кадры с ним вряд ли возможно было реализовать... Но "черно-белые" подбираются со всех сторон! И кто - Люк Бессон! И где - в комедии! "Ангел-А" - это ведь его предпоследний фильм. Во всех интервью он уже давно говорит, что снимет только 10 фильмов. Ни одним меньше, ни одним больше. "Ангел-А" 9-ый... А здесь к чему колорный аскетизм? Даже никаких предположений у меня нет... Но посмотреть хочу! Итак, кто следующий?............................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Фамилия режиссера тоже должна была привлечь - но лично я Клуни мало знаю. Везде он упоминается исключительно в связи с сериалом "Скорая помощь", но я, к своему стыду, не видел ни одной серии. Неужели нашумевший "Ocean's Eleven" не смотрел? 8-[] Классный фильм, посмотри! "Ocean's Twelve", правда, не впечатлил после него. Ну этим грешат почти все "вторые", тот же фильм "Миссия не выполнима" - шикарный, второй - хммм. Как режиссера Клуни, я не знаю.. Надо будет посмотреть "Good night, and good luck". Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 07:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как в фотографии, самое сложное - снимать черно-белые. Но не даром все профессионалы предпочитают именно черно-белые. Есть все же какое-то притяжение к простой казалось палитре. Насчет фильма, видимо документальная хроника и то что фильм о черно-белом телевидении диктует черно-белую трактовку. А вспомни Sin city с черно-белыми действиями и дождем. Кстати надо как-нибудь "Семнадцать мгновений весны" пересмотреть, лет десять не смотрел, если не больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Код 1. про консервы мне тоже понравилась. сама фраза ![]() буду рада, если ты мне еще про Албанию разъяснишь и марши албанских женщин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna Ranckont Код 1. про консервы мне тоже понравилась. сама фраза ![]() буду рада, если ты мне еще про Албанию разъяснишь и марши албанских женщин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2006, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Фамилия режиссера тоже должна была привлечь - но лично я Клуни мало знаю. и т.д. - всего у Клуни 57 ролей и три режисёрские работы (включая "Доброй ночи и удачи") //http://www.imdb.com/name/nm0000123/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2006, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Код 1. В самый праздничный цвет, Написал на небе своем Бесконечный рассвет. Мне на весь этот мир Было красок не жаль, Я любил и сказки творил, И забыл по печаль. Но случилась беда В ярком мире моем, И все краски, что выдумал я Были смыты дождем. Мир не долго страдал После этой беды. И лишь только ветер небо качал В круге чистой воды. "Машина времени", самая-самая ранняя... Извиняюсь, что кавычки не поставил - думал, что все и так знают............................. :) PS Мне еще одна фраза отсюда очень нравится: Мир не долго страдал после этой беды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ranckont Код 1. Извиняюсь, что кавычки не поставил - думал, что все и так знают............................. :) PS Мне еще одна фраза отсюда очень нравится: Мир не долго страдал после этой беды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 09:08 |
|
||
|
|